Рецепт приготовления шоколадного флана
Нежный шоколадный тарт — популярный десерт в ресторанах, но его несложно приготовить самостоятельно. Единственный нюанс — правильное время выпечки, чтобы начинка оставалась влажной. Скорость выпечки варьируется от духовки к духовке и от противня к противню. Поэтому, выпекая пирог в первый раз, протыкайте его шпажкой каждые 3-4 минуты, чтобы проверить, готов ли он.
- История десерта
- В чем отличие от шоколадного фондана
- Рецепт шоколадного флана
- Диетический рецепт
- Протеиновое мороженое
История десерта
Известно, что рецепт кекса с жидким шоколадом случайно обнаружился. Это было во Франции. Повар выпекал кексы для своих клиентов, но неправильно рассчитал время, в течение которого тесто должно оставаться на огне. В результате центр теста остался жидким. Но, на удивление, торт был хорошо принят покупателями и стал популярен в Европе, а затем и во всем мире.
В чем отличие от шоколадного фондана
Для многих кулинаров сегодня и флан, и фондан — это французские лакомства, кексы с глазированной начинкой. Но немногие кулинары знают, что изначально это были два совершенно разных рецепта.
В XVIII и XIX веках название «флан» относилось к открытым пирогам различных размеров, в которых выпекалась только тонкая тестовая основа. Основа наполнялась желе, кремом, заварным кремом или фруктами. Позже, когда готовили флан, тесто выпекалось вместе с начинкой.
Фондан — это разновидность шоколадного торта с влажной начинкой и тонкой бисквитной основой.
Рецепт шоколадного флана
Время приготовления составляет 30 минут.
- Калорийность– 430 ккал
- Белки – 7 г.
- Жиры – 30 г.
- Углеводы – 30 г.
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- яйца – 2 шт.;
- желтки яиц – 3;
- сливочное масло – 100 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- горький шоколад – 200 г;
- соль – щепотка.
- Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
- Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
- Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
- Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
- Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
- Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.
Диетический рецепт
В этой версии шоколадного торта всего 175 ккал, а содержание жира снижено до 5 граммов.
- кокосовая мука – чайная ложка;
- кукурузный крахмал – столовая ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- нежирный кефир – 2 столовые ложки;
- стевия – 0,5 чайной ложки;
- агавовый сироп – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Ингредиенты соединить, взбить в блендере в однородную массу.
- Шоколадное тесто распределить по формочкам. Поставить в заранее нагретый до 200 °C духовой шкаф.
- Выпекать 10–12 минут, проверяя степень готовности шпажкой. Середина должна сохранить жидкую консистенцию.
Выньте тарт и оставьте остывать на несколько минут. Выньте из банок.
Протеиновое мороженое
Это отличный десерт для шоколадного торта. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и белков и подходит для тех, кто любит заниматься спортом и питаться здоровой пищей.
- творог – 100 г;
- банан – 40 г;
- казеиновый порошок – 0,5 чайной ложки;
- маковые зерна – чайная ложка.
Встряхните ингредиенты до объединения. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час. Выньте и снова встряхните. Поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Вкус шоколадного торта нежный, но насыщенный, а сочная начинка прекрасно гармонирует с мороженым. Разложите торт на блюде и украсьте сахарной глазурью, тертым темным шоколадом, свежими ягодами или веточкой мяты.
Шоколадный Флан
Десерт, о котором пойдет речь в этой статье, способен удовлетворить всех любителей сладкого. Это удивительное блюдо похоже на нежный шоколадный мусс, увенчанный карамельной корочкой. Это сочетание пикантной засахаренной корочки и нежного шоколадного мусса с яйцом сделало его столь популярным среди миллионов европейских гурманов. И вот он, шоколадный торт.
Есть два похожих рецепта десертов, которые часто путают — шоколадный тарт и флан. В интернете можно найти абсолютно одинаковые рецепты с разными названиями, но мы не хотим вас запутать, а постараемся объяснить разницу между этими
Поскольку этот десерт похож на сливочный мусс, в нем нет ни теста, ни муки, что хорошо для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы приготовить основу для шоколадного торта, необходимо взять следующие ингредиенты:
Готовим домашний шоколадный флан
Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад плавится, можно приготовить основу для муссового крема. Это очень просто: соедините все остальные ингредиенты в миске и взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет пенистой, затем тонкой струйкой влейте растопленный шоколад и взбейте все одновременно. Готовую смесь отставьте на некоторое время в сторону, а затем приготовьте карамель.
- Нежирные сливки – двести грамм (стандартная упаковка)
- Яйца – два больших или два яйца и один желток, если они небольшого размера
- Две столовые ложки сахара
- Треть чайной ложки ванилина
- Плитка темного шоколада (лучше взять качественный шоколад с содержанием какао не менее 65 процентов, но не слишком горький)
Для приготовления карамели возьмите три столовые ложки сахара, одну столовую ложку горячей воды и одну столовую ложку лимонного сока. В жаропрочной миске с тяжелым дном медленно растопите сахар, чтобы он не пригорал. Когда сахар растает и превратится в коричневую жидкость, добавьте в миску воду и лимонный сок, хорошо перемешайте в течение нескольких минут и снимите с огня.
Положите часть карамели на дно смазанных маслом рамекинов, затем вылейте на них шоколадно-масляную смесь так, чтобы она покрыла примерно три четверти рамекинов. Для подготовки к выпечке поместите формы для кексов в глубокую форму для выпечки или кастрюлю, наполненную водой, которая должна доходить до половины формы. Выпекайте таким образом в течение полутора часов при средней температуре в духовке.
Готовый десерт охладите прямо в форме, сначала вне духовки, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Затем десерт аккуратно переливается в сервировочные чаши. Украсьте шоколадный торт свежей малиной или фруктовым соусом и взбитыми сливками по желанию.
Это очень популярный десерт среди любителей шоколада. Вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться этим вкусным и нежным лакомством. С помощью этого рецепта мы можем приготовить и насладиться им дома.
Шоколадный флан
Это восхитительный шоколадный десерт. Посмотрите, как приготовить шоколадный торт, помадку или жидкий кекс. Подготовка не так сложна, как вы думаете. Однако, поскольку это сложная выпечка и каждая духовка отличается, совет для тех, кто печет в первый раз: проверяйте каждую минуту после 5 минут выпечки, готов ли пирог, и обратите внимание, как долго он выпекался в вашей духовке. Время выпечки также зависит от формы, в которой вы выпекаете. В силиконовой форме пирог будет выпекаться быстрее. Поехали!
Описание приготовления:
Назначение: Для ужина/буфета Основные ингредиенты: Молочные продукты / Масло / Шоколад / Яйца Блюда.
Этот десерт — то, что нужно для настоящих любителей шоколада (к которым я и отношусь). Я использовала немного меньше сахара, чем в оригинальном рецепте (80 г), иначе получается слишком приторно. Время выпекания определяет внешний вид и текстуру этого чудесного лакомства — если вы хотите получить румяную середину
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 150 Грамм (не меньше 70 % какао)
- Сливочное масло — 60 Грамм (50 — в тесто, 10 — смазать формочки)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Какао — 1 Чайная ложка
Шоколадный флан. Рецепт
1. разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Убедитесь, что форма, используемая для растапливания шоколада, не соприкасается с водой. Добавьте масло к шоколаду и продолжайте растапливать, помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей. Снимите смесь с огня и оставьте немного остыть. 2.
Взбейте яйца и яичные желтки с сахаром до образования пены. 3.
Добавьте яичную смесь в холодную глазурь. 4.
4. добавьте муку и щепотку соли. Быстро перемешайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.
5. Я использовала силиконовую форму. Слегка смажьте его сливочным маслом и присыпьте мукой. Вы также можете использовать какао-порошок для получения красивого эффекта. Вылейте смесь в формы и заполните их на 2/3. 6.
Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200° C в течение 8-10 минут. Внимательно следите за временем: чем дольше пирог находится в духовке, тем более твердым он будет. В конце в середине пирога должна остаться жидкость. Для меня 8 минут было достаточно, чтобы приготовить бока и сохранить жидкость в центре. Когда пирог будет готов, поверхность в середине останется влажной и просто прилипнет к краям.
Выньте из духовки и оставьте на минуту. Проще вынимать бисквитные слои все вместе на большое блюдо, но со временем я научилась аккуратно перекладывать каждый из них на отдельную тарелку. Он отлично сочетается с шариком мороженого. Угощение готово. Приятного аппетита всем!
Шоколадный торт, или шоколадный фондан, как его еще называют, — очень популярный французский десерт. Это не что иное, как шоколадный торт с запеченной хрустящей корочкой и влажной серединой. Когда вы открываете его, шоколад вытекает из него, как вулканическая лава.
Интересна история происхождения: считается, что этот десерт был изобретен случайно, потому что повар слишком рано вынул маффины из духовки. Поэтому они не запекались, и центр оставался сырым. Вот таким простым способом был создан этот вкусный десерт, ставший таким популярным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях, ведь это просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Шоколадный флан
Подготовка
Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Затем отложите в сторону и оставьте остывать. Тем временем взбейте яичные желтки и яйца с сахаром до образования пены. Медленно перемешайте яичную смесь с шоколадной. Добавьте муку и щепотку соли. Быстро размять вилкой, чтобы получилось гладкое тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Можно также посыпать какао-порошком. Залейте примерно 2/3 смеси в формочки для пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте шоколадный пирог в духовку максимум на 10 минут. Это интересный момент: нам нужно запечь бока, но внутренняя часть остается полужидкой. Поэтому важно не перепечь их в духовке. А десерт следует подавать теплым.
Шоколадный флан – рецепт
Ингредиенты:
- шоколад с содержанием какао не менее 75% — 200 г;
- сливочное масло 72,5% жирности – 110 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 50 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Мелко порубите темный шоколад ножом или просто разломайте его на мелкие кусочки, положите в сухую миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна миски с шоколадом. Растопите шоколад, периодически помешивая. Когда он полностью растает, добавьте коньяк или ром. Растопленное сливочное масло добавьте в горячую шоколадную смесь, осторожно помешивая до растворения. Всыпьте сахарную пудру. Добавляйте сырые яйца понемногу за раз, каждый раз хорошо вымешивая. Затем добавьте пшеничную муку и какао-порошок и снова перемешайте. Если у вас есть миндальная мука, добавьте ее тоже. Также можно использовать муку из фундука. Если нет, вы можете избежать этого.
Теплый шоколадный кекс с жидкой начинкой
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 г;
- размягченное сливочное масло 72,5 % жирности – 60 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука миндальная – 30 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- какао-порошок – 20 г;
- коньяк или ром – 20 мл.
Приготовление
Нежный десерт с французским названием «Crème Caramel» известен и любим во всем мире. Однако его довольно легко приготовить, а общее количество продуктов минимально. Попробуйте его один раз, и вы влюбитесь в него с первой ложки.
Французские сырные шарики — это маленькие, воздушные и пористые шарики, очень похожие на знакомые нам эклеры, и производство почти такое же. А незабываемый, насыщенный, сырный вкус и невероятный аромат просто восхитительны.
Классический гратен состоит из тонких слоев картофеля, ароматного сыра и негустого сливочного соуса. Это вкуснейшее французское блюдо удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Вот три вкусных варианта этого блюда.