Шоколадные капкейки
Капкейки — это маленькие кексы или пирожные, которые украшены кремом и выглядят как маленькие пирожные. Кексы обычно украшаются разноцветной глазурью, посыпками и другими съедобными вещами и являются не только вкусными, но и очень красивыми. Я предлагаю вам приготовить шоколадные кексы и сделать шоколадную глазурь. Шоколадные кексы имеют насыщенный вкус, очень мягкие и тают во рту.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных кексов вам потребуется:
5 столовых ложек густой сметаны (не менее 20%),
20% от общего количества шоколадного крем-сиропа, не менее 20% от общего количества шоколадного сиропа.
Из указанного количества ингредиентов вы получите 6 небольших маффинов.
Процесс приготовления
Нагрейте молоко и масло. Когда масло растопится, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите шоколадную смесь с огня и слейте воду.
Вбейте яйцо.
Добавьте муку и пекарский порошок и замесите легкое тесто.
Подготовьте форму для выпечки.
Вылейте тесто в форму для выпечки до половины ее объема.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут. Выньте готовые маффины из формы и оставьте остывать. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте сахар и сливки.
Добавьте какао и доведите до кипения. Оставьте глазурь остывать, пока она не станет теплой.
Нанесите глазурь на шоколадные кексы и украсьте кулинарной посыпкой.
Вкусные кексы готовы.
Веселитесь со своими близкими!
Простой шоколадный кекс с какао и пекарским порошком.
Доступные ингредиенты, которые всегда у вас под рукой. Нежные, пушистые, мягкие шоколадные кексы. Они вкусны и просты в приготовлении. И с ингредиентами, которые почти всегда можно найти дома.
Простой шоколадный кекс с какао и пекарским порошком.
Состав / ингредиенты
Одна чайная ложка | 5 мл |
1 чайная ложка десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 63% 38 г
GI: 10 / 0 / 90
Способ приготовления
Время приготовления: 40 минут PT40M
Я давно искала рецепт шоколадных кексов. Это просто, быстро, с доступными ингредиентами и, конечно, вкусно, а главное, нравится детям. Я пробовала несколько рецептов, но все они оказались неправильными. Они были либо слишком сухими, либо, наоборот, слишком влажными. Они также слишком часто проседали, когда я доставала их из духовки, и выглядели совершенно безвкусными, как оладьи. А потом я нашла эти. Я хотел бы поделиться им с вами. Первоначально я указала 100 граммов сахара на 5 порций маффинов, но решила, что это слишком много, и уменьшила количество этого ингредиента. Но я думаю, что можно положить еще меньше сахара. Даже с таким количеством сахара они все равно очень сладкие, но это только для меня лично. Я бы также хотела попробовать этот рецепт для настоящей диеты, заменив пшеничную муку на кукурузную или рисовую.
Наполните рамекины тестом так, чтобы они были похожи на густую сметану. Поставьте противни в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Достаньте из духовки наши супер шоколадные, супер вкусные кексы. После полного остывания украсьте кремом по своему вкусу, я использовала глазурь. Все готово. К ним можно подать чай или кофе. Наслаждайтесь едой.
Зачем вам нужен этот код?
Выпечка шоколадных кексов в домашних условиях на самом деле довольно проста и понятна. Ингредиенты просты и доступны, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, без которого вы просто не сможете обойтись!
Вы можете использовать любой крем — ганаш, сливочный сыр, сливки или маскарпоне. Я предлагаю приготовить этот десерт с масляным кремом, который предпочитают многие. Украсьте готовые кексы по своему усмотрению. Шоколадные капли, свежие ягоды, зефир или другие кондитерские посыпки. Побалуйте себя и своих близких этим удивительным десертом, уверяю вас, он будет восхитительным!
Назначение: Для обеда / ужина / вечеринки / дня рождения / 8 Марта Основной ингредиент: Творожное тесто / Творожная выпечка / Сладкая кухня: Английская / Европейская.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
1. английский, европейский, французский, немецкий, итальянский, французский, итальянский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский, английский.
Капкейки шоколадные
2. взбить сахар и 130 г сливочного масла.
Описание приготовления:
3. добавьте яйца понемногу, каждый раз хорошо взбивая.
4. Влейте молоко, добавьте муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок.
Ингредиенты:
- Мука — 160 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Какао — 45 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко сгущенное — 250 Грамм (вареное)
Как приготовить «Капкейки шоколадные»
6. разлейте тесто в рамекины и заполните их на 2/3.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. 8.
Выньте ложкой центр остывших кексов и наполните кремом или другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, сгущенное молоко или шоколадный соус. Для начинки я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся масло с вареной сгущенкой и перелейте готовый крем в кондитерский мешок. Украсьте по вкусу. Шоколадные кексы готовы. Можно подавать сразу же. Веселитесь!
Привет всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадных кексов. Их готовят по принципу бисквита в кипящей воде с добавлением горячего кофе. В результате получается невероятный вкус и насыщенный темно-коричневый цвет.
Кексы очень просты в приготовлении, мне даже не пришлось доставать миксер, все прекрасно можно взбить. Ингредиенты легкодоступны и обычно находятся на кухне любой хозяйки. Приготовление занимает около 15 минут, а выпечка — 20 минут. Это определенно стоит попробовать!
Как приготовить шоколадные кексы в домашних условиях, пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты на 10-12 штук:
Шоколадные капкейки
Просейте муку, какао-порошок и пекарский порошок в большую миску.
Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли в большую миску для смешивания и взбейте, чтобы соединить.
Добавьте пекарский порошок в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут для размягчения.
В другой миске взбейте яйца, масло, горячий кофе и кефир до получения однородной массы.
- 210 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 90 гр. какао-порошка
- 180 мл. кефира
- 100 мл. кофе
- 75 мл. растительного масла
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
Добавьте нашу смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Тем временем подготовьте формы для выпечки. У меня есть силиконовые формочки, и я помещаю в них бумажные капсулы.
Включите духовку на 180 градусов и дайте ей немного нагреться.
Заполните тестом формы для выпечки. Будьте осторожны, тесто очень хорошо поднимается, поэтому заполните их наполовину или чуть больше.
Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку на 18-22 минуты, как обычно, и проверьте деревянной шпажкой, готовы ли они.
После выпечки дайте им отдохнуть в формах около 15 минут, затем остудите на проволочной решетке.
В принципе, кексы уже можно подавать на стол. Однако вкуснее наполнить их вареной сгущенкой и покрыть заварным кремом.
У меня есть специальное устройство для аккуратного заполнения отверстий. Можно просто использовать нож. Чтобы кексы не сломались во время этого процесса, они должны полностью остыть. В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится. Эти шоколадные кексы отлично сочетаются с вареной сгущенкой, карамелью (смесь вареного молока и масла 50/50), домашней карамелью, вишневым или апельсиновым мармеладом. Здесь нет границ для вашей фантазии.
В завершение я намазала кексы масляным кремом (в последнее время мне все больше и больше нравится глазурь из сливочного сыра, но в моем городе очень трудно достать двойные сливки, поэтому в этот раз мне пришлось прибегнуть к этому рецепту).
Вот результат.
Великолепный вкус, тончайшая мякоть, которая тает во рту, и послевкусие коричневого шоколада. Кексы — это не приторные сладости, а в сочетании с начинкой и кремом они являются настоящим лакомством для любителей шоколадных тортов.
Здравствуйте! Если я хочу шоколад, но нет кофе, могу ли я просто использовать кипяток вместо кофе? Я использовала ваш рецепт для приготовления шоколадного бисквита со сметанным кремом — получилось очень вкусно. Сработало с первого раза! Спасибо за такое подробное описание. Ваш блог — просто находка для меня.
Да, конечно, он может работать с кипящей водой.
Добрый вечер. Вот что я получила от этого рецепта. Хотя в рецепте указано 12 штук, в итоге получилось 20.
А вот мои красавицы уже украшены.
125 Комментариев
Мария, еще вопрос) А почему именно растительное масло? Может быть, с маслом будет лучше?
Знаете, это хороший вопрос. Вы можете сделать это с маслом, но кексы будут плотнее и тяжелее. А после охлаждения они становятся очень твердыми, и приходится ждать 20-30 минут, пока кекс снова нагреется. А с растительным маслом он получается более пушистым, и его можно есть прямо из холодильника.
Здравствуйте Мария, подскажите пожалуйста, если кофе 100 мл, это кофе + вода? И насколько горячей нужно класть его в смесь?
Здравствуйте. Да, конечно, с водой. Либо растворимый в воде, либо свежезаваренный. Что касается температуры, то я добавляю горячий свежесваренный кофе.
Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Это мой первый раз, когда я пеку. В нем есть карамель и орехи. Но первая партия была сделана с щелочным какао, и лучше добавить 40 грамм, потому что первая партия была немного горькой. Но вторая партия была потрясающей. Я потерял дар речи. Спасибо.
Мария, здравствуйте. Я попробовала приготовить маффины по этому рецепту. Это сработало, у него отличная текстура.
В наше время, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за считанные минуты, а благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете продержаться до обеда, не думая о еде.
Молоко — удивительный продукт с таким количеством полезных свойств, что список их бесконечен.
Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо классическим прессованием, либо экстракцией.
Порошок растворимого кофе можно использовать так же, как и какао-порошок. Он используется для окрашивания и ароматизации теста для кексов, печенья, тортов, кремов и настоек.
Шоколадные капкейки
Кипящая вода — это кипящая вода, поэтому бессмысленно спрашивать, сколько калорий у кипящей воды и насколько высока калорийность.
Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.
Пищевая ценность порции
Существуют различные типы пищевой соды, например, на основе пищевой соды и лимонной кислоты. Многие люди используют пищевой аммоний или карбонат аммония, который применяется на кухне для приготовления печенья, хлеба, кексов и т.д. | Тоник из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, а его полезные свойства впервые обнаружили ольмеки. |
Сахар для глазури — это кристаллы сахара, измельченные в муку. | Белый шоколад отличается от темного тем, что не содержит какао-порошка, из-за чего его трудно назвать настоящим шоколадом. |
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока. | На протяжении многих веков люди знали шоколад как напиток, приготовленный из молотых какао-бобов. Первые шоколадные конфеты появились в XVII в. Истоки традиционного шоколада восходят к британской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и сделала первый «пробный шоколад». |
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Белый шоколад отличается от темного тем, что не содержит какао-порошка, поэтому его трудно назвать настоящим шоколадом.
Сахар для глазури — это кристаллы сахара, измельченные в муку.
Кварк не похож на другие сыры, он имеет тонкий сливочный вкус и мягкую консистенцию. Преимущества кварка очевидны: он богат фосфором и кальцием и, в отличие от молока, не вреден для людей, страдающих дефицитом лактозы.
Фотографий пока нет