Шоколадно апельсиновый торт пошаговые рецепты приготовления

Шоколадно-апельсиновый торт

В то время, когда в магазинах представлен огромный выбор всевозможных сладостей, мало кто задумывается о том, чтобы приготовить праздничный торт дома. Часто он кажется слишком долгим, сложным и непредсказуемым, особенно для начинающих кулинаров. Будут ли взбиваться яичные белки и сливки, поднимется ли торт или все придется выбросить в мусорное ведро? Подобные вопросы возникают при мысли о домашней выпечке и могут испортить хорошую идею. Однако если учесть стоимость промышленно изготовленных тортов и их натуральный состав, то окажется, что домашняя выпечка — это отличный способ сэкономить семейный бюджет и при этом сохранить здоровье своих близких.

Апельсиновый торт с шоколадом, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, — это тот приятный случай, когда удивительный вкус домашней праздничной выпечки сочетается с относительно простым приготовлением. Для начинающих кондитеров этот рецепт идеален, потому что он почти всегда удается, давая надежду на успех в более сложном деле. Его приготовление также не отнимает много времени, что особенно важно, если вы планируете много других горячих и холодных блюд для вечеринки. Я предлагаю приготовить шоколадный бисквит накануне вечеринки и оставить его на ночь. На следующий день вам не потребуется много времени, чтобы приготовить крем и апельсин, собрать торт и покрыть его шоколадной глазурью.

Попробовав домашний шоколадно-апельсиновый торт, ваши гости попросят добавки. Основа этого торта состоит из тонкого бисквита, пропитанного ароматным апельсиновым сиропом и помещенного между легким шоколадным кремом и масляным кремом. Вместе эти ингредиенты создают очень гармоничное сочетание, в котором благородный и богатый вкус шоколада хорошо уравновешивается терпким фруктовым вкусом. Оторваться от такого вкусного торта просто невозможно, ведь его калорийность составляет всего 340 ккал на 100 грамм, что совсем немного для праздничного десерта. А апельсиново-шоколадный торт из высококачественных, абсолютно натуральных ингредиентов стоит около 250 рублей за 1 кг. Очень хороший аргумент в пользу домашнего торта, не так ли?

Полезная информация

Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт — рецепт из шоколадного бисквита с кремом, глазурью и апельсиновой прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл 33% сливок
  • 100 грамм темного шоколада
  • 1 столовая ложка сахара для глазури
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера (по желанию)
  • 100 мл апельсинового сока (по желанию) 100 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шоколадный бисквит для торта

К желткам добавить сахар

1. 1. Для торта отделите яичные желтки от белков, положите в миску и добавьте 60 г сахара.

2. взбивайте яичные желтки с сахаром на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока они не набухнут и не побелеют. 3. взбейте охлажденные яичные белки лопастной насадкой электрического миксера на высокой скорости до мягкости и пушистости. 4. 4. Затем вбейте оставшийся сахар (60 г) и взбивайте еще 1-2 минуты, пока смесь не станет гладкой, высокой и очень жесткой и блестящей. 5. аккуратно сложите яичные белки и желтки. Добавьте треть яичных белков к желткам и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Затем добавьте остальные яичные белки и энергично взбивайте до почти однородной массы. 6. 6. в 2-3 этапа добавьте просеянную муку и какао-порошок и каждый раз аккуратно замешивайте тесто лопаточкой.

Это важно: никогда не замешивайте тесто со взбитыми яичными белками слишком долго и хаотично, иначе взбитые яичные белки осядут и тесто станет комковатым. Во время замешивания проведите лопаточкой по краю миски в том же направлении, время от времени слегка перемещая ее к центру. Всегда лучше замесить тесто немного легче, чем взбитые яичные белки осядут и испортят бисквит.

7. выложите тесто на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Для указанного количества ингредиентов лучше всего подходит форма для торта диаметром 18-20 см. 8. выпекайте шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, проверьте зубочисткой — она должна быть сухой в середине. Если во время выпечки бисквиты начинают подгорать, накройте форму фольгой. 9. Оставьте готовые бисквиты в форме на 5-10 минут, затем выньте и оставьте отдыхать, накрыв фольгой, на решетке на 6-8 часов. Затем разрежьте корж вдоль на три равные части.

Очень желательно, но не обязательно, оставить торт на такое время, чтобы получить правильную текстуру. Если у вас недостаточно времени, вы можете начать сборку торта, как только он остынет.

Коржи для торта

Шоколадный крем (ганаш) для торта

10. Для приготовления шоколадного крем-ганаша нагрейте сливки до кипения и перелейте в миску для взбивания. Разломайте шоколад на квадратики и окуните в теплый крем.

Совет. Для этого торта можно использовать либо темный шоколад (содержание какао 75%), либо темный шоколад (содержание какао 40-50%), который имеет более мягкий вкус. Если вы не уверены, что все ваши гости любят темный шоколад, лучше использовать темный шоколад — он придает торту более сладкий и нежный вкус.

Хорошо перемешайте шоколад и сливки, пока шоколад не растворится, а торт не приобретет блестящий и ровный темно-коричневый цвет. Добавьте сахарную пудру и, по желанию, апельсиновый ликер (можно также использовать коньяк или другой ликер по вкусу), снова перемешайте и охладите в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

12. когда шоколадный крем достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Оно должно значительно посветлеть и превратиться в пушистую, рыхлую смесь. Отложите две столовые ложки крема в отдельную емкость, чтобы нанести ложкой на торт. Теперь приготовьте ароматный апельсиновый крем для торта. Смешайте сахар и апельсиновый сок в кастрюле. В идеале используйте свежевыжатый апельсиновый сок, так как он имеет более насыщенный и приятный вкус и аромат. 14. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть и добавьте апельсиновый ликер (или другой алкоголь по вашему выбору) по желанию. Апельсиновая глазурь для шоколадного торта готова! 15. Теперь начните собирать апельсиново-шоколадный торт на тарелке или специальной подставке для торта. Выложите первый слой торта на тарелку, полейте примерно 1/3 апельсинового сиропа и смажьте половиной шоколадного крема. 16. Положите второй корж сверху, обмакните в сироп и смажьте оставшимся кремом. Полейте третий корж оставшимся сиропом и положите его сверху на первый корж. Аккуратно распределите зарезервированный крем по бокам торта и поставьте торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем немного застыл. 17. Завершите внешнюю часть торта апельсиновым слоем и шоколадной глазурью. Для начинки разогрейте апельсиновый мармелад в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд и пропустите теплый апельсиновый мармелад через сито, чтобы удалить корочку. Аккуратно распределите мармелад по поверхности пирога.

Шоколадная глазурь для торта

В миску выложить масло и шоколад

18. Для приготовления шоколадной глазури для торта в небольшой миске или сотейнике смешайте вместе нарезанное кубиками масло и шоколад, порезанный на квадратики. Для глазури можно использовать темный или темный шоколад, в зависимости от вашего вкуса. Растопите шоколад с маслом в бейн-мари или в микроволновой печи и хорошо перемешайте до получения гладкой и текучей массы.

Я рекомендую растопить шоколад в микроволновой печи, так как это гораздо удобнее и быстрее. Нагрейте шоколад и масло в стеклянной миске на высокой мощности в течение 1 минуты, затем перемешайте и при необходимости разогрейте еще 20-30 секунд.

20. Вылейте шоколадную глазурь на торт, аккуратно распределяя ее по поверхности и сдвигая лопаточкой по краям, чтобы она стекала по бокам. Оставьте глазурь на 10-15 минут в холодильнике и сразу же подавайте торт. Нежный и пушистый апельсиново-шоколадный торт с богатым и насыщенным вкусом — настоящее удовольствие для любителей шоколада. Приятного чаепития и счастливых праздников!

Шоколадно-апельсиновый торт

Легкая «нотка» цитрусовых в сочетании с нежным кремом и выразительным шоколадным вкусом идеально отражаются в этом впечатляющем и потрясающем домашнем десерте! Торт состоит из влажного бисквита, пропитанного апельсиновым соком, нежного апельсинового крем-мусса и мягкого слоя глазури из растопленного темного шоколада. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая богатый, сбалансированный десерт.

Этот апельсиновый торт с шоколадом относится к категории «голых» десертов. Бока не покрываются кремом и остаются открытыми, поэтому нет необходимости в сложном измельчении, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления и избавляет от необходимости покупать дополнительные продукты. В рецепте нет сложных этапов, но это все же торт, поэтому вам потребуется время на подготовку ингредиентов, сборку и охлаждение торта.

Ингредиенты для шоколадно апелсинового торта

Ингредиенты:

  • Яйца C1 — 2 шт,
  • Яйца — 2 шт, 2 стакана, 2 стакана какао-порошка — 60 г,
  • какао-порошок, сахарная пудра, сахарная пудра, сахарная пудра — 200 г, вода (кипяченая) — 200 г,
  • молоко — 200 г, — молоко — 200 г, — сахар — 350 г, — вода (кипяченая) — 200 г,
  • сахар — 350 г
  • растительное масло (рафинированное) — 90 г; мука — 270 г; мука — 270 г
  • мука — 270 г
  • Пекарский порошок для торта — 8 гр,
  • сода — 8 гр,
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • соль — щепотка.

Сливочный мусс с апельсином:

  • Сливки 33-35% — 400 г,
  • Яичный желток — 5 штук (около 80 г),
  • апельсиновый сок — 200 гр,
  • сахар — 120 гр,
  • цедра 2 апельсинов,
  • ванильный сахар — 10 гр,
  • желатиновый порошок — 12 г (+70 г апельсинового сока).
  • Приготовьте шоколадное печенье в кипящей воде в высоком кольце диаметром 20 см. Разделите готовый бисквит (который уже отдохнул в холодильнике) на три слоя. Лучше всего отрезать верхушки и оставить их в стороне, чтобы торт имел идеально ровную поверхность.

Разрезаем шоколадный бисквит на коржи

  1. Любители тортов и шоколадных десертов постоянно экспериментируют в поисках идеальной начинки для этого любимого всеми лакомства. Отличным зимним вариантом и настоящим открытием является шоколадный торт с апельсинами. Даже те, кто не любит шоколад и предпочитает менее сладкие десерты, будут в восторге от этого десерта. Добавление апельсинов в тесто и крем значительно снижает сладость и придает торту непередаваемый кисло-сладкий вкус. Чай с апельсиновым пирогом в холодные вечера очень популярен в семье.

Шоколадно-апельсиновый торт

Повара придумали множество вариаций апельсиново-шоколадного торта, и каждый рецепт хорош по-своему. Однако торт из шоколадного бисквита, тонкого сливочно-апельсинового крема и слегка терпкой цитрусовой начинки идеально подойдет для этого случая. Если уделить немного больше времени гарниру и подаче, то десерт может получиться не хуже ресторанного.

Рецепт шоколадно-апельсинового торта

Шоколадно-апельсиновый торт

Перед приготовлением шоколадного торта на основе апельсина подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Все ингредиенты, необходимые для приготовления апельсинового торта, делятся на три группы: продукты для бисквита, крема и глазури. Перед использованием апельсины следует тщательно вымыть горячей водой со щеткой, чтобы удалить воски, которые используют продавцы для придания фруктам товарного вида.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-апельсиновый торт»

Подготовьте ингредиенты для шоколадного бисквита до начала его приготовления. Чтобы увеличить концентрацию шоколада в апельсиновом бисквите, можно увеличить количество этого ингредиента. Сочетание бисквита и темного шоколада идеально подходит для апельсинового торта. Поэтому предпочтительно использовать продукт с содержанием какао-массы не менее 70%.

Бисквит

Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:

150 г просеянной муки,

  • 200 г шоколада (горького),
  • 200 г шоколада, 200 г шоколада (шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад, шоколад).
  • Цедра 1 апельсина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г сахара (дополнительно приготовьте 2 столовые ложки сахара),
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 50 грамм какао-порошка,
  • 50 мл апельсинового ликера (если апельсиновый торт предназначен для детей, замените ликер апельсиновым соком),
  • ¼ стакана горячей воды.
  • Чтобы идеально завершить шоколадно-апельсиновый торт, вам понадобится цитрусовый крем.

Ингредиенты для крема

Чтобы получить правильную консистенцию для начинки десерта, хорошо выберите сливки. Он должен быть как можно более тяжелым (не менее 38%) и иметь ту же консистенцию, что и сливки.

Общий список ингредиентов крема:

400 мл сливок высокой жирности,

  • 100 г сахарного песка + 75 г густых сливок,
  • 4 апельсина,
  • 2 куриных яйца и 1 желток,
  • 1½ чайной ложки кукурузной муки.
  • Основой начинки является сироп на основе апельсинового сока. Поскольку апельсиновая цедра используется в блюде вместе с мякотью, для приготовления апельсиново-шоколадного торта апельсины должны быть тщательно вымыты. Для приготовления апельсинового сиропа вам потребуется:
  • Тертая цедра половины апельсина,

Пропитка

100 грамм свежевыжатого сока (если фрукты сочные, вы получите примерно такое же количество из половины фрукта),

  • 50 грамм сахара.
  • Приготовление шоколадного торта с апельсиновым кремом лучше всего начинать с замешивания бисквитного теста. Пока он печется, у вас есть время приготовить крем и заварной крем.
  • Сначала приготовьте основу для шоколадной смеси. Растворите кофе в указанном количестве кипящей воды. В отдельной емкости растворите шоколад, поломанный на кусочки, вместе с маслом. Если консистенция позволяет, хорошо перемешайте смесь и добавьте готовый кофе. Затем добавьте цедру и влейте сок или ликер (жидкость должна быть теплой, иначе шоколад начнет сворачиваться раньше времени).

Видео приготовления шоколадно-апельсинового торта

Готовим пошагово

Взбейте отделенные яичные белки с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы ускорить процесс. Когда яичные белки станут максимально жесткими и пенистыми, переложите их в другую емкость (если при взбивании вы использовали кухонный комбайн). Уделите особое внимание этапу взбивания, так как яичные белки сделают тесто пушистым, поскольку в смеси нет пекарского порошка и бикарбоната соды.

  1. Приготовьте сухие ингредиенты: Добавьте какао-порошок в просеянную муку, добавьте щепотку соли и перемешайте все вместе.
  2. Взбейте яичные желтки и сахар до кремообразного состояния, затем добавьте в шоколадную смесь, пока все хорошо не перемешается. Затем поочередно добавьте подготовленные сухие ингредиенты. Смешайте смесь со взбитыми яичными белками. Не используйте электрический миксер на этом этапе, чтобы не повредить пушистую текстуру теста. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой вручную, перемешивая по ходу дела.
  3. Есть два варианта: выпекать все бисквитное тесто вместе и нарезать на кусочки или выпекать основы по отдельности. Первый способ подходит для опытных кондитеров и для всех, у кого есть острый нож подходящего размера. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки диаметром 18-21 см, смазанную сливочным маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Поместите обратно в духовку до мягкости. Переложите испеченный корж на плоскую тарелку и оставьте остывать. Основа для апельсиново-шоколадного торта готова.
  4. Для начинки нагрейте сок, цедру и сахар в небольшой кастрюле. Пока печенье выпекается, приготовьте крем. Натрите цедру с апельсинов и выжмите сок (у вас должно получиться около 1 стакана). Смешайте цедру с сахаром и соком и оставьте настаиваться примерно на полчаса. Тем временем взбейте яйца с желтками, добавьте кукурузную муку, цедру и сок. После достижения желаемой консистенции поставьте взбитые яйца на огонь и варите, не доводя до кипения. Варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пропустите сливки через сито, добавьте масло и оставьте остывать. Взбейте сливки с сахаром до жесткости и несколькими движениями введите оставшиеся сливки.
  5. Соберите торт в высокой форме для торта. Положите первый корж на еще теплую основу и щедро полейте его неохлажденным кремом. Дайте торту остыть после пропитки. Чтобы ускорить процесс, можно пропитывать каждый слой отдельно, пока он еще теплый.

Приготовление шоколадно-апельсинового торта

Верхний слой торта можно не пропитывать, а украсить темной шоколадной глазурью. Добавьте измельченный шоколад в горячие сливки и перемешайте до однородности. Готовый апельсиновый торт покрывается глазурью и может быть посыпан апельсиновой цедрой.

Украшение и подача десерта

Есть несколько хитростей при приготовлении шоколадного торта с апельсинами:

Вы можете добавить желатин или агар-агар, чтобы сделать крем как можно более густым. Чтобы сделать крем как можно более густым, можно использовать желатин или агар-агар.

Полезные советы

Агар-агар - аналог желатина

После сборки поставьте торт в холодильник для застывания, желательно на 24 часа.

  1. Если вы не можете идеально взбить яичные белки, добавьте в торт взбивающий агент.
  2. Взбитые яичные белки или сливки следует аккуратно перемешивать, чтобы максимально сохранить пушистую текстуру конечного продукта.
  3. Взбейте яйца вместе с желтками и готовьте их, добавляя кукурузную муку, так как после нагревания сухой ингредиент плохо распределяется в смеси и образуется много кусочков, которые нельзя выбрасывать.
  4. В этом секрет праздничного торта с апельсиновым шоколадом. Все гости будут в восторге и захотят поделиться рецептом.
  5. Волшебный деликатес с удивительно нежным вкусом! Апельсиново-шоколадный торт представляет собой сочетание двух видов тонкого, мягкого бисквита с шоколадным ганашем. Все любители шоколада будут в восторге! Внутри лакомства находится сюрприз — апельсиновый крем, который добавляет яркость разрезу и разнообразие и без того восхитительному вкусу. Этот торт подойдет не только для небольшого семейного собрания, но и станет украшением настоящего праздника.

1. Для приготовления апельсинового торта начните с выпекания бисквитной основы. Начните с оранжевых. Взбивайте мягкое масло и сахар, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме в два раза. Добавьте яйца в смесь по одному. Хорошо взбейте каждое добавленное яйцо электрическим миксером.

Апельсиново шоколадный торт

Просейте муку в сухую миску, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Благодаря равномерному распределению пекарского порошка в муке коржи хорошо поднимаются, а весь торт становится мягким и пушистым. Добавьте муку в масляную смесь небольшими порциями. Хорошо вымесите каждую порцию с помощью силиконовой лопатки или миксера. Когда вся мука будет равномерно вмешана, добавьте апельсиновый сок и ванильный экстракт.

Апельсиново шоколадный торт

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Смажьте маслом две формы для выпечки и слегка посыпьте их мукой. Равномерно распределите смесь между двумя формами и выпекайте в течение 25-30 минут. Проверьте деревянной шпажкой, чтобы убедиться в готовности, она должна оставаться сухой.

Готовые коржи сразу же выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, а затем переложите на решетку. Это время необходимо для укрепления готового теста, чтобы оно не развалилось.

2. Пока апельсиновые коржи пекутся, приготовьте шоколадную смесь. Как и в первом случае, взбейте масло с сахаром до белого цвета. Взбивайте яйца по одному за раз, не останавливая миксер. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и добавьте их небольшими порциями в масляную смесь. Когда все сухие ингредиенты будут хорошо перемешаны, добавьте молоко и перемешайте до однородности.

Смажьте две смазанные сливочным маслом сковороды для тортов и присыпьте мукой. Равномерно распределите тесто между двумя сковородами. Тем временем испеките апельсиновые коржи и поставьте шоколадные коржи в духовку. Выпекайте, пока шпажки не станут сухими.

3. Когда шоколадные коржи будут в духовке, можно приступать к приготовлению шоколадного ганаша. Разломайте темный шоколад (или горький шоколад, в зависимости от ваших предпочтений) на мелкие кусочки. В небольшой кастрюле с тяжелым дном доведите сливки до кипения. Кипятите в течение одной минуты, затем выключите и оставьте остывать на несколько минут. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Когда шоколадная смесь немного остынет, поставьте ее в холодильник для застывания.

4. Вам понадобится не только ганаш для торта, но и апельсиновый крем. Для приготовления апельсинового крема смешайте в сотейнике яичные желтки и сахар для глазури. Смешайте ингредиенты, добавьте апельсиновый сок и цедру и перемешайте до получения однородной массы. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой (не металлической), до получения желаемой консистенции. Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте масло небольшими порциями и взбейте смесь электрическим миксером. Накройте готовый джем пленкой, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте остывать. Если вы не используете весь заварной крем сразу, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике до месяца.

5. когда заварной крем и тесто достаточно остынут, можно приступать к сборке торта. Поместите первый апельсиновый корж на сервировочное блюдо. Намажьте шоколадным ганашем, положите в центр большой кусок апельсинового крема и равномерно распределите. Положите сверху шоколадный корж и распределите его таким же образом. Далее следует апельсиновый торт и, наконец, шоколадный торт. Оставьте торт в холодильнике на 15 минут.

6. распределите ганаш только на верхней части шоколадного торта, которая будет передней. Разгладьте лопаточкой и украсьте по желанию. Ярко-оранжевая меренга, шоколадные посыпки или шоколадный дриззл будут прекрасно смотреться на готовом торте. Капли можно сделать из оставшегося ганаша. Нагрейте смесь в микроволновой печи, чтобы она стала более жидкой, перелейте в пакет и выложите на торт. Полейте торт, когда он остынет, тогда узоры будут еще более насыщенными.

Украсьте торт по своему вкусу (например, как на фотографии — апельсиновое безе, шоколадные капли и стружка, кусочки цукатов), поставьте его в холодильник на 45 минут, а затем подавайте.

Мы хотим познакомить вас с новым рецептом вкусного шоколадно-апельсинового торта от Надежды Малой, чей «Картофельный торт» вызвал немалый ажиотаж среди наших читателей.

150 грамм сливочного масла,

Шоколадно-апельсиновый торт

150 грамм шоколада,

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)

  • 1,25 чайной ложки пекарского порошка,
  • 110 грамм муки,
  • 2 крупных яйца,
  • 1,5 столовые ложки какао-порошка,
  • 180 г сахара.
  • Шаг 1: Растопите шоколад и масло и оставьте немного остыть.
  • Взбейте сахар с яйцами, добавьте растопленный шоколад и масляную смесь и перемешайте.

Шаг 3 Добавьте сухие ингредиенты. Разделите смесь между тремя рамекинами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 13-15 минут. Очень важно не перепечь пирожные, они должны оставаться влажными внутри.

Шаг 1.

400 г мякоти апельсина + цедра,

Крем взбитый ганаш:

400 г апельсинового сока, апельсиновый сок, цедра и цедра, 30 г сахара,

  • 13 г кукурузной муки,
  • несколько веточек розмарина.
  • Шаг 1: Очистите апельсин (используйте только мякоть) и варите его несколько минут с цедрой, сахаром и розмарином.
  • Шаг 2: Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды и добавьте его в кипящую апельсиновую начинку. Доведите до кипения и снимите с огня.
Оцените статью
Вкусная еда