Шоколадная шарлотка с яблоками рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Приготовьте пикантный десерт — ароматный и невероятно вкусный яблочный пирог из слоеного теста. Запах ароматного десерта соберет за столом всю семью. Процесс быстрый и простой — это может сделать каждый.
Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете, что с ним делать, вы всегда можете попробовать этот рецепт — сегодня это кисломолочная запеканка. Пирожки на кислом молоке получаются вкусными, пушистыми и аппетитными.
Ароматные и душистые домашние десерты всегда собирают за столом всю семью. Сегодня я хотел бы предложить простой и понятный вариант.
Приготовим вкусный домашний десерт — шарлотку с яблоками в кефире. Рецепт очень прост, его может приготовить каждый.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Шоколадная шарлотка с яблоками
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом сладкого десерта: Яблочный киш с шоколадом. Этот торт обязательно понравится любителям шоколада. Тонкий, пушистый бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Этот торт готовится из самых дешевых ингредиентов, попробуйте сами!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-яблочного киша вам потребуется:
Процесс приготовления
Для приготовления шоколадно-яблочного киша я использовала следующие ингредиенты.
Для приготовления шоколадного печенья я использовала следующие ингредиенты: Яйца и сахар взбить электрическим миксером (3-4 минуты).
В процессе взбивания сахар полностью растворяется, и смесь увеличивается в объеме.
Просейте муку, пекарский порошок и какао-порошок в отдельную миску.
Сложите смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.
Взбивайте миксером на низкой скорости или перемешивайте лопаткой или ложкой, пока смесь не станет гладкой. Смесь для шоколадного киша получается средней густоты и легко стекает с ложки (как показано на рисунке).
Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Окуните яблочные дольки в шоколадную смесь и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки. Если вы выстилаете бумагу для выпечки, лучше смазать ее сливочным или растительным маслом, чтобы помочь выпечке освободиться от бумаги. Выложите смесь в форму для выпечки с яблочными дольками (я использую толстостенную чугунную форму для выпечки диаметром 26 см). Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадно-яблочный киш около 35-40 минут. Проверьте ход выпечки деревянной киркой — она должна оставаться сухой, когда вы проткнете готовый корж.
Оставьте тесто немного остыть в форме, затем проведите ножом по краю формы, чтобы отделить киш от бортиков формы. Не забудьте это сделать, иначе пирог может развалиться, когда вы будете вынимать его из формы. Осторожно переверните киш на достаточно большое блюдо и оставьте до полного остывания.
Торт можно посыпать сахарной глазурью, сгущенным молоком или шоколадом. Я люблю этот торт со сметаной, которую не нужно взбивать, просто размешайте ложкой в течение нескольких секунд и распределите по торту, затем украсьте по своему вкусу.
Этот шоколадно-яблочный киш понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Вы также можете сделать счастливой свою семью!
И, конечно, фотография в разделе.
Готовьте с любовью!
Шоколадная шарлотка с яблоками
Я продолжаю яблочную неделю рецептом шоколадного шарфика, но это не просто. Нежное, воздушное, пушистое и в меру сладкое бисквитное тесто с ярко выраженным шоколадным вкусом прекрасно дополняется сочными и ароматными яблочными дольками. С чашкой горячего чая кусочек яблочного пирога — это и сытно, и по-домашнему вкусно.
Этот торт очень легко и быстро приготовить, используя имеющиеся продукты, поэтому вы можете не только приготовить его для чаепития дома, но и подать гостям. Выбирайте высококачественные кисло-сладкие яблоки и какао-порошок (вкус и цвет готового бисквита вас не разочарует). Мука подходит как для высшего, так и для первого сорта, используются средние куриные яйца (по 45-50 г).
Пошаговый рецепт этого нежного и влажного домашнего торта идеально подходит для тех, кто часто готовит. Я использую одну из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от силы вашей помощницы, время выпечки шоколадного яблочного пирога может немного отличаться.
Если по каким-то причинам вы еще не приобрели мультиварку, вы можете использовать пошаговую вариацию этого рецепта для выпечки в духовке. Приготовьте бисквитное тесто таким же образом, добавьте ломтики яблок и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на среднем режиме при температуре 180 градусов около 50 минут. Каждая печь отличается, поэтому необходимо учитывать тип вашего помощника.
Ингредиенты:
Яблоки ( 600 грамм ) куриные яйца ( 5 штук ) сахар ( 150 грамм ) пшеничная мука ( 120 грамм ) какао-порошок ( 25 грамм ) растительное масло ( 1 столовая ложка ).
Шарлотка шоколадная с яблоками
Чтобы приготовить яблоки для шоколадной шпажки, доведите до кипения 1 столовую ложку воды и 3 столовые ложки сахара и варите до золотистого цвета, затем добавьте масло и окуните яблоки в получившуюся карамель, оставьте на 5 минут, затем переложите яблоки на тарелку и оставьте остывать. Взбить сливки с сахаром. Когда вы выльете смесь в форму, заморозьте ее, желательно в течение часа. Готовый яблочно-шоколадный киш заморозьте и посыпьте орехами или сахарной пудрой! Веселитесь и наслаждайтесь!
Назначение: Фрукты / Блюдо из яблок.
Ингредиенты:
- Мука — 100 Грамм (тесто)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 70 Грамм (тесто)
- Масло — 150 Грамм (100-тесто, 50-начинка)
- Яйцо — 3 Штуки (1-тесто, 2-начинка)
- Миндаль — 2 Ст. ложки (тесто)
- Яблоко — 600 Грамм (начинка)
- Сахар коричневый — 200 Грамм (начинка)
- Шоколад 70% — 150 Грамм (начинка)
- Сливки 25% — 250 Миллилитров (начинка)
Шоколадная шарлотка
Предлагаем вам приготовить вишневый киш с шоколадной глазурью. Десерт, который обязательно найдет место в вашей копилке рецептов. По этому рецепту киш всегда получается пышным и вкусным.
Рецепт вкусной шарлотки с вишней в шоколадной глазури
Для приготовления киша по этому рецепту вам потребуется:
Для теста: — 3 яйца,
— 1 чашка сахарного песка,
Для начинки: — Свежие или замороженные вишни без косточек — Сахар.
— 50 грамм сливочного масла,
— Свежие или замороженные семена, или замороженные или несладкие — 4 столовые ложки молока.
Замесите основное тесто для киша: — Просейте муку и смешайте с пекарским порошком,
— В миске для смешивания
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и соберите торт: — слегка смажьте форму или противень сливочным маслом; — выложите тесто для шоколадной основы на дно формы,
— выложите вишневую начинку поверх основного теста. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Когда торт немного остынет, полейте его шоколадной глазурью. Рецепт вкусного торта готов.
Читать: Яблочный пирог — это так просто
Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадная шпажка с бананом. Шоколадное тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается пушистым и ароматным. Мы надеемся, что этот рецепт бананового зефира войдет в вашу кулинарную книгу.
Для приготовления бананово-шоколадного киша нам понадобятся,
— 1 чашка сахара,
— 3 столовые ложки какао-порошка,
— 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка пекарского порошка или пищевой соды,
Рецепт шоколадной банановой шарлотки
Замесить тесто: — В глубокой миске взбить яйца и сахар. Взбивайте в течение 7-10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме и набухнуть,
— Просейте муку и смешивайте с половиной пекарского порошка около 7-7 минут.
— Добавьте муку и ваниль в яично-сахарную смесь и замесите тесто.
— Добавьте в тесто какао-порошок и снова перемешайте.
Приготовьте начинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. При желании основу можно посыпать манкой. Вылейте смесь в форму и положите сверху кружочки банана.
Выпекайте банановый киш в течение 30-40 минут.
Что может быть вкуснее вишневого киша? Просто вишневый киш с какао, рецепт которого мы вам предлагаем. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается средне-сладким и пышным. Попробуйте приготовить шоколадный пирог с вишней, и вы не пожалеете.
Для приготовления шоколадного вишневого торта, рецепт которого мы рекомендуем, вам потребуется.
Для начинки: — свежие или замороженные вишни: — сахар-песок.
Замесите основное тесто для киша: — Просейте муку и смешайте с пекарским порошком,
— В глубокой миске взбейте яйца и сахар до получения пушистой, пенистой массы. Объем яичной смеси должен хорошо подняться.
Кулинарный рецепт шарлотки шоколадной с вишнёвой начинкой.
— Добавьте муку к яйцам и хорошо перемешайте; — — Добавьте какао-порошок в полученное тесто и снова хорошо перемешайте.
Приготовьте ягодную начинку: — Разморозьте вишню, если она заморожена, и слейте лишний сок; — Посыпьте ягоды сахаром и перемешайте.
Замесите основное тесто для киша: — Просейте муку и смешайте с пекарским порошком,
Выпекайте пирог около 30-40 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный киш с шоколадом и вишней.
Вот простой рецепт шоколадного пирога с яблоком. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.
Для
Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками