Шоколадная шарлотка с яблоками 5 пошаговых рецептов с фото

Шоколадная шарлотка с яблоками рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Приготовьте пикантный десерт — ароматный и невероятно вкусный яблочный пирог из слоеного теста. Запах ароматного десерта соберет за столом всю семью. Процесс быстрый и простой — это может сделать каждый.

Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете, что с ним делать, вы всегда можете попробовать этот рецепт — сегодня это кисломолочная запеканка. Пирожки на кислом молоке получаются вкусными, пушистыми и аппетитными.

Ароматные и душистые домашние десерты всегда собирают за столом всю семью. Сегодня я хотел бы предложить простой и понятный вариант.

Приготовим вкусный домашний десерт — шарлотку с яблоками в кефире. Рецепт очень прост, его может приготовить каждый.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом сладкого десерта: Яблочный киш с шоколадом. Этот торт обязательно понравится любителям шоколада. Тонкий, пушистый бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Этот торт готовится из самых дешевых ингредиентов, попробуйте сами!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-яблочного киша вам потребуется:

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадно-яблочного киша я использовала следующие ингредиенты.

Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления шоколадного печенья я использовала следующие ингредиенты: Яйца и сахар взбить электрическим миксером (3-4 минуты).

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4).

В процессе взбивания сахар полностью растворяется, и смесь увеличивается в объеме.

В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме.

Просейте муку, пекарский порошок и какао-порошок в отдельную миску.

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Сложите смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.

Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.

Взбивайте миксером на низкой скорости или перемешивайте лопаткой или ложкой, пока смесь не станет гладкой. Смесь для шоколадного киша получается средней густоты и легко стекает с ложки (как показано на рисунке).

Взбейте на низких оборотах миксера или перемешайте при помощи лопатки или ложки до однородности. Тесто для шоколадной шарлотки получается по консистенции средней густоты, легко стекает с ложки (как на фото).

Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте на небольшие кусочки.

Окуните яблочные дольки в шоколадную смесь и перемешайте.

Выложите кусочки нарезанных яблок в шоколадное тесто и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее бумагой для выпечки. Если вы выстилаете бумагу для выпечки, лучше смазать ее сливочным или растительным маслом, чтобы помочь выпечке освободиться от бумаги. Выложите смесь в форму для выпечки с яблочными дольками (я использую толстостенную чугунную форму для выпечки диаметром 26 см). Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадно-яблочный киш около 35-40 минут. Проверьте ход выпечки деревянной киркой — она должна оставаться сухой, когда вы проткнете готовый корж.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто вместе с кусочками яблок в форму для выпечки (я использую толстостенную чугунную сковороду диаметром 26 см). Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога.

Оставьте тесто немного остыть в форме, затем проведите ножом по краю формы, чтобы отделить киш от бортиков формы. Не забудьте это сделать, иначе пирог может развалиться, когда вы будете вынимать его из формы. Осторожно переверните киш на достаточно большое блюдо и оставьте до полного остывания.

Дайте выпечке слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом, чтобы отделить шарлотку от бортиков формы. Не забывайте проделывать эту процедуру, иначе пирог может развалиться в момент освобождения его из формы. Аккуратно переверните шарлотку на тарелку соответствующего размера, дайте полностью остыть.

Торт можно посыпать сахарной глазурью, сгущенным молоком или шоколадом. Я люблю этот торт со сметаной, которую не нужно взбивать, просто размешайте ложкой в течение нескольких секунд и распределите по торту, затем украсьте по своему вкусу.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или шоколадом. Я люблю такой пирог со сметанным кремом, при чем взбивать его не нужно, достаточно лишь перемешать с помощью ложки сметану с сахаром в течение нескольких секунд и нанести на пирог, далее, по желанию, украсить.

Этот шоколадно-яблочный киш понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Вы также можете сделать счастливой свою семью!

Такая шоколадная шарлотка с яблоками понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Порадуйте и вы свою семью!

И, конечно, фотография в разделе.

И конечно фото шоколадной шарлотки с яблоками в разрезе.

Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Я продолжаю яблочную неделю рецептом шоколадного шарфика, но это не просто. Нежное, воздушное, пушистое и в меру сладкое бисквитное тесто с ярко выраженным шоколадным вкусом прекрасно дополняется сочными и ароматными яблочными дольками. С чашкой горячего чая кусочек яблочного пирога — это и сытно, и по-домашнему вкусно.

Этот торт очень легко и быстро приготовить, используя имеющиеся продукты, поэтому вы можете не только приготовить его для чаепития дома, но и подать гостям. Выбирайте высококачественные кисло-сладкие яблоки и какао-порошок (вкус и цвет готового бисквита вас не разочарует). Мука подходит как для высшего, так и для первого сорта, используются средние куриные яйца (по 45-50 г).

Пошаговый рецепт этого нежного и влажного домашнего торта идеально подходит для тех, кто часто готовит. Я использую одну из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от силы вашей помощницы, время выпечки шоколадного яблочного пирога может немного отличаться.

Если по каким-то причинам вы еще не приобрели мультиварку, вы можете использовать пошаговую вариацию этого рецепта для выпечки в духовке. Приготовьте бисквитное тесто таким же образом, добавьте ломтики яблок и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на среднем режиме при температуре 180 градусов около 50 минут. Каждая печь отличается, поэтому необходимо учитывать тип вашего помощника.

Ингредиенты:

Яблоки ( 600 грамм ) куриные яйца ( 5 штук ) сахар ( 150 грамм ) пшеничная мука ( 120 грамм ) какао-порошок ( 25 грамм ) растительное масло ( 1 столовая ложка ).

Шарлотка шоколадная с яблоками

Шарлотка шоколадная с яблоками

Чтобы приготовить яблоки для шоколадной шпажки, доведите до кипения 1 столовую ложку воды и 3 столовые ложки сахара и варите до золотистого цвета, затем добавьте масло и окуните яблоки в получившуюся карамель, оставьте на 5 минут, затем переложите яблоки на тарелку и оставьте остывать. Взбить сливки с сахаром. Когда вы выльете смесь в форму, заморозьте ее, желательно в течение часа. Готовый яблочно-шоколадный киш заморозьте и посыпьте орехами или сахарной пудрой! Веселитесь и наслаждайтесь!

Назначение: Фрукты / Блюдо из яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм (тесто)
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 70 Грамм (тесто)
  • Масло — 150 Грамм (100-тесто, 50-начинка)
  • Яйцо — 3 Штуки (1-тесто, 2-начинка)
  • Миндаль — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Яблоко — 600 Грамм (начинка)
  • Сахар коричневый — 200 Грамм (начинка)
  • Шоколад 70% — 150 Грамм (начинка)
  • Сливки 25% — 250 Миллилитров (начинка)

Шоколадная шарлотка

Предлагаем вам приготовить вишневый киш с шоколадной глазурью. Десерт, который обязательно найдет место в вашей копилке рецептов. По этому рецепту киш всегда получается пышным и вкусным.

Рецепт вкусной шарлотки с вишней в шоколадной глазури

SHokoladnyiy-brauni-s-vishney

Для приготовления киша по этому рецепту вам потребуется:

Для теста: — 3 яйца,

— 1 чашка сахарного песка,

Для начинки: — Свежие или замороженные вишни без косточек — Сахар.

— 50 грамм сливочного масла,

— Свежие или замороженные семена, или замороженные или несладкие — 4 столовые ложки молока.

Замесите основное тесто для киша: — Просейте муку и смешайте с пекарским порошком,

sharlotka-s-yablokami-muka

— В миске для смешивания

Rulet-s-yablokami4

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и соберите торт: — слегка смажьте форму или противень сливочным маслом; — выложите тесто для шоколадной основы на дно формы,

IF

— выложите вишневую начинку поверх основного теста. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Когда торт немного остынет, полейте его шоколадной глазурью. Рецепт вкусного торта готов.

images (16)

Читать: Яблочный пирог — это так просто

Vishnya-v-sahare

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадная шпажка с бананом. Шоколадное тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается пушистым и ароматным. Мы надеемся, что этот рецепт бананового зефира войдет в вашу кулинарную книгу.

412292

Для приготовления бананово-шоколадного киша нам понадобятся,

testo-forma

— 1 чашка сахара,

— 3 столовые ложки какао-порошка,

— 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка пекарского порошка или пищевой соды,

Рецепт шоколадной банановой шарлотки

OX1vNZbHkX8

Замесить тесто: — В глубокой миске взбить яйца и сахар. Взбивайте в течение 7-10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме и набухнуть,

— Просейте муку и смешивайте с половиной пекарского порошка около 7-7 минут.

— Добавьте муку и ваниль в яично-сахарную смесь и замесите тесто.

— Добавьте в тесто какао-порошок и снова перемешайте.

Приготовьте начинку.

Rulet-s-yablokami4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. При желании основу можно посыпать манкой. Вылейте смесь в форму и положите сверху кружочки банана.

zhidkoe-testo-dlya-pitstsyi

Выпекайте банановый киш в течение 30-40 минут.

DSC_0016

Что может быть вкуснее вишневого киша? Просто вишневый киш с какао, рецепт которого мы вам предлагаем. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается средне-сладким и пышным. Попробуйте приготовить шоколадный пирог с вишней, и вы не пожалеете.

Для приготовления шоколадного вишневого торта, рецепт которого мы рекомендуем, вам потребуется.

1921

Для начинки: — свежие или замороженные вишни: — сахар-песок.

29c67b

Замесите основное тесто для киша: — Просейте муку и смешайте с пекарским порошком,

— В глубокой миске взбейте яйца и сахар до получения пушистой, пенистой массы. Объем яичной смеси должен хорошо подняться.

Кулинарный рецепт шарлотки шоколадной с вишнёвой начинкой.

— Добавьте муку к яйцам и хорошо перемешайте; — — Добавьте какао-порошок в полученное тесто и снова хорошо перемешайте.

Приготовьте ягодную начинку: — Разморозьте вишню, если она заморожена, и слейте лишний сок; — Посыпьте ягоды сахаром и перемешайте.

Замесите основное тесто для киша: — Просейте муку и смешайте с пекарским порошком,

142

Выпекайте пирог около 30-40 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный киш с шоколадом и вишней.

DSC_0005

Вот простой рецепт шоколадного пирога с яблоком. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.

images (18)

Для

скачанные файлы (20)

testo-forma

Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками

DSC_0061 а

P1140866

krahmal

sharlotka-s-yablokami-mesim-testo

412292

images (27)

Оцените статью
Вкусная еда