Шоколадный пирог «Молочная девочка
Невероятно вкусная версия популярного торта! Шоколадная версия пирога «Молочница» порадует всех сладкоежек! Он просто восхитителен: тонкая корочка, вкусный шоколадный крем и богатый топпинг. Рецепт примечателен тем, что сначала готовится крем и только потом корж. Каждый кусочек пирога — настоящее наслаждение! Пирог «Молочница» прост в приготовлении, он украсит любой праздничный стол и сделает его незабываемым!
Шоколадный пирог «Молочная девочка
Состав / ингредиенты
Одна чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 58% 34 г
GI: 6/0/94
Способ приготовления
Время приготовления: 10 часов 30 минут PT10H30M
1. 10.10101030.30 минутПоложите сливки в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения (только до кипения, не кипятите!). 2.
Разломайте шоколад на кусочки и положите их в миску. Вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте ее в холодильник на два часа. Смесь должна тщательно остыть, иначе крем не будет взбиваться.
Тем временем готовим тесто. Взбейте яйца в миске и добавьте щепотку соли. Взбейте смесь миксером до однородности. 5.
Добавьте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте. Кстати, можно работать и без электрического миксера, взбивая смесь ручным миксером.
6. просеять муку с пекарским порошком и какао-порошком. Смешайте миксером или венчиком.
7. застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на нем круг нужного диаметра. Положите небольшое количество теста в центр и распределите его по кругу с помощью силиконовой кисточки. Тесто должно быть довольно тонким, поэтому не используйте слишком много теста. 8.
8. поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 5 минут. Не оставляйте пирог в духовке дольше, чтобы он не высох. Тогда торт будет слишком мягким.
9. Пока пирог печется, подготовьте пергаментную бумагу и тесто для следующего пирога. Выпекайте таким образом все коржи. Примерно три столовые ложки теста на круг диаметром 20 см.
10. вернемся к крему: взбейте охлажденный шоколадный крем электрическим миксером до образования мягких пиков. Не взбивайте крем слишком долго, иначе он станет слишком густым и не пропитает коржи как следует.
Распределите крем по коржам и соберите весь торт. Оставьте отдыхать в холодильнике, пока готовите глазурь. 12.
12. Влейте сливки в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Разломайте шоколад на кусочки и положите их в миску. Вылейте горячие сливки на шоколад и размешайте до полного растворения.
13. дайте сахарной глазури
Вы можете испечь пирог как с шоколадной, так и с молочной корочкой. Вы также можете соединить два вида пирога в одном продукте для получения еще более интересного вкуса.
Следующие количества ингредиентов рассчитаны для одного пирога на 12 порций.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для торта «Шоколадница» можно использовать шоколад или какао-порошок. В первом случае вкус будет более насыщенным.
Торт Молочная девочка шоколадный
Состав ингредиентов «Шоколадницы»:
Существует множество вариантов шоколадного торта, которые отличаются составом кремового слоя. Наиболее удачным и интересным вариантом является шоколадный крем, который состоит из следующих ингредиентов:
- Ингредиенты
- Для молочных коржей
- Для шоколадных коржей
- Для крема
- Способ приготовления
- С кремом Пломбир
- С заварной прослойкой
Ингредиенты
Любители шоколадного варианта торта готовят коржи по этому рецепту:
Затем следует этап выпечки торта. Для этого разогрейте духовку до 180 °C. Для любителей шоколада первым шагом будет выпечка торта. Возьмите противень и нарисуйте круг такого диаметра, какой вы хотите получить пирог. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо или плоскую тарелку.
Для молочных коржей
- банку сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 160 г пшеничной муки;
- столовую ложку разрыхляющего порошка;
- щепотку ванилина.
Для шоколадных коржей
При указанном количестве ингредиентов рекомендуется делать пирог диаметром 20 см, тогда на один пирог будет достаточно 2-3 столовых ложек теста. Всего должно быть 8 коржей, но хозяйка может сделать больше или меньше по своему усмотрению.
Выложите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте в духовке в течение 5-7 минут. Разровняйте готовые коржи, положив сверху тарелку или блюдо в форме кольца и обрезав излишки ножом.
- 200 г сгущенного молока;
- 90 г темного качественного шоколада;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- столовая ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема
Следующий шаг — приготовление крема для «Шоколадницы»:
- 250 г маскарпоне;
- 100 г горького шоколада;
- 500 мл 30–35 %-ных сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления
- В просеянную муку добавляют ванилин и разрыхляющий порошок. Размешивают, отставляют.
- Яйца разбивают, взбивают до объемного пенообразования.
- Вливают сгущенку, перемешивают до однородной консистенции.
- В яично-молочную массу всыпают мучную смесь. Аккуратно размешивают миксером.
- Готовое тесто перед отправкой в духовку оставляют на 10–15 минут.
Когда все ингредиенты подготовлены, остается только собрать шоколадный торт. Лучше всего это делать в кулинарном кольце, но можно и без него, так как коржи круглые и легко укладываются друг на друга.
- Соединяют муку, разрыхлитель, соль. Смесь отставляют.
- Молоко наливают в посуду для нагревания, отправляют в микроволновку. В теплый напиток добавляют разломанный на кусочки шоколад, размешивают до тех пор, пока не получится однородная масса красивого шоколадного цвета.
- В получившуюся массу добавляют сгущенку, перемешивают.
- Вбивают яйца, опять размешивают.
- Молочно-яичную массу соединяют с мучной смесью, приготовленной ранее. Взбивают миксером.
- Приготовленное тесто оставляют на 10–15 минут до отправки в духовку.
Выложите 2-3 столовые ложки шоколадного крема на каждый пласт диаметром 20 см. Не кладите крем на последний слой выпечки. Сверху можно украсить шоколадной глазурью или посыпать измельченными остатками торта. Вы также можете приготовить вкусный топпинг из сметаны, маскарпоне и сахарного песка.
Готовую «Шоколадницу» оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Самый популярный рецепт — «Шоколадница» со взбитыми сливками. Для кремового слоя не используется настоящее мороженое, а название происходит только от сходства вкуса с мороженым. Эта вкусовая особенность стала возможной благодаря добавлению ванильного крема.
Взять шоколадного шокоголика:
- Сыр Маскарпоне, размягченный при комнатной температуре, разминают ложечкой до вязкой массы.
- Шоколад разламывают на небольшие кусочки, расплавляют на водяной бане.
- Соединяют шоколадную массу и маскарпоне. Взбивают миксером на низких оборотах до однородной консистенции.
- В другой посуде сливки соединяют со сладкой пудрой. Взбивают.
- В сырно-шоколадную массу добавляют третью часть сладких сливок, аккуратно размешивают до однородности.
- Добавляют оставшуюся часть сливок, взбивают.
Торт с шоколадной крошкой готовится следующим образом:
Еще одна популярная вариация «Шоколадницы» — со сливками. По составу и приготовлению торт похож на шоколадный торт, но не содержит заварного крема. Поэтому, если у вас нет под рукой заварного крема, вы можете приготовить пудинг и с этими ингредиентами:
Перед приготовлением пудинга смешайте но
С кремом Пломбир
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня к чаю шоколадный торт «Молочная девочка». У меня есть рецепт с фотографиями. Я уже давно присматриваюсь к этой «Молочнице» в интернете. Торт выглядел очень аппетитно. Ингредиенты просты, доступны и минимальны. Несомненно, торт очень вкусный. Торт, наверное, не зря называется Milk Girl, вкус торта молочный, нежный, с оттенком шоколада, очень вкусный. Мой муж и дети любят легкий бисквит, мне нравится вкус торта «Молочная девочка», немного напоминающий торт «Опавшие листья». Торт «Опавшие листья» также нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. Рецепт торта есть в блоге, и вы можете увидеть его вместе с пошаговыми фотографиями в статье Торт «Опавшие листья».
День рождения моей дочери в мае, поэтому я решила устроить сегодня генеральную репетицию, чтобы приготовить торт, который я никогда раньше не делала. Потому что шоколад, все в моей семье любят шоколад.
- 250 г белой муки;
- банку сгущенного молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 столовые ложки порошкового какао;
- 500 мл молока;
- пачку ванильного пудинга;
- 150 г сахара-песка;
- 200 сливочного масла;
- 15 г разрыхляющего порошка.
Все выглядело хорошо, но что-то пошло не так. Даже первый корж был похож на блин. Я не думаю, что торт получился совсем правильным, но он был очень вкусным. Я не думаю, что когда-нибудь снова приготовлю такой торт, но когда я попробовала его, то подумала, почему бы не сделать его снова. Потому что и мне, и моему мужу понравился торт. Поэтому я решил попробовать еще раз, чтобы, так сказать, привыкнуть. Если все пройдет хорошо, я добавлю больше фотографий к этому рецепту.
- Муку соединяют с какао-порошком и разрыхлителем. Вбивают 2 яйца, добавляют сгущенку.
- На кулинарном пергаментном листе рисуют круг диаметром 22–25 см.
- Внутри круга по пергаменту размазывают слоем небольшой толщины приготовленное тесто, его должно хватить на 7–8 коржей.
- Каждый корж выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, 5–6 минут.
- Выступающие края выпечки аккуратно обрезают, чтобы получилась круглая форма.
- Выпечку оставляют остывать, тем временем делают крем. Оставшихся два яйца разбивают, разделяют белковую массу и желтки.
- Желтки заливают молоком, всыпают сахар-песок и пудинг. Размешивают.
- Получившуюся смесь ставят на слабый огонь, нагревают при постоянном размешивании до загустения.
- В массу добавляют расплавленное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешивают.
- Готовым кремом смазывают формируемый послойно торт.
С заварной прослойкой
Честно говоря, сейчас я не часто пеку торты, но у меня есть знакомые, которые не пьют чай без сладкого, и я к этому отношусь спокойно. Я могу просто пить чай без сладостей. Но торт «Молочница» действительно вызвал у меня интерес. Поэтому сегодня я пила чай с тортом.
- 250 мл 30–35 %-ных сливок;
- 400 мл молока;
- 110 г сливочного масла;
- одно крупное яйцо;
- 200 г сахара-песка;
- 35 г крахмала;
- щепотка ванилина.
Я увидела эту «молочницу» зимой, когда «прогуливалась» по кулинарным блогам. Торт притянул меня к себе, взял мою руку и лист бумаги и записал рецепт. Комментарии о торте были очень хорошими. Я читала в отзывах, что торт нежный, вкусный и молочный.
Ингредиенты для теста:
- Соединяют яйцо, сахар, крахмал.
- Молоко ставят на плиту, нагревают до закипания.
- Чтобы сделать заварную массу, треть молока выливают в ранее сделанную сухую смесь, хорошо взбивают. Получившуюся массу выливают в оставшуюся часть молока. Нагревают на умеренном огне при непрерывном помешивании, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
- Готовую заварную массу остужают при комнатной температуре. В нее добавляют расплавленное масло и ванилин. Взбалтывают миксером на малой скорости.
- Холодные сливки вливают в другую посуду. Взбивают сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивают обороты.
- Когда на поверхности сливок появятся плотные пики, добавляют заварную массу, аккуратно размешивают ложкой.
Согласна, что состав торта «Молочница» очень простой, наверное, каждый может найти эти продукты в холодильнике и приготовить его. Ингредиенты для торта я подготовила заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Но если честно, для крема я смешала 500 грамм сливок и 3 столовые ложки сахара.
Торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт с фотографиями
Для приготовления смеси я использую небольшую миску. Я взбиваю 2 яйца, добавляю банку сгущенного молока и все перемешиваю. Я добавляю щепотку соли. Пекарский порошок нужно смешать с уксусом и добавить в смесь. Вам понадобится чайная ложка пекарского порошка, но не гора.
Я смешала какао-порошок с мукой. Добавьте муку и какао-порошок к сгущенному молоку и яйцам и все хорошо перемешайте. В тесто не нужно добавлять сахар. Тесто получается густым из-за сгущенного молока. Консистенция, я бы сказал, напоминает редкую сметану.
Следующий шаг — взять лист пергаментной бумаги и нарисовать круг диаметром 22 см, как сказано в рецепте, но я нарисовала круг диаметром 20 см. Выложите 2 столовые ложки смеси на круг и разровняйте. Но я решил, что, черт возьми, я использую 4 столовые ложки вместо 2 столовых ложек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Я выпекаю коржи около 10-15 минут.
В результате вот что я получил. Когда я достала пирог из духовки, я подумала, что в рецепте написано 2 столовые ложки теста, поэтому 2, но я начала экспериментировать. Удалите пергаментную бумагу с теплых пирожков перед самым их остыванием. Вот мой первый корж, как и в случае с блином, первый — комок. Часть теста вышла сбоку, хотя я поставила корж в духовку, равномерно разложив его на пергаментной бумаге.
Торт «Молочная девочка» шоколадный.
Затем я все сделала правильно, по 2 столовые ложки на каждый корж. У меня 5 корочек. Да, но они почему-то были очень тонкими и неровными. Ну, может быть, так и должно было быть. Коржи получились не совсем ровными и не идеальными, поэтому я даже не стала их фотографировать.
Один половник теста остался для 6-го пирога. Его нужно тонко разложить на пергаментной бумаге, запечь и раскрошить, чтобы посыпать пирог и бока. Но я испекла его как другой пирог, и он получился тонким.
- 1 банка сгущенки (не вареной) 380 грамм
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 50 грамм какао
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (не горой)
- щепотка соли
В любом случае, меня раздражала корочка. Поэтому я не стала делать заварной крем, а смешала сметану с сахаром и выложила на пирог. Как видно на фотографии, было 5 корочек и тонкая корочка сверху. Его нужно было раскрошить и посыпать верх и бока пирога.
- 300 грамм сметаны 20%
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао
- 200 грамм сливок
Вот так выглядит пирог в разрезанном виде. Нижний пирог был самым пушистым и состоял из 4 столовых ложек теста. Я даже не стал ждать, пока торт пропитается, а сразу начал его резать. Торт получился очень вкусным и нежным. Он идеально подходит для чая, кофе или просто компота и узвара. Но когда торт пропитан, он становится еще вкуснее.
Вы когда-нибудь пробовали молочный торт? Может быть, так и должно быть, и я напрасно беспокоился о корочке. Поделитесь своими впечатлениями. Но я могу сказать одно: пирог был хитом.
Моя дочь не любит сладкое, но мой сын съел 2 кусочка с большим удовольствием. Он сказал, что эта молочная шоколадница очень вкусная. Сегодня он не пошел в садик, он немного приболел, утром он помогал мне печь пирог, замешивал тесто ложкой. Я боялась, что корочка подгорит.
Мы все тоже очень любим ореховый торт, такой торт понравится тем, кто любит песочное тесто. Сочетание грецких орехов, хлебного теста и вареной сгущенки очень необычно, по крайней мере, я люблю этот пирог. Сейчас я его не пеку, нет орехов, мой отец всегда привозит нам очищенные орехи, когда приезжает зимой. У них в саду растут большие орехи, которые очень вкусные, и они пекут с ними. Ниже приводится видео с рецептом того же торта «Молочница», но без шоколадного коржа.
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять рецепты в своих книгах!
Калории 311 ккал 2828 ккал 353 ккал
Углеводы 50,5 г 458,5 г 57,3 г
Диетическая клетчатка 0,8 г. 7,1 г. 0,9 г.
Мы предлагаем вам испечь необыкновенно нежный торт с молочным вкусом. Торт был изобретен в Германии, где основным ингредиентом было сгущенное молоко компании «Нестле» под названием «Milch Mädchen», что переводится на русский язык как «молочная девочка». Как видите, немцы были не очень умны, когда придумывали название своего торта. Приготовление не сложное, но в результате получается очень вкусный и очень мягкий торт. У этого теста есть одно важное преимущество: крем для торта может быть любым: сливки, сметана, пломбир, даже
Привет всем 😉 Зима пришла) На календаре второе декабря, на улице идет снег, праздничные товары лежат на полках магазинов, а в витринах уже видны первые гирлянды. Я наслаждаюсь этим временем, как ребенок, и я не одинок. По моим наблюдениям, большинство моих сверстников чувствуют то же самое.
И правильно: без этой волшебной атмосферы, без теплых огней, запаха мандаринов и специй, без традиционной музыки и фильмов серые дни зимы было бы гораздо труднее переносить. К счастью, у нас есть эти прекрасные зимние праздники). И давайте будем выглядеть наивными, позволяя глобальным корпорациям наживаться на нас. Я пишу это для скептиков и циников, потому что лично я вообще не думаю об этом! Возможность быть маленьким ребенком и быть в хорошем настроении гораздо важнее.
Поэтому сегодня я даю вам рецепт очень вкусного торта с зимними украшениями! Мягкая меломакарона в форме снежинок, снежные меренги, удивительно харизматичные сушеные апельсины, пряности, ароматные мандарины — и все это посыпано сахарной глазурью, как первый снег! Просто, но красиво и атмосферно.
Торт Молочная девочка
Но самое главное в торте — это, конечно, вкус! Вот — это превосходно! Я не большой поклонник шоколадных десертов, но этот торт получился довольно вкусным. Я обязательно приготовлю его снова, в основном потому, что это очень просто и, меняя начинку, вы каждый раз получаете немного другой вкус. На этот раз я выбрал вишневый вариант, в котором выигрывают все: Всем известно, что вишня и шоколад — безумно гармоничная кисло-сладкая пара!
Но сегодня я слишком много говорю). Потому что я очень по тебе скучала 😉 Если вы со мной, приглашаю вас на мою кухню!
Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
Шоколадная молочная девочка
Шоколадная молочная девочка