Шоколад из кэроба пошаговый рецепт как приготовить

Рецепт шоколада из кэроба

Если вам нельзя есть обычный шоколад по состоянию здоровья или из-за избыточного веса, но вы все равно не хотите отказываться от любимого лакомства, попробуйте альтернативу из кэроба. Шоколад из кэроба и другие десерты, приготовленные из этого продукта, имеют много преимуществ по сравнению с оригиналами, изготовленными из какао-порошка.

Кэроб не вызывает аллергических реакций, не содержит стимулирующего кофеина и обладает собственной сладостью, поэтому сахар можно исключить из рецепта. Это настоящая находка для аллергиков, диабетиков, людей с избыточным весом и всех, кто просто хочет питаться здоровой пищей.

Как приготовить десерт из кэроба

С кэробом можно приготовить все те же блюда, что и с обычным какао-порошком: Маффины, блины, кексы, смузи, шоколадные батончики, конфеты (трюфели), горячий шоколад. Конечно, вкус сладостей немного меняется, но они становятся намного полезнее, поскольку можно уменьшить количество сахара, да и богатый состав семян рожкового дерева тоже вносит свою лепту.

Прежде чем вы сможете самостоятельно приготовить экзотический кэроб, вам нужно знать, как его купить и использовать:

  • Качество продукта зависит от производителя, даты производства и срока годности — ищите эти данные на упаковке.
  • Аэробика может быть приготовлена из сырых или жареных семян. Вкус конечного продукта различен: сырой кэроб имеет серовато-розовый цвет и ореховый запах, а жареные семена темнее и имеют слегка кисловатый и карамельный вкус. Сильно обжаренная капуста (она темнее, почти черная) по виду и вкусу больше всего похожа на шоколад.
  • Лучше всего покупать бобы невареными (так лучше сохраняются питательные вещества). Хорошо, если вы сами обжарите и измельчите зерна. Чем сильнее обжарка, тем слаще. Вам не нужно добавлять сахар или значительно снижать содержание сахара в домашнем десерте (продукт сам по себе сладкий из-за высокого содержания фруктозы).
  • Обратите внимание, что аэробика имеет довольно высокую калорийность — 700 ккал на 100 грамм порошка.
  • Если вы сами измельчите семена, вы улучшите вкус шоколада. Готовый порошок из магазина имеет очень вяжущий вкус. Измельчите твердые стручки в кофемолке и процедите их для получения пушистого шоколада. Непросеянный кэроб всегда содержит ворсинки, которые придают десертам особый вкус и содержат много питательных веществ.
  • Выбирайте масло какао холодного отжима. Не покупайте его в аптеке (там продается пюре без шоколадного вкуса). Вы можете купить хорошее масло какао и семена рожкового дерева в магазинах здорового питания.
  • Придерживайтесь рекомендуемых пропорций ингредиентов в рецепте. Избыток порошка делает смесь слишком густой, и ее невозможно разбавить.
  • Не нагревайте смесь выше 40 градусов, иначе вкус шоколада изменится.
  • Микроволновая печь плохо влияет на текстуру продукта — лучше не использовать этот прибор.
  • Цареградский корнучетти хорошо сочетается со специями. Обязательно добавьте в десерт ваниль, корицу и имбирь. Смешайте добавки с порошком, а затем добавьте жидкие ингредиенты.

Теперь, когда вы вооружились полезными знаниями, вы можете приготовить шоколад с маслом какао по базовому рецепту.

кэроб шоколад

Ингредиенты

  • Масло какао — 75 грамм,
  • Порошок кэроба (сначала обжарьте и смешайте бобы, затем взвесьте их) — 60 грамм,
  • Сухое молоко — 45 грамм (можно использовать 100 миллилитров обычного молока).

Процесс приготовления

  1. Растопите масло какао на водяной бане (не нагревайте выше 40 градусов).
  2. Добавьте сухое молоко и смесь кэроба в растопленное масло. Если вы используете жидкое молоко, предварительно подогрейте его. Хорошо перемешайте и снимите густую смесь с огня.
  3. Разлейте теплую смесь в силиконовые формы и охладите в течение 10 минут. Если вы используете металлические формы, застелите их пленкой, чтобы можно было вынуть шоколад.
  4. Когда шоколад полностью застынет, можно вынуть их из формочек и попробовать на вкус.

Если вы не придерживаетесь строгой диеты и не считаете каждую калорию, вы можете разнообразить вкус десерта кусочками сухофруктов (абрикосы, сливы, вишни и другие), орехами и цукатами. Просто засыпьте ингредиенты в формы после того, как зальете шоколадную смесь.

Как можно разнообразить рецепт

Вы также можете приготовить шоколад из кэроба без какао-масла. Кокосовое масло, которое можно купить в супермаркете, в сочетании с кэробом снижает аппетит и помогает бороться с ожирением. Если похудение является для вас актуальной темой или вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить шоколад с этими ингредиентами:

Шоколад из кэроба

Фото schokolade кэроб.

Простые рецепты приготовления шоколада из кэроба в домашних условиях.

Мудрецы и философы говорят, что каждое изменение — к лучшему. Возможно, это и так, но отказаться от новых правил могут только убежденные оптимисты. Предположим, человек, который привык ежедневно наслаждаться двумя кусочками шоколада, вдруг вынужден отказаться от своего любимого лакомства в рамках борьбы с ожирением или по медицинским показаниям. Это первый случай, когда шоколадные наркоманы осознают свою зависимость и ищут альтернативы.

Аэробный шоколад — неплохая замена, он низкокалориен, имеет схожий с какао вкус и запах и выглядит очень шоколадно. Другие преимущества — низкая аллергенность, натуральность, самоподслащивание и полезность. Приверженцы сыроедения и люди, не переносящие кофеин и сахар, могут готовить и употреблять домашний шоколад из кэроба.

Фото кэроб стручки.

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

К счастью, существует замена шоколаду, содержащему какао, — кэроб дает вкусное, тающее во рту лакомство. Однако шоколад с семенами рожкового дерева по вкусу отличается от обычного шоколада и всегда содержит твердые частицы, но десерт по-своему вкусен и полезен.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал на 100 грамм — это следует учитывать, если вы придерживаетесь диеты. Естественная сладость кэроба происходит из фруктозы, поэтому диабетикам следует ограничить потребление сладостей и шоколада с этим заменителем.

Шоколад можно купить в специальном отделе супермаркета или в магазинах, торгующих специями и натуральными продуктами. При выборе и приготовлении домашнего шоколада помните о следующих моментах:

  • Внимательно прочитайте информацию на упаковке: название производителя, срок годности, дату изготовления.
  • Сырой продукт имеет серо-розовый цвет и слегка ореховый вкус. При легком обжаривании порошок приобретает темный цвет и кисловато-карамельный вкус. Темный обжаренный шоколад имеет почти черный цвет и по внешнему виду и вкусу ближе к шоколаду. Чем глубже обжарка, тем слаще порошок.
  • В домашний шоколад из кэроба не нужно добавлять сахар, так как он и так достаточно сладкий.
  • В необжаренном шоколаде сохраняется как можно больше питательных веществ.
  • Следуйте рецепту. Если вы используете слишком много порошка, кэроб станет твердым, и вы не сможете его разбавить.
  • Не нагревайте смесь выше 40°C, так как это изменит вкус шоколада.
  • Не готовьте шоколад в микроволновой печи — это разрушает структуру продукта.
  • Используйте масло какао холодного отжима.
  • Вы улучшите десерт, если сами измельчите кэроб. Покупной порошок имеет вяжущий вкус. Твердые стручки можно измельчить в кофемолке и просеять через сито. Шоколад, изготовленный из такого сырья, будет воздушным.
  • Добавьте в шоколад корицу, натуральную ваниль или имбирь.
  • Если в рецепте указано масло какао, купите его в специализированном магазине, а не в аптеке. Лекарственное масло является рафинированным и не имеет вкуса шоколада.

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

Изготовление сладостей из стручков рожкового дерева не особенно сложно, но требует знакомства с материалом и некоторой сноровки. Лучше всего начать с самого простого рецепта, где преобладает кэроб, а затем варьировать шоколад с помощью добавок и ароматизаторов.

Базовый рецепт

Из указанных выше количеств можно сделать три небольших шоколадных конфеты по 40 г каждая.

  1. Растопите масло какао на водяной бане при температуре 40°C.
  2. Добавьте сухое молоко и кэроб. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Разлейте густую смесь в силиконовые формы и поставьте в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, его можно вынуть из форм.

Рецепт с кокосовым маслом

Кокосовое масло может быть съедобным или несъедобным, но продаются только съедобные сорта. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает сбросить лишние килограммы.

  • Порошок кэроба — 3 столовые ложки
  • Кокосовое масло (нерафинированное) — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  1. Нагрейте молоко до кипения.
  2. Добавьте кипяченое молоко и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Нагрейте кокосовое масло в бейн-маре и добавьте его в кипящее молоко вместе с кэробом.
  4. Влейте сгущенное молоко, кипятите 1 минуту и снимите с огня.
  5. После охлаждения разлейте в рамекины и охладите в холодильнике.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

  • Порошок кэроба — 200 г (чашка).
  • Мед — 170 г (полчашки)
  • Миндаль — 50 г
  • Семена или орехи — полчашки
  • Сырое молоко — одна третья стакана
  • Кокосовая стружка
  1. Приготовьте сырое молоко из орехов или семян. Замочите их на 6 часов, а затем измельчите вместе с водой в блендере.
  2. Измельчите миндаль в кофемолке.
  3. Пюрируйте молоко, теплый мед, миндаль и порошок кэроба до однородности.
  4. При желании добавьте немного кокосовых хлопьев.
  5. Разлейте смесь в рамекины и поставьте в морозильную камеру.

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

  • Масло какао — 100 г
  • Какао-бобы — 50 г
  • Кэроб — 50 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Одна чайная ложка меда
  • Горсть цельного миндаля
  1. Медленно растопите масло какао на водяной бане при температуре не выше 40 °C. Этот процесс занимает около двух часов.
  2. Добавьте молотый миндаль, мед и перемешайте.
  3. Промойте какао-бобы и измельчите их в ступке в мелкий порошок.
  4. Всыпать какао-порошок и перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на тугое тесто.
  5. Застелите формы пленкой или используйте силиконовую форму. Заполните формочки тестом.
  6. Поместите в холодильник и дайте остыть, чтобы затвердеть.

Конфеты из кэроба

  1. Смешайте масло и кэроб до получения густого крема.
  2. Скатать в шарики и обмакнуть в каждый шарик миндальные хлопья.
  3. Обваляйте в кокосовых хлопьях и рубленом миндале.
  4. Поместите в холодильник на несколько часов.

Трюфели из кэроба

  • Масло какао — 50 г.
  • Порошок кэроба — 5-6 столовых ложек.
  • Молоко — 3-4 столовые ложки.
  • Одна чайная ложка меда
  • Какао-порошок по вкусу
  1. Растопите масло какао на водяной бане при температуре 40 градусов Цельсия.
  2. Добавьте масло какао и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте мед.
  4. Влейте молоко, перемешайте и готовьте несколько минут.
  5. Разлейте в рамекины, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколад из кэроба не следует путать с обычным шоколадом, но вкус кэроба не является неприятным для многих людей. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, ваш рацион обогатится очень полезными витаминами и минералами.

Порадуйте себя и близких – сделайте шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба

Что означает это слово и чем шоколад из кэроба отличается от настоящего шоколада? По внешнему виду он представляет собой порошок, не похожий на какао-порошок. Однако в природе это плод рожкового дерева, обычно называемый сладким рожком, сладким стручком и т.д.

Это растение семейства бобовых. Он растет на побережье Средиземного моря в странах с субтропическим климатом. Стручки кэроба нельзя употреблять в пищу в сыром виде.

Внутри стручков находятся семена одинакового веса и формы. В Древней Греции эти семена использовались в качестве меры веса. Его даже использовали для измерения веса золота и драгоценных камней. Эта единица называется карат и измеряется в 0,2 грамма.

Особенность стручков в том, что их вкус меняется при нагревании. Собранные плоды раскладывают на солнце для просушки. Когда они высыхают, становятся сладкими и могут использоваться для приготовления пищи без добавления сахара.

Шоколад из кэроба подходит для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Это является преимуществом перед обычным шоколадом.

Шоколад из кэроба: преимущества

Кроме того, у него есть много других преимуществ, о которых стоит упомянуть:

  1. Не содержит психотропных веществ. Капсулы не содержат кофеина и теобромина, которые содержатся в шоколаде. Они вызывают привыкание, аллергические реакции, учащенное сердцебиение и другие проблемы со здоровьем. Десерт, приготовленный из стручкового порошка, называется «безопасный шоколад».
  2. Кэроб обладает способностью снижать всасывание избыточного холестерина из организма при ежедневном употреблении.
  3. Стручки богаты белком (около 8% от общего веса). Они также богаты магнием, медью, железом, марганцем, никелем и другими минералами и витаминами.
  4. Содержащаяся в стручках клетчатка облегчает кишечный транзит и выводит токсины из организма, инактивируя их с помощью танинов.
  5. В древние времена плоды рожкового дерева использовались в качестве антисептика. Они считались хорошим средством против паразитов, бактерий и вирусов.

Что надо знать при покупке кэроба?

  1. Порошок изготавливается из необжаренных или обжаренных стручков.
  2. Он готовится из необжаренных стручков, имеет серовато-розовый цвет и приятный запах с ореховым привкусом. Это вид пудры с самым высоким содержанием сахара.
  3. Чем сильнее обжарка, тем меньше сладость порошка и тем темнее его цвет. Вкус становится более легким и напоминает шоколад и карамель.
  4. Вкус сильно обжаренного порошка рожкового дерева наиболее близок к вкусу какао-порошка, используемого для приготовления настоящего шоколада.
  5. Особенность этого шоколада в том, что он содержит мелкие частицы. В отличие от обычных шоколадных чипсов с какао-порошком, их текстура более гладкая.

Десерт своими руками

Как приготовить шоколад из кэроба ?

Не секрет, что большинство обработанных шоколадных конфет, продающихся в магазинах, содержат добавки. Это химически синтезированные вещества, которые вредны для человеческого организма.

Поэтому приготовление шоколада в домашних условиях может стать отличной здоровой альтернативой покупным лакомствам. Может показаться, что приготовление сладостей требует много времени и усилий. Чтобы приготовить шоколад из кэроба в домашних условиях, вам необходимо:

  • смешайте два или три ингредиента,
  • вылейте смесь в форму,
  • дайте ему затвердеть в течение некоторого времени.

Чтобы сделать шоколадные конфеты по своему вкусу, сначала нужно приготовить их по классическому рецепту. Выбрав начинку, вы сможете приготовить именно тот вариант десерта, который соответствует вашим предпочтениям.

Готовим шоколад из кэроба

Классический рецепт легко воссоздать в домашних условиях. Вам потребуется лишь минимальное количество ингредиентов:

Приготовление шоколада — шаг за шагом:

Домашний шоколад

  1. Нагрейте масло какао на горячей водяной бане, пока шоколад не растворится. Это происходит довольно быстро, поскольку температура плавления составляет 40 градусов.
  2. Смешайте порошок кэроба и сухое молоко в отдельной емкости. Перелейте смесь в емкость с маслом какао. Не прекращайте перемешивать.
  3. Разлейте смесь в подготовленные рамекины. Оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет.
  4. Если вы хотите ускорить процесс, можно поставить его в холодильник на 20 минут.

Рекомендуется точно соблюдать пропорции ингредиентов в рецепте. Если использовать больше сухих ингредиентов, смесь будет слишком густой. Вы не можете худеть дальше. Вам не нужно добавлять больше сахара, так как порошок кэроба сладкий.

В классический рецепт можно добавить любые сухофрукты, орехи, цукаты или свежие ягоды. Это лучше сделать после того, как шоколадная смесь будет разлита по формам.

Рецепт со сливочным маслом

Не всегда есть возможность иметь дома масло какао, но вы захотите приготовить десерт из кэроба. Можно заменить сливочным маслом, которое есть в любом холодильнике. Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • 6 столовых ложек сливочного масла, столько же порошка кэроба,
  • кокос, кишмиш, сушеные абрикосы,
  • орехи (фундук, грецкие орехи, орехи кешью на ваш выбор).

Алгоритм следующий:

Диетический десерт

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте пудру и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Смешайте кокосовые хлопья, орехи и сухофрукты по вашему выбору с шоколадной смесью.
  3. Разделите между рамекинами. Лучше всего использовать формы из гибкого материала. Это облегчает извлечение продукта из форм.

Лакомство с кокосовым маслом

Сейчас кокосовое масло можно купить в магазинах. Вам понадобится немного для приготовления шоколада с кэробом и кокосовым маслом.

Десерт, приготовленный из комбинации этих продуктов, идеально подходит для людей, сидящих на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакан молока (250-300 мл),
  • 5 столовых ложек порошка кэроба,
  • 1,5 столовые ложки кокосового масла,
  • 150 г сгущенного молока.

Легко приготовить шоколад из кэроба с кокосовым маслом:

  1. Доведите молоко до кипения, всыпьте сухое молоко и перемешайте. Продолжайте кипятить в течение 5-7 минут.
  2. Растопите кокосовое масло, пока оно не станет жидким, и добавьте его в молочную смесь. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сгущенное молоко и кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут.
  4. Разлить по формам. Оставьте в холодильнике до полного остывания.

Веганский шоколад из кэроба

Веганский шоколад из кэроба

Кэроб — это измельченные, высушенные плоды рожкового дерева. Его часто используют в качестве заменителя какао, так как вкус похож, только кэроб слаще. Я делюсь рецептом шоколада с кэробом.

Описание приготовления:

Ниже я более подробно рассказываю о том, как приготовить веганский шоколад из коробки. Вместо сиропа топинабура можно использовать любой другой жидкий подсластитель или опустить сахар, если вы хотите получить темный шоколад. Также можно добавить орехи или сухофрукты. Он не содержит молочных продуктов и подходит для аллергиков и постящихся.

Ингредиенты:

  • Масло какао — 50 гм.
  • Порошок кароля — 30 гм
  • Сухое кокосовое молоко — 1-2 ст. л.
  • Сироп из иерусалимского артишока — 15 мл.

Как приготовить «Веганский шоколад из кэроба»

Вылейте полученную смесь в силиконовую форму. Оставьте охлаждаться в холодильнике на несколько часов, пока шоколад не затвердеет.

Шоколад из кэроба

Многие люди любят вкусные шоколадные десерты: без них наша жизнь не была бы такой сладкой. Но какао-бобы, из которых делают обычный шоколад, могут приносить как пользу, так и вред. Для людей, следящих за своей фигурой или страдающих диабетом, шоколад просто недопустим в рационе. По этой причине шоколад на основе натурального кэроба, диетического продукта, стал очень популярным. Он не содержит большого количества эмульгаторов, которые присутствуют в обычном шоколаде. В этой статье представлены лучшие рецепты шоколада с кэробом.

Как приготовить десерт из кэроба

Кэроб

Кэроб — это высушенная мякоть рожкового дерева, произрастающего в странах Средиземноморья. Свежие плоды в виде стручков не съедобны и поэтому готовы к употреблению только после тщательной сушки на солнце. Мякоть сушеных плодов очень сладкая и по вкусу напоминает какао. Шоколад из кэроба содержит много углеводов и поэтому является отличным перекусом после тяжелой тренировки. Стручки кэроба — здоровая альтернатива обычной шоколадке.

Рецепт шоколада из кэроба прост и не требует много времени для приготовления. Вкусный десерт подходит для людей, поддерживающих здоровую диету.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколада вам понадобятся:

  • 5 столовых ложек кэроба (порошок),
  • 3 столовые ложки кокосового масла (нерафинированного),
  • 1 чашка молока,
  • 2-4 столовые ложки сгущенного молока (по желанию).

Процесс приготовления

Залить шоколад в форму

  1. Доведите до кипения стакан молока в небольшой кастрюле. В это же время разогрейте кокосовое масло.
  2. Как только молоко закипит, аккуратно всыпьте порошок кэроба, постоянно помешивая. Кипятите смесь в течение 4-6 минут.
  3. Добавьте кокосовое масло и быстро перемешайте.
  4. Добавьте сгущенное молоко по вкусу и снимите с огня.
  5. Оставьте жидкий шоколад остывать, затем разлейте в формы и поставьте в холодильник.
  6. Затвердевший шоколад из кэроба готов к употреблению.

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

Шоколадные плитки с орехами имеют очень интересный и яркий вкус. А шоколад из кэроба с орехами и кишмишем обладает тонкой текстурой и приятными, сладкими нотками. Этот вкусный шоколадный рецепт подходит для любителей сладкого всех возрастов.

Нам понадобится

  • Масло какао холодного отжима — 70 г.
  • Сухое молоко — 40 г.
  • Кэроб — 40 г,
  • Орехи или сухофрукты (по желанию),
  • кишмиш.

Пошаговый рецепт

Растопить какао-масло и добавить кэроб

  1. Положите масло какао в кастрюлю и растопите его по вкусу. Лучше всего использовать необработанное масло какао холодного отжима, так как оно обладает самым богатым и приятным вкусом.
  2. Постепенно добавьте кэроб в растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь сухое молоко, перемешайте и снимите с огня через 2-3 минуты. Смесь должна быть густой и без комочков.
  4. Вылейте смесь в формы (сладкие или шоколадные), лучше всего в силиконовые формы, чтобы можно было легко извлечь из них торт.
  5. Добавьте фундук и кишмиш в формы. Фундук или другие орехи рекомендуется поджарить на сухой горячей сковороде.
  6. Дайте шоколаду остыть, а затем положите его в морозильную камеру до полного застывания.

Видео приготовления шоколада из кэроба

Рецепт шоколада из какао-масла и кэроба

Шоколад из кэроба с маслом какао — это классический рецепт диетического десерта. Он обладает уникальным вкусом и безопасен для аллергиков.

Приготовить шоколад с маслом какао и кэробом в домашних условиях очень просто.

Необходимые продукты

Количество ингредиентов указано для 3 шоколадных десертов (по 40 г каждого). Если вы хотите приготовить больше деликатесов, просто увеличьте количество необходимых ингредиентов.

Как приготовить

  1. Положите масло какао в небольшую кастрюльку (предварительно порезав его на кусочки) и растопите его в микроволновой печи или на плите.
  2. Добавьте масло какао, постоянно помешивая. Затем добавьте третью чашку молока (или сухого молока). Быстро перемешайте и снимите с огня.
  3. Разлейте горячий шоколад в формы для тортов и оставьте остывать. Затем поместите в морозильную камеру для застывания.

Для разнообразия в этот простой классический рецепт можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки ягод.

Полезные советы

Кексы с кэробом

Если вы любите сладкое, но строгая диета не позволяет вам побаловать себя вкусненьким, то здоровый кекс с кэробом — отличный вариант для вас. Такой кекс не содержит кофеина и сахарных банок и богат кальцием. Кексы, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень влажными и вкусными.

  • Вода — 1⁄2 стакана,
  • Овсяная или цельнозерновая мука — 1 стакан,
  • Сахар из цветков кокоса — 3 ст. л.
  • Миндальная мука — 1⁄2 стакана,
  • Льняное семя (молотое) — 2 столовые ложки,
  • Кэроб — 4 столовые ложки,
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки,
  • ванилин — щепотка,
  • кокосовое масло — 2 столовые ложки,
  • Яблочное пюре — 4 столовые ложки,
  • миндальное молоко — 1⁄2 стакана.

Смазать маслом силиконовую форму для кексов

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовые формы для выпечки маслом с помощью кухонной кисти. Положите лен в миску с водой и хорошо перемешайте. Оставьте стоять в течение 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте миндальное молоко, пюре из яблок, кокосовое масло и ваниль в миску с водой и льняной мукой. Добавьте сухие ингредиенты в смесь и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Разложите смесь по формам для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Чтобы проверить, готов ли пирог, проткните его зубочисткой: Если она остается сухой, то пирог готов.
  4. Достаньте готовые кексы из духовки и оставьте их на 20 минут, прежде чем вынимать из формочек.

Кексы можно посыпать сахарной глазурью.

Многие другие десерты — сладости, смузи, блины — можно приготовить с этим замечательным пищевым ингредиентом. Все они вкусные и очень полезные.

Чтобы приготовить смузи из банки бананов и слив, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банан — 1 шт,
  • 1 банан, 1 банан, 1 слива, 1 слива без косточек — 5 шт,
  • 2 столовые ложки порошка кэроба,
  • 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Ингредиенты для смузи

  1. Положите очищенный банан, чернослив, йогурт и киноа в блендер. Смешайте до получения однородной массы.
  2. Перелейте смесь в стаканы для смузи и украсьте ломтиками фруктов.

Чтобы приготовить рожковые блины, воспользуйтесь классическим рецептом:

  • Молоко — 1 стакан,
  • мука — полстакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • Кэроб — 40 г,
  • соль, сахар.

Взбейте венчиком яйца и сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте киноа, немного молока и муку. Хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Влейте оставшееся молоко. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блинчики будут иметь шоколадный цвет.

Десерты из кэроба вряд ли можно спутать с классическими десертами из какао-бобов. Когда вы заменяете классический шоколад продуктами из кэроба, вы обогащаете свой рацион полезными витаминами и минералами.

Оцените статью
Вкусная еда