12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки
Домашние рецепты приготовления щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них существуют с древних времен. Блюда с этой рыбой также часто встречаются в финской и скандинавской кухне. Можно начинать готовить щуку в духовке! Вот 12 вкусных рецептов!
1. Щука, запеченная целиком в фольге
Самый простой и удобный рецепт щуки в духовке, без добавок и сложностей. Вам понадобятся:1 щука, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 2 столовые ложки майонеза, специи.Приготовление: Разрезать щуку, приправить и поместить в брюхо с дольками лимона и тимьяном. Щуку смажьте майонезом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем запекайте еще 15 минут без фольги.
2. Щука с картошкой и яйцами в духовке
Этот рецепт обязательно будет самым вкусным! Вам понадобятся:800 г щуки, 1 столовая ложка муки, 50 мл растительного масла, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 400 г картофеля, 400 мл сметаны, специи.Подготовка. Отварите картофель до мягкости и нарежьте ломтиками. Отдельно отварите одно яйцо и нарежьте его на кусочки. Выложите все в форму для выпечки, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Готовьте щуку в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
3. Фаршированная щука с грибами
Щука – лучшая рыба для фарширования! Тебе понадобится:1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика хлеба, 150 мл молока, 250 г грибов, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.Приготовление: Аккуратно сними со щуки кожу, разбери мясо и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь до мягкости. Размочи батон в молоке. Добавь все в фарш вместе с яйцом, вымешай и наполни кожу. Зашей брюхо, смажь щуку маслом и специями, заверни в пергаментную бумагу и запекай около 1,5 часов при 180 градусах. 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
4. Щука с рисом и грибами в духовке
Мы рекомендуем варить рис заранее, чтобы он успел остыть. Вам понадобятся:1 щука, 100 г риса, 300 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.Подготовка. Натрите сыр, мелко нарежьте зелень и смешайте все вместе. Выпотрошите щуку, приправьте солью и перцем и нафаршируйте начинкой. Заверните щуку в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
5. Тушеная щука в духовке
Для этого рецепта понадобится казан, который можно ставить в духовку. Тебе понадобится:1 щука, 1 корень петрушки, 1 луковица сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 150 г сливочного масла, специи.Приготовление: Нарежь коренья и морковь соломкой, а лук – кубиком. Выпотроши щуку и разделай на кусочки. Выложи в казан овощи, а сверху щуку. Разложи лавровый лист, специи и кусочки масла, накрой крышкой и готовь все в духовке около 45 минут при 190 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке
6. Щука, запеченная в сливочно-горчичном соусе
Этот соус удивит вашу семью и гостей. Вам понадобятся:800 г щуки, 60 г сливочного масла, 60 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки лимонного сока, специи.Подготовка. Смешайте размягченное масло, сливки, горчицу, лимонный сок, специи и раздавленный чеснок и нагревайте, пока масло не растает. Приготовьте соус до однородности, полейте им щуку и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
7. Запеченная щука с овощами в соевом соусе
Быстрый и простой в приготовлении рецепт! Вам понадобятся:1 щука, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана соевого соуса, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, специи.Подготовка. Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и обжарьте оба вместе до мягкости. Нарежьте щуку на кусочки и замаринуйте в соевом соусе и лимонном соке на полчаса. Положите щуку в форму для запекания, сверху положите жаркое и сверху картофель. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
8. Фаршированная щука с овощами и каперсами
Для этого рецепта нужна крупная щука около 1,5 кг. Тебе понадобится:1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 3 ломтика хлеба, 150 мл молока, 2 столовые ложки каперсов, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, специи.Приготовление: Аккуратно сними с очищенной щуки кожу. Замочи батон в масле и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, каперсы и мелко нарезанные овощи. Осторожно наполни шкурку щуки этой массой с хвоста и зашей разрез на брюхе. Натри рыбу специями, смажь растопленным маслом, выложи в форму и влей стакан воды. Запекай 75-90 минут в духовке при 180 градусах. Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Филе щуки с овощами в духовке
Обычно щуку запекают целиком, но если вы предпочитаете филе, выбирайте этот вариант! Вам понадобятся:500 г филе щуки, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г сметаны, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, специи.Подготовка. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и переложите на тарелку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, тоже обжарьте и положите сверху. Смажьте все оставшимся маринадом для рыбы и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
10. Запеченная щука в томате
Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной. Тебе понадобится:1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, специи, 3 столовые ложки муки.Приготовление: Нарежь щуку кусочками, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Добавь тертую морковь и жарь еще минут 10. Добавь томатную пасту, сахар, стакан воды и специи, и туши 20 минут под крышкой. Влей в маринад уксус, перемешай и выложи его на щуку в форму. Отправь все вместе в духовку на 20 минут при 180 градусах. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке
11. Щука под сыром в духовке
Вы можете использовать филе или куски щуки — в зависимости от того, что вам больше нравится. Вам понадобятся:800 г щуки, 150 г твердого сыра, 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки майонеза, специи.Приготовление: Нарежьте щуку на куски и смешайте со сметаной, майонезом и специями. Оставьте отдохнуть на полчаса, переложите в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром и запекайте около 35 минут при температуре 190 градусов.
12. Щука с помидорами и зеленым горошком в духовке
Идеальным выбором для этого блюда являются помидоры в своем соку. Вам понадобятся:1 щука, 1 морковь, 1 луковица, 1 чашка зеленого горошка, 1 банка помидоров в соку, специи.Способ: Нарежьте щуку на кусочки небольшого размера. Мелко нарежьте лук и морковь, выложите в форму для запекания и сверху положите щуку. Добавьте зеленый горошек. Вылейте все на нарезанные помидоры вместе с соком, приправьте солью и перцем и запекайте под фольгой в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Щука с овощами в духовке — 4 вкусных простых рецепта
Рыба — отличный ингредиент для выпечки. Но многие люди особенно любят щуку, поэтому я не смог преодолеть эту проблему. А сегодня мы запечем его в духовке с овощами. Самое главное — правильно подготовить тушку, и о том, как это сделать, я напишу ниже.
Выберите овощи, которые вам больше всего нравятся, например, помидоры, морковь или картофель. Не забудьте добавить лук и зелень для аромата. А для всех любителей грибов у меня есть невероятно вкусный и полезный рецепт жареной щуки с грибами.
Как подготовить щуку к запеканию
Сначала очищаем рыбу от чешуи. Затем отрезать голову, вскрыть брюхо острым ножом и удалить все внутренности. Затем вымойте выпотрошенную тушку в холодной воде.
Затем отрежьте плавники и, если необходимо, хвост. Если вы хотите использовать филе этой рыбы для приготовления пищи, проще купить готовые куски, так как у щуки много костей и удалять их пинцетом не очень приятно.
Вы можете легко снять кожу, взяв ее за голову и потянув вниз по направлению к хвосту.
Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой
Это один из самых популярных рецептов приготовления филе щуки для многих людей. Его следует подавать без добавок, на ужин или обед. Самое главное, что вся семья будет в восторге от этой рыбы.
Что понадобится:
- 500 г филе щуки.
- Пара головок репчатого лука.
- Одна морковка.
- Половинка лимона.
- 2 столовые ложки муки.
- 150 г сметаны.
- 2 дольки чеснока.
- Приправа «К рыбе» — чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень.
Как готовить
Вымойте и высушите филе, натрите солью и специями, положите в миску и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
В отдельной миске смешайте сметану, давленый чеснок, специи и соль. Все перемешайте, положите кусочки рыбы, снова аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
Накройте форму для выпечки фольгой и выложите в нее подготовленную рыбу. Натрите каждый кусок смесью соли и специй, затем смажьте изнутри и снаружи сметаной.
Очистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками. Вымойте грибы. Разложите оба ингредиента вокруг рыбы.
Накройте вторым листом фольги и плотно прижмите края. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Запекаем щуку с овощами целиком в духовке в фольге
Еще один простой, но очень вкусный рецепт запекания щуки в духовке. Здесь у нас есть обычные овощи вместе с рыбой, а для соуса мы используем сметану и майонез.
Что понадобится:
- Небольшие по размеру щуки – 2 или 3 штуки.
- 800 г картофеля.
- 300 г свежих шампиньонов.
- 150 мл сметаны.
- Специи и соль – на свой вкус.
Как готовить
Очистите щуку, выпотрошите, вымойте, отрежьте голову, плавники и хвост. Разрежьте остатки щуки на куски длиной около 4 см.
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук, предпочтительно круглыми ломтиками.
Смешайте в миске соль и черный перец. Посыпьте каждый кусок рыбы этой смесью. Поместите его на гриль. Положите овощи между частями. Излишне приправьте солью и перцем.
Смешайте сметану и майонез и покройте ими ингредиенты.
Накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Выпекайте при температуре 200 градусов. Выложите готовое блюдо на тарелку, сбрызните лимоном и украсьте зеленью.
Щука с овощами в духовке – самый вкусный рецепт с фото
Щука — одна из самых вкусных рыб. По этой причине многие повара не советуют готовить его долго и использовать длинный список ингредиентов. Эту рыбу очень легко и просто приготовить в ароматном горчично-горчичном соусе и сразу же подать к столу.
Что понадобится:
- Щука, весом до полутора килограмм.
- Головка репчатого лука.
- Картофель – 4 больших.
- 2 морковки некрупных.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки сметаны.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Вымойте филе щуки и просушите его бумажными полотенцами. Разрежьте его на несколько частей и натрите с обеих сторон солью и перцем.
Протрите сковороду сливочным маслом. Чтобы ничего не сгорело. Положите рыбу на дно.
Смешайте горчицу и сметану, чтобы получился горчично-сметанный соус. Полейте рыбу соусом.
Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем выпекайте не более 20 минут.
Подходящим гарниром к этой рыбе является картофельное пюре или отварной картофель со свежей зеленью. Щуку в горчично-сметанном соусе можно также подавать с легким овощным салатом.
Щука в горчично-сметанном соусе в духовке – простой рецепт
Если вы хотите внести разнообразие в свое ежедневное меню и приготовить что-то действительно интересное, неприхотливое и очень вкусное, тогда это для вас! Запеченная щука с овощами в духовке — блюдо, которое не часто появляется у нас на столе. Ниже вы найдете несколько рецептов, а также видео, в котором подробно показан процесс выпечки.
Что понадобится:
- 600 г филе щуки.
- 200 г сметаны.
- 3 чайные ложки горчицы.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Как готовить
Секрет успеха рыбных блюд заключается в правильной обработке основного продукта.
Последовательность действий следующая: удалите с щуки чешую, отделите голову от тушки, затем вскройте брюхо острым ножом, удалите внутренности и тщательно промойте в холодной воде. Последний шаг: отрежьте плавники и, если необходимо, хвост.
Если вы хотите получить филе щуки, необходимо удалить кожу и кости. Кости проще удалить пинцетом или купить.
Это блюдо всегда вкусное, питательное и, прежде всего, полезное! К щуке, запеченной с овощами в духовке, не нужен гарнир, это превосходное блюдо само по себе. Для его приготовления вам понадобятся:
В данном случае филе было куплено в магазине, поэтому все, что вам нужно сделать, это вымыть его и высушить бумажными полотенцами. Если у вас целая туша, разделайте ее в соответствии со схемой.
Готовим щуку с овощами в духовке
Натрите куски филе солью и специями и сбрызните лимонным соком. Затем замочите рыбу в маринаде. Смешайте в миске сливки, измельченный чеснок, специи и соль. Смешайте кусочки рыбы с полученным соусом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- 1 Подготовка ингредиентов
- 2 Щучка, запеченная в чесночно-сметанном соусе
- 3 Рыбка, фаршированная грибами
- 4 Запекаем щуку с овощами целиком
Подготовка ингредиентов
Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде в растительном масле.
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте немного растительного масла в сковороду и разогрейте на сильном огне. Обжарьте кусочки рыбы до легкого подрумянивания. Это займет 2-3 минуты.
Выложите рыбу в форму для запекания, равномерно распределите лук, морковь, оставшийся маринад и соль, добавьте специи. Запекайте филе щуки с овощами в духовке в течение получаса. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
Это замечательное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола! Но самое главное, что он не только выглядит очень эффектно, но и невероятно вкусный! Ингредиенты:
Щучка, запеченная в чесночно-сметанном соусе
Самая сложная часть этого рецепта — аккуратно снять кожу со щуки, не повредив ее, так как она нам понадобится позже. С тушки, очищенной и промытой в холодной воде, необходимо аккуратно снять кожу, отделяя ее как носок (как показано на фото).
- Филе щуки – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лимон – 1 половинка;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сметана – 150 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Приправа «к рыбе», соль по вкусу;
- Свежая зелень.
Не у всех хватает сил захватить кожу пальцами, поэтому мы рекомендуем использовать большие щипцы или пинцет.
Выпотрошите очищенную рыбу, удалите все кости и измельчите филе с помощью мясорубки. Добавьте в фарш размоченный в молоке батон и хорошо перемешайте.
Грибы промыть в воде, снять кожицу со шляпок и нарезать небольшими ломтиками, очищенную морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить ножом.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Наконец, добавьте к овощам грибы и жарьте 6-8 минут. Смешайте обжаренные овощи с нарезанной рыбой.
Теперь наступает самый ответственный этап — фарширование щуки. Нафаршируйте кожу ложкой и положите нафаршированную тушку на противень, выстеленный фольгой.
Осторожно разбейте яйцо и отделите желток от белка (как показано на фото).
Рыбка, фаршированная грибами
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте щуку яичным желтком и запекайте 30-40 минут. Для подачи можно оставить его целиком или нарезать на кусочки. Щука с овощами в духовке готова, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
- Тушка щуки – 1 шт. (весом 1-1.,5 кг);
- Шампиньоны свежие – 250-300 гр.;
- 1-2 луковицы;
- Морковка – 1 шт.;
- Батон – 3-4 кусочка;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль, специи.
Простой рецепт приготовления, который позволит вам получить вкусное блюдо. Чтобы запечь щуку с овощами в духовке в фольге, нам потребуется:
Очистите тушки рыбы от чешуи, отрежьте головы, удалите внутренности, плавники и хвосты.
Застелите противень фольгой и выложите на него рыбу. Натрите каждую тушку рыбы солью и специями, смажьте изнутри и снаружи сметаной.
Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками и разложите вокруг рыбы.
Накройте вторым листом фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Вы также можете посмотреть подробный видеорецепт, описывающий, как запечь щуку с овощами в духовке.
Представляем вашему вниманию повседневные и праздничные рецепты приготовления окуня щуки в духовке с фотографиями. Они объясняют, как приготовить щуку в духовке. Приготовление щуки в духовке требует определенных навыков и знания маленьких секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Узнайте, как и с чем можно приготовить щуку в духовке, и наслаждайтесь вкусным блюдом! Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Показать больше
Запекаем щуку с овощами целиком
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска
- Щучки небольшие – 2-3 шт.;
- Картофель – 800 гр.;
- Шампиньоны свежие – 300 гр.;
- Сметана – 150 мл;
- Специи, соль.
Блюдо для королевского стола! Вкус потрясающий и выглядит красиво. Добавлено пользователем: Elleo on 01.12.2012
Анчоусы с рисом и грибами — замечательное блюдо из очень простых и доступных ингредиентов, которое не боится играть главную роль на праздничном столе … больше
Если предстоит рыбный ужин, то лучше всего для него подойдет щука в духовке с овощами. Поверьте, такое замечательное блюдо понравится всем без исключения. Добавлено:
Щука — сочная, аппетитная, вкусная и, кстати, очень полезная рыба, которую нужно есть как можно чаще, и я расскажу вам, как быстро и просто приготовить отличное филе щуки в духовке. Добавлено:
Попробуйте испечь пирожки со щукой, одно из традиционных блюд русского праздника. Вам обязательно понравится. Даже неопытный кулинар может приготовить пирог из щуки по простому рецепту, так что попробуйте! Добавлено:
Щука в духовке
Приготовить щуку не так уж и сложно, вам понадобится сметана, лимон и немного специй. С помощью этих простых ингредиентов вы сможете сохранить естественный вкус рыбы, а мясо останется сочным. Добавлено:
Этот рецепт приготовления щуки покорил меня своей простотой, так как я давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но боялась впервые решиться на сложный рецепт. Щука была очень нежной и вкусной. Рекомендую!. подробнее
Добавлено: Леся Федунова 11.01.2019
Несомненно, мясо щуки обладает несравненным вкусом, так как оно не приготовлено, но если приготовить рыбу целиком в духовке, то вкус становится богаче и ярче, а блюдо выглядит более празднично. Добавлено:
Рецепт фаршированной щуки. Такое блюдо, как фаршированная щука, будет хорошо смотреться на праздничном столе. Добавлено:
Чтобы приготовить щуку необыкновенно вкусной, не нужно ничего особенного, только несколько специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.. подробнее
Прекрасно приготовленная щука по этому простому рецепту — это шикарный ужин и настоящее удовольствие. Приготовьте такое блюдо для своей семьи и порадуйте их вкусной рыбой. Добавлено:
Щука — очень популярная рыба в мире
В России щуку готовят очень давно. Самый аутентичный рецепт — это фаршированная рыба, запеченная в духовке. Она сочная, с богатым вкусом и ароматом. Давайте попробуем! Добавлено:
Щука — царственная рыба, и ее часто готовят целиком, но я предпочитаю ломтики, поскольку так ее легче подавать и не нужно беспокоиться о том, что она не прожарится до конца. Вот рецепт приготовления судака с соусом, который является отличным способом … Подробнее
Этот рецепт приготовления щуки очень прост и быстр в приготовлении. Если вы знаете, как чистить рыбу и овощи, можно приступать к работе, и блюдо готово к подаче!
Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, порадует всех любителей интересных рыбных закусок. Блюдо с нежным вкусом и интересной презентацией! Попробуйте!
Эта рыба является прекрасным украшением любого праздничного стола и отлично сочетается с овощами. Несмотря на сложность приготовления, целая фаршированная рыба — лучшее решение в домашних условиях!
Запеченная щука подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К жареной щуке можно подать салат из свежих овощей, свежие или маринованные огурцы и квашеную капусту. Добавлено:
Вкусное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Блюдо не сложно в приготовлении и идеально подходит для пиршества. …подробнее
По этому рецепту щука готовится очень просто. Обычно я готовлю его на праздничный стол, и он всегда удивляет моих гостей. Сама щука является деликатесом, ее вкус ни с чем не сравним. Добавлено:
Некоторые люди считают, что щука — очень странная рыба. Но это бессмысленно, ведь щуку можно приготовить так, что даже самые привередливые гурманы оценят ваше кулинарное творение.. подробнее
Щука с картофелем из духовки — блюдо, подходящее для короля. А еще лучше, когда вы ловите его своими руками! Он идеально подходит для торжественных случаев. Я приготовил ароматные и сочные кусочки с хорошо обжаренным картофелем.
Это самый простой рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Примитивный не обязательно означает худший. Блюдо получается удивительно вкусным. Попробуйте! Добавлено:
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке и порадуйте своих близких вкусным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными и лучше всего подаются со сливочно-чесночным соусом! Добавлено:
Щука с базиликом — эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола. Его очень легко приготовить. Поделитесь рецептом! Добавлено:
Довольно простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт. Хочу порекомендовать вам приготовить щуку с апельсинами в духовке.. подробнее
Пресноводная щука — обычный хищник, приспособленный к очень плохим условиям жизни. Щука — желанный трофей для рыболовов и целевая рыба. Его часто ловят при ловле других видов хищных рыб. Существует множество легенд и историй, связанных со щукой. Ну, во-первых, есть история с эмелем. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая оказалась выдумкой. Или непроверенная 200-летняя щука Бориса Годунова.
В мясе щуки чрезвычайно мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, также довольно «сухим» и плотным. Часто говорят, что в мясе щуки «очень много белка», и это действительно так — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупных рыб, хотя и вкусное, содержит кости, которые легко удаляются при употреблении. Маленькие щуки, когда их ловят и едят, довольно нежные, а кости почти незаметны.
С кулинарной точки зрения, щука — идеальная рыба для блюд из щуки. Удивительно, но современные мясорубки не дробят кости при измельчении рыбы, которые можно собрать и легко удалить перед приготовлением на гриле. Приготовленная рыба, независимо от рецепта, имеет прекрасный вкус с мясом щуки, а кости почти растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусочками с большим количеством специй и соуса — отличное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Также рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом приготовления судака с кабачками.
Запеченная щука в духовке с овощами и сметанным соусом — удивительно вкусно.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Все очень профессионально, большое спасибо.
Мне очень понравился этот рецепт, я готовила его уже 4 раза, два раза без кабачков, просто с помидорами, но и это было очень вкусно. Спасибо
Щука получается очень нежной и пряной. Оно понравилось всей семье, даже мой сын, который не очень любит рыбу, съел его с удовольствием.
Щука запеченная в духовке
Ингредиенты
- Филе щуки 1 кг
- Жирная домашняя сметана 0.5 стакана
- Молодой кабачок 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Спелый помидор 1 шт
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи
Пошаговый рецепт
- Как я уже говорил, блюдо у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.
Еще интересней:
Щука в сметане
Фаршированная щука
Тушеная рыба