Щековина свиная рецепт вкусные рецепты пошагово

Блюда из щековины: 8 домашних вкусных рецептов

Щековина свиная в луковой шелухе

Вкусная закуска — щечки в луковой шкурке! Очень легко приготовить!

Щековина в рукаве

Еще один отличный рецепт для щечек. Это определенно стоит попробовать!

Щековина вареная

Попробуйте приготовить вкусную закуску! Это восхитительная закуска!

Щековина свиная в духовке запеченная

Запечь в рукаве в духовке — вкусное и сытное блюдо! Это очень вкусно!

Щековина в фольге

Сочный, вкусный и острый! Готовьте только самое лучшее!

Щековина в мультиварке

Доверяйте современной кухонной технике. Быстро, вкусно и просто в использовании!

Копченая щековина

Сделайте свое собственное вкусное копченое мясо!

Колбаса из свиной крови

Сделайте свою собственную колбасу — она намного вкуснее!

Щековина

Этот продукт нельзя назвать диетическим и низкокалорийным, но следует помнить, что без пищи, богатой жирами, рацион человека также не будет полноценным. В любом случае, любителям питательных и вкусных блюд будет трудно устоять перед удовольствием от сочных, выдержанных кусочков жульена. Опытные хозяйки всегда найдут им применение. Проще приготовить вымытый и очищенный продукт, натереть его специями и поставить на короткое время в холодильник. Затем его тонко нарезают и используют для канапе, бутербродов или закусок. Существуют не только основные рецепты выпечки. Но другие идеи в реализации и оформлении не очень сложны, даже если вам потребуется желание и терпение, чтобы приготовить действительно вкусные и интересные блюда. Жир с толстыми прослойками мяса часто сравнивают с беконом — на самом деле он нарезан тонко и идеально подходит для яичницы. Его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или мультиварке — кусочками с овощами в фольге, в обертке или свернуть и приправить. Из краба также можно приготовить домашние колбасы.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и советы!

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с правилами и регистрируетесь на сайте 1000.menu.

© 2010 — 2022 — 1000.меню / Вкусная еда / Магазин рецептов — моя кулинарная книга

Рецепт щековины в луковой шелухе

Рецепт щековины в луковой шелухе

Луковые шкурки — это натуральный краситель, который используется для окрашивания яиц, сала, мяса и рыбы, придавая им красивый золотистый цвет, и добавляется при приготовлении мясных бульонов. Очень часто я готовлю свиные щечки прямо в луковой шкурке. Свиной бекон с прослойкой мяса, приготовленный в рассоле с луковой шкуркой, становится нежным, вкусным, ароматным, нравится и взрослым, и детям. Чтобы придать салу вкус копченого мяса, в рассол нужно добавить копченые сливы или копченые груши, я готовила без них. Приготовьте щечки в луковой кожице по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления щечек в луковой кожице вам потребуется:
Соль — 5 столовых ложек соли (с небольшую горсть),
Для эпического

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления щековины в луковой шелухе.

Натрите каждый ломтик щеки со всех сторон смесью специй и чеснока.

Щековину промойте под проточной водой, нарежьте на кусочки.

На фотографии вы можете увидеть, как будет выглядеть кусок ветчины, натертый специями и чесноком.

Промойте под проточной водой.

Заверните каждый ломтик щеки в целлофановый пакет (можно также завернуть в пергаментную бумагу или пластиковую пленку) и храните в морозильной камере (это лакомство будет храниться в течение 6 месяцев). Можно также поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы специи впитались и он остыл, затем нарезать и подать к столу.

Луковую шелуху залейте холодной водой и тщательно промойте, воду слейте.

Свиные щечки, приготовленные в луковой шкурке, получаются нежными, вкусными, ароматными и идеально нарезанными. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, с горячей тарелкой борща или на кусочке хлеба.

В кастрюле вскипятите воду (лучше использовать старую кастрюлю, при варке она слегка окрасится), добавьте луковую шелуху, соль и сахар, всыпьте смесь перцев горошком, горошины душистого перца, измельченные лавровые листья, проварите 10 минут.

Веселитесь и наслаждайтесь!

Затем поместите куски щековины шкурой вверх, сверху накройте тарелкой, чтобы сало было покрыто рассолом.

Свиные щеки — это передняя мясная часть свиной туши. Щи доступны по цене, быстро готовятся и не требуют дополнительных усилий. Попробуйте этот рецепт!

Варите на среднем огне около 40 минут. Затем снимите с плиты, дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Посмотрите, как приготовить свиные щечки просто и очень вкусно! Обязательно подготовьте щеки: Вымойте их и соскоблите кожу ножом. Затем сварите их в рассоле со специями и оставьте остывать. Если вы планируете использовать сало в ближайшее время, храните его в холодильнике; если же вы готовите его для дальнейшего использования, положите его в пакет или завернутым в полиэтиленовую пленку в морозильную камеру. Он хорошо хранится, не теряя вкуса.

Оставьте вареную свиную щековину в рассоле с луковой шелухой в прохладном месте на сутки.

Назначение: Блюда из мяса/свинины: Кухня.

Затем достаньте из рассола и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

1. тушеные блюда: по-русски: свиные щеки должны быть тщательно очищены, промыты и высушены.

Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте чеснок и специи для сала.

2. налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте все специи (кроме паприки), поставьте на плиту и доведите до кипения.

Каждый кусочек щековины натрите смесью специй и чеснока со всех сторон.

3. положите ломтики сала в кипящий рассол, доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и варите 45-60 минут, в зависимости от толщины ломтиков сала.

На фото видно, как будет выглядеть кусок щековины, натертый специями и чесноком.

Оставьте готовый бекон в рассоле остывать до комнатной температуры. 5.

Заверните каждый кусок щековины в целлофановый пакет (можно завернуть в пергамент или пищевую пленку) и уберите на хранение в морозилку (срок хранения такого деликатеса 6 месяцев). Или отправьте на пару часов в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и охладилось, а затем можно нарезать и подать к столу.

5. посыпьте остывший бекон паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер и храните в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от срока хранения.

Свиная щековина, приготовленная в луковой шелухе, получается нежной, вкусной, ароматной, она прекрасно режется. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, к горячей тарелочке борща или на кусочке хлеба.

Гуанчале готовится по особой технологии, изобретенной итальянскими поварами. Это продукт из свинины с нежной текстурой и сильным ароматом. Паста — самое распространенное блюдо, в котором он используется в качестве ингредиента.

Свиные щечки

Свиные щечки

Техника приготовления может отличаться в зависимости от региона Апеннинского полуострова. Например, самым ценным сортом в Лацио является черный свиной гуанчиале из гор Липини. Особую ценность также представляет гуанчиале аматричано из Абруццо, Сардинии, Тосканы, Фриули и т.д.

Описание приготовления:

Название продукта происходит от итальянского. Guanciale, где guanciale означает «щека». Чтобы получить продукт, готовый к употреблению, его маринуют в рассоле, используя только определенную посуду. По истечении отведенного времени их промывают, а затем сушат. Последним этапом является добавление специй. Чаще всего используется перец, черный или красный.

Как приготовить свиные щеки для гуанчиале? На самом деле, этот процесс совсем не сложен. Вам просто нужно экономить время, потому что от маринования до приготовления проходит не менее месяца.

Ингредиенты:

  • Щековина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец душистый горошком — 5 Штук
  • Перец черный горошком — 7-10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Как приготовить «Свиные щечки»

Деликатесное мясо вкусно и само по себе. В нем нет витаминов, но много жира, поэтому его не следует есть, если вы хотите похудеть. Маленькие порции не оказывают негативного влияния на здоровье.

Самый распространенный сорт пасты на родине — гуанчиале: знаменитая паста карбонара содержит сырые свиные щеки.

Для приготовления пасты карбонара вам потребуется (расчет продуктов дан на 2 порции):

Вкусный и питательный. Так по-итальянски.

Свиная отбивная со щечками — очень сытное блюдо при приготовлении. Хороший способ приготовления — не дать мясному деликатесу испортиться. Насладитесь нежным вкусом, приготовив свиные щечки по следующему рецепту.

Гуанчиале, или свиные щеки по-итальянски: рецепты с необычным деликатесом

Гуанчиале

Подготовьте щеки к жарке:

Готовое блюдо имеет хрустящую, похожую на чипсы кожицу.

Описание блюда

В качестве альтернативы щеки можно также отварить. Для этого рецепта вам сначала необходимо:

щековина

По следам итальянских поваров

Свиные щечки явно заслуживают большего кулинарного внимания, чем кажется на первый взгляд. Достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться в этот уникальный вкус.

Я убежденный противник химикатов в пище, и поскольку в наши дни лишь немногие промышленные продукты не содержат химикатов, я предпочитаю готовить для себя и своей семьи.

У моего мужа не так много диетических забот, как у меня, и он любит сосиски или другое промышленно произведенное мясо, которое можно использовать для бутербродов.

С другой стороны, я хочу, чтобы мои близкие были здоровы и прожили долгую жизнь. Поэтому мне приходится прилагать усилия и регулярно готовить что-то интересное для бутербродов.

  • щека свиная – 800-900 г (можно одним куском или несколькими поменьше);
  • соль морская – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 1 ст.л.;
  • фенхель сушеный мелко порубленный – 1 ст.л.;
  • перец душистый (крупная дробь) – 1 ч.л.;
  • перец молотый черный крупно дробленный – 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт. (разломать мелко).

сырое и готовое блюдо

  1. Специи смешать в большой посудине, в которую поместить щековину. Свинину необходимо тщательно натереть миксом из приправ со всех сторон.
  2. Переложить в пластмассовую или керамическую емкость, высыпать остатки специй сверху. Закрыть крышкой и оставить в этом маринаде на 7-10 дней. Раз в сутки необходимо будущий деликатес переворачивать.
  3. По истечении срока достать из маринада и избавить от излишков при помощи бумажных салфеток. За один из концов прицепить бечевку, саму цельную свиную щечку (или ее куски) обмотать марлей и подвесить. Место для хранения на протяжении следующих трех недель – прохладное помещение (не выше 15 градусов) с влажностью, не превышающей 55%.
  4. После окончания вяления гуанчиале готов к употреблению. В домашних условиях хранится завернутым в пергаментную бумагу на протяжении нескольких месяцев в холодильнике.

Что приготовить с сыровялеными свиными щеками?

Сегодня я приготовила щечки. Украинская кухня предлагает множество способов приготовления щей. Мне этот рецепт достался по наследству и нравится быстрота и легкость приготовления, а моему мужу — великолепный вкус и высокая питательная ценность.

Кроме того, в дополнение к великолепному вкусу и кускам мяса, щечки имеют привлекательную цену.

Классический рецепт, или кусочек Италии на вашей кухне

Для приготовления вам понадобятся:

  • спагетти – 200 г;
  • гуанчиале — 70 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

карбонара

  1. Спагетти отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отлить немного жидкости отдельно, а макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
  2. Разогреть на огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сыровяленую щековину порезать ломтиками или кусочками и обжарить до хрустящего состояния.
  3. Для соуса натертый мелко сыр смешать с сырыми яйцами, приправить перцем и хорошо перемешать.
  4. На сковороду со свининой выложить спагетти, перемешать, основательно прогреть. После снятия с огня немного дать остыть, но не до конца: сыр должен растаять, а яйца привариться.
  5. Смешать пасту с соусом. Можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
  6. Перемешать и выложить на тарелки. Посыпать сыром и молотым перцем.

Чеснок 3 зубчика

Другие варианты приготовления свиных щечек

1 чайная ложка смеси перцев.

1 чайная ложка перца

  1. на шкурке сделать надрезы продольные таким образом, чтобы в итоге получились квадратики. Они не должны быть слишком глубокими: едва лишь касаясь сала и не доходя до мясной части;
  2. натереть солью, перцем, давленым чесноком с одной стороны, потом – с другой. Не покрытую шкуркой посыпать еще укропом;
  3. уложить щеку на фольгу и запаковать. Делать это нужно таким образом, чтобы шкурка не соприкасалась ни с чем, поэтому щековина укладывается стороной без нее вниз, а между верхней частью и фольгой было пространство. Отследить, чтобы отсутствовали щели;
  4. отправить в духовку на 2,5 часа: первые 20 минут из них температура должна быть 240 градусов, потом уменьшить до 160;
  5. развернуть фольгу и запекать еще 20-30 минут при температуре 220-220 градусов, чтобы получить румяную корочку.

4 горошины перца

запеченные в фольге щечки

Подготовка

  1. варить свиные щеки на протяжении двух с половиной часов, щедро приправив воду различными специями, среди которых тимьян, кориандр, перец черный и красный, лавровый лист, сельдерей и розмарин. Последний, кстати, придает при варке отдает свой вкус мясу и поэтому звучит в готовом блюде особенно.
  2. А после отправляется на полчаса в духовку для запекания. Вкусно, сытно и готовиться легко.

отваренные затем запеченные

Вымойте щеки. Доведите до кипения 3 литра воды в кастрюле. Добавьте соль в соотношении 1 столовая ложка соли на литр воды, лавровый лист и чили. Готовьте щеки в рассоле в течение 40 минут.

Щековина свиная вареная

Щековина свиная вареная

Очистите или мелко нарежьте чеснок. 3.

Смешайте чеснок и смесь перцев. 4.

Натрите щеку смесью чеснока и перца. 5.

5. заверните натертую щеку в целлофановый пакет и положите в холодильник.

В принципе, щека готова к употреблению. Если хранить его в холодильнике, он может впитать запах специй.

Через день или около того выпечка приобретет прекрасный аромат и будет готова к употреблению.

Если вы хотите взять его с собой на работу или съесть перед общением с другими людьми, можно не добавлять чеснок. Вместо этого можно использовать другую вкусную специю, например, хмель сунели.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь

  • 139400
  • 8
  • 1
  • 5 ( 5 0 5 ) Щековина свиная вареная
Оцените статью
Вкусная еда