Шашлык из лосятины пошаговый рецепт как приготовить

Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Шашлык из оленины не так-то просто приготовить, ведь его нужно мариновать почти 2 дня! Это, конечно, долгое время. Вторая проблема: где найти лося, если у вас нет знакомых охотников? В больших городах, конечно, есть игровые магазины. Но если вы удачливый охотник, то можете попробовать сделать шампуры из мяса лося. Думаю, вам понравится, охотникам это нравится! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Олень — 2 кг
  • Сало — 300 грамм
  • 3% уксус — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 20 грамм
  • Сахар — 10 грамм
  • Ягоды можжевельника — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Лук — 5 штук

Как приготовить «Шашлык из лосятины»

Шашлык из лосятины - фото шаг 3

Шашлык из лосятины - фото шаг 4

Маринуйте мясо в течение 1-2 дней, затем нанизывайте его на шампуры с кусочками сала и обжаривайте до готовности. При прокалывании мяса из него должен выходить сок.

Шашлык из лосятины на углях

Не знаете, что делать с мясом оленя? Приготовьте вкусный шашлык! Не часто выпадает шанс попробовать такое мясо, но оно того стоит! Этот вкусный шашлык из оленины идеально подходит для любого застолья на природе. Уверена, гости будут удивлены!

Шашлык из лосятины на углях

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. при необходимости промойте мясо. Разрежьте его на порции. Затем положите его в кастрюлю с маринадом. 2. в той же сковороде нарежьте лук. 3. раздавите чеснок и смешайте со специями, перцем, солью и уксусом. 4. Хорошо натрите мясо со всех сторон этой смесью. 5. присыпьте пекарским порошком и оставьте мариноваться в холодильнике на один-два дня. Мясо оленя таково, что для успешного маринования ему требуется длительное время. Чем крупнее олень, тем дольше он должен мариноваться! Помимо времени, пекарский порошок также помогает специям и влаге проникнуть в мясо. 6. как только мясо замаринуется, шампуры можно жарить на гриле! Подготовьте нужное количество древесного угля на гриле или костре. Правильная температура для начала приготовления гриля такова, что вы не можете держать руку на уровне гриля шампуров более нескольких секунд. 7. пока дрова горят на углях, нанизать мясо на шампуры. Затем положите его на угли, которые уже готовы для гриля. 8. когда жир шипит на углях, пора переворачивать шампуры! 9. жарить на гриле, пока не начнет подрумяниваться, переворачивая шампуры каждые 3-4 минуты. 10. следите за тем, чтобы пламя не было слишком горячим и шашлыки не загорелись. 11. если вы не уверены, готов ли ваш шашлык, вы всегда можете проверить, разрезав его ножом!

Шашлык из лосятины — рецепт приготовления в домашних условиях

Привет всем, сегодня у нас шашлык, но это не свинина, не курица, не баранина и даже не говядина. Это северный олень. Несмотря на то, что мясо похоже на говядину, вкус совершенно другой. Я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо хотя бы один раз.

Это диетическое мясо не так легко приобрести у обычных мясников. Чаще всего его употребляют охотники. Если у вас есть знакомый охотник, вам повезло. Как и любое мясо дичи, лось требует правильной подготовки. Сегодня я покажу вам лучший способ замариновать его, а затем зажарить, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным.

Шашлык из лосятины в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления

Существует множество вариантов маринада для лосятины, и у каждого охотника свой способ его приготовления. Некоторые маринуют с киви, другие добавляют кефир, а третьи готовят по старинке — с майонезом. Сегодня я покажу вам, как я его приготовила.

Имеется 100% выбор сочного и мягкого мяса. Нанизывая ломтики на шпажку, чередуйте их с ломтиками бекона. Сало начинает плавиться и поглощает постное мясо. Если вы можете выбрать часть тушки, возьмите только филе. Он содержит меньше всего мембран и требует наименьшего времени приготовления. Чем сложнее разрез, тем больше времени требуется. Оленину можно мариновать до 24 часов.

  • Оленина — 1 кг.
  • Лук — 2 большие головки
  • паприка — 1 столовая ложка.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Лимон — 1 специя.
  • Тимьян — 1 пучок
  • зелень и лук — для подачи
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.

Как сделать шашлык из лосятины мягким и сочным

Невозможно представить себе мясо без лука. Всем известно, что лучший маринад — это лук. Нарежьте их произвольной формы и сразу же посолите, чтобы они сразу же начали выделять сок. Можно добавить несколько веточек тимьяна.

Если возможно, измельчите лук в фарш, чтобы получить сок. Если нет, я рекомендую крупно нарезать его, посолить, а затем размять руками. При обжаривании мяса тщательно удалите все кусочки лука, иначе они сгорят первыми и испортят вкус шашлыка.

Добавьте сок половины апельсинов и лимонов и их кожуру к луку и разомните руками.

Затем нарежьте мясо оленины на куски размером 3-4 см. Это оптимальный размер. Если куски меньше, мясо может пережариться и стать сухим; если они больше, мясо может остаться сырым внутри. Если на мясе есть мембраны или другие соединительные ткани, их следует срезать. Делайте это, если хотите, чтобы шашлык был мягким и сочным.

Теперь приправьте мясо солью и перцем и посыпьте паприкой. Когда мясо выделяет сок, паприка впитывает его и удерживает в мясе.

Положите мясо и лук вместе и перемешайте. Лук следует вдавить в мясо, чтобы каждый кусочек впитал все ароматы.

Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Масло позволяет специям лучше раскрыться и более тщательно промариновать мясо. Если мясо дичи молодое, дайте ему отдохнуть в течение 5 часов.

Время летит, пора разжигать угли и нанизывать мясо на шампуры. Но сначала убедитесь, что все ломтики очищены от лука и шкурки.

Когда угли раскалятся до сероватого цвета, положите в них шампуры. В этот момент, когда вы только нанизываете шампуры, огонь должен быть максимально высоким…..

…и жарить до готовности со всех сторон. Проверьте ножом. Сделайте надрез, и если сок внутри розовый или прозрачный, значит, все готово. Но у каждого своя степень кулинарии. Некоторые предпочитают и считают, что мясо готово, когда в нем уже нет сока. Но есть такой шашлык вам будет невкусно.

Разложите мясо на тарелке, посыпьте сверху луком и зеленью.

Оставьте лук на некоторое время, чтобы он немного размягчился и его можно было есть. Я бы также взял дополнительную армянскую лепешку и нагрел ее на гриле до образования легкой корочки.

Выполнено. Наслаждайтесь едой.

Я настоятельно рекомендую купить хороший кусок оленины и сделать шампуры дома. Это блюдо может отличаться от привычной свинины, но оно также незабываемо вкусное. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.

Шашлык из лосятины: рецепты маринадов, жарка на мангале

На родине шашлык предпочитают готовить из баранины, а в большинстве регионов страны — из свинины. Но блюдо вкусно и с другими видами мяса: кониной, уткой, нутрией. Каждый, кто пробовал кебаб из дичи, знает это блюдо, которое так редко подают в нашей стране.

Особенности приготовления

  • Если у вас есть замороженный олень, дайте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая его резким перепадам температуры. Попытка разморозить мясо в микроволновой печи или с помощью горячей воды приведет к ухудшению органолептических свойств мяса.
  • Мясо дичи не содержит много жира. Чтобы шашлык из оленины был сочным, его обычно обжаривают на свином сале или шпике.
  • Шашлык из оленины готовится на гриле в течение 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от возраста животного, от которого получено мясо, размера кусков и степени нагрева. Проверьте готовность мяса, разрезав его ножом или проткнув иглой (сок должен быть прозрачным).
  • Во время приготовления регулярно переворачивайте шашлык из лосося, чтобы мясо не подгорело и равномерно прожарилось. Полейте маринадом или просто водой, чтобы мясо не высохло.

Лучшим дополнением к шашлыку из дичи являются свежие овощи или салат. Кетчуп и маринованный лук являются хорошим дополнением к этой закуске. Не забудьте посыпать салат свежей зеленью или поставить его на стол.

Маринад для шашлыка из лосятины

Оленина жесткая и имеет характерный запах, который более выражен в мясе полностью взрослого оленя. Чтобы смягчить волокна мяса и устранить неприятный для многих запах, мясо лося маринуют. Предпочтительны маринады на основе уксуса, кислых фруктовых или ягодных соков и вина.

Замариновать в вине. На 2-2,5 кг оленины возьмите 0,5 л сухого белого вина и 100 мл рафинированного растительного масла, смешайте их. Добавьте 0,5 кг лука, нарезанного полукольцами. Мелко нарежьте лук перед добавлением в маринад, чтобы сохранить его сочность. Посыпьте мясо желаемыми специями по вкусу. Добавьте мясо в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от 8 часов до 2 дней.

Замариновать с уксусом и водкой. Чтобы замариновать 2 кг оленины для шашлыка, необходимо 0,5 л водки и 80 мл столового уксуса (9% уксуса), а также 0,5 кг нарезанного кубиками лука и 1 капсула острого перца. Смешайте все ингредиенты и нарежьте мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Замаринуйте оленину в этой смеси на 10-20 часов. Пока шашлык готовится, алкоголь испаряется, и в готовом блюде вы уже не почувствуете его вкус.

Маринад с бальзамическим уксусом и оливковым маслом Чтобы приготовить маринад для 2 кг мяса, вам понадобится по 80-100 мл оливкового масла и уксуса и 2 столовые ложки приправы для шашлыка. Все ингредиенты добавляются к мясу, а затем перемешиваются руками так, чтобы соус покрыл каждый кусок. Оленина должна пролежать в этой смеси 1-2 часа. Овощи также можно замариновать в этом соусе, и через пару часов они будут готовы к приготовлению на гриле.

Не используйте алюминиевые емкости для маринования мяса. Этот материал вступает в контакт с кислотами и, таким образом, образует вредные вещества. Это также придает мясу необычный металлический привкус.

Шашлык из лосятины, замаринованной с плодами можжевельника

Ингредиенты:

  • Оленина (филе) — 2 кг,
  • винный уксус (3%) — 1 литр
  • вода — 1 литр,
  • сахар — 10 г,
  • бекон — 0,3 кг,
  • соль — 20 г,
  • лук — 0,5 кг,
  • плоды можжевельника — 20 шт,
  • гвоздика — 4 шт,
  • лавровые листья — 4 шт.
  • Отделите мясо от шкурки, удалите жилы и лишний жир. Нарежьте мясо на кусочки размером со спичечный коробок и положите их в контейнер.
  • Очистите лук, посыпьте сахаром и солью, раздавите руками и добавьте к мясу. Добавьте измельченные лавровые листья, раздавленные ягоды можжевельника и гвоздику. Перемешайте мясо руками, чтобы специи равномерно распределились.
  • Отдельно смешайте уксус и воду, залейте смесью мясо и оставьте в прохладном месте на 1-2 дня.
  • Нанизывайте мясо поочередно с салом на шампуры и жарьте на углях в течение 15-20 минут.

Для маринада можно также использовать 6-процентный уксус (яблочный или виноградный). В этом случае достаточно 0,5 литра, а количество воды следует увеличить до 1,5 литра.

Шашлык из лосятины в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • Северный олень — 2 кг,
  • лук — 0,5 кг,
  • апельсины — 0,5 кг,
  • лимоны — 2 шт.
  • Тимьян — 20 г
  • паприка — 40 гр,
  • рафинированное растительное масло — 160 мл,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Нарежьте оленину на куски, подходящие для подготовки вертела, и поместите их в эмалированную кастрюлю.
  • Добавьте к мясу нарезанный лук.
  • Выжмите сок цитрусовых в миску, добавьте специи и растительное масло. Добавьте чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры. Перемешать. Полейте этим маринадом мясо. Оставьте в прохладном месте как минимум на 6 часов (лучше на 24 часа). За час до приготовления на гриле посолите и перемешайте мясо.
  • Насадите куски оленины на шампуры и жарьте их на гриле до готовности.

Шампуры из оленины, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и вызывают восторг даже у тех, кто чувствителен к специфическому запаху оленины.

Шашлык из лосятины, замаринованной в минералке и бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • Северный олень — 2 кг,
  • Газированная минеральная вода — 1 литр.
  • Бальзамический уксус — 0,25 л,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 0,4 кг,
  • свиное сало или жир из горького сала (по желанию) — 0,3-0,4 кг,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Нарежьте оленину на куски по 40-50 г, добавьте чеснок, лук, нарезанный кольцами, и специи.
  • Залейте мясо сначала уксусом, а затем минеральной водой. Оставьте в прохладном месте на 12-24 часа. За час до окончания маринования посолите оленину.
  • Нарежьте сало ломтиками. Насадите оленину и бекон на шампуры и поместите их на гриль.
  • Обжарьте шампуры на гриле до готовности, регулярно переворачивая их.

Пузырьки газа в минеральной воде разрушают мясные волокна, размягчают их и делают маринованное мясо особенно нежным.

Как замариновать лосятину на шашлык

Вкус шашлыка из дичи сравним со вкусом говядины. Оно считается экологичным и низкокалорийным мясом и используется для приготовления полезных и сытных блюд. Оленина доступна не везде, но вы всегда можете купить ее и насладиться вкусом жареных кусочков.

О блюде

Чтобы приготовить вкусные шашлыки из лося, вам придется приложить усилия, ведь в игре есть некоторые особенности. Прежде всего, мясо жесткое и постное, с высоким содержанием соли. Чтобы снизить эти показатели, мясо маринуют в белом вине, малиновом соке или маринаде.

Хороший маринад делает мясо нежным, сочным и вкусным. Существует множество способов приготовления правильного маринада, но классический метод является наиболее распространенным. Несколько сочных луковиц, специи, паприка и немного времени — это все, что вам нужно. Мариновать от 6 часов до 2 дней, в зависимости от возраста и пола животного. Маринованная оленина, например, более жесткая, чем оленина, а рекомендуемый возраст туши составляет от 1,5 до 3 лет.

Совет приготовления

Для приготовления шашлыка из оленины используется филе — это самая нежная часть, подходящая для приготовления любимого блюда. Оленину можно узнать по светлому цвету, который характерен для травоядных животных. Готовая закваска не содержит холестерина, углеводов, богата железом, фосфором и незаменимыми аминокислотами.

Это необычный шашлык с необычным вкусом, который обычно готовят охотники. Согласно их рекомендациям, лучший маринад получается из лесных ягод — нетрадиционный рецепт, но с оригинальным вкусом, который нужно попробовать и оценить. Естественный гриль обеспечивает хрустящую корочку и тем самым защищает от потери сока. Если ягод нет, малиновый соус оригинально подчеркивает натуральный характер блюда. В домашних условиях между ломтиками оленины можно положить свиное или баранье сало, чтобы сделать закуску более жирной.

Оцените статью
Вкусная еда