Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт приготовления

«Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога

Яблочный пирог с творогом становится мягким и нежным. Низкая стоимость и легкая доступность продуктов позволяют готовить тесто каждый день на завтрак. Существуют разные способы его приготовления: можно использовать творог в качестве основы для теста или добавить его в начинку.

«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке

  • 1 «Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке
  • 2 ПП рецепт приготовления
  • 3 Пышная творожная «Шарлотка» на кефире
  • 4 Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой
  • 5 Готовим мультиварке
  • 6 «Шарлотка» из песочного теста

Легкая доступность продуктов позволяет наслаждаться тортом круглый год. Рецепт очень прост и всегда получается великолепно. Тесто получается пушистым, а корица придает пирогу особый аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морская соль – 1 г;
  • творог – 230 г;
  • корица – 5 г молотой;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яблоко – 420 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
  2. Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
  3. В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
  4. Подсолить. Насыпать муку. Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.
  5. Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
  6. Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
  7. Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку. Запекать при 180° 38-40 минут.

ПП рецепт приготовления

Это полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное угощение, которое может понравиться даже начинающим кулинарам. Перед тренировкой можно также съесть кусочек диетического торта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья «Геркулес» — 60 г;
  • корица – 4 г;
  • яблоко – 240 г;
  • сода гашенная – 4 г;
  • творог обезжиренный – 180 г;
  • мед – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера насыпать овсянку. Измельчить. Добавить соду и посыпать корицей.
  2. Срезать кожицу с фрукта. Нарезать кубиками.
  3. Мед смешать с яйцами. Насыпать измельченный геркулес. Размять творог и добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Добавить яблочные кусочки. Размешать. Перелить в форму.
  5. Запекать 40 минут. Температура духовки 180°.

Пышная творожная «Шарлотка» на кефире

Это здоровый перекус или питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 100 мл;
  • мука – 230 г;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сахар – 190 г.

Начинка:

  • творог – 160 г;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 90 мл;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кефир насыпать соду. Размешать. Отставить на 13 минут.
  2. Налить яйца. Подсластить. Взбить при помощи миксера. Для образования пены потребуется 8 минут.
  3. Влить масло. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
  4. Снять кожуру с фруктов. Нарезать кубиками. Отправить в тесто. Размешать.
  5. Подсластить творог. Влить яйцо. Полить сметаной. Взбить.
  6. Промазать маслом форму. Распределить тесто. Выложить начинку.
  7. Отправить в духовую печку. Режим 180°. Подержать 45 минут.

Для получения густой и пушистой начинки следует использовать творог самой высокой жирности.

Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой

Если в рецепте творожной «Шарлотки» заменить обычную муку на манную крупу, выпечка приобретет необычный вкус, но останется такой же вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 760 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • творог – 320 г;
  • сода – 5 г (гашенной);
  • манка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать яблоки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать немного сахаром. Отставить. Фрукты должны выделить сок.
  2. Растопить масло. Взбить смесь сахара и яйца. Добавить масло и перемешать.
  3. Растереть творожную массу и смешать с яичной. Насыпать манку. Засыпать лучше тонкой струей и одновременно перемешивать. Это поможет избежать образования комочков.
  4. Расположить яблоки на дне формы. Залить подготовленной массой.
  5. Прогреть духовую печку. Понадобится 220°. Поставить заготовку. Запекать 45 минут.

Готовим мультиварке

Испечь торт с помощью умного прибора несложно. Все, что вам нужно сделать, это разместить желаемые продукты и настроить нужную функцию. Мультиварка сделает все остальное за вас.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар мелкого помола – 180 г.

Начинка:

  • сливочное масло – 75 г;
  • творог – 340 г;
  • яблоко – 750 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца влить в чашу от миксера. Добавить сахар. Взбить. Взять сито. Засыпать муку. Просеять в яичную массу. Размешать.
  2. Масло понадобится мягкое. Для этого подержать его в тепле пару часов.
  3. В чашу блендера закинуть творог. Измельчить. Добавить масло. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Яблоки нарезать. Без яблочной кожуры пирог получится нежнее. Но шкурку можно по желанию оставить.
  5. В чашу прибора вылить часть теста. Распределить яблоки. Залить тестом.
  6. Установить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.

«Шарлотка» из песочного теста

Пирожные легко готовятся и всегда получаются великолепными на вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • маргарин – 260 г;
  • яблоки – 750 г;
  • творог – 340 г;
  • сода – 5 г гашенной;
  • сахар – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Порубить маргарин. Влить яйцо. Насыпать половину от нормы сахара, соду и муку. Замесить.
  2. Разрезать. Часть отправить в морозилку. Остальное распределить по дну формы.
  3. Нарезать яблоки. Творог взбить миксером вместе с сахаром. Смешать с яблочными кубиками. Распределить по песочной основе.
  4. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать начинку.
  5. Поставить запекаться. Режим духовой печи 180°. Время 35 минут.

Схожие статьи:

  1. Блины на молоке — классический рецепт
  2. Тесто на вареники с вишней — заварное, на кефире или на молоке
  3. Оладьи из бананов — 7 вкусных рецептов
  4. Шарлотка с грушами — 5 простых и вкусный рецептов

«Шарлотка» яблочно-творожная

Всем любителям простой яблочной выпечки я рекомендую эту интересную вариацию традиционного пирога. Мало ингредиентов, простой процесс, очень успешный результат. Я советую вам!

Описание приготовления:

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Я рекомендую его особенно для детей. Эта идея, как приготовить творожно-яблочную «Шарлотку», точно не будет лишней в вашей кулинарной копилке. Вы также можете попробовать этот рецепт в домашних условиях.

Назначение: фрукты / яблоки / молочные продукты / сыр / кондитерская тарелка.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Творог — 500 Грамм
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Ваниль и корица — По вкусу

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт приготовления

Творог, хлеб, сыр, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты, сырные продукты

Приготовьте пикантный десерт — ароматный и невероятно вкусный яблочный пирог из слоеного теста. Аромат душистого десерта непременно соберет за столом всю семью. Процесс быстрый и простой — это может сделать каждый.

Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт — сегодня это кисломолочная запеканка. Пирожки на кислом молоке получаются вкусными, пушистыми и аппетитными.

Ароматные и душистые домашние десерты всегда могут собрать за столом всю семью. Сегодня я хотел бы предложить простой и понятный вариант.

Приготовим вкусный домашний десерт — шарлотку с яблоками в кефире. Рецепт очень прост, его может приготовить каждый.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 92692

Тесто для шарлотки должно быть по консистенции похоже на тесто для блинов — не слишком густое, но и не слишком жидкое (как на фото).

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Добавьте яблоки в смесь и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.

Ингредиенты

Вылейте тесто в смазанную жиром или выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки составляет 26 см.

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке.

Выпекайте яблочно-сырный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 40 минут. Проверьте деревянной киркой, готов ли пирог (при прокалывании готового пирога он должен оставаться сухим).

Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Оставьте киш немного остыть. Чтобы облегчить извлечение торта из формы, проведите ножом по краю формы, как будто вы пытаетесь отделить торт от бортов формы, и переверните форму на поднос или тарелку.

Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.

Остывший торт можно украсить сахарной глазурью.

Добавьте творог и еще раз взбейте.

Фото порционного киша с сыром и яблоком.

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.

Пирог с яблоками и сыром, испеченный в духовке по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот пирог!

Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.

Желаю вам вкусно и приятно провести время!

Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).

Изумительный яблочный пирог с сыром — насыщенный и влажный

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.

Пауза мин. остановка Запуск таймера

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.

Сыр творожный — 250 грамм со средней жирностью 6-9%.

Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).

4 куриных яйца — сорт C-1

Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.

Сахар — 130 г белый или коричневый

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пшеничная мука — 150 г высокого качества

Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.

Яблоки — 2-4 в зависимости от размера

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!

Ванильный сахар — 10 г 1 пакетик

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт приготовления

Пекарский порошок — 10 г, около 1 ч.л.
Порошок корицы — 0,5 чайной ложки в зависимости от вкуса.

Изумительная шарлотка с яблоками и творогом – пышная и сочная

Ингредиенты

Один из моих любимых пирогов — киш с яблоками и сыром. Он пушистый, воздушный, нежный и вкусный. Все, что вам нужно сделать, это взбить яйца с сахаром и смешать с остальными ингредиентами, добавить яблочную начинку и запечь в духовке. Хорошее сочетание простого рецепта и хорошего вкуса.
Почему-то самые простые яблочные пироги принято называть шарлотками, несмотря на то, что для их приготовления не используется классическое бисквитное тесто. Существуют рецепты яблочного пирога с кефиром, сметаной, молоком или сливками — ничего удивительного в этом нет. Поэтому я решила придерживаться «правил» и назвать этот пушистый яблочный чизкейк шарлоткой. Чем она отличается от классики? Очевидно, что в тесте присутствует творог. Это делает киш менее легким, но более влажным и нежным. Это не влияет на пушистость пирога, потому что хорошо взбитые яйца и сахар, а также пекарский порошок помогают ему хорошо подняться. Торт, который понравится любителям мягких и сбалансированных десертов. Сыр едва заметен, но он уравновешивает сладость яблок и сахара.
Поместите яйца в глубокую миску и осторожно разбейте скорлупу. Нет необходимости отделять желтки от белков. Согласен, это хорошая новость, потому что это экономит время.
Добавьте сыр в яичную смесь. Специальных требований нет. Самое главное, чтобы оно было вкусным и свежим. Если творог зернистый, протрите его через металлическое сито, чтобы получить более ровную текстуру. Если творог слишком сухой, добавьте столовую ложку или две молока, сметаны или кефира и взбейте вилкой или миксером. Ограничений по содержанию жира нет.
Взбейте яйца и сыр до почти однородной массы. Разрешается небольшое количество творога. После добавления творога смесь немного уменьшится — так и должно быть.
Смешайте пекарский порошок с мукой. Вы также можете использовать пекарский порошок. Не нужно гасить его уксусом или лимонным соком, особенно перед добавлением в смесь. Он будет идеально мягким благодаря кислотности творога. Смешайте сухие ингредиенты вместе.
Просейте сухую смесь отдельно или непосредственно в тесто. Вы можете добавить всю муку сразу; тесто не будет комковаться, так как для начала оно довольно густое.
Хорошо перемешайте. Тесто будет немного неоднородным и мягким, с мелкими творожными крупинками. Если опрокинуть его ложкой в миску, он будет не капать, а падать. Готовое тесто пока отложите в сторону и займитесь яблочной начинкой. Вы также можете уже открыть духовку и дать ей нагреться до 180 градусов.

Возьмите посуду, пригодную для духовки. Если вы предпочитаете выпекать в силиконовой форме, ее не нужно дополнительно готовить. Керамическую или металлическую форму для выпечки, напротив, следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой — так готовый киш не будет так легко поврежден при вынимании. Вылейте примерно половину смеси теста на дно блюда. Разложите сверху ломтики яблок. Для усиления вкуса начинку можно посыпать корицей.

Возьмите посуду, пригодную для духовки. Если вы предпочитаете выпекать в силиконовых формах, дополнительная подготовка не требуется. Керамическую или металлическую форму для выпечки, напротив, следует смазать мягким маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы не повредить готовый киш, когда вы будете его вынимать. Вылейте примерно половину тестовой смеси на дно блюда. Разложите сверху яблочные дольки. Для усиления вкуса начинку можно посыпать корицей.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Накройте яблоки оставшимся тестом и разровняйте лопаточкой. Поместите киш в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Сухая зубочистка — признак того, что киш готов. Когда вы надавите на киш рукой, он должен поддаться и не развалиться под давлением ваших пальцев. Время выпечки зависит не только от духовки, но и от выбранной вами формы. Если он твердый и не перфорированный в центре, то для пропекания киша потребуется больше времени.

Сразу же извлеките торт из формы и переложите его на проволочную решетку для остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Свежеприготовленный киш особенно вкусен, пока он полностью не остыл. Однако на следующий день пирог по-прежнему выглядит великолепно, а яблоки остаются сочными.

Оцените статью
Вкусная еда