Шарлотка из рисовой муки 5 рецептов приготовления с фото

Рисовая шарлотка (рецепт). Чем отличается от обычной

Каюсь. я чел — не готовящий дома почти ничего. А зачем? Дети взрослые, мужу без разницы, да и мы оба предпочитаем или здоровое питание (что практически не требует сложных рецептов и стояния у плиты), или с удовольствием заказываем еду на дом, или ходим в ресторанчик поблизости.

А тут, можно сказать, подарили целый пакет полезной рисовой муки С.Пудовъ. Не передаривать же в самом деле? 😀

Стала искать, что готовят из рисовой муки.

Оооо. блины, блины, блинчики. 😬. не хочу! 😠

Да, не едим мы дома блины. Понимаю, что это вкусно, но не полезно, и к тому же потом в квартире долго проветривать нужно.

Кажется, нашла нужный рецепт! Шарлотка на рисовой муке! Без добавления пшеничной. То, что надо. И никаких жаренных на жире на сковородке блинов. Зато такая легкая запеканочка с яблоками в духовке в стиле «а ля зож ПП» 😁

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой муки С.Пудовъ
  • 4 яйца (у меня были мелкие, если крупные, то наверное, 3 шт)
  • 120 г сахарной пудры (примечание: сахарную пудру и муку отмеряла мерным стаканом: рисовую муку с делениями «Мука», сахарную пудру с делениями для «Сахар»)
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой (у меня была небольшая нестандартная чайная ложка, вы ориентируйтесь на свою)
  • лимонный ароматизатор С.Пудовъ (люблю лимонный аромат в сочетании с яблоками, а цедра натурального лимона не всегда есть под рукой)
  • 6-8 средних яблок (люблю когда много яблок! вы делайте на свой вкус)

Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной). Готовится, как обычная шарлотка, но отличается от обычной.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной). Готовится, как обычная шарлотка, но отличается от обычной.

Приготовление:

Все, как для обычной яблочной шарлотки.

Форму 26 см в диаметре смазала сливочным маслом и посыпала сухарями.

Яблоки порезала тонкими дольками в форму, не утрамбовывая. А так, чтобы между между дольками было пустое пространство, которое потом заполнится тестом.

Яйца, сахарную пудру и ароматизатор вбила блендером. Без фанатизма (отделения белков и отдельного взбивания). Просто взбила, до появления пены сверху и небольшом увеличении смеси в объеме.

Добавила к смеси рисовую муку. Получается тесто, как на оладьи.

Тесто равномерно вылила/выложила поверх порезанных яблок в форму.

Пекла при 180 С в духовке около 40-45 минут. Потом добавила еще 5 минут для «зажаристости». Тут вы ориентируйтесь на свои предпочтения и особенности духовки.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной) Отличается от обычной цветом, формой, структурой теста.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной) Отличается от обычной цветом, формой, структурой теста.

Чем рисовая шарлотка отличается от обычной яблочной шарлотки (на пшеничной муке)?

  1. Мне понравился цвет! Более светлый. Шарлотка выглядит ярче и наряднее!
  2. Тесто суше и чуть грубее, чем с пшеничной мукой. Минус это или плюс? Мы так и не поняли для себя. Все индивидуально. Но скорее понравилось, чем не понравилось!
  3. Тесто лучше «держит» форму! Не размягчается и не опадает, как это часто случается с обычной шарлоткой. Это тоже в плюс!
  4. Есть ли рисовый привкус? Да, есть. Но очень легкий. Наверное, если не знать, что из рисовой муки, то и не заметишь.

Мои советы:

  • рисовую шарлотку можно разогревать в микроволновке и есть теплой
  • поскольку тесто более сухое, то очень вкусно будет с разными соусами типа ванильного, или сиропами!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Шарлотка из рисовой муки с яблоками

Шарлотка из рисовой муки с яблоками

То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Приготовить яблочную шарлотку из рисовой муки не сложнее, чем приготовить обычную шарлотку, пошаговая инструкция к рецепту поможет и подскажет, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 110 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Растительное масло — 60 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на посыпку перед выпечкой)
  • Йогурт натуральный — 140 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 7 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 30 Грамм

Как приготовить «Шарлотка из рисовой муки с яблоками»

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.

Источник

Шарлока из рисовой муки — шикарный рецепт к чаю

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки из рисовой муки. Готовится Ттакая шарлотка в мультиварке.

Для любителей выпечки всегда интересно экспериментировать на кухне. Даже, когда совершенно нет времени, можно приготовить вкусное и полезное блюдо для семьи, не потратив много времени. Шарлотка в мультиварке из рисовой муки, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, как раз и является таким простым, но одновременно вкусным и полезным блюдом.

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
  • мука рисовая — 100 гр.;
  • сахар — 25 гр.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус для гашения соды — приблизительно 5 гр.

При желании можно добавить другие специи, например, молотую гвоздику, кардамон и мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

Приготовление данного блюда весьма просто, но, все же необходимо придерживаться следующих шагов:

Шаг 1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потом нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Яйца куриные взбить с добавлением всего количества сахара до образования густой стойкой пены.

Шаг 3. Затем небольшими порциями добавить муку. Но необходимо учитывать, что рисовая мука достаточно капризная. Она может собираться в комки при неправильном замешивании. Чтобы этого избежать, необходимо просеивать ее через сито по всей площади взбитых яиц. И сразу же перемешивать.

Шаг 4. После этого можно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 5. Одновременно с этим замешиваются все специи, которые выбрали для пирога.

Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Шаг 7. Аккуратно выложить всю массу теста в форму.

Шаг 8. Сверху разложить аккуратно яблоки так, чтобы они образовывали определенный рисунок.

Шаг 9. Поставить форму в мультиварку и включить на соответствующую программу.

Шаг 10. Как правило, такое изделие выпекается около 30-40 минут. Но если в мультиварке имеются специальные программы, то можно задать их.

Шаг 11. Когда выйдет время, можно проверить готовность деревянной палочкой. Для этого её необходимо опустить в центр шарлотки и аккуратно вытащить. Если к палочке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шаг 12. К этому моменту он должен стать равномерно золотисто-коричневым сверху.

Такой пирог будет не только вкусным и полезным, но еще обладает диетическими свойствами. Если вместо рисовой, использовать пшеничную муку, то изделие становится более питательным, но теряет часть своих полезных для фигуры свойств.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Шарлотка из рисовой муки — шикарный рецепт к чаю

Шарлотка в мультиварке из рисовой муки

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки из рисовой муки. Готовится Ттакая шарлотка в мультиварке.

Для любителей выпечки всегда интересно экспериментировать на кухне. Даже, когда совершенно нет времени, можно приготовить вкусное и полезное блюдо для семьи, не потратив много времени. Шарлотка в мультиварке из рисовой муки, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, как раз и является таким простым, но одновременно вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
  • мука рисовая — 100 гр.;
  • сахар — 25 гр.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус для гашения соды — приблизительно 5 гр.

При желании можно добавить другие специи, например, молотую гвоздику, кардамон и мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

Приготовление данного блюда весьма просто, но, все же необходимо придерживаться следующих шагов:

Шаг 1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потом нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Яйца куриные взбить с добавлением всего количества сахара до образования густой стойкой пены.

Шаг 3. Затем небольшими порциями добавить муку. Но необходимо учитывать, что рисовая мука достаточно капризная. Она может собираться в комки при неправильном замешивании. Чтобы этого избежать, необходимо просеивать ее через сито по всей площади взбитых яиц. И сразу же перемешивать.

Шаг 4. После этого можно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 5. Одновременно с этим замешиваются все специи, которые выбрали для пирога.

Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Шаг 7. Аккуратно выложить всю массу теста в форму.

Шаг 8. Сверху разложить аккуратно яблоки так, чтобы они образовывали определенный рисунок.

Шаг 9. Поставить форму в мультиварку и включить на соответствующую программу.

Шаг 10. Как правило, такое изделие выпекается около 30-40 минут. Но если в мультиварке имеются специальные программы, то можно задать их.

Шаг 11. Когда выйдет время, можно проверить готовность деревянной палочкой. Для этого её необходимо опустить в центр шарлотки и аккуратно вытащить. Если к палочке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шаг 12. К этому моменту он должен стать равномерно золотисто-коричневым сверху.

Такой пирог будет не только вкусным и полезным, но еще обладает диетическими свойствами. Если вместо рисовой, использовать пшеничную муку, то изделие становится более питательным, но теряет часть своих полезных для фигуры свойств.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда