Шаньга со сметаной пошаговые рецепты приготовления

Рецепт шанежек со сметаной

Рецепт шанежек со сметаной

Шанежки — это традиционный поморский десерт. «Шанежки» или «шанежки» — так их ласково называют в Архангельске. Померанцевое тесто представляет собой круглый плоский хлеб из дрожжей с начинкой. Сегодня я предлагаю вам рецепт самых вкусных шаньожек со сметаной. Они нежные, имеют пористый мякиш и тонкую корочку. Этот вкусный десерт подается горячим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления шанежек со сметаной

Для теста смешайте яйца, сахар и соль.

Для приготовления теста соединить яйца, сахар и соль.

Перемешайте смесь венчиком.

С помощью венчика перемешать массу.

Затем добавьте горячее молоко.

Затем добавить тёплое молоко.

Хорошо перемешайте смесь и добавьте дрожжи.

Хорошо перемешать массу и всыпать дрожжи.

Далее добавить муку.

Хорошо вымесите тесто; оно не будет таким густым, как при приготовлении блинов.

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, как на оладьи.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто слегка зарумянится и поднимется.

Накрыть миску с тестом для шанежек пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто немного увеличится в объёме и запузырится.

Для начинки растопите сливочное масло, оставьте остывать и смешайте со сливками.

Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло, остудить и соединить со сметаной, перемешать.

Добавьте муку в смесь сметаны и масла и перемешайте. Начинка для макарон не должна быть слишком жидкой.

В смесь сметаны и масла добавить муку и перемешать. Начинка для шанежек получится не жидкой.

Не перемешивайте тесто и не распределяйте его по противням. Формы должны быть плоскими, как маленькие сковородки. Заполните формы тестом наполовину.

Тесто не перемешивать, разлить по формам. Формы должны быть не глубокие, как маленькие сковородочки. Заполнить форму тестом на половину.

Выложите часть начинки на тесто и аккуратно распределите ее по тесту (как показано на рисунке).

Выложить немного начинки на тесто и аккуратно распределить поверх теста (как на фото).

Запекайте пасту со сметаной в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовую лапшу смажьте растопленным маслом.

Выпекать шанежки со сметаной в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Готовые шанежки смазать растопленным сливочным маслом.

Подавайте готовую померанскую лапшу теплой, при желании можно посыпать ее толокном.

Шаньги со сметаной

Шаньги со сметаной

Когда-то давно было литературное произведение, которое вдохновило меня испечь кексы со сметаной. В этом произведении герой ел шаньги со сметаной, которые были настолько вкусными, что мне, любителю всевозможных десертов, сразу захотелось попробовать то, чем так увлечены литературные герои.

Ингредиенты для шанег со сметаной:

Приготовление шанег со сметаной:

шарики для формирования шанег со сметаной

сформировать из шарика лепёшку

Разделите тесто на шарики. Просто скатайте тесто в шар толщиной 7-10 мм. Диаметр пончика может быть разным.

Лепёшки для шанег на противне

смазать шаньги сметанной смесью

Выложите блины на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Намажьте шаньги сметаной или смесью сметаны и муки (3 части сметаны, 1 часть муки). Вы также можете добавить в сметану немного сахара или соли, в зависимости от вашего вкуса. Выпекайте булочки со сметаной в духовке в течение 20 минут. Лучше всего поставить противень ближе к верху, чтобы сметана лучше пропеклась. Выпекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия, пока шанги не приготовятся и на их поверхности не образуется четкий рисунок.

Шаньги со сметаной едят горячими. Они очень вкусны, если их обмакнуть в растопленное масло. Приятного аппетита.

Шаньги со сметаной

Шаньги со сметаной

Шаньга, шаньги — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого вида хлеба из дрожжевого теста. Блюдо, как и его название, вероятно, заимствовано из русской пермской культуры. Первоначально пирог начиняли сметаной, различными видами муки и гороховой кашей. Наши бабушки помнят замечательные булочки-шанежки с удивительно вкусной сметанно-сливочной золотистой корочкой. Их пекли в каждой столовой и продавали в каждом магазине кулинарии.

Сегодня его обычно делают из картофельного пюре или сыра и используют в курабье, но есть и варианты составных начинок, например, смесь гречки и рубленых вареных яиц. Он очень хорошо пропекается в русской печи и запекается. После выпечки шаньги смазывают растопленным маслом или сметаной.

Шанги едят горячим, свежеиспеченным, с молоком, с йогуртом, с соленой рыбой, с супом, с чаем. Узнайте, как приготовить шаньги со сметаной.

Рецепт: Шаньги со сметаной — пошаговое приготовление

    Растворите дрожжи в 50 г теплого молока и дождитесь активного брожения.

Наливные шаньги со сметаной

Наливные шаньги со сметаной

Рецепт фаршированной лапши со сметаной очень прост, а тесто получается вкусным и тонким, с пушистым и пористым мякишем. Вы можете приготовить эту лапшу к чаю или в качестве закуски. Вы можете выпекать их в специальных металлических формах для шантильи или использовать любую форму с низкими бортиками. Приготовьте эти шаньги со сметанной начинкой по этому рецепту, и они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто, подогрейте молоко до 38-40 градусов и вылейте его в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, размешайте и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут. На поверхности молочно-соковой смеси образуется пенка — это означает, что дрожжи начали работать.

Вначале замесим тесто, для этого молоко нужно подогреть, примерно, до 38-40 градусов, затем перелить в объёмную миску. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 в тёплом месте. На поверхности молочно-дрожжевой смеси появится пенистая шапочка - это означает, что дрожжи начали работать.

Добавьте яйцо в миску с молочно-соковой смесью, посолите, добавляйте муку партиями и вымешивайте венчиком, чтобы получилось тесто.

В миску с молочно-дрожжевой смесью добавить яйцо, всыпать соль и начать частями подсыпать муку, замешивая тесто для шанег венчиком.

Тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Тесто для шанег получается по консистенции, как густая сметана.

Добавьте растительное масло и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 30 минут.

Влить растительное масло и перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в тёплое место, без сквозняков.

Тесто увеличится в три раза.

Тесто увеличится в три раза.

Для начинки смешайте сливки с мукой и хорошо перемешайте.

Для приготовления начинки для шанег соединить сметану и муку, хорошо перемешать.

Смажьте рамекины маслом и разделите тесто, не перемешивая, между рамекинами. Вместо специальных форм для выпекания теста чукс можно использовать любые формы с низкими бортиками диаметром от 6 до 18 см. Я испекла 5 лапшевников на сковородках диаметром 12 см и 6 лапшевников на сковородках диаметром 6 см. Положите сливочную начинку в центр каждого выпеченного шантихаса и аккуратно распределите ее по поверхности теста до самых краев.

Формы для шанег смазать маслом и, не перемешивая тесто, разложить его по формам. Вместо специальных форм для шанег можно взять любые формы диаметром от 6 до 18 сантиметров с низкими бортиками. Я выпекала 5 шанег в формах диаметром 12 сантиметров и 6 штук в формах диаметром 6 сантиметров. В серединку каждой заготовки шаньги выложить сметанную начинку и аккуратно распределить по поверхности теста, немного не доходя до края.

Выпекайте взбитые шаньги со сметаной в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Шаньга со сметаной сладкая

Шаньга со сметаной сладкая

Сладкая выпечка вкусна в любое время дня и вместе с горячим чаем, кофе или какао составляет хороший перекус, полезный полдник как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Кефир или кислое молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 30 г
  • форсированные дрожжи — 10 г
  • 10 г сахара — 1 ст. л.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Для начинки:
  • Сметана 15% — 150 гр
  • Сметана — 30 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сахар — 100 гр
  • Для смазки:
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • 1 столовая ложка сливочного масла — 1 столовая ложка

Как приготовить

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Перед замесом добавьте в тесто растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока масло не войдет в тесто (тесто должно быть гладким, а не комковатым и мягким).

После замеса слегка подпылите тесто мукой, накройте миску тканью и оставьте месить в теплом месте (25-30 градусов) на 2 часа. За это время вымесите тесто один раз.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной чуть меньше 1 см.

Переложите лист на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте подниматься на 15-20 минут (место, где поднимается тесто, не должно быть сквозняком, иначе на поверхности образуется корочка, что снизит качество изделий).

Для начинки растопите мягкое сливочное масло с сахаром.

Оцените статью
Вкусная еда