Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком: как приготовить быстро и вкусно? + Видео
Грибы — это очень вкусные и недорогие грибы, которые быстро и легко готовятся. Запеченные в духовке блюда из грибов подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Это безопасный и легко усваиваемый продукт, обладающий тонким ароматом и изысканным вкусом.
В этой статье мы проанализируем рецепты грибов с чесноком и майонезом, запеченных в духовке. Маринованные грибы и майонез — прекрасное сочетание, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Майонез может сделать запеченные блюда вкуснее и аппетитнее. Добавление различных специй также является очень распространенной практикой для опытных хозяек и поваров.
Грибы не относятся к самым питательным продуктам, хотя и содержат большое количество полезных белков и микроэлементов. А вот грибы в майонезе с чесноком в духовке — это сытное блюдо с приятным пряным ароматом и изысканным вкусом.
- Шампиньоны в майонезе с чесноком и укропом в духовке
- Фаршированные грибы с чесноком и сыром в духовке
- Грибы «Рататуй» с чесноком и сыром, запеченные в духовке
- Шампиньоны с курицей, чесноком и майонезом в духовке
- Шампиньоны в духовке, запеченные целиком
- Видео
Шампиньоны в майонезе с чесноком и укропом в духовке
Необходимые ингредиенты для успеха:
- 1 кг грибов.
- 0,4 кг майонеза.
- Специй по вкусу.
- Соль.
- Перец.
- 50 г укропа.
- 5 долек чеснока.
- Промываем грибы. Не очищаем.
- Готовим вкуснейший маринад с добавлением перца и зелени. Также добавляем майонез, соль и мелконарезанный укроп.
- Кладем цельные грибы в емкость (например, подойдет кастрюля), прикрываем крышкой и оставляем в холодильной камере на 1-2 часа. Если блюдо мариновать на протяжении длительного времени, то сочный продукт будет иметь нежную консистенцию.
- Выкладываем в рукав лесные продукты в майонезе, не забываем добавить укроп и зелень. Если нет рукава, подойдут кусочки фольги, которые нужно сложить конвертиком. Запекаем шампиньоны на протяжении получаса при 190 градусах.
- Когда грибочки будут готовы, выкладываем в красивую емкость. Соус, оставшийся после запекания, можно полить на верхние части блюда.
Это простой и вкусный способ приготовить сытную закуску, которая понравится вашей семье и друзьям.
Фаршированные грибы с чесноком и сыром в духовке
Этот вариант идеально подходит для кулинарных экспериментов. Выбирайте твердый сыр, пармезан — хороший выбор. Также можно добавить специи.
Необходимые ингредиенты для успеха:
- 1 кг лесных продуктов.
- 0,3 кг помидоров.
- 0,2 кг сыра твердого сорта.
- Головка чеснока.
- 50 г зеленого лука.
- 100 г майонеза.
- Растительного масла для обжаривания.
- Соль, перец.
- Прованские травы.
- Качественно промываем под водой. Делим гриб на нижнюю и верхнюю часть. Получившееся количество ножек нарезаем на небольшие кусочки и прожариваем, добавляем к ним в сковороду измельченную зелень. В данный момент грибы солить не стоит, в противном случае они могут дать обилие жидкости.
- Режем помидоры на мелкие кусочки, добавляем их в емкость с обжаренными ножками и майонезом.
- Берем шляпки и нафаршировываем их приготовленной смесью.
- Оставляем блюдо запекаться на протяжении примерно получаса. Не забываем смазать нижнюю часть противня маслицем, чтобы избежать подгораний.
- За 12-13 минут до готовности лесных продуктов натираем на терке сыр, смешиваем его с солью. Кладем перец, прованские травы и зеленый лук. Добавляем в емкость.
Грибы «Рататуй» с чесноком и сыром, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты для успеха:
- 500 г лесных продуктов.
- 500 г баклажанов.
- 500 г кабачков.
- 500 г помидоров.
- 300 г болгарского перца.
- 100 г петрушки.
- 300 г сыра твердого сорта или пармезана.
- 50 г уксуса.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- 1 головка чеснока.
- 300 г лука.
- Немного подсолнечного масла для обжаривания.
- Для приготовления «Рататуя» необходимо правильно смешать соус. Грибной соус обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Не забываем про добавление подсолнечного масла к мелко подрубленным шампиньонам с луком.
- Когда лук будет мягким, нужно добавлять нарезанные на мелкие кусочки помидоры без кожицы.
- Добавляем нужное количество уксуса и тушим на небольшом огне. Смесь должна достичь густой консистенции.
- Выливаем половину смеси на дно формочки, выкладываем в виде спиралей кольца баклажанов, кабачков, помидоров и кусков болгарского перца. Спиральки должны быть выложены так, чтобы каждый круг плотным образом прилегал к другому, пустого пространства оставаться не должно.
- Добавляем петрушку, оливковое масло и остатки грибного соуса.
- Ставим в духовку. Блюдо можно считать готовым, когда баклажаны принимают светло-коричневый окрас.
Шампиньоны с курицей, чесноком и майонезом в духовке
Необходимые ингредиенты для успеха:
- Курица – 1 шт.
- Нарезанные свежие грибы – 1 стакан.
- Банка майонеза – половина.
- Лимон – половина.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соли, перца и приправы по вкусу.
- Тщательно промываем курицу, снимаем кожицу. Мясо должно быть нарезано на некрупные кусочки.
- Режем грибы на мелкие части, выкладываем в емкость, не забываем про добавление сока лимона, выдавленного чеснока и нужного количества майонеза. Перемешиваем и оставляем на полчаса-час.
- Получается фарш, которым мы не слишком туго начиняем кожицу курицы. Место разреза может быть зашито ниткой для того, чтобы скрыть фарш.
- Выкладываем курицу на противень, тщательно обмазываем в майонезе. Тушку во время запекания не переворачиваем. Блюдо будет готово с появлением хрустящих корочек. Выделяющийся сок можно поливать на курицу.
- Грибы с курицей можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны в духовке, запеченные целиком
Необходимые ингредиенты для успеха:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Стакан масла – половина.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Стакан майонеза – половина.
- 50 г сыра.
- Перца и соли по вкусу.
- Осторожно промываем лесной продукт водой из-под крана, отрезаем загрязненные части и убираем повреждения. Чистим, если есть необходимость, укладываем в сковородку с разогретым топленым маслом.
- Не забываем про добавление толченого чеснока, соли и молотого черного перца.
- Перемешиваем и тушим на небольшом огне на протяжении часа.
- Лесные продукты запекаем в духовке в целом виде с майонезом, сверху сыпем тертый сыр. Оставляем в печи примерно на полчаса.
Поэтому существует множество вкусных, простых и быстрых рецептов, которыми вы можете порадовать своих родных и близких. Блюда обладают прекрасным, изысканным ароматом и утонченным вкусом.
Видео
Грибы в духовке рецепт
Сочные грибы в духовке. Самый вкусный рецепт. МУШРУМЫ
Грибы, запеченные в духовке, целые и невредимые.
Грибы на гриле. Грибы на гриле в майонезе. Самый вкусный рецепт с грибами.
Шампиньоны с сыром и майонезом в духовке
В поисках очередного рецепта закуски я решила попробовать жареные грибы с сыром и майонезом. И я был прав! Грибы вкусные, сочные и требуют совсем немного времени для приготовления. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол!
Ингредиенты
Чтобы приготовить грибы с сыром и майонезом в духовке, вам потребуется:
Процесс приготовления
Свежие грибы быстро промойте под проточной водой и сразу же просушите бумажным полотенцем, чтобы они не успели размокнуть. Затем удалите все ножки грибов у основания шляпки.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и выложите в нее все подготовленные шляпки грибов. Положите немного масла на каждый верх — это сохранит грибы сочными во время приготовления.
Для начинки натрите сыр на средней терке и смешайте с майонезом. Добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока по вкусу и хорошо перемешайте сырную начинку.
Выложите часть начинки в
Сегодня мы приготовим вкусный и простой в приготовлении грибной террин. Эти грибы служат прекрасной основой для пирогов, доступны круглый год и относительно недороги.
Тушеная капуста с грибами — отличный выбор для гарнира или полноценного блюда, которое подходит на каждый день. Все ингредиенты для этого рецепта более чем доступны и часто имеются в холодильнике.
Сегодня мы приготовим вкусное и простое блюдо, которое может быть на столе каждый день во время Великого поста — картофель с грибами в запеканке.
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком и майонезом рецепт приготовления
На обед или ужин для семьи можно приготовить грибы в сливках, которые можно приготовить за несколько минут. Некоторые повара добавляют в соус немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы загустить его.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Белые грибы — довольно популярные грибы, которые встречаются во многих блюдах. Он очень популярен во многих блюдах. Сегодня я хочу приготовить простую и очень вкусную закуску — запеченные грибы из духовки с майонезом и чесноком. Для этого блюда выбирайте небольшие грибы, так как они готовятся равномерно и лучше выглядят при подаче. Запеченные в духовке грибы в майонезе с чесноком можно подавать в качестве фирменной закуски на праздничном застолье или с гарниром (картофельным или овощным салатом и т.д.) в будние дни.
Для приготовления грибов в майонезе с чесночным майонезом в духовке вам потребуется:
Соль, молотый черный перец — по вкусу,
Удалите грязь со свежих грибов и тщательно промойте их под холодной водой. Затем выложите грибы на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Отложите грибы в сторону.
Шампиньоны в майонезе с чесноком в духовке
Для приготовления соуса положите майонез в небольшую миску. Очистите чеснок, выдавите его через чесночный пресс (если у вас его нет, натрите зубчики чеснока на мелкой терке), добавьте в майонез, добавьте промытые и измельченные веточки укропа, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Хорошо перемешайте, и грибной соус для грибов из майонеза с чесноком и зеленью готов.
Положите грибы в широкую миску, добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте. Каждый гриб должен быть покрыт со всех сторон чесночно-майонезным соусом.
Процесс приготовления
Дно формы для выпечки следует смазать растительным маслом. Уложите грибы вверх дном в один слой.
Запекайте грибы с майонезом и чесноком в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время приготовления грибы уменьшаются в размере.
Это отличная закуска, которую очень легко приготовить любой хозяйке. Это блюдо готовится очень быстро и легко, единственный минус в том, что оно исчезает со стола быстрее, чем готовится. Так что вам нужно сделать много!
Эта вкусная и быстрая закуска очень популярна в моей семье. Мы готовим грибы с разными начинками, но сегодня я хочу показать вам, как приготовить шампиньоны.
Сочные, аппетитные шампиньоны, запечённые в духовке в майонезе с чесноком, сразу подавайте на стол. В охлаждённом виде вкус таких грибочков тоже хорош!Приятного аппетита!
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400-500 Грамм (выбирайте крупные грибы)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки (для смазывания противня)