Серый хлеб в хлебопечке рецепты приготовления с фото

Самый простой серый хлеб

Хотите научиться печь дома? Начните с этого простого хлеба, который является самым легким способом освоить основы хлебопечения.

Сегодняшний урок предназначен в основном для начинающих. На первом этапе выпечки хлеба слишком сложные рецепты не помогут, но простые и базовые рецепты всегда полезны. Но даже опытным пекарям иногда хочется простых рецептов с минимальными усилиями и — в то же время — гарантированным результатом: безопасным и очень вкусным!

Простой рецепт — это когда вам нужно только смешать все ингредиенты, замесить тесто и испечь его. Никаких сложных вещей! Именно такой хлеб мы собираемся испечь — простой, но очень вкусный и ароматный ржаной или серый хлеб.

Серый хлеб сочетает в себе все преимущества пшеничного и ржаного хлеба. Тесто легко замешивается и хорошо поднимается, мякиш получается легким и тонким, пушистым и воздушным благодаря хорошей клейковине пшеничной муки. Однако сам хлеб имеет слегка кисловатый вкус, характерный для ржаных хлебобулочных изделий.

Поскольку тесто состоит из несколько большего процента ржаной муки, предпочтительнее дать буханке подняться и выпекать в формах для выпечки. Если вы замесите тесто и дадите ему подняться, а затем просто испечете его на противне, буханка будет вкусной, но она растечется и будет больше похожа на пирог.

Ингредиенты

  • 220 г воды
  • 170 г ржаной муки
  • 170 г белой пшеничной муки
  • 160 г пшеничной муки 160 г пшеничной муки 160 г рафинированного растительного масла 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 7 г сахара
  • 4-5 грамм соли
  • 4-5 грамм сухих дрожжей

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-1

Приготовление

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-2

Замесите тесто в комбайне или в хлебопечке, так как ржано-пшеничное тесто невозможно вымесить до тех пор, пока оно не перестанет быть слишком липким в руках, не забивая их слишком сильно мукой. Итак, в чашу хлебопечки вы отправляете оба вида муки и заливаете водой.

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-3

Добавьте растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-4

Выберите режим замеса теста для вашей модели хлебопечки. Этот режим может называться по-разному: Тесто для раскатки, дрожжевое тесто, тесто для пиццы и т.д. Сначала тесто будет выглядеть довольно комковатым, но оно должно быть цельным.

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-5

В конце программы, после замеса, тесто становится более тонким, гладким и пушистым.

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-6

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте его в рулет, сворачивая параллельные стороны.

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-7

Выложите тесто изнаночной стороной вниз на смазанный жиром противень.

samyj-prostoj-rzhano-pshenichnyj-hleb-8

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час в теплом месте без сквозняков, пока тесто не станет твердым.

Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов около 30 минут, затем аккуратно выньте серый хлеб из формы и жарьте еще 15 минут, чтобы подрумянить бока хлеба.

Дайте готовому хлебу остыть перед нарезкой и дегустацией.

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Я хотел бы предложить рецепт ржано-пшеничного хлеба для автоматической хлебопечки Moulinex. У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остается свежим. Он весит 1 кг и выпекается по методу выпечки французского хлеба, со средней корочкой. Этот хлеб полезнее обычного пшеничного, потому что в его состав входит ржаная мука, но не слишком много, поэтому вкус этого хлеба все же ближе к белому хлебу, чем к коричневому. Его также можно назвать серым хлебом. Испеките этот рецепт в хлебопечке, думаю, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусного серого хлеба в хлебопечке.

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, описанном в инструкции. Для хлебопечки Moulinex добавьте ингредиенты, начиная с жидкостей: горячую воду, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничную муку, ржаную муку и дрожжевой порошок. Вода должна быть теплой, но не горячей, не более 40 градусов.

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки

Поместите контейнер в хлебопечку, выберите режим «Французский хлеб», корочка — «Средняя», закройте крышку и включите хлебопечку. При замешивании теста следите за тем, как формируется «колобок» из теста: Если тесто слишком липнет к стенкам емкости и «колобок» из него плохо формируется, добавьте немного пшеничной муки.

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим

По окончании времени выпечки выньте контейнер из хлебопечки, достаньте серый хлеб и оставьте остывать на решетке. Не забудьте снять лопаточку для теста с остывшей буханки, чтобы готовый хлеб можно было нарезать.

Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб.

Благодаря нашему кухонному помощнику, автоматической хлебопечке Moulinex, мы испекли этот вкусный и аппетитный серый хлеб.

Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке

Посмотрите, как выглядит этот нарезанный серый хлеб — хрустящая корочка и идеальный мякиш.

Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш.

Наслаждайтесь, радуйте своих близких!

Серый хлеб в хлебопечке

Воздушный, ароматный хлеб из ржаной и пшеничной муки очень ценится. Если хотите, можете добавить то, что вам нравится: Отруби, жареный лук, зелень или даже орехи и кишмиш — все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт серого хлеба в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Ржаная мука — 300 г.
  • Вода — 400 г.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1,5 чайной ложки.

Готовим серый хлеб в хлебопечке:

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Видео рецепты


Серый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Почему бы вам не указать вес в рецепте? И рецепт неплохой, без особых хлопот.

Хлебопечка. Рецепты хлеба

Приведенные здесь рецепты рассчитаны примерно на 800 граммов готового блюда. Хлеб выпекается в режимах, рассчитанных на 1000 г со средней корочкой (рецепты были протестированы на хлебопечке Rolsen RBM-1480 с минимальным размером 1000 г).

Почему растительное масло стоит на первом месте в рецептах и что использовать вместо ржаного солода, вы можете прочитать в статье Хлебопечка. Полезные советы. Масло стоит на первом месте по другой причине: Когда она достается из холодильника или даже морозильной камеры, она нагревается быстрее, чем при прямом контакте с хлебопечкой, а также с водой.

Если при первой выпечке хлеб опадает, в следующий раз уменьшите количество дрожжей.

Измерения объема в рецептах следующие: Чашка — 250 мл, столовая ложка — 15 мл, чайная ложка — 5 мл. Для рецептов, в которых соотношение различных видов муки не имеет решающего значения, округляйте количество чашек до ближайшего целого числа.

Мой лучший рецепт пшеничного и ржаного хлеба на ржаной закваске вы найдете в статье Хлебопечка. Рецепт пшеничного и ржаного хлеба.

Белый пшеничный хлеб

Рецепт домашнего белого хлеба из очень тонкой муки с тонкой, хрустящей корочкой и отличным вкусом, несмотря на минимальный список ингредиентов. Если использовать горчичное масло в качестве растительного, то получится хлеб с горчинкой. Рецепт на 800 г.

Ингредиенты Сумма
100 г муки для одного основного ингредиента
Растительное масло 2 столовые ложки масла
Вода 1,5 чашки (375 мл)
4 чашки (1000 мл, 560 г) Соль
1,5 чайной ложки 1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки Необязательные ингредиенты
Сахар
2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки масла

Рецепт домашнего белого хлеба из муки быстрого приготовления с мякишем, напоминающим по вкусу фету. Рецепт на 800 г. Сделайте тесто в хлебопечке, сформируйте 2 буханки, разрежьте на части и выпекайте в духовке.

Хлеб со вкусом батона

Ингредиенты

Ингредиенты Сумма
40 г Вода
Вода 1,5 чашки (375 мл)
4 чашки (1000 мл, 560 г) Соль
1,5 чайной ложки 1 чайная ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки Необязательные ингредиенты

Рецепт домашнего белого хлеба из муки быстрого приготовления с мякишем, напоминающим по вкусу фету. Рецепт на 800 г. Сделайте тесто в хлебопечке, сформируйте 2 буханки, разрежьте на части и выпекайте в духовке.

Серый пшеничный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты Сумма
100 г муки для одного основного ингредиента
Растительное масло 2 столовые ложки масла
Вода 1 чашка (1,6 г) 1 чашка (1,6 г) пшеничной муки
4 чашки (1000 мл, 560 г) 750 г цельнозерновой муки
1 чашка (250 мл, 160 г) Соль
1,5 чайной ложки 1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки Необязательные ингредиенты
Сахар
2 столовые ложки сахара Лимонная кислота
0,5 чайной ложки Ферментированный ржаной солод
1 столовая ложка Лимонная кислота

Рецепт домашнего белого хлеба из муки быстрого приготовления с мякишем, напоминающим по вкусу фету. Рецепт на 800 г. Сделайте тесто в хлебопечке, сформируйте 2 буханки, разрежьте на части и выпекайте в духовке.

Хлеб пшенично-ржаной

Ингредиенты

Ингредиенты Сумма
100 г муки для одного основного ингредиента
Растительное масло 2 столовые ложки масла
Вода 1 чашка (1,6 г) 1 чашка (1,6 г) пшеничной муки
4 чашки (1000 мл, 560 г) 750 г цельнозерновой муки
1 чашка (250 мл, 160 г) Соль
1,5 чайной ложки 1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки Необязательные ингредиенты
Сахар
2 столовые ложки сахара Лимонная кислота
0,5 чайной ложки Ферментированный ржаной солод
1 столовая ложка Лимонная кислота

Рецепт домашнего белого хлеба из муки быстрого приготовления с мякишем, напоминающим по вкусу фету. Рецепт на 800 г. Сделайте тесто в хлебопечке, сформируйте 2 буханки, разрежьте на части и выпекайте в духовке.

Дарницкий хлеб без закваски

Ингредиенты

Ингредиенты Сумма
100 г муки для одного основного ингредиента
Растительное масло 2 столовые ложки масла
Вода 1 чашка (1,6 г) 1 чашка (1,6 г) пшеничной муки
1 чашка (250 мл, 160 г) 1 сорт пшеничной муки
1,6 чашки (400 мл, 200 г) Соль
1,5 чайной ложки 1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки 1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайные ложки 1 чайная ложка сухих дрожжей
Сахар
1 столовая ложка Лимонная кислота

Когда-то давно, еще до свадьбы, мы с мужем отправились в столицу, чтобы попытать счастья в мегаполисе. Тогда происходило много интересного, но в конце концов мы устали от шума и постоянных преследований и уехали.

Серый хлеб в хлебопечке

Наша хозяйка, у которой мы снимали квартиру в столице, угостила нас своим типичным пирогом. Для его приготовления используется крепкий чай. Жаль, что в то время я был слишком застенчив, чтобы попросить рецепт, но я все еще помню вкусный торт много лет спустя.

Как и ожидалось, меня заинтересовало приготовление теста для пирога с чаем, а не с водой или молоком. Сначала я думала, что цвет теста «чайный», но оказалось, что он серый.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает знакомый нам хлеб из магазина. Поэтому я часто пеку его для блюд, в которых нет сладкого вкуса сдобного хлеба. Его можно печь даже во время Великого поста!

Это уже третий рецепт, который я пробую, и пока все они работают, что очень приятно. Вам не нужны никакие специальные навыки: Положите нужные ингредиенты в правильном порядке, подождите несколько часов, и у вас получится вкусный торт.

Сначала налейте чай. Крепко заварите чай и дайте ему остыть. Добавьте сахар и соль. Водка необходима для того, чтобы хлеб не черствел слишком долго. После добавления муки добавьте дрожжи. Не забудьте положить его в специальные ямки в 4-5 местах. Поместите емкость с ведром в хлебопечку. Выберите программу «Нормальный» или «Французский хлеб» с весом 900 г и средней корочкой для выпечки. Пока тесто замешивается, буханка должна впитать всю муку по бокам и не прилипать к краю формы для буханки. Вы можете проверить тесто пальцем — оно не должно прилипать. Готовый серый хлеб должен быть по вкусу максимально похож на обычный готовый хлеб.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Вкусная еда