Саня ты в порядке индюк в духовке готовим вкусно и правильно

Саня ты в порядке индюк в духовке рецепт приготовления

Запеченное мясо: мягкое, сочное и очень нежное. Это просто восхитительно! У домохозяек часто возникает желание разнообразить привычные блюда или расширить свое меню за счет недорогих продуктов. Но обычно для этого не хватает ни времени, ни ингредиентов, ни воображения. Если вы любите мясо, вам понравится наш рецепт! Во-первых, для приготовления такого вкусного, сочного и нежного блюда нужно совсем немного ингредиентов. А во-вторых, приготовленное таким образом мясо может не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать изюминкой праздничного застолья. Ингредиенты. Подготовка. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2-3 часа. 4. 4. по истечении этого времени выньте мясо, добавьте сливки, хорошо перемешайте и выложите на противень. 5. запекать в хорошо разогретой духовке в течение 45-60 минут (время запекания зависит от духовки и размера кусков мяса). 6. если готовить мясо слишком долго, оно станет немного сухим, поэтому проверяйте его как можно чаще, чтобы убедиться, что оно готово.

Я В ПУТИ! ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ, РЕЦЕПТАМИ И ФОТОГРАФИЯМИ, КОТОРЫЕ МЫ СДЕЛАЛИ САМИ.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Как приготовить индюка в духовке целиком 1

Как приготовить индюка в духовке целиком (в фольге, рукаве)?

Как приготовить идеальный свиной окорок в духовке: от.

Пошаговые рецепты приготовления блюд из кукурузной.

Горбуша в фольге в духовке: рецепт приготовления с.

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и.

Горбуша со сливками в духовке: рецепты для.

Гречаники в духовке: рецепты приготовления, общие.

Гороховая каша в духовке: рецепты приготовления блюда.

Оставить комментарийX

Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.

Индюк в духовке

Индюк в духовке

Обычно на Рождество готовят целую индейку. Несомненно, это блюдо для большой вечеринки и пышного застолья. Наша традиция пришла из Америки, где индейка стала традиционным блюдом.

Описание приготовления:

Целая жареная индейка — это блюдо, которое украсит ваш стол. Обязательно замаринуйте индейку на несколько дней, чтобы она прожарилась насквозь и не была жесткой. Апельсин и чеснок, находящиеся внутри индейки, придают блюду прекрасный аромат. Узнайте, как приготовить индейку в духовке в этом рецепте.

Назначение: Для этого рецепта: для праздничного блюда Для этого рецепта: для праздничного блюда: птица / индейка Блюдо: теплое / блюдо / целое блюдо.

Ингредиенты:

  • Индейка — 4 Килограмма (целая)
  • Соль — 10 Чайных ложек
  • Сахар — 100 Грамм
  • Семена кориандра — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Гвоздика — 10 Штук
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Перец чёрный — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Вода — 3-4 Литров

Как приготовить «Индюк в духовке»

Индюк в духовке - фото шаг 1

Филетируйте индейку, удалите голову и потроха. Обрежьте крылья, кожу и лишний жир. Промойте под водой и высушите бумажными полотенцами.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, соль и все специи. Выключите плиту и оставьте маринад остывать.

Выберите для индейки контейнер подходящего размера, чтобы в нем можно было замариновать птицу. Положите тушку ногами вверх в пакет и поместите его в контейнер.

Очистите, вымойте и нарежьте морковь и лук. Добавьте морковь и лук к индейке. Разбавьте маринад холодной водой (примерно от трех до

Расстелите несколько слоев фольги на противне. Выньте птицу из маринада, высушите и положите на фольгу грудкой вверх. Затем натрите смесью масла и перца.

Добавьте апельсин и чеснок к индейке. Лук и морковь, которые были в маринаде, также можно добавить к тушке.

Плотно заверните индейку в фольгу. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте птицу в течение сорока пяти минут. Затем снизить температуру до ста восьмидесяти градусов и готовить индейку еще три часа. Затем разверните фольгу и запекайте блюдо при температуре двести тридцать градусов. После приготовления дайте индейке отдохнуть в духовке в течение получаса, а затем подавайте на стол.

Вот беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Целая индейка, приготовленная в духовке, является традиционным американским блюдом. Приготовленная индейка получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе это выглядит фантастически. И его легко приготовить. Жареной индейкой можно накормить до 12 человек, и блюдо это не тяжелое, а скорее диетическое. У вас будет много времени, чтобы нарезать салаты и навести красоту. И ваши гости будут аплодировать вам стоя). Этот рецепт подходит для запекания крупной индейки весом от 2 до 10 фунтов и более (столько, сколько вмещает ваша духовка).

Размер порции: 12

Сочная рождественская индейка

Рецепт: Сочная рождественская индейка

Приготовленное блюдо

Ингредиенты для «Сочная рождественская индейка»:

  • Индейка (цельная, крупная) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый (Для солевого раствора) — 1 шт
  • Морковь (Для солевого раствора) — 1 шт
  • Лист лавровый (для солевого раствора) — 2 шт
  • Соль (для солевого раствора) — 10 ст. л.
  • Сахар (для солевого раствора) — 0,5 стак.
  • Корица (для солевого раствора) — 1 шт
  • Кориандр (для солевого раствора) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (для солевого раствора) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 7 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Специи (по вкусу) — 2 ч. л.

ккал 15100,5 ккал

Пищевая и энергетическая ценность:

Белок 1519,4 г
Жиры 964,7 г Углеводы 97,7 г Порции ккал 1258,4 ккал
Белки 126,6 г
Жиры 80,4 г Углеводы 8,1 г 100 г кожуры ккал 191,4 ккал
Протеин 19,3 г
Жиры 12,2 г Углеводы 1,2 г Чтобы индейка получилась сочной и нежной, ее следует вымачивать в рассоле не менее суток. Его легко приготовить. Добавьте сахар и соль в 1 литр кипящей воды и растворите в ней кристаллы. Нарежьте лук крупными кольцами, морковь — кружочками, добавьте лавровый лист и палочку корицы (сломайте ее). Добавьте кориандр и перец горошком. Желательно разморозить индейку заранее (у меня индейка весом 4,5 кг размораживалась 5 часов), поэтому оставьте время. Индейку хорошо промыть, удалить из нее все лишнее (шею, сердце и т.д.) и замочить в растворе и залить холодной водой до полного покрытия. Если у вас есть время, вы можете время от времени переворачивать его, купать, массировать)))). Оставьте индейку в растворе на 24 часа, а в идеале — на 2-3 дня. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Рецепт «Сочная рождественская индейка»:

Подготовьте индейку к жарке. Выньте индейку из рассола, тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Осторожно, чтобы не порвать кожу, проведите руками под кожей и разгладьте ее, разрезая швы между кожей и тушкой. Проделайте то же самое с животом и спиной, взяв бедра и оставив без крыльев. Растопите сливочное масло (оно должно стать мягким, но не изменить цвет или стать жидким), добавьте молотый перец и добавьте немного раздавленного чеснока, ваши любимые смеси трав или специи в зависимости от ваших предпочтений. В принципе, вы можете использовать ваши любимые специи и травы или ваши любимые специи и приправы или ваши любимые специи и приправы, если хотите.

Один большой апельсин (если индейка большая, то может хватить и нескольких, у меня была индейка весом 4,5 кг и апельсин размером с мужской кулак, этого было как раз достаточно). Поэтому положите апельсин в кипящую воду и варите его не более 2 минут. Выньте его и проткните гвоздикой; для аромата достаточно 7 гвоздик на 5 фунтов индейки. Разрежьте чеснок пополам и выложите его на индейку. Сначала положите половину чеснока в самую глубину, затем апельсин и, наконец, закройте второй половиной )))).

Зашейте отверстие подходящей ниткой или закрепите его деревянными зубочистками. Индейку можно запекать в фольге, для этого оторвите длинные куски фольги, положите их на противень так, чтобы края свисали вниз, и вы могли свободно завернуть индейку. Или выпекайте в пакете для запекания (я использовала этот метод). Для этого наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Аккуратно срежьте верхний угол пакета под углом, чтобы получилось отверстие размером 1-2 см. Это позволит лишнему пару выходить во время приготовления — индейка подрумянится и приготовится за счет горячего воздуха, а не кипения.

Индейка будет лучше готовиться, если ее положить грудкой вниз. Соки, которые собираются на дне, делают грудку намного нежнее и сочнее. Однако, к сожалению, кожа на спинке моей индейки была повреждена, а поскольку это блюдо предназначалось для праздничного стола, мне было важно, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым. Поэтому я обжарила его грудкой вверх. Запекайте индейку в «куртке» при температуре 200 градусов. Рассчитайте время приготовления: около 45 минут на фунт веса птицы (или в соответствии с рекомендациями производителя упаковки). Нет необходимости вскрывать пакет в конце времени приготовления: Индейка подрумянится со всех сторон. Если вы готовите в фольге, заверните индейку в фольгу, чтобы сохранить воздух под ней. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и дайте отдохнуть в течение 3 часов (4-4,5 часа для 6-7-фунтовой птицы, до 6 часов дольше для более крупных птиц).

В пакете птица готовится быстрее и при более низкой температуре (экономия энергии) и отлично прожаривается со всех сторон. Никаких брызг жира по всей духовке (не нужно мыть духовку). Соки запеченной индейки собираются на дне пакета, откуда они легко вытекают и могут быть использованы для приготовления других блюд. Используйте специальный термометр, чтобы проверить, готово ли мясо; если нет, проткните грудку острым тонким ножом или деревянной шпажкой в самой толстой части; соки должны быть полностью прозрачными. Если соки все еще розовые, продолжайте готовить индейку до готовности. Выдержите в тепле несколько минут

В большинстве рецептов приготовления индейки перечисляются только ингредиенты и описывается сам процесс приготовления, но есть несколько рецептов, в которых описывается, как подготовить грудку к приготовлению. И есть несколько секретов, как сделать даже полностью выращенную птицу нежной и сочной.

Первый секрет — правильная стрижка. Целую грудку индейки можно готовить только в духовке, в фольге или в обертке — в этом случае влага не уходит, а мясо частично готовится в собственном соку, чтобы не стать слишком сухим. Мясо всегда должно быть разрезано вдоль на волокна.

Второй секрет: мясной фарш. Даже если вы не будете готовить стейки, грудинку нужно будет немного отбить. Его следует разрезать вдоль на порционные куски, затем положить в пластиковый пакет или между двумя слоями пленки и отбить, но не расплющивать.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке или мультиварке

Третий секрет: правильный маринад. Его состав является одним из самых важных ингредиентов для приготовления вкусной индейки. Используйте один из следующих вариантов для этого вида мяса:

Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меха, а просто покрывающий слой, который не дает влаге испаряться во время жарки или фритюра. Это может быть любое тесто, майонез, сметана и твердый сыр, яичный заварной крем, овощные подушки.

  1. Советы
  2. 1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Грудка, приготовленная в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. 3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. 4. Фаршированная грудка индейки в беконе
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. 5. Шашлык из грудки на сковороде
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:

Советы

И, наконец, пятый секрет: немного сливочного масла. Положите немного масла на жареное или запеченное мясо, стейки и котлеты из индейки, пока они еще горячие, и накройте их на несколько минут.

Вот несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить из индюшачьей грудки.

Чтобы размягчить их, используйте сразу четыре секрета: нарежьте вдоль волокон, хорошо взбейте и сделайте густую смесь. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Нарежьте мясо поперек на ломтики толщиной около 1 см со сторонами длиной 6-7 см.

  • лук и уксус;
  • красное вино;
  • яблочный и гранатовый сок;
  • кефир и чеснок;
  • лимонный сок.

Посыпать раздавленным чесноком, солью и перцем, поместить в пакет и хорошо встряхнуть. Взбейте яйца, добавьте соль, сливки, зелень, муку и тертый сыр.

Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде на медленном огне. Когда ребрышки будут готовы, сложите их стопкой, намазав каждый кусок маслом, накройте и оставьте на 5 минут.

Подавайте с овощами и любым гарниром.

1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса

Чтобы мясо оставалось сочным, накрывайте его фольгой в течение всего времени приготовления. Для получения более мягкой грудки индейки, которая запекается в духовке, ее следует предварительно замариновать на 3-4 часа. Его можно приготовить как целое филе, так и порционно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец;
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Удивительно красивое и вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Таким же образом, но без оболочки, в мультиварке можно приготовить индейку и рис.

Это очень вкусно и очень аппетитно.

2. Грудка, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700-800 г;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Специи для курицы;
  • Сок с половины лимона;
  • Растительное масло;
  • 100 г густой сметаны;
  • Свежий или сушеный розмарин.

Приготовление:

  1. Мясо поместить в пакет и отбить деревянным молотком или тупой стороной большого ножа.
  2. Посолить, присыпать специями, обмазать раздавленным чесноком и полить лимонным соком со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом форму, сверху ее закрыть фольгой и запекать 45 минут при 200 градусах. Желательно 1-2 раза открыть и полить образовавшимся соком.
  4. Потом фольгу снять, щедро смазать сметаной, присыпать розмарином и подержать в духовке еще 5 минут.
  5. Полить образовавшимся соусом, подавать с картофелем и овощами.

3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
  • 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
  • Специи для гриля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
  2. Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
  3. Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
  4. В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
  5. В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
  6. Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
  7. Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.

4. Фаршированная грудка индейки в беконе

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг грудки одним куском;
  • 300 г телятины или нежирной свинины;
  • 1 булка;
  • Стакан молока;
  • 3 отваренных желтка;
  • 1 луковица;
  • 300 г бекона длинными полосами.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
  2. Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
  3. Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
  4. Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
  5. Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
  6. В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.

5. Шашлык из грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 большая банка консервированных ананасов;
  • 2 стакана белого сухого вина;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками, залить вином и слить туда весь ананасовый сок. Перемешать и отложить в холодильник на сутки для маринования. Несколько раз за это время перемешать.
  2. Маринад слить (если его упарить вдвое, получится вкусный соус), мясо посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон.
  3. Нанизать на шпажки, перемежая ананасами и свежими овощами.
Оцените статью
Вкусная еда