Сало по-белорусски в домашних условиях
В течение многих лет я солю сало солью. Но с тех пор, как я открыл для себя рецепт приготовления бекона в домашних условиях, я больше не прибегаю к старому рецепту. Бекон мягкий, пряный и очень вкусный, его легко приготовить, а это очень важный показатель для меня. Думаю, вас также заинтересует этот рецепт успеха!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль и перемешайте.
Тщательно промойте свинину и удалите ножом грязь и шкурку. Выложите сало в кастрюлю с рассолом. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков. Как только рассол начнет закипать, немедленно снимите с огня.
Не вынимая сало из рассола, охладите рассол до комнатной температуры. Затем накройте кастрюлю с рассолом и салом крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 2 дня.
Через два дня удалите рассол из рассольника. Протрите бумажным полотенцем.
Подготовьте специи и чеснок. Нарежьте лавровый лист как можно мельче. Очистите чеснок, выдавите через пресс (или мелко нарежьте). Добавьте молотый черный перец и красный перец.
Разрежьте каждый кусок бекона глубоко до кожицы. Добавьте в эти надрезы специи, чеснок и лавровый лист. Также хорошо натрите салом со всех сторон.
Положите каждый кусок сала на пергаментную бумагу и заверните.
Поместите сало, завернутое в пергаментную бумагу, в целлофановый пакет и храните на нижней полке холодильника в течение 6 дней. Затем поместите в морозильную камеру на 3 дня.
После 3 дней хранения в морозильной камере сало можно подавать к столу. После легкого размораживания нарезать тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей и ржаным хлебом. Домашнее сало будет мягким (даже шкурка) и очень вкусным. Если вы подадите его на праздничный стол, люди обязательно спросят рецепт!
Сало по-белорусски
Несколько лет назад я узнал рецепт белорусского сала от жительницы Минска. Говоря о рецепте, он заверил меня, что, приготовив его один раз, вы обязательно его повторите. И он был прав! Я делюсь этим сейчас!
Описание приготовления:
Обратите внимание, что после засолки сало следует хранить в морозильной камере в течение трех дней. Это повлияет на вкус конечного продукта.
Ингредиенты:
- Свиное сало — 2 кг (слоеное).
- Соль — 4,5 столовых ложки (крупная)
- Лавровый лист — 9-10 иголок
- Перец — 2 столовые ложки
- Семена кумина — 1,5 ст. ложки.
- Чеснок — 2-3 штуки (средние зубчики).
- Вода — 1,2 литра.
Как приготовить «Сало по-белорусски»
Положите подготовленные кусочки сала. Вода должна покрывать жир. Нагревайте на среднем огне до кипения.
Затем снимите с огня. Охладите в рассоле до комнатной температуры и храните в холодильнике в течение 2 дней, не вынимая из рассола. Когда сало будет торчать из рассола, положите на него тарелку и небольшой груз.
Выньте бекон из рассола. Высушите его бумажным полотенцем. Сделайте вертикальные надрезы в нескольких местах. Щедро смажьте растопленным чесноком и специями.
Готовые ломтики сала заверните в пергаментную бумагу, положите на целлофан и храните в холодильнике в течение 6 дней. Затем поместите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно проверить.
Сало соленое «По-белорусски»
Давно известно, что люди любят белорусскую кухню за то, что она проста, богата и непосредственна, без лишних деталей и трудностей в поиске нужных продуктов для рецептов. Это именно то блюдо, которое хочется готовить каждый день, чтобы вкусно накормить всех. Разнообразные мясные блюда сочетаются с ароматными, но не острыми специями — кумином, кориандром, укропом. Сегодня вы посолите бекон по белорусской традиции, и он будет вкусным и омерзительно ароматным!
Ингредиенты:
- — Свежий бекон — 0,5 кг,
- — каменная соль — 1 стакан,
- — чеснок — 1 головка
- — кумин — 1 чайная ложка,
- — кориандр — 1 чайная ложка,
- — мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
- — молотый черный перец — 1-2 чайные ложки
Рецепт приготовления:
1. вымойте кусок свежего бекона без мясных прожилок и, если есть шкурка, очистите ее ножом до белизны. Нарежьте сало на куски (кубики размером от 5 х 5 см до 8 х 8 см или прямоугольники примерно такого же размера), так как вяление кусками происходит эффективнее и быстрее.
Разложите ломтики сала компактно и обильно полейте сало поверх и между ломтиками, чтобы соль попала везде. Хранить в течение 24 часов при температуре не выше 20 градусов или в холодильнике. Если у вас большие ломтики сала, положите их в соль на 2 дня.
4. через 24 часа снимите соляную корку с ломтиков бекона и аккуратно сотрите остатки соли ножом или толстым полотенцем.
6. приготовьте специи: Измельчите имеющиеся специи (кориандр и кумин) в ступке или воспользуйтесь кофемолкой, если вам не нужны крупные куски специй, и переработайте все специи в порошок.
7. натрите бекон липкой чесночной пастой, затем окуните его в смесь специй из рубленого кумина и кориандра, мускатного ореха и черного перца.
8. Теперь можно завернуть ломтики в кухонную бумагу или пленку и хранить в холодильнике.
Сало по-белорусски — рецепт
Существует множество способов посолить сало в домашних условиях, и каждый из них по-своему хорош и имеет свой смысл существования. Поэтому вы можете каждый раз солить свой любимый продукт по-разному и наслаждаться новым вкусом.
Если вы ищете новые рецепты консервирования сала, приготовьте его белорусским способом, и вы наверняка останетесь довольны результатом.
Как засолить сало по-белорусски — рецепт приготовления
- бекон — 1 кг,
- соль без йода — 500 грамм,
- чеснок — 5-7 зубчиков,
- свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки — 1 столовая ложка,
- кумин — 1-2 столовые ложки.
Посолите белый бекон по-русски, очистите и нарежьте зубчики чеснока и положите их в миску, добавьте соль, кумин, свежемолотый черный перец и кориандр к чесночной смеси и хорошо перемешайте. Оставьте смесь специй постоять несколько минут. Тем временем хорошо подготовьте бекон. Соскоблите ножом все загрязнения и нарежьте его произвольными кусочками.
Затем хорошо натрите ломтики сала со всех сторон подготовленной смесью специй и поместите в стеклянную или эмалированную емкость. Покройте бекон слоем оставшейся смеси специй, накройте подходящей плоской тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте при комнатной температуре на три дня, затем охладите в течение 24 часов.
Рецепт засолки сала по-белорусски в рассоле
- Сало,
- не йодированная соль,
- одна картофелина,
- фильтрованная вода,
- чеснок,
- горошек, черный перец,
- перец горошком.
Сначала нужно приготовить насыщенный солевой раствор — пароварку. Для этого нагрейте фильтрованную воду в кастрюле до кипения и растворите в ней соль. Концентрация должна быть такой, чтобы сырой картофель плавал на поверхности. На литр жидкости необходимо около двухсот граммов кристаллов соли. Если овощи продолжают тонуть, добавьте еще соли и перемешайте, пока она не растворится.
Затем добавьте кусочки сала в кипящий бульон и при необходимости соскоблите их ножом. Выключите огонь, выдавите содержимое тарелкой или другой емкостью так, чтобы рассол полностью покрыл сало, накройте емкость крышкой и оставьте примерно на сутки.
Затем приготовьте смесь специй из гороха и специй, разомните ее в ступке, добавьте кумин и натрите смесью куски сала со всех сторон. Затем очистите чеснок, нарежьте его полосками и положите их вокруг продукта. Заверните кастрюлю в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на пять дней. По истечении этого времени бекон готов. Если вы хотите хранить его дальше, удалите слой чеснока.
Отличный вариант для приготовления вяленого мяса — белорусская полендвица. Этот продукт определенно вкусный, ароматный и абсолютно не сравним с коммерческими продуктами. Ниже подробно описано приготовление этого мясного деликатеса.
Обычный рецепт картофельных клецок настолько прост и минималистичен, что с ним справится, наверное, любой кулинар. Однако мы рекомендуем разнообразить это блюдо новыми ингредиентами. Попробуйте, вам понравятся вареники с сыром или тыквой.
Наверняка каждая хозяйка готовила картофельные клецки по традиционному простому рецепту. Однако сегодня мы хотим показать вам, как можно модифицировать это превосходное блюдо, добавив в него мясную начинку. Попробуйте — блюдо неописуемо вкусное и очень сытное.
Всем известен простой классический рецепт обычных картофельных оладий, но мы предлагаем немного разнообразить их привычное приготовление и рассказать, как приготовить эти вкусные картофельные оладьи в духовке. Попробуйте, блюдо будет неописуемо вкусным.
Как получить нежное сало по-белорусски
Хотя сало считается визитной карточкой Украины, мы приготовим самое вкусное сало по рецепту минских поваров.
- Кусок бекона (1-2 кг),
- вода,
- крупная соль,
- 1-2 зубчика чеснока,
- молотый черный перец или горошек (если у вас есть кофемолка),
- лавровый лист,
- Чистая ткань,
- Алюминиевая бумага,
Подготовьте кусок сала для засолки. При необходимости выжгите волосы на коже газовым огнем. Вымойте, сделайте ножом небольшие надрезы на коже вдоль и поперек (чтобы можно было есть).
В кастрюле разведите рассол в соотношении 3-4 столовые ложки соли на литр воды. Уровень воды должен быть немного выше, чем кусок(и) бекона в кастрюле. Поместите кусочки в рассол. Поставьте кастрюлю на газ, нагрейте воду до кипения и сразу же выключите кастрюлю. Убедитесь, что сало покрыто рассолом (можно поставить сверху тарелку). Оставьте в воде на 24 часа.
Тупой стороной ножа соскоблите жировой цвет («сало»). Положите на бекон смесь свежемолотого черного перца и измельченный лавровый лист. Покройте кусочки тонкими дольками чеснока, плотно заверните в ткань, затем положите в пластиковый пакет и храните в холодильнике в течение 5 дней. Выньте кусок, очистите чеснок, заверните сало в фольгу и положите в морозилку минимум на два дня. Там бекон будет еще более нежным.