Салат застольный гость как приготовить рецепт с фото

Слоеный салат на праздничный стол! «Застольный гость»

Слоеный салат на праздничный стол! «Застольный гость»

Вот рецепт слоеного салата для праздничного стола: «Гость стола»! Салат состоит из курицы, сыра и маринованного лука.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • отварное куриное филе 500 г;
  • морковь отварная 3 шт;
  • петрушка пучок;
  • яйца 6 шт;
  • сыр твердый 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • кукуруза консервированная, 1 банка.

Для приготовления маринада возьмите:

  • лук красный 1 – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • сахар 1 ст.л;
  • уксус яблочный 2 ст.л;
  • вода 75 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и маринуем лук, порезанный на полукольца. Оставляем на 15 минут.
  2. Зелень рубим.
  3. Морковь и сыр натираем на крупно терке.
  4. Яйца трем на крупной терке.
  5. Отварное мясо режем на небольшие кусочки.
  6. Кукурузу сцеживаем от жидкости.
  7. Каждый слой салат слегка утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  8. Ставим кольцо на блюдо.
  9. Первый слой – мясо.
  10. Второй – петрушка.
  11. Третий – лук.
  12. Четвертый – морковь.
  13. Пятый – кукуруза.
  14. Шестой – белки.
  15. Седьмой – сыр.
  16. Восьмой – желтки.
  17. Накрываем салат пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
  18. Убираем кольцо и украшаем половинками помидор или придумайте декор самостоятельно.

Слоеный салат на праздничный стол Застольный гость. Очень вкусный и красивый

Я рекомендую рецепт слоеного праздничного салата под названием «Гость стола». Этот замечательный и вкусный салат не останется незамеченным на любом праздничном столе. Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат просто фантастический! Салат получается питательным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот замечательный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих гостей за закусочным столом!

Ингредиенты:

Для салата

  • Куриное филе (отварное) — 500 г
  • Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Яйца (вареные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340г)

Для маринада

  • Лук красный — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст.л
  • Вода — 75 мл

Для украшения (по желанию)

  • Помидоры черри — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Петрушка (свежая зелень) — по вкусу
  • Болгарский перец красного цвета — по вкусу
  • Яичные белки (вареные) — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — по вкусу

Приготовление слоеного салата Застольный гость

Слоеный салат

  • Куриное мясо/Майонез.
  • Зелень петрушки/Майонез.
  • Маринованный лук/Майонез.
  • Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
  • Консервированная кукуруза/Майонез.
  • Яичные белки/Майонез.
  • Сыр твердый/Майонез.
  • Яичные желтки/Майонез.

Подготовьте все ингредиенты для салата.

Сначала доведите до кипения все, что нужно приготовить: морковь, яйца и куриное филе. Когда будете варить мясо, не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет безвкусным. Когда все будет готово, дайте ему полностью остыть.

Очистите красный лук, разрежьте его пополам и положите в миску. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус и залейте лук холодной кипящей водой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Остывшую вареную курицу нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, высушите и нарежьте петрушку. Очистите вареную морковь и натрите ее на крупной терке.

Вареные яйца, разделить на белки и желтки. Натрите яичные белки на крупной терке. Отдельно натрите на мелкой терке яичные желтки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Все продукты готовы, начинаем выкладывать наш салат. Я использую кольцо для феты диаметром 20 см. Поместите жестянку на тарелку.

Накройте края тарелки ацетатной фольгой, чтобы кольцо было легче снять с салата.

Начните собирать салат слоями.

  1. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке. Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
  2. Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
  3. С маринованого лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  4. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  1. С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
  2. Нарежьте оливки кружочками и
  3. Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  4. Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Украсьте салат.

  1. 6. яичный белок/майонез.
  2. 7. твердый сыр/майонез.
  3. 8. яичный желток/майонез.
  4. Вот рецепт праздничного слоеного салата под названием «Гость стола». Ни один праздничный стол не должен обходиться без такого красивого и вкусного салата. Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат просто фантастический! Салат получается питательным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот замечательный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих гостей этим аппетитным блюдом!
  5. Этот невероятно эффектный и сытный салат «для гостей» станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Он изготавливается из простых и доступных ингредиентов, а результат получается потрясающим.
  6. Результат действительно того стоит, и вы не пожалеете о потраченном времени.
  7. Результат действительно того стоит, и вы не пожалеете о потраченном времени.

Накройте блюдо с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Так салат успеет остыть и пропитаться.

Перед подачей на стол достаньте салат из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Удалите форму. Салат «Гость стола» готов.

Салат «Застольный»

Blog-Food.ru

Рецепт оригинального и вкусного салата из фасоли с гренками, чесноком и сыром с фото и видео по шагам без рекламы

Салат «Застольный»

Очень вкусно и просто!

Время приготовления: 15 минут.
Печать Скрыть фото Показать фото

Однажды, когда мы пошли в наш коттедж, чтобы купить что-нибудь на обед, мы были очень голодны и не могли пойти в «Глобус», так как слишком устали, чтобы готовить.

Конечно же, мы пошли в отдел готовой еды, где были все эти жареные цыплята, картофель и все остальное. Мы также попробовали салат «Столовый» сегодняшнего гостя и не пожалели об этом.

Благодаря своей простоте и неприхотливости этот салат может легко конкурировать с более известными аналогами. Ha

Салат «Застольный»

Салат «Застольный»

  • Фасоль консервированная, 1 банка (400 гр.)
  • Черный хлеб, 3-4 куска
  • Сыр, 70 гр.
  • Майонез, 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Растительное масло (лучше нерафинированное), соль

Добавьте к луку соль, сахар и яблочный уксус и залейте его холодной кипящей водой.

Салат «Застольный»

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Салат «Застольный»

Остывшую вареную курицу нарежьте небольшими кусочками.

Салат «Застольный»

Вымойте, высушите и нарежьте петрушку.

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

Фото к рецепту: Слоёный салат на праздничный стол

Очистите вареную морковь и натрите ее на крупной терке.

Вареные яйца, разделить на белки и желтки.

Натрите яичные белки на крупной терке.

Отдельно натрите на мелкой терке яичные желтки.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Все продукты готовы, начинаем выкладывать наш салат.

Я использую кольцо для феты диаметром 20 см.

Поместите жестянку на тарелку.

Накройте края тарелки ацетатной фольгой, чтобы кольцо было легче снять с салата.

Начните со сборки салата слоями.

Выложите нарезанную курицу ровным слоем на дно тарелки в качестве первого слоя.

Немного придавите прессом для салата или ложкой.

Я не буду солить мясо, так как посолил его при приготовлении.

Нанесите сеточку из майонеза поверх курицы.

Хорошо распределите майонез по всей поверхности.

Второй слой — рубленая петрушка, равномерно распределить.

Накройте края тарелки ацетатной фольгой, чтобы кольцо было легче снять с салата.

Слейте всю жидкость с маринованного лука.

В качестве третьего слоя добавьте маринованный лук.

Нанесите тонкий слой майонеза и равномерно распределите его по всей поверхности салата.

Четвертый слой состоит из вареной моркови.

Положите тертую морковь поверх лука.

Хорошо распределите по поверхности и немного придавите прессом или столовой ложкой.

Приправьте солью и перцем и снова распределите тонкий слой майонеза по всей поверхности.

Слейте маринованную кукурузу вместе с лишней жидкостью.

Выложите сладкий корн пятым слоем поверх моркови.

Хорошо распределите по всей поверхности и смажьте тонким слоем майонеза. (Не забудьте оставить немного кукурузы для гарнира к салату).

) В качестве шестого слоя положите взбитые яичные белки, также хорошо распределите и немного придавите. Нанесите тонкий слой майонеза и распределите его по всей поверхности. (Отложите несколько яичных белков для украшения салата).

Посыпьте тертый твердый сыр поверх яичных белков (это будет седьмой слой).

Хорошо разровняйте, плотно прижмите и снова нанесите тонкий слой майонеза по всей поверхности.

В завершение нанесите восьмой слой мелко натертого яичного желтка.

Нажмите на него или используйте половник для супа, чтобы немного растопить его.

Нанесите тонкий мозаичный слой майонеза.

Равномерно распределите по всей поверхности салата.

Чтобы украсить салат, разрежьте помидоры черри пополам и разложите сверху, стороной с фетой вниз.

Нарежьте оливки кружочками и

Подавайте это блюдо на стол и порадуйте своих гостей вкусным салатом! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

1. курица / майонез.

2. петрушка/майонез. 3.

Маринованный лук/майонез. 3.

4. морковь/соль/порошок черного перца/майонез.

5. консервированная кукуруза/майонез.

6. яичный белок/майонез.

7. твердый сыр/майонез.

8. яичный желток/майонез.

Вот рецепт праздничного слоеного салата под названием «Гость стола». Ни один праздничный стол не должен обходиться без такого красивого и вкусного салата. Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат просто фантастический! Салат получается питательным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот замечательный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих гостей этим аппетитным блюдом!

Этот невероятно эффектный и сытный салат «для гостей» станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Он изготавливается из простых и доступных ингредиентов, а результат получается потрясающим.

Результат действительно того стоит, и вы не пожалеете о потраченном времени.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами для заправки слоеного салата. Вместо красного перца можно использовать желтый или зеленый перец. Вы также можете попробовать совершенно разные продукты. Поделитесь с нами своими отзывами в комментариях! Веселитесь!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Многослойный салат «Гость за столом»

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 6 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Твердый сыр 300 г
  • Консервированная кукуруза 340 г
  • Помидоры черри по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Болгарский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Вода 75 мл

Приготовление

  1. Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Отварите филе, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите.
  4. Отварите морковь, остудите, очистите её и натрите на крупной тёрке.
  5. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — отдельно на мелкой тёрке.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Теперь можно выкладывать слои салата. Для формирования салата можно воспользоваться кулинарным разъёмным кольцом диаметром около 20 см. Первый слой — курица, затем слой майонеза.
  8. Вторым слоем выложите зелень, равномерно распределите и немного смажьте майонезом.
  9. С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. Четвёртый слой — отварная морковь. Посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем майонеза.
  10. Слейте жидкость с кукурузы, выложите её следующим слоем, распределите по поверхности и смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.
  11. Следующие слои — яичные белки, майонез, натертый сыр, майонез, яичные желтки. Оставьте немного белков для украшения салата.
  12. Теперь украшение салата. Сначала разрежьте помидоры черри на половинки и выложите срезом вниз по всему периметру салата.
  13. Маслины нарежьте кружочками и выложите внутренним кругом на салат.
  14. Мелко нарубите зелень и выложите третьим кругом. Четвертый круг — нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  15. В центр салата положите натертые белки, которые остались для украшения, а на них — немного консервированной кукурузы.
  16. Накройте форму пищевой плёнкой положите в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол снимите пищевую плёнку и форму.
Оцените статью
Вкусная еда