Салат со шпинатом и помидорами как приготовить пошаговый рецепт

Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и помидорами

Шпинат считается одним из самых богатых витаминами овощей. Его можно использовать в салатах, первых и вторых блюдах. В сочетании со свежими помидорами, фасолью, сыром и острой заправкой получается очень вкусный и в то же время полезный салат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и помидорами

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, добавьте свежую воду и варите фасоль до мягкости. В зависимости от сорта фасоли время приготовления занимает от 20 минут до 1 часа. Я использовала черную фасоль «Принцесса» и варила ее 30 минут. Когда фасоль сварится, слейте воду в дуршлаг и оставьте остывать.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить, залить свежую воду и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли она варится от 20 минут до 1 часа. Я использовала фасоль сорта

Тщательно вымойте листья шпината, удалите стебли и высушите их.

Листья шпината тщательно промыть, удалить стебли и обсушить.

Выложите листья шпината на тарелку руками. Выложите сверху вареную фасоль.

Листья шпината нарвать руками прямо в тарелку. Сверху выложить отваренную фасоль.

Вымойте помидоры, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Помидоры вымыть, крупно нарезать и добавить в салат.

Нарежьте сыр кубиками и добавьте его в салат вместе со шпинатом, помидорами и фасолью. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в салат. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, все перемешать и заправить салат со шпинатом и помидорами.

Готовый вкусный, полезный салат из шпината и помидоров.

Вкусный, полезный салат со шпинатом и помидорами готов.

Наслаждайтесь едой и радуйте своих близких!

Салат с помидорами и шпинатом

Салат из помидоров и шпината — это, по сути, просто овощной салат, но если добавить бальзамический уксус и морскую соль, то получится удивительное блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. Я даже знаю людей, которые терпеть не могут шпинат, но в этом салате он потрясающе вкусен, вы должны его попробовать.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и шпинатом

Основные

Для заправки

  1. Бальзамический уксус 1/4 стакана
  2. 1/4 стакана оливкового масла
  3. 1/2 чайной ложки сахара
  4. Морская соль (предпочтительно красная гавайская соль) 1/2 чайной ложки (плюс еще несколько щепоток для готового салата).

Приготовление салата с помидорами и шпинатом:

1 Подготавливаем яйца.

Сначала приготовьте яйца. Для этого салата достаточно 5-6 минут варки яиц, при этом желтки должны быть мягкими, но не водянистыми. Приготовьте яйца по своему вкусу. Не забудьте дать яйцам остыть под холодной проточной водой в течение нескольких минут после приготовления, затем очистите их от скорлупы и разделите каждое яйцо на 4 равные части.

2 Подготавливаем шпинат.

Листья шпината тщательно промойте под горячей проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Поскольку мы используем молодой шпинат, нам не нужно его измельчать, листья довольно мелкие.

3 Подготавливаем помидоры.

Свежие помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфеткой и удалите все комочки сверху. Нарежьте овощи точно так же, как вареные яйца, т.е. разделите каждый помидор на 4-6 частей.

4 Готовим заправку.

Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в глубокой посуде, добавьте морскую соль и сахарный песок. Хорошо взбейте заправку, чтобы она стала как можно более однородной.

5 Смешиваем салат с помидорами и шпинатом.

Сразу же перемешайте салат в сервировочных тарелках, поставьте их перед собой и положите чистые листья шпината на каждую тарелку, вернее, на большинство из них, но пока не на все. Затем положите сверху ломтики помидоров, а затем яйца. Разложите сверху оставшийся шпинат, посыпьте красной или морской солью и полейте масляно-бальзамической заправкой. Вот и все, салат из помидоров и шпината готов к подаче.

6 Подаем салат с помидорами и шпинатом.

Подавайте салат из помидоров и шпината сразу после приготовления или храните его в холодильнике без заправки. На мой взгляд, этот салат отлично подходит в качестве утреннего энергетика и стимулятора хорошего настроения, благодаря своему вкусу и сияющему виду. Но для обеда, в качестве гарнира к жареной курице или мясу, он также будет очень кстати. Особенно летом, когда вы предпочитаете легкую и здоровую пищу, поэтому вы можете питаться правильно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Морская соль полезнее обычной соли и придает особый оттенок салатам и другим блюдам.

— Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидоры черри.

— Если вы хотите приготовить салат с более крупными листьями шпината, их нужно мелко нарезать.

— Посыпьте заправку для салата очень мелко нарезанным зеленым луком для аромата. Некоторые гурманы также могут заметить, что вместо яиц в салате из помидоров и шпината хорошо сочетается мягкий сыр, такой как фета или моцарелла.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Во всем мире шпинат считается «овощем королей», а блюда, приготовленные из него, — изысканной едой. Важно знать, что такое «королевское» блюдо не очень сложно приготовить.

Салат из шпината является примером самого полезного блюда для здоровья человека. Он содержит много микроэлементов и витаминов, которые ускоряют обмен веществ и выводят токсины из организма. Среднее содержание калорий на 100 грамм составляет всего 23 ккал.

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на скромный состав ингредиентов, салат имеет очень интересный и оригинальный вкус, а также очень сочный. Горчица, соевый соус и чеснок придают пикантность. Блюдо идеально подходит для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.

Салат из шпината - рецепт с описанием и фото

Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • 180g
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок: 1-2 столовые ложки.
  • Соевый соус: 1 столовая ложка.
  • Растительное масло: 2 столовые ложки.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Промойте грибы, слегка просушите и крупно нарежьте.

Разогрейте сковороду на плите, добавьте масло. Нарежьте чеснок и обжаривайте не более минуты. Затем добавьте грибы и накройте крышкой. Вешенки должны начать зудеть, но готовить их не обязательно. Уменьшите нагрев до среднего. Заправьте соевым соусом, добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью. Обжарьте вешенки на горячей сковороде в течение 5 минут.

Вымойте шпинат и слегка подсушите на полотенце. Мелко порубите стебли и грубо нарежьте листья. Более мелкие листья можно оставить как есть.

Подготовьте миску и смешайте вместе шпинат и вешенки. Соус для салата не нужен, так как грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они готовились. Перемешайте ингредиенты в течение нескольких минут, чтобы шпинат впитал как можно больше заправки.

Вылейте смесь на плоскую тарелку. Разрежьте вишни на 2 или 4 части, в зависимости от их размера, и положите их сверху. Перед подачей обязательно сбрызните лимонным соком.

Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

  • Листья шпината — 300 гр,
  • Яйца — 2 шт,
  • Винный уксус (красный) — 2 столовые ложки,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  1. Вымойте листья, отожмите их и нарежьте на кусочки.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите каждое яйцо и разрежьте на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы и масла.
  5. Положите шпинат на плоскую тарелку, затем полейте яйцами и заправкой.
  6. Посыпьте все крупно нарезанной петрушкой. Все готово, подавайте!

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами

Салат со шпинатом и огурцами

  • Свежий шпинат — 200 г,
  • Лайм (маленький) — 1 шт,
  • огурец — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, черный перец по вкусу.
  1. Подготовьте листья шпината так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Вымытый огурец натрите на крупной терке.
  3. Для приготовления соуса раздавите чеснок в миске и выжмите сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше, тем лучше, потому что салат уже будет насыщенным.
  5. Аккуратно смешайте все ингредиенты с заправкой и наслаждайтесь ароматным и легким блюдом.

Кстати, этот салат идеально подходит для тех, кто хочет похудеть: Он полон полезных минералов и содержит очень мало калорий.

Вариации рецепта с авокадо

Салат из шпината с добавлением авокадо

  • Свежий шпинат — 1 пучок,
  • авокадо — 1 шт,
  • яйцо — 3 шт,
  • Помидоры (предпочтительно черри) — 2 штуки (среднего размера),
  • твердый сыр — 50 гр,
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • руккола — 10 гр,
  • соль, черный перец по вкусу.
  1. Приготовьте яйца заранее, чтобы они успели остыть.
  2. Очистите их и нарежьте ровными ломтиками.
  3. Листья шпината и рукколы хорошо промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусками.
  4. Положите их в миску, а вымытые помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Нарежьте вымытые помидоры и добавьте их в миску.
  6. Очистите авокадо и удалите косточку.
  7. Очищенные фрукты нарежьте на кусочки среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Натрите сыр на крупной терке прямо на салат.
  9. Полейте салат уксусом и оливковым маслом.
  10. Приправьте солью и перцем и слегка перемешайте.
  11. Сверху аккуратно разложите ломтики яиц. Вот и все, вы можете наслаждаться легкой и необычной закуской.

Салат со шпинатом и сыром

Салат из шпината, сыра и бекона

  • Шпинат — 1 пучок,
  • ломтик бекона — 2 шт,
  • твердый сыр — 200 г,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Красные помидоры — 2 шт,
  • Черный перец и соль — по вкусу.
  1. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на оливковом масле.
  2. Затем положите их на бумажное полотенце. Это впитает излишки жира с бумаги и позволит ломтикам остыть.
  3. Выложите бекон в миску, гарнируйте крупно натертым сыром.
  4. Добавьте измельченный шпинат.
  5. Приправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  6. Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте в смесь.
  7. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте все вместе, а затем смешайте все вместе.

Советы и рекомендации

Сам шпинат богат витаминами Е, С и группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и других ценных минералов. Эта зелень низкокалорийна, поэтому ее чаще всего употребляют люди, желающие похудеть.

Салаты со шпинатом обычно готовятся без жирного майонеза. В качестве заправки добавляется оливковое масло или лимонный сок, а также винный уксус и горчица.

Листья шпината можно сочетать со многими овощами, орехами и фруктами, поэтому вы можете экспериментировать как угодно. Каждый раз вы будете готовить новое и совершенно необычное блюдо.

Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и помидорами

Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно использовать мясные продукты. Вы можете приготовить салат со шпинатом и помидорами, который будет не только вкусным, но и очень сытным. В период созревания этой зелени и помидоров их можно подавать хоть каждый день, потому что шпинат очень полезен. Самое главное — тщательно вымыть каждый лист овоща, особенно если вы купили их в пучках.

Маслины без косточек, красный лук, маринованный в горячей воде и яблочном уксусе — другие ингредиенты блюда. По желанию можно добавить каперсы, свежие огурцы, перец и т.д.

Помните, что пробовать салат следует сразу после приготовления, так как предварительно приготовленное блюдо теряет часть полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

продукты

шпинат

Ощипайте пучок шпината руками, промойте каждый лист с обеих сторон и удалите пыль и грязь. Отрежьте стебли. Слегка подсушите листья, разложив их на бумажном полотенце. Затем выложите их на тарелку или блюдо — это будет зеленая основа для салата.

томаты

Тщательно промойте каждый помидор водой и отрежьте зеленый конец плодоножки. Нарежьте и положите на тарелку между листьями шпината. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками или кубиками.

лук и маслины

Оливки без косточек разрежьте пополам по вертикали. Выложите поверх оставшихся ингредиентов. Замените маслинами или каперсами по желанию.

Очистите красный лук, промойте водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Если вам не нравятся острые нотки в салате, замаринуйте их на 5 минут в 50 мл горячей воды с 10 мл яблочного уксуса, а затем отожмите. Положите их на тарелку.

оливковое масло

Приправьте салат солью и перцем и полейте оливковым маслом extra virgin или нерафинированным подсолнечным маслом. Уксус не нужен, так как помидоры содержат кислоту.

готовый салат

Подавайте салат из шпината и помидоров со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему можно подать любые закуски или вареное/жареное мясо.

Варианты салатов со шпинатом и помидорами

Варианты салатов со шпинатом и помидорами

Салат из шпината и помидоров — это легкое и сытное блюдо, которое поможет вам сбросить лишние килограммы. Свежие овощи и зелень содержат больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем бекон и белый хлеб. А высокое содержание клетчатки способствует пищеварению.

Американские ученые из Института геронтологии обнаружили, что употребление шпината, который содержит витамин Е, снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь.

салат с шпинатом и помидорами

Салат «Айвенго»

  • Нежирное куриное филе — 250-300 г,
  • авокадо (фрукт) — 2 шт,
  • молодые листья шпината — 100 г,
  • Смешанная зелен ь-100 г,
  • помидоры черри — 200 гр,
  • лук репчатый (ялтинский лук) — 1 шт,
  • чеснок — для приправы.
  • Соус (соевый соус) — 150 мл,
  • оливковое масло extra virgin — 30 г,
  • цветочный мед — 1 чайная ложка,
  • приправа.

Сваренное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите молотым перцем и специями и окуните в соевый соус. Накройте и оставьте в прохладном месте на 20 минут. Затем обжарьте курицу на хорошо разогретом гриле до готовности.

Нарежьте лук кольцами, а помидор — на две части. Очистите авокадо от кожуры и косточек и нарежьте его крупными ломтиками.

Положите их на дно выстланного салатника вместе с зеленью и шпинатом. Добавьте тертый чеснок. Полейте салат ароматной смесью из оливкового масла, 150 мл соевого соуса и жидкого меда, приправьте солью и специями и перемешайте. При подаче на стол посыпьте блюдо тостами из белого хлеба с корочкой.

Салат со шпинатом и огурцом, сыром фета «Удовольствие»

Салат из шпината и огурцов с сыром фета и рыбой. Изюминкой является лимонный сок.

  • Листья шпината — 300 гр,
  • Белый сыр фета — 250 г,
  • тунец — 1 банка рыбы,
  • тертый огурец — 1 шт,
  • Любое растительное масло (или оливковое) — 45 г,
  • лимонный сок — 10 гр,
  • — 10 г лимонного сока — 10 г лимонного сока — 10 г лимонного сока — 10 г лимонного сока — 10 г лимонного сока — 10 г лимонного сока.
  1. Нарежьте огурец ломтиками, кубиками среднего размера, листья крупно нарежьте руками.
  2. Положите консервированные кусочки на кухонное полотенце и дайте стечь лишней жидкости. Грубо нарежьте кусочки.
  3. Возьмите глубокую салатницу, положите в нее шпинат, соль и лимонный сок. Затем выложите тунец и фету, полейте салат маслом и приправьте солью.

Примечание: Чтобы получить более соленый и насыщенный вкус, используйте для заправки соевый соус вместо оливкового масла.

Смотрите на видео рецепт салата из шпината, помидоров и кунжута.

Салат со шпинатом и помидорами «Пикантный»

Этот рецепт салата из шпината и помидоров со свежей дыней лучше всего готовить летом, когда сезон фруктов и овощей в самом разгаре.

Ингредиенты (рассчитано на 2 порции салата):

  • Дыня (средняя),
  • Помидоры (красные или розовые салатные помидоры) — 2 шт,
  • говядина — 320 г (красные или розовые розы, оранжевые или красные розы, оранжевые или белые розы) — 320 г.
  • свежий листовой шпинат,
  • острый перец — 1 шт,
  • для заправки (смесь соли, оливкового масла и черного перца).

Вымойте и высушите говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Нарежьте перец и помидоры на кусочки среднего размера.

Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семена. Удалите мякоть и нарежьте кубиками. Смешайте с говядиной, помидорами и острым перцем. Наполните половинки дынь салатом и украсьте шпинатом.

Легкий салат с тунцом и шпинатом

  • Свежие молодые листья шпината,
  • Листья салата (молодые) — 1 шт,
  • Свежий тертый огурец — 1 шт,
  • апельсиновый перец — 1 шт,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • тунец (консервированный) — 200 гр,
  • маслины — 130 гр,
  • масло (из оливок) — 40 мл,
  • традиционные специи.

Вымойте и высушите овощи, шпинат и листья салата. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, перец — тонкими полосками. Разложите листья салата и овощи на сервировочных тарелках.

Легкий салат с тунцом и шпинатом

Разомните консервированного тунца вилкой и слейте часть сока. Не выливайте его полностью, чтобы рыба не высохла. Выложите его в середину салата вместе с половиной яйца. Украсьте салат оливками и специями. Перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом.

Салат «Коралловый риф»

Салат из креветок и шпината богат клетчаткой, а морепродукты могут помочь восстановить печень и почки без дорогостоящих лекарств.

  • Креветки (очищенные) — 350 г,
  • смешанные листья салата — 100 гр,
  • листья шпината — 150 гр,
  • помидоры (вяленые) — 60 гр,
  • красные помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • огурец — 1 шт,
  • сельдерей (целый стебель) — 1 шт,
  • Сыр пармезан — 50-60 г.
  • Яблочный уксус, лимонный сок — 10 г,
  • Различные специи, травы,
  • оливковое масло — 30 гр.

Варите креветки в кипящей воде с солью в течение 2-4 минут, затем дайте им настояться в бульоне в течение 6-7 минут. Переложите креветки на тарелку и дайте им слегка остыть. Мелко нарежьте оба вида помидоров. Нарежьте перец, огурец и сельдерей на мелкие кусочки. Мелко нарежьте чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Натрите сыр пармезан на мелкой терке и порубите свежую зелень острым ножом.

Шпинат и салат тщательно вымойте, порвите руками и добавьте в салатницу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Перевязка. Полейте салат заправкой и приправьте солью и специями.

Салат «Экзотический остров»

Салат из шпината и авокадо обладает нежным и несколько необычным вкусом и традиционно подается в прозрачном бокале.

  • Плод авокадо — 2 шт,
  • красная рыба (любая) — 150 г
  • крабовые палочки (упаковка) — 200 г,
  • половина веточки помидоров черри,
  • огурцы — 2 шт,
  • маслины, любая зелень и оливковое масло.

салат со шпинатом и помидорами и огурцами рецепт

Разрежьте авокадо пополам, очистите и нарежьте кубиками, как огурцы. Мелко нарежьте помидоры, креветки и красную рыбу. Хорошо промойте листья шпината. Выложите все ингредиенты в банку или крем-фреш, сбрызните ароматным оливковым маслом и украсьте оливками и зеленью.

Советы по приготовлению шпината

При приготовлении различных салатов со шпинатом необходимо соблюдать следующие советы:

  • Готовые салаты из шпината не следует хранить при температуре не выше 8 о С более 12 часов,
  • Если свежий шпинат будет храниться более одного дня, сбрызните листья водой и поместите их в прохладное место, завернув в полиэтилен,
  • При приготовлении салатов из листовых овощей помните, что мокрый шпинат быстро портится, поэтому его следует мыть непосредственно перед употреблением,
  • Не измельчайте шпинат, так как содержащийся в нем витамин С быстро разрушается,
  • Стебли молодого шпината также следует употреблять в пищу.

Здоровое питание невозможно без употребления салатов из шпината, рецепты которых есть на любой вкус. Послабления — важная часть питания, поэтому дайте волю своей фантазии и варьируйте ингредиенты для салатов со шпинатом.

Какие еще вкусные рецепты со шпинатом вы знаете? Поделитесь своими секретами в комментариях! Вы также можете посмотреть видео, показывающее, как приготовить простой салат из овощей и шпината.

Оцените статью
Вкусная еда