Салат сердце ангела 5 рецептов с фото

Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники

Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники

Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением, который порадует вас и ваших гостей за столом. Салат отличается особой нежностью, поэтому его также называют «сердце ангела». Особенно хорошо подать этот салат любимому человеку, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса — стопроцентная гарантия!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра — 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте на стол. Веселитесь! Готовьте с «Я люблю готовить», все очень вкусно! И не забудьте попробовать салат «Невеста» и рецепт салата, который будут просить все ваши гости!

Я наслаждаюсь жизнью вместе со своим сыном Никиткой, которому 5 лет. Он — мое вдохновение, мой помощник и мой друг. Я готовлю каждый день (я начала готовить в 9 лет и готовлю для всей семьи). Больше всего я люблю семейные ужины дома. Я всегда пеку десерты к выходным, мне нравится запах выпечки в доме! Это так уютно! Я люблю путешествовать и привозить рецепты со всего мира! Кулинарная программа Love to Cook уже давно является частью моей семьи. Это не только моя работа, но и место, где я делюсь самым личным, что любит моя семья — нашими семейными рецептами.

Салат «Сердце ангела» — 2 рецепта

Салат «Сердце ангела» — это элегантное и сытное блюдо, которое можно приготовить на День святого Валентина или любой другой праздник. Благодаря своей форме и светлому слою икры, блюдо привлекает внимание!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Салат “Сердце ангела” с кальмарами

В рецепт также входят грибы, картофель и яйца, что делает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Однако при желании вы можете опустить некоторые питательные вещества, сделав салат более легким.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Сердце ангела ингредиенты

Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить “Сердце ангела” с кальмарами

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.Салат Сердце ангела рецепт с фото
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.Салат Сердце ангела рецепт
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.Как сделать салат сердце ангела
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.Как делать салат сердце ангела
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.Салат Сердце ангела с красной икрой
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Салат Сердце ангела с икройПриятного аппетита!

Салат “Сердце ангела” с яблоком

Этот рецепт очень популярен в интернете, особенно на 14 февраля или Новый год. На первый взгляд, это довольно смелое и нетрадиционное сочетание ингредиентов, но в итоге все хорошо сочетается, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! День Святого Валентина не за горами, и мы предлагаем вам приготовить это интересное блюдо. А если вы хотите красиво украсить стол в соответствии с праздничной тематикой, не забудьте испечь десерт — впечатляющий торт «сердце» своими руками.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Салат Сердце ангела рецепт с фото

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

h3 2,0,0,0,0 —>

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.Как приготовить салат Сердце ангела
  2. Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.Как готовить салат Сердце ангела
  3. Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.Как сделать салат Сердце ангела
  4. В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.Салат Сердце ангела

p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

В этом случае не требуется дополнительного украшения — слой икры и так прекрасно украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Веселитесь!

Салат «Сердце ангела»

Салат

Салат «Сердце ангела» очень прост как в приготовлении, так и в сочетании ингредиентов, но он очень вкусный, сочный, нежный и легкий. Вы должны попробовать!

Описание приготовления:

В этом салате всего 4 ингредиента, но каждый из них придает ему неповторимый вкус. Куриная грудка, твердый сыр, яблоки и красная икра — отличное сочетание куриной грудки, твердого сыра, яблок и красной икры.

Следующий слой состоит из яблок, натертых на терке. Яблоки натираю на терке, не очищая от кожуры, и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели. Намажьте яблоки майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Икра красная — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Салат «Сердце ангела»»

Твердый сыр натрите на терке и выложите третьим слоем. Полейте небольшим количеством майонеза.

Последний слой — красная икра. Сердце сразу выглядит очень эффектно и аппетитно.

Края салата можно украсить по своему усмотрению — я порубил зелень, можно положить маринованную кукурузу или маринованные грибы или покрыть весь салат красной икрой.

У этого салата такое романтичное название, но рецепт этого салата пришел ко мне без истории. Я думаю, что это очень романтично и уникально. Я не смог найти в Интернете никакой информации об истории салата. Итак, давайте поговорим о вкусе. Салат не совсем дешевый, но и не слишком дорогой. Классический рецепт с фото этого салата с красной икрой, но есть и вариации со свеклой, зернами граната. Сегодня мы приготовим классический рецепт этого салата. Мне очень понравился салат «Сердце ангела». Присутствие кисло-сладкого яблока в салате вполне уместно. Яблоко усиливает вкус всех ингредиентов и впитывает яблочный сок, делая салат более сочным и вкусным. Недавно я наткнулся на дисконтный магазин и купил несколько баночек красной икры. Я вспомнил про салат. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Давайте приготовим его вместе и опробуем. На десерт я рекомендую торт «Слеза ангела».

Время приготовления — 30 минут Количество порций — 6 Кухня: европейская

Как приготовить:

Салат «Сердце ангела»

Салат

— отварная курица без кожи — 500 г, — зеленое яблоко — 1-2 штуки, — майонез — по вкусу, — твердый сыр — 250 г, — красная икра — 250 г.

1. Чтобы приготовить этот салат, отварите курицу до готовности. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Салат должен иметь форму сердца. У меня есть такой салатник, но вы также можете использовать сервировочный ободок в форме сердца или стенки жестяной банки в форме сердца. Если у вас нет всего вышеперечисленного, возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой салата в форме сердца.

2. положите майонез в кондитерский мешок (можно купить майонез в мягкой упаковке и проколоть небольшое отверстие, чтобы выдавить майонез) и тонкой пипеткой полейте салат.

Промойте сочное зеленое яблоко и натрите его на крупной терке. У моего яблока мягкая кожа. Я не очищала его предварительно от кожуры. Это яблоко не является классическим полузеленым. У меня есть кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продается как сорт.

Выкладываем на тарелку

4. полейте майонезом яблочный слой.

Промазать майонезом

5. натрите твердый сыр на крупной терке.

Добавить яблоки

6. смажьте сырный слой майонезом и смажьте сырный слой майонезом.

Опять майонез

Салат-латук должен быть вымочен. Дайте салату набухнуть. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы все слои соединились и салат стал единым целым. Попробуйте как-нибудь сами приготовить такой салат. Возможно, вам понравится этот салат, как и мне, и ваши гости оценят ваши кулинарные усилия. Моей семье это понравилось. Я обязательно приготовлю этот салат снова. Очень оригинально и вкусно. Не знаю, как насчет ангелов, но салат мне понравился.

Натереть сыр

Сегодня мы приготовим очень нежный и очень элегантный салат — салат «Сердце ангела». Я подробно описал рецепт и приложил фотографии, чтобы сделать весь процесс понятным. Этот салат просто непревзойденный, для праздничного стола или романтического ужина — то, что нужно! Основа салата — куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое, кстати, так же хорошо идет в салат. Яркой и пикантной нотой салата является красная икра, расположенная в форме сердца. Так что если вы хотите удивить своих гостей или свою лучшую половинку, этот салат наверняка произведет на вас впечатление, так что попробуйте рецепт.

Опять майонез промазать

Ингредиенты:

Украсить салат

— куриное филе (вареное) — 250 г — сыр твердый — 80 г — яйца куриные — 2 штуки — икра красная — 4-5 столовых ложек — яблоко кислое — 1 штука — майонез — 2 столовые ложки — соль, перец — по вкусу.

Готовое блюдо

Рецепт шаг за шагом с фотографиями:

Салат «Сердце ангела»

Салат

Предварительно вымойте и высушите куриное филе, варите до готовности, а затем остудите в бульоне, чтобы мясо не стало сухим. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в миску.

Ингредиенты

Твердый сыр натрите на крупной терке, часть — на мелкой, часть — на средней. Добавьте сырную стружку в миску с куриным филе.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем очистить и натереть на крупной терке. Добавьте яйца к остальным ингредиентам.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.

Нарезать куриное филе

Подготовьте блюдо в форме сердца и застелите его пленкой. Наполните миску салатом.

Натереть сыр

Переверните блюдо вверх дном и украсьте салат красной икрой. После этого можно сразу же подавать на стол.

Добавить яйцо

Веселитесь!

Заправить майонез

Выкладываем в форму

Выкладываем икру

Подаем к столу

Оцените статью
Вкусная еда