Салат с ветчиной и сыром и помидорами рецепты с фото

Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов

Ветчина — отличный ингредиент для приготовления разнообразных закусок. Он прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Поскольку эти ингредиенты не нужно предварительно отваривать, салат с ветчиной и сыром можно приготовить за несколько минут.

В качестве заправки используется майонез, но по желанию можно использовать кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте упоминаются грибы, можно использовать любые лесные грибы или лесные шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные грибы.

Залог вкусного салата с ветчиной — качественные продукты. Покупайте ветчину и сыр только лучшего качества. Овощи должны быть спелыми, свежими и очищенными от кожуры. Используйте маринованные или соленые огурцы без посторонних привкусов. Если они будут мягкими, то испортят вкус салата.

В предлагаемых рецептах все подготовленные ингредиенты смешиваются вместе. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, укладывайте ингредиенты слоями. Салат можно подавать порционно. Разложите его в небольшие миски или наполните стебли высоких винных бокалов. Таким образом, все слои будут полностью видны, и стартер станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и сыром. Этот салат идеально подходит для легкого завтрака или ужина, а также для разнообразия на праздничном столе. Блюдо можно прекрасно дополнить гренками из белого хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:

Процесс приготовления

Нарежьте буханку хлеба на брусочки и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до легкого подрумянивания.

Нарезать брусочками батон и обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Нарежьте помидоры на полоски для жульена.

Помидоры нарезать соломкой.

Смешайте ветчину и помидоры в глубоком салатнике.

В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.

Добавьте тертый твердый сыр.

Добавить натёртый твёрдый сыр.

Добавьте крутоны (добавьте крутоны перед подачей салата), выдавите чеснок и заправьте майонезом. Оставьте немного панировочных сухарей для подачи.

Добавить сухарики (сухарики добавляем перед подачей салата), выдавить чеснок, заправить майонезом. Часть сухариков оставить для подачи.

Разложите салат в виде кучи на тарелке или в порционных тарелках. Посыпать гренками. Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готов!

Салат выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки. Посыпать сухариками. Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готов!

Веселитесь!

Слоеный салат «Генерал» на Новый 2023 год со свёклой и ветчиной

Друзья, вы уже начали обдумывать меню на новый год? И я уже заранее продумываю, чем удивлю всех на этот раз. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного праздничного салата «Генерал». Вот такое пафосное название, и пусть это будет селедка вообще под мехом! Помните об этом, планируя свое новогоднее меню.

В этой статье я покажу вам, как приготовить его с ветчиной. Салат красивый, аппетитный, сытный и очень вкусный. От всей души рекомендую вам приготовить его на семейный праздник или на новогодний стол 2023 года, это действительно вкусно!

Салат «Генерал» со свёклой

Салат

Этот салат готовится слоями, поэтому вам понадобится

4. нарежьте ветчину небольшими кубиками. Вы можете использовать любое вареное мясо (свинину, курицу, говядину), но не очень много копченой курицы. Поместите нарезанную ветчину в кольцо и разровняйте поверхность. Нанесите майонез и разгладьте его лопаточкой. 5.

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 2 шт.
  • Морковка отварная — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль.

Слоеный салат «Генерал» с ветчиной и свёклой

Разделите яйца на белки и желтки. Натрите яичные белки на ветчину на крупной терке.

Салат

6. затем натрите твердый сыр на мелкой терке поверх яичных белков и смажьте майонезом. Этот салат не содержит еще одного слоя майонеза, поэтому каждый использует столько майонеза, сколько ему нравится. Если вам нравится больше, добавьте больше в этот слой.

Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Смешайте укроп с огурцами. Выложите огурцы поверх сыра и разровняйте поверхность.

8. спокойно снимите кольцо. Натрите яичный желток на мелкой терке. Вырежьте из картона форму звезды.

9. положите его на салат и залейте яичным желтком, прижимая его лопаточкой. Осторожно снимите картон. Можно украсить и без звезды, просто посыпав сверху яичным желтком.

Вы не пожалеете, главное, чтобы свекла была вкусной и сладкой, тогда у салата будет очень интересный вкус.

Всем удачи и процветания, а также бодрости духа!

Традиционный салат «Цезарь» готовится из листьев салата с добавлением сухариков, сыра и специального соуса, но многие наши соотечественники считают этот вариант недостаточно сытным. Кроме того, добавляются мясные и рыбные продукты, чтобы сделать блюдо более калорийным и придать ему новые оттенки вкуса. Одним из таких ингредиентов является ветчина. Салат «Цезарь» с ветчиной придется по вкусу любителям свинины, так как он сытный, но низкокалорийный. Эта закуска не является непосильной даже для начинающего кулинара.

Салат «Цезарь» на первый взгляд может показаться простой наукой, но на самом деле в этом процессе есть свои тонкости. Незнание некоторых вещей может привести к тому, что блюдо получится не таким вкусным и аппетитным.

Существует несколько вариантов салата «Цезарь» с ветчиной, и все они по-своему хороши. Если вы любите разнообразие, вам стоит приготовить эту закваску в различных рецептах.

Заправка для этого салата похожа на классическую заправку «Цезарь», листья пекинской капусты делают его сочным, а ветчина — более насыщенным и вкусным. Этот стартер нравится как женщинам, так и мужчинам.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Не кладите салат «Цезарь» заранее, так как сухарики испортят вкус и внешний вид закуски.

Особенности приготовления

Остается только посыпать закуску ломтиками сыра и подавать. По этому рецепту салат «Цезарь» получается очень ярким и насыщенным. Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу.

  • Салатные листья могут оказаться вялыми. «Оживить» их можно, опустив на время в ледяную воду. Салаты сортов ромэн и айсберг обладают наиболее сочными листьями.
  • Салат в составе закуски можно заменить пекинской капустой, но брать для этого желательно не все капустные листья целиком, а только верхнюю их часть, которая является наиболее нежной.
  • Добавить закуске пикантных ноток позволит замена части салата на рукколу.
  • От состава соуса во многом зависит и вкус готового блюда. Опытные кулинары предпочитают готовить его самостоятельно. Магазинные заправки или майонез имеют менее мягкий и глубокий вкус, чем приготовленные собственноручно смеси.
  • Если есть возможность сделать сухарики для салата самому, предпочтение лучше отдать не магазинному продукту, а домашним крутонам. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они идеально оттеняют вкус сочной зелени, пикантного сыра и нежного соуса. Делать домашние сухарики для «Цезаря» принято с чесноком. Для этого сначала в масле обжаривают кусочки чеснока, потом кубики хлеба. В результате сухарики получаются ароматными, но без горчинки, которую хлебу может придать жареный чеснок.

Зеленый салат, тушеная колбаса и золотистые гренки, объединенные в одном блюде, делают его просто аппетитным. Но многие хозяйки хотят украсить стартер по-особенному. Вы можете предложить несколько вариантов украшения салата «Цезарь» с ветчиной.

Салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой

  • пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Яйца вымойте с мылом и продезинфицируйте, протерев уксусной кислотой. Положите их в кружку, залейте кипящей водой и оставьте на четверть часа.
  • Чесночные дольки разрежьте на 3 части.
  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками, разрежьте каждый на 2-4 части.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его 2-3 минуты.
  • Кусочки чеснока уберите со сковороды, положите на их место хлеб. Подрумяньте его с обеих сторон, переложите на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые гренки остудите.
  • Ветчину нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра, положите в миску.
  • Помойте, обсушите листья пекинской капусты, срежьте нижнюю часть, верхнюю крупно порежьте ножницами или ножом, положите в миску с ветчиной.
  • В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте лимонный сок, соль и перец, половину измельченного на терке сыра, взбейте венчиком.
  • Добавьте половину соуса к ветчине и капусте, перемешайте.
  • Выложите продукты из миски на блюдо, разложите на нем гренки, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельченным сыром.

Из сыра можно сделать прекрасные цветы. Они готовятся так же, как и салат с ветчиной.

Салат «Цезарь» с жареной ветчиной

  • ветчина – 0,2 кг;
  • салат ромэн – 100 г;
  • чесночные гренки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Салат порвите руками, выложите на блюдо.
  • Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, хорошо подрумяньте ее на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Выложите ветчину на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Когда ветчина остынет, положите ее на салат.
  • Сверху положите сухарики.
  • В небольшую емкость положите сметану, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и измельченный на терке пармезан. Тщательно перемешайте.
  • Полейте закуску заправкой непосредственно перед подачей к столу.

Салат «Цезарь» с ветчиной получается сытным и вкусным, а также имеет необычный и привлекательный внешний вид. Эту закуску можно приготовить для семейного ужина или званого обеда. Его приготовление не требует от хозяйки много времени и усилий.

Салат «Цезарь» с ветчиной, яйцами и помидорами черри

  • салат айсберг – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничные сухарики – по вкусу;
  • соус для салата «Цезарь» или майонез – 0,2 л.
  • Салатные листья крупно порежьте или порвите руками, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
  • Разрежьте на половинки помидоры и сваренные вкрутую перепелиные яйца.
  • Разложите на салатных листьях половинки помидоров и яиц.
  • Соломкой нарежьте ветчину, выложите сверху.
  • Посыпьте сухариками и полейте оставшимся соусом.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как украсить салат «Цезарь» с ветчиной

Если к вам придут гости, этот быстрый и простой салат придется как нельзя кстати. Если вам наскучили обычные оливье, мимоза, селедка под шубой и хочется чего-то столь же сытного, но быстрого в приготовлении, этот салат для вас. Сытная ветчина, сочные помидоры, сыр и хрустящие гренки — и у вас получится по-настоящему вкусное угощение.

  • Если в составе салата «Цезарь» есть помидоры, их можно использовать для его декора. Из половинки томата черри можно сделать божью коровку, сделав точки и голову из кусочков маслин или изобразив их с помощью соуса.
  • Яйца, в особенности перепелиные, тоже можно использовать для украшения «Цезаря». Их дольки или половинки, положенные сверху или по периметру закуски, позволят внести во внешний вид закуски оптимистичные желтые краски. Ромашки, сделанные из яиц, тоже хорошо впишутся в общий декор блюда.
  • Из ветчины можно сделать красивые цветы для декорирования салата. Вариантов их создания существует несколько. Самый простой – нарезать ветчину крупными по площади, но тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть кульком, вставить в центр бутонов длинные полоски перца или других овощей. Нарезанную тонкими полосками ветчину можно сложить, придав ей форму розы. Цветок из ветчины можно положить на вершину салата или на край блюда, на котором закуска подается к столу.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Одна чайная ложка

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Салат с ветчиной помидорами и сыром

Салат с ветчиной помидорами и сыромСалат с ветчиной помидорами и сыромСалат с ветчиной помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 14% 5г
ЖИ: 25 / 0 / 75 Подготовьте все ингредиенты для салата. Вы можете использовать гренки из магазина (в зависимости от добавок вы можете регулировать конечный вкус салата) или сделать гренки самостоятельно.

Для этого нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками. Это идеальный вариант, если у вас уже есть нарезанный хлеб. Нарежьте каждый ломтик на одинаковые по размеру кусочки. Выложите сухари на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте панировочные сухари, чтобы они равномерно подсыхали. Если возможно, включите вентилятор духовки.
Я оставила тосты в духовке еще на 10 минут, чтобы они приобрели красивый коричневый цвет. Когда гренки будут готовы, уберите их в холодильник. Замените ржаные гренки пшеничными.
Ветчину также нарежьте ломтиками. Для приготовления салата можно использовать не только ветчину, но и любую другую вареную, копченую или жареную свинину: карбонад, шейку или жаркое.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нарежьте сыр тонкими полосками. При желании сыр можно натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте, высушите и нарежьте помидоры. Для этого салата выбирайте мясистые и не слишком водянистые помидоры. Если в помидорах много воды, вырежьте сердцевину перед нарезкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

В салатнике смешайте ветчину, сыр, помидоры и сухарики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полейте салат майонезом и хорошо перемешайте. Если вы не хотите подавать салат сразу или в ближайшие 10-15 минут, не добавляйте гренки и майонез. В противном случае гренки быстро станут кашеобразными и потеряют свою хрусткость.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат готов. Наслаждайтесь салатом!

Шаг 6:

Шаг 6.

В салат можно добавить консервированную белую или красную фасоль. Я готовлю этот салат уже 12 лет, с тех пор как впервые обнаружила его в журнале. Простой состав и быстрое приготовление, а также великолепный вкус сделали это блюдо любимым на протяжении многих лет.

Шаг 7:

Шаг 7.

Что это за код?

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда