Салат с шпротами и сухариками как приготовить рецепт с фото

Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Салат «Папалина» — это восхитительное и невероятно сытное блюдо, которое является чрезвычайно вкусным и питательным. Эти рецепты хороши тем, что основной ингредиент (спреи) не нужно готовить заранее — варить или жарить. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку, слить масло и разломать банки вилкой. Шпроты можно готовить с чем угодно, поэтому вкус всегда разный. Например, вы можете использовать горох, кукурузу, сыр, гренки, огурцы и другие ингредиенты, которые, по вашему мнению, прекрасно дополнят блюдо.

  • 1 Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
  • 2 Салат из шпрот с сухариками и помидорами
  • 3 Шпротный салат с зеленым горошком
  • 4 Рецепт салата из шпрот с кукурузой
  • 5 Салат со шпротами и маринованными огурцами

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, попробуйте приготовить слоеный салат с заправкой из спрея. Картофель делает это блюдо очень сытным. Оно также вряд ли будет похоже на то, что вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если вы приготовите овощи заранее, блюдо будет готовиться гораздо быстрее. Очистите и нарежьте лук и морковь (морковь — на терке, лук — ножом) и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Важно отметить, что нельзя добавлять слишком много масла, иначе салат получится очень жирным.

На тарелку, на которой будет подаваться блюдо, натрите картофель и слегка посолите. Намажьте первый слой майонезом. Затем добавьте морковно-луковую смесь и тщательно разровняйте ее. Снова полейте продукты майонезом (не используйте слишком много).

Третий слой — рыба: удалите из нее жидкость и разомните вилкой. Важно распределить его равномерно, чтобы слои были одинаковыми. Намажьте рыбу майонезом.

Мелко нарежьте или натрите на терке яйца и положите их четвертым слоем. Снова нанесите майонез. Посыпьте тертым сыром и оставьте салат остывать. Гарнируйте блюдо вареной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салат, который можно приготовить за несколько минут, очень вкусный и сытный. Рекомендуется не использовать острые гренки, чтобы не отвлекать внимание от нежного вкуса других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Варите яйца до мягкости, а затем дождитесь, пока они полностью остынут. Разомните гренки вилкой и слейте всю жидкость. Очистите охлажденные яйца и нарежьте их кубиками. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Затем положите их в сито и подождите, пока вся жидкость не уйдет.

Откройте сухари и разрежьте их пополам, если они слишком большие. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте майонез и приправьте небольшим количеством соли. Оставьте салат с чипсами и сухариками на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить непосредственно перед праздником, так как сухарики быстро размягчаются, и в результате вкус салата меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и оригинальный салат, который идеально подходит для праздничного стола. Отличный вкус рыбы делает блюдо очень вкусным

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Мелко порубите яйца и добавьте в следующий слой. Полейте майонезом и посыпьте последний слой горошком.

Салат с попугаем и горошком готов. Чтобы он получился сытным и вкусным, нужно дать ему время пропитаться.

Спаррибы — недорогой продукт, из которого получается сытное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить папильи, не требуется много времени или кулинарных навыков, так как блюдо очень простое в приготовлении.

Отварите картофель в кожуре, остудите и натрите на терке. Выложите полученную смесь в широкий салатник, приправьте солью и смажьте майонезом. Добавьте картофель к рыбе (можно взять его целиком, а не разрезать вилкой).

Следующий слой — измельченный лук, который следует смазать майонезом. Затем положите сверху тертый сыр и хорошо прижмите. Сделайте также небольшую решетку.

Мелко нарежьте вареные яйца и положите их в салатницу. Покройте заправкой. Последний слой — кукуруза.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Салат из баранины готов. Дайте ему постоять 2 часа, чтобы его вкус развился.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Маринованные огурцы делают блюдо еще более сочным и нежным. Можно использовать и маринованные огурцы, но, вероятно, их нужно промыть, чтобы они не слишком выделялись в салате.

Заранее приготовьте и очистите овощи и яйца, чтобы их приготовление не заняло много времени, когда вы будете собирать салат. Слейте жидкость из ростков.

Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите на терке остальные ингредиенты. Затем разложите ингредиенты слоями:

Каждый слой смазать майонезом и при необходимости посолить. Покрывать салат необязательно, так как тертый сыр отлично подходит для начинки блюда.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Салат «Папалина» — сытная и очень оригинальная закуска для любого случая. Блюдо выглядит очень празднично и может быть подано как слоеный салат или как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Оно прекрасно подается на стол и является очень ароматным.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Белый цвет хорошо сочетается со многими продуктами. Яйца, листья салата, овощи, фасоль и различные соусы хорошо сочетаются с ним. Оливки и другие продукты являются хорошим дополнением к рыбе.

Помните, что перед подачей салат «Папалина» должен отдохнуть не менее двух часов.

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Готовый салат «Папалина» можно украсить красивой рыбой, зеленью, черникой, листьями салата и цитрусовыми. Папалину хорошо подавать в виде кольца, на тосте или в маленьких пиалах. Зелень также хорошо сочетается с опрыскиваниями. Кориандр, укроп, базилик, ароматный редис и весенний лук — прекрасные дополнения к этому салату.

Салат из шпротов

Легкий и очень сытный салат для вкусного обеда.

Ингредиенты:

Подготовка:

Отварите картофель и яйца. Очистите и нарежьте кубиками картофель и яйца.

Как приготовить салат из шпротов — 15 разновидностей

  1. Весенний шпротный салат
  2. Балтийский салат
  3. Пикантный салат с сухариками
  4. Салат с авокадо
  5. Салат из шпрот «Летний»
  6. Нежная закуска с рисом
  7. Салат из шпрот с интересной заправкой
  8. Салат с черносливом
  9. Салат «Океан»
  10. Пряный салат «Морской»
  11. Пряный салат с сухарями
  12. Салат с солеными огурчиками
  13. Нежный салат с шпротами
  14. Итальянский салат с баклажанами
  15. Салат с фасолью

Весенний шпротный салат

Нарежьте огурец и лук.

Весенний шпротный салат

Натрите плавленый сыр на терке.

  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Укроп
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст.л
  • Майонез
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.

Сложите ломтики в салат.

Нарежьте рыбу на кусочки, удалив хвосты и хребты.

Перемешайте горох. Добавьте измельченный укроп и майонез.

Промойте фасоль под проточной водой, положите в миску, залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка и оставьте замачиваться на ночь. На следующий день промойте фасоль, положите ее в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Дайте им закипеть, пока они не станут мягкими. Когда вода закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой.

Пока фасоль варится, приготовьте гренки. Срежьте корочки с ломтиков багета и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Выложите их на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.

Смешайте растительное масло, соль и измельченный чеснок в небольшой миске.

Добавьте в смесь панировочные сухари и перемешайте, чтобы слегка покрыть каждый кусочек ароматным маслом.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Промойте сваренную фасоль в дуршлаге и слейте воду.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпроты — 1 банка
  • фасоль (сухая) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
  • яйцо — 2 шт.
  • плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца. Мелко нарежьте измельченный лук.

Рецепт приготовления салата:

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 01

Натрите плавленый сыр на крупной терке.

Положите все ингредиенты в большую миску. Приправьте солью.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 02

Нарежьте ростки на мелкие кусочки и добавьте их в салатницу.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 03

Приправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Разложите готовый фасолевый салат с ростками и плавленым сыром на тарелке и посыпьте чесночными сухариками. Подавайте сразу же, пока сухарики еще хрустят. Наслаждайтесь!

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 04

Консервированная папалина — идеальный ингредиент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Один из них — салат из папайи. Его очень легко приготовить и можно подать на завтрак, с теплыми гренками или в тарталетках, взять с собой на пикник или на работу. Множество вариаций! Взяв за основу салат из шпрот, вы можете приготовить настоящий праздник. Мясные консервы хорошо сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, гренками, сливами, солеными огурцами и фасолью. Комбинируя различные продукты, вы можете создать свой уникальный рецепт салата папалина.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 05

Наиболее распространенными соусами для папалины являются майонез, консервированное масло с лимонным соком, горчица, чеснок и другие соусы. Вы можете сделать его более острым, используя различные специи и травы. Основной принцип — смешать все продукты с основным ингредиентом (картофельным пюре) или выложить все ингредиенты слоями и смазать майонезом или другим соусом.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 06

Пюре со шприцем обычно подают на плоских тарелках, в маленьких стаканчиках, на тостах или в пирожках. Вам также понадобится миска или другая емкость, в которой вы будете непосредственно смешивать ингредиенты, кастрюля для приготовления, разделочная доска, консервный нож и терка. Сами консервы не требуют дополнительной обработки — продукт сразу добавляется в салат. Другие ингредиенты

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 07

Разомните овсяные хлопья вилкой в небольшой миске или тарелке. Отварите яйца, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Когда яйца остынут, измельчите их. Мелко нарежьте лук, положите его в сито, залейте кипятком и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте все ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Если закваска получилась немного сухой, можно добавить масло из банки. Ребрышки можно подавать отдельно или на поджаренном хлебе.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 08

Отварной картофель и крокеты прекрасно дополняют друг друга и делают блюдо вкусным и сытным. Отличное угощение на каждый день или для незапланированного праздника.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком, Шаг 09

Необходимые ингредиенты:

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.

Способ приготовления:

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку (12-15 минут при температуре 180 градусов). Картофель можно отварить, но лучше запечь его в духовке. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите яйца, оставьте остывать и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук. Слейте масло из консервной банки в отдельную миску и перемешайте с панировочными сухарями. Разрежьте ростки на 4-5 частей. Приготовьте соус: Смешайте майонез, лимонный сок, перец и соль. Смешайте рыбу-меч, картофель, яйца, лук и половину сухариков в салатнике, полейте майонезом и украсьте оставшейся половиной сухариков.

Салат со шпротами — подготовка продуктов и посуды

Это вкусное, невероятно аппетитное блюдо любит вся семья. Оно очень быстро готовится и быстро съедается.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 1: Салат со шпротами

Метод:

Слейте масло с чипсов в отдельную миску. Порежьте хлеб на кубики и запекайте в духовке в течение 15 минут. Положите приготовленные сухари в миску с маслом и оставьте на 8-10 минут, чтобы они пропитались. Слейте воду с фасоли и кукурузы, переложите их в салатник, добавьте капусту, размятую вилкой, раздавленный чеснок и крупно натертый сыр. Добавьте рубленую зелень и майонез и перемешайте все вместе. Этот салат с гренками лучше всего есть сразу, иначе гренки станут кашеобразными и сделают блюдо менее вкусным.

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Это отличное решение как для повседневных, так и для праздничных случаев. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и пряным.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем

Способ приготовления:

Слейте масло с чипсов в отдельную миску. Порежьте хлеб на кубики и запекайте в духовке в течение 15 минут. Положите приготовленные сухари в миску с маслом и оставьте на 8-10 минут, чтобы они пропитались. Слейте воду с фасоли и кукурузы, переложите их в салатник, добавьте капусту, размятую вилкой, раздавленный чеснок и крупно натертый сыр. Добавьте рубленую зелень и майонез и перемешайте все вместе. Этот салат с гренками лучше всего есть сразу, иначе гренки станут кашеобразными и сделают блюдо менее вкусным.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 крупная луковица;
  • Картофель – 300 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Хлеб – 80 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Это отличное решение как для повседневных, так и для праздничных случаев. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и пряным.

Успех опрыскивания салата во многом зависит от правильного выбора продуктов. Особенно тщательно нужно подходить к выбору самих консервированных продуктов. Идеальный продукт — это тот, который содержит только рыбу (чаще всего используется папалина), соль и масло. Согласно государственным стандартам, рыба в банке должна составлять не менее ¾ от общего объема продукта. После открытия банки обратите внимание на состояние спрея. Рыба должна быть целой, не раздавленной и не помятой. Если содержимое похоже на кашу, значит, в процессе производства были допущены нарушения. Салат из папайи, приготовленный из такого продукта, не только неприятен, но даже опасен. Допускается незначительное повреждение кожи рыбы.

Рецепт 3: Салат со шпротами и фасолью

При приготовлении салата-спрея часто используется само масло, поэтому в этом случае не следует добавлять много майонеза. Рекомендуется хранить слоеные салаты в холодильнике, чтобы они пропитались и стали еще вкуснее. Следует помнить, что открытые баллончики хранятся не более трех дней. Поэтому рекомендуется начинать готовить салаты сразу после открытия баллончиков. Есть еще один секрет: если покупные папайи на вкус немного горьковаты (что в принципе допустимо), их можно пюрировать в миске и добавить немного лимонного сока — кислота убирает горечь. Вообще, лимон и крокеты очень хорошо сочетаются по вкусу, что можно учесть при приготовлении салата из крокет.

Слейте масло с чипсов в отдельную миску. Порежьте хлеб на кубики и запекайте в духовке в течение 15 минут. Положите приготовленные сухари в миску с маслом и оставьте на 8-10 минут, чтобы они пропитались. Слейте воду с фасоли и кукурузы, переложите их в салатник, добавьте капусту, размятую вилкой, раздавленный чеснок и крупно натертый сыр. Добавьте рубленую зелень и майонез и перемешайте все вместе. Этот салат с гренками лучше всего есть сразу, иначе гренки станут кашеобразными и сделают блюдо менее вкусным.

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Это отличное решение как для повседневных, так и для праздничных случаев. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и пряным.

Ингредиенты

Рецепт 4: Салат со шпротами и зеленым горошком

Μ

Слейте масло с чипсов в отдельную миску. Порежьте хлеб на кубики и запекайте в духовке в течение 15 минут. Положите приготовленные сухари в миску с маслом и оставьте на 8-10 минут, чтобы они пропитались. Слейте воду с фасоли и кукурузы, переложите их в салатник, добавьте капусту, размятую вилкой, раздавленный чеснок и крупно натертый сыр. Добавьте рубленую зелень и майонез и перемешайте все вместе. Этот салат с гренками лучше всего есть сразу, иначе гренки станут кашеобразными и сделают блюдо менее вкусным.

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • Половина батона;
  • Майонез – по вкусу.

Это отличное решение как для повседневных, так и для праздничных случаев. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и пряным.

Рецепт 5: Салат со шпротами и черносливом

Слейте масло с чипсов в отдельную миску. Порежьте хлеб на кубики и запекайте в духовке в течение 15 минут. Положите приготовленные сухари в миску с маслом и оставьте на 8-10 минут, чтобы они пропитались. Слейте воду с фасоли и кукурузы, переложите их в салатник, добавьте капусту, размятую вилкой, раздавленный чеснок и крупно натертый сыр. Добавьте рубленую зелень и майонез и перемешайте все вместе. Этот салат с гренками лучше всего есть сразу, иначе гренки станут кашеобразными и сделают блюдо менее вкусным.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Это отличное решение как для повседневных, так и для праздничных случаев. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и пряным.

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусные салатики со шпротами и сухариками — рецепты на праздничный стол

  1. Салаты со шпротами — вкусные рецепты
    1. Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»
    2. Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком
    3. Слоеный салат со шпротами к новому году
    4. Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    Салаты со шпротами — вкусные рецепты

    салаты со шпротами

    Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»

    • 400 г консервированных шпрот в масле,
    • 150 г ржаных сухариков,
    • 40 г чеснока,
    • 6 яиц,
    • по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
    • 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.
    • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    • Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
    • Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
    • Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.

    Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком

    салаты со шпротами

    • 100 г шпрот в масле,
    • 50 г репчатого лука,
    • 50 г моркови,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 40 г огурцов,
    • сухарики ржаные -100,0,
    • 200 г консервированного зеленого горошка,
    • 20 мл сока лайма, майонез, соль.
    • Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
    • Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
    • Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
    • Яйца очистить, нарезать.
    • Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
    • Полить салат соком лайма и майонезом.

    Слоеный салат со шпротами к новому году

    Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    • 200 г консервированных шпрот в масле,
    • 100 г ржаных сухариков,
    • 100 г помидоров,
    • 50 г маринованных шампиньонов,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 20 г чеснока, майонез, соль.
    • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
    • Яйца очистить, мелко нарезать.
    • Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
    • Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
    • Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.
Оцените статью
Вкусная еда