Салат с селедкой и яблоком 5 рецептов с фото

3 оригинальных рецепта селедки с яблоками Просто, красиво, свежо

Селедка — главная особенность русских праздников. С луком, картофелем или под шубой, оно стало популярным в нашей стране в 70-х годах ХХ века и с тех пор не теряет своего места. Сельдь с яблоками — это особый вид удовольствия: простая и свежая закуска, которую всегда хочется попробовать. В подборке Food.ru необычные рецепты селедки с яблоками.

Интересные факты о селедке

До пятнадцатого века сельдь почти никогда не употребляли в пищу, поскольку она считалась горькой. Только когда рыбак Виллем Якоб Бёкельссон удалил жабры сельди, горький вкус исчез, и сельдь стала популярной в Нидерландах. В память об этом событии в стране даже был установлен памятник,

В тех же Нидерландах проводится фестиваль сельди. В День селедки принято проводить народные гуляния, конкурсы, благотворительные аукционы и концерты,

Салат из сельди с мехом появился в XIX веке, его изобрели в Скандинавии: салаты из сельди там известны давно. Это пришло к нам оттуда,

В Швеции есть одно из самых необычных блюд: деликатес из ферментированной сельди — сурстрёмминг. Он возник в 16 веке во время войны. Не хватало соли и еды, продукты быстро портились. Поэтому мы ели то, что у нас было. Позже блюдо было классифицировано как деликатес. Обычно его ели с картофелем и запивали пивом.

Как выбрать селедку для салата

Для салата с сельдью лучше всего подходит сельдь, выдержанная в бочках. Выбирайте слабосоленую, жирную и крупную рыбу,

Проверьте жабры: Они должны быть темно-красными и твердыми. Если жабры становятся коричневыми, рыба, скорее всего, просрочена,

1. Салат с селедкой и яблоком классический

Простую закуску легко приготовить из доступных продуктов. Основными ингредиентами являются лук, сельдь и яблоки.

В качестве заправки можно использовать сметану и горчичный соус вместо майонеза — это придает блюду особый вкус.

Готовится просто: смешайте 4 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками горчицы и добавьте к сельди, яблоку и луку.

2. Селедка под шубой с яблоком

Существует несколько рецептов приготовления сельди в мехе. Мы рекомендуем вам попробовать рецепт с яблоком. Фрукты придают блюду свежий кисло-сладкий вкус.

Самое главное правило — не переусердствуйте с яблоком. Количество яблока должно быть достаточным для придания блюду особой нежности, но его вкус не должен выделяться, он должен сочетаться с общим вкусом салата.

Слои классического салата из сельди чередуются следующим образом: рыба, лук, картофель, морковь, яйцо и свекла снизу вверх. Каждый слой смажьте майонезом. Для яблочного варианта яблоко нужно добавить в качестве еще одного слоя — между яйцом и свеклой.

3. Форшмак из селедки с яблоком

Форшмак — популярная холодная закуска советской эпохи, пришедшая к нам из Швеции и Пруссии. А само слово форшмак переводится с немецкого как «еда перед едой» или «перекус».

В европейских странах эта закуска из жареного мяса, сельди и лука популярна в пикантном варианте. Для его приготовления обжарьте фарш с измельченным луком. Добавьте сельдь, чеснок и томатную пасту. Переработать в блендере и мелко порубить. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец, затем добавьте мясной бульон. Из смеси должен получиться густой соус. Вылейте на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160℃ в течение 1,5 часов или пока смесь не загустеет.

Что можно сделать?

Приготовьте салат из норвежской сельди с яблоком и редисом. Нарежьте все ингредиенты и смешайте вместе. Разложить на листе пекинской капусты и полить соусом из майонеза и щепотки порошка карри. Посыпать рубленым зеленым луком и укропом.

Салат с селедкой и яблоком

Салат с селедкой и яблоком

Салат из сельди и яблок — вкусный и оригинальный. Сельдь и яблоки очень хорошо сочетаются, а пикантный соус дополняет гармоничный вкус этого блюда. Обязательно попробуйте этот простой, но удивительно вкусный салат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата не должен быть горьким.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарежьте филе сельди небольшими кусочками для салата.

Соломкой нарезать яблоко для салата.

Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не слишком потемнело, положите в салатник нарезанный лук, сельдь и яблоко.

Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.

Приготовьте острую заправку для салата. Смешайте сметану с горчицей и добавьте лимонный сок.

Салат с селедкой и яблоком

Салат из сельди и яблок понравится не только любителям рыбных салатов. Во-первых, многослойные салаты всегда вкусны, а во-вторых, в данном случае мы используем несколько необычное сочетание ингредиентов, что делает салат оригинальным и необычным. Стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и яблоком

Основные

  1. Филе соленой сельди в масле 500 г
  2. Кислое яблоко 1 штука (большое)
  3. Лимонный сок по вкусу
  4. Сыр 150 г
  5. 300 г маринованного огурца
  6. Лук-порей 1 шт.
  7. Лук-порей для украшения

Для соуса

  1. 18% сметана 5 столовых ложек
  2. Горчица 3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу

Приготовление салата с селедкой и яблоком:

1 подготалвиваем сельдь.

Поместите сельдь в миску с водой (должно быть ровно 1 стакан) с растворенными в ней 2 столовыми ложками 10%-ного уксуса и 2 столовыми ложками лимонного сока. Дайте филе сельди отдохнуть в течение 1 часа, затем промойте его несколько раз, просушите полотенцами и нарежьте тонкими полосками. Разделите целую рыбу пополам и положите одну половину на дно салатника.

2 готовим заправку.

Отдельно смешайте сметану и горчицу, приправьте солью и перцем.

3 укладываем салат с селедкой и яблоком слоями.

Теперь можно подготовить оставшиеся ингредиенты и уложить их слоями в салатницу. Вымойте и очистите яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины, натрите на терке и добавьте половину в салат. Намажьте половиной сметанно-горчичного соуса. Натрите сыр и положите на следующий слой. Мелко нарежьте огурец на терке и добавьте в салат. Вымойте лук-порей, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Распределите оставшуюся заправку поверх лука. Теперь положите сверху слой оставшихся половинок яблок. И завершите филе сельди. Подавать ровным слоем.

4 украшаем салат с селедкой и яблоком.

Покройте салат зеленым луком, накройте весь салат пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои улеглись. Когда салат из сельди и яблок пропитается, его можно подавать к праздничному столу.

5 подаем салат с селедкой и яблоком.

Подавайте салат из сельди и яблок охлажденным. Вам и вашим гостям он понравится с первого укуса, так что готовьте его, не волнуйтесь. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Слоеные салаты лучше всего смотрятся в глубоких стеклянных тарелках.

Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо

Первое впечатление от сочетания продуктов — сельди и яблока — может быть необычным. Однако кулинарная практика показала, что только сочетание сельди и яблок в комбинации с другими ингредиентами дает блюдо, которому есть место и на праздничном столе. Если посмотреть на пользу этих продуктов с медицинской точки зрения, то это кладезь жизненно важных витаминов для нашего организма. Просто, красиво, свежо и, прежде всего, вкусно и полезно.

Салат с селёдкой

Салат с селедкой

  • 200 г филе сельди,
  • 3 вареных яйца,
  • яблоко,
  • одна луковица,
  • 30 мл лимонного сока,
  • 3-4 листа салата,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Очищенный лук нарежьте полукольцами (горечь можно удалить, залив его кипятком на две минуты). Очистите яблоко. Нарежьте его ломтиками по своему вкусу, но не слишком толстыми. Побрызгать лимонным соком. Нарежьте филе сельди ровными ломтиками. Очистите и мелко нарежьте яйца. Вымойте, высушите и мелко нарежьте листья салата или, что еще лучше, порвите их вручную и положите в салатник. Смешайте горчицу, растительное масло и ложку лимонного сока, и заправка готова. Положите все ингредиенты в миску и перемешайте заправку. Выложите на листья салата и подавайте.

Салат с яблоком и сельдью

Салат с селедкой и овощами

  • 4-5 вареных картофелин,
  • 250-300 грамм филе сельди,
  • яблоко,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 огурец (маринованный)
  • зеленый лук по необходимости,
  • соль, майонез, специи — по вкусу.

Нарежьте филе сельди на кусочки по своему вкусу, но не слишком толстые. Очищенный картофель нарежьте таким же образом. Нарежьте зеленый лук так же, как для салата. Очистите яблоки от кожуры и удалите из них головки. Нарежьте их так же, как и остальные ингредиенты. Аналогичным образом нарежьте вареные яйца после их очистки. Смешайте все ингредиенты с майонезом и приправьте солью. Положите их в миску или салатник. Подавать.

Форшмак из селёдки

Форшмак из селедки

  • 250 г средней сельди или филе,
  • 5 яиц,
  • одна луковица,
  • одно большое яблоко,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • несколько веточек весеннего лука.

Хорошо очистите сельдь (если она целая). Нарежьте их ломтиками. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Очистите вареные яйца и разрежьте их на две части. Переработайте эти ингредиенты в мясорубке. Добавьте масло и все хорошо перемешайте. Выложите в салатник или на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с копчёной сельдью

  • 2 картофелины,
  • 100 г копченой сельди,
  • одно среднее яблоко,
  • 20-30 г панировочных сухарей,
  • растительное масло по вкусу,
  • небольшой пучок весеннего лука,
  • специи по вкусу.

Сваренный и остывший картофель нарежьте кубиками в салатник или тарелку. Нарежьте сельдь одинаковыми кубиками. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и мелко нарежьте лук. Приправьте все ингредиенты маслом и смешайте специи. Посыпать панировочными сухарями.

Салат «Сельдь в новой шубе» (с яблоками)

Селедка под шубой с яблоками

  • 3 картофелины в мундире,
  • 300-350 г сельди (средней),
  • 2 яблока,
  • 3 — 4 яйца,
  • одна свекла,
  • одна луковица,
  • майонез по вкусу.

Замочите лук в воде и уксусе на 10-15 минут (предварительно измельчите). В качестве первого слоя в салатник натрите вареный и очищенный картофель. Нанесите майонез на каждый последующий слой. Следующим слоем положите очищенную и нарезанную сельдь. Затем сверху положите маринованный лук и вареное яйцо (очищенное и натертое). Сверху — слой очищенных и натертых яблок. В конце добавьте сваренную и натертую репу. Смажьте все майонезом и посыпьте оставшимся тертым яичным желтком. Оставьте мариноваться в холодильнике.

Селёдка по-польски

Селедка с яблоками по-польски

  • 2 селедки,
  • 2 яблока,
  • одна луковица,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Разделайте сельдь на филе и удалите мелкие кости. Нарежьте филе сельди поперек на диагональные полоски. Очистите и нарежьте четвертинками лук. Полейте лук столовой ложкой лимонного сока и добавьте половину чайной ложки сахара. Перемешайте и оставьте мариноваться. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и разделите на 2-3 части. Положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану, лимонный сок и горчицу. Перемешайте, чтобы соединить. Наслаждайтесь!

Этот материал защищен авторским правом. Запрещается копировать эти материалы без указания источника.

Салат с селедкой и яблоками: рецепт приготовления с фото

Селедка присутствует не только на повседневном, но и на праздничном столе. «Селедка в шубе» очень популярна, но существует большое разнообразие салатов, рецепты которых мы рассмотрим в этой статье.

Салат селедка под шубой с яблоком

Салат «селедка под шубой с яблоком»

  • ¼ кг филе сельди,
  • овоща (картофель, свекла, морковь, лук),
  • Все овощи готовятся заранее. Нарежьте лук и рыбу небольшими квадратными кусочками, яблоко нарежьте самой крупной шинковкой, остальные овощи нарежьте крупной шинковкой. Разложите салат слоями: Картофель, лук, яблоко, рыба, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.

Для ½ кг слабосоленой рыбы вам потребуется:

Салат селедка с яблоками и луком

С маринованными огурцами

Apple,

  • 1 красный лук,
  • два небольших огурца,
  • 150 г сметаны,
  • 10 мл уксуса,
  • 60 г майонеза.
  • Способ приготовления салата из сельди и яблок.

три вареных яйца,

С горчичной заправкой

  • зелёное яблоко
  • ¼ кг сельди,
  • ½ пучка салата-латука,
  • 15 миллиграммов лимонного сока.
  • Продукты, необходимые для перевязки:

Пошаговый рецепт салата (сельдь, зеленые яблоки).

¼ кг сельди,

Салат селедка зеленые яблоки

Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»

  • ½ пучка салата-латука,
  • несколько свежих помидоров,
  • 50 грамм листьев салата,
  • одно небольшое яблоко,
  • ½ головки красного лука,
  • 5 грамм семян горчицы,
  • 15 мл оливкового масла и столько же лимонного сока,
  • Молотый перец по вкусу.
  • Инструкция по приготовлению салата из сельди и яблок.

¼ кг сельди,

Салат с селедкой и яблоками

С консервированной кукурузой и горошком

  • 1 столовая ложка яблока,
  • 1 красный лук,
  • Небольшая банка сладкого кукуруза и столько же горошка,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 60 грамм подсолнечного масла,
  • 5 г сахара.
  • Салат из сельди с яблоками: пошаговый рецепт.

Как приготовить вкусный салат.

Салат с селедкой и яблоком рецепт фото

С консервированными ананасами

¼ кг сельди,

С апельсином

  • 1 столовая ложка яблока,
  • 150 г картофеля,
  • 125 грамм ананаса, 150 грамм огурца, 150 грамм ананаса и большой апельсин.
  • 125 грамм апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсинового сока и один большой апельсин, одна большая луковица,
  • маленький огурчик,
  • немного укропа.
  • Приготовьте следующее для ½ кг сельди:

С клюквой

60 грамм клюквы,

  • 200 грамм капусты (белокочанной),
  • 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты, 200 г капусты.
  • 1 красный лук,
  • 10 г горчицы.
  • Приготовление салата с сельдью и яблоками шаг за шагом.

Для приготовления этого салата вам необходимо приобрести следующие продукты:

Необычный салат с ветчиной

¼ килограмма сельди, слегка подсоленной,

  • 150 грамм бекона,
  • 300 грамм картофеля,
  • 300 грамм бекона,
  • маленький огурчик,
  • Инструкции по приготовлению.
  • В этой статье собраны очень вкусные и необычные рецепты салатов с сельдью и яблоком (с фотографиями). Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких чем-то новым.

Полезные советы

Оцените статью
Вкусная еда