Салат с сельдью и свеклой не шуба вкусные рецепты с фото

Салат с сельдью и свеклой не шуба рецепт приготовления

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для особых случаев, длинные посты с фотографиями рецептов, рецепты с видео, вкусовые сочетания, кулинарные мастер-классы и советы, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, техниках приготовления от сложных до простых, личностях, сформировавших мировую историю кулинарии и кулинарный юмор.

Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы других членов сообщества.

И если у вас есть вопросы о

Выбор правильной посуды, сервировка стола,

проверка качества продуктов питания,

вкусовые сочетания и совместимость,

не стесняйтесь размещать их в сообществе.

Каждый может стать автором кулинарного мастер-класса. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто получать удовольствие от приготовления пищи.

1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ).

2. не использовать фото/видео материалы из других источников и/или других авторов.

Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ».

Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения.

Пост с видео, ссылкой или фотографией без подробного текстового рецепта будет перемещен в общий поток.

Текстовый рецепт без сопровождающего фото или видео также будет перемещен в общий поток. Рецепты, размещенные в кулинарном мастер-классе, должны быть практичными, особенно для начинающих.

4. Пишите грамотно и интересно. При размещении юмористического контента указывайте хэштег «Кулинарный юмор».

5. Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders.

Данные правила вступают в силу 20/02/20/2020.

Салат свекла и селедка но не шуба

Салат свекла и селедка но не шуба рецепт

Салат из свеклы и сельди, но не шуба — фантазийный салат. Эта рыба сочетается со многими различными продуктами. Салаты с сельдью питательны, вкусны и разнообразны.

Зеленый лук Филе сельди слабосоленое 0,5 растительного масла 2-3 столовые ложки свеклы 100 г лука 50 г гороха 4 столовые ложки корнишонов 100 г

Как приготовить Салат свекла и селедка но не шуба рецепт пошагово

1. предварительно отварите или обжарьте свеклу. Порезать на кубики. Для салатов выбирайте однородную, темную, среднего размера свеклу. Такая свекла часто бывает самой вкусной. Порежьте их на кубики.

2. Для этого салата из сельди я использую маринованные, а не квашеные огурцы. Нарежьте лук без разбора. Тонко нарежьте филе сельди, удалите из рыбы мелкие кости. Добавьте консервированный горошек к остальным ингредиентам. 3.

Приправьте растительным маслом или майонезом. Выложите в салатник и посыпьте зеленым луком. Этот салат не только вкусный и питательный, но и недорогой.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Салат со свеклой, селедкой и яблоком. Но не сельдь под шубой, а гораздо вкуснее

Легкая еда

Доброе утро всем! Праздничный сезон почти закончился, и все уже, наверное, пресытились классическими праздничными салатами.

Поскольку матрасов нет, подготовка не занимает много времени. Вкус салата весьма необычен. Яблоко придает свежесть, а лимон — необходимую кислотность. Даже если на первый взгляд кажется, что эти продукты не сочетаются друг с другом, они прекрасно дополняют вкус блюда. В целом, все они гармоничны и вкусны вместе.

Так что если к вам скоро придут гости, а вы не знаете, чем их угостить, потому что салат с курицей и ананасами, гранатовый браслет, мимоза и другие уже порядком надоели. Так что забирайте этот рецепт в свою копилку, он действительно поможет вам и удивит ваших близких. Я уверен, что они попытаются представить, из чего состоит блюдо, и похвалят вас за этот кулинарный опыт.

Селедка и свекла с майонезом, но не шуба, а гораздо вкуснее

Если следовать рецепту и украсить, как это сделала я, то получится очень эффектное и праздничное блюдо. Такая закуска сразу привлечет внимание ваших гостей и станет центральным элементом стола среди других деликатесов.

Для приготовления этого простого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г филе сельди;
  • 300 г свеклы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 квашеных или солёных огурца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп или любая другая зелень для украшения.

Нам не нужно много ингредиентов, но мы делаем целую миску салата. Но я уверен, что этот стартер «улетит» со стола со скоростью света, потому что многие люди просто еще не ели его.

Простой и очень вкусный салат с селедкой и свеклой (не под шубой)

1. Сначала отварите картофель и свеклу в мундире. Затем дайте им остыть и очистите их от кожуры.

Свекла готовится очень долго. Чтобы ускорить процесс, можно очистить сырые овощи и положить их в пакет, который завязать и проколоть в нем несколько отверстий. Положите их на тарелку и готовьте в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 5 минут. Затем выньте и оставьте остывать. Этот простой способ приготовления можно использовать и для других салатов.

2) Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите его в миску для смешивания.

3) Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте так же, как картофель. Полейте его столовой ложкой лимонного сока, чтобы он не слишком потемнел. Положите его в салатницу.

4. мелко нарежьте филе сельди и лук таким же образом. Смешайте с остальными ингредиентами.

Предварительно удалите из рыбы кости, если они есть.

5. полейте салат майонезом и выложите на овальное блюдо. Сделайте параллельные пазы в верхней части, как показано на фото. При необходимости посолите.

6. теперь приступайте к декорированию. Для этого нарежьте свеклу на кусочки и посыпьте смесью лимонного сока, масла, сахара и соли.

Разложите свеклу по бороздкам основания. Он уже выглядит хорошо. Для большего блеска можно также посыпать пустые части рубленым укропом.

В результате получилось такое яркое и привлекательное блюдо! Вкусный и недорогой салат, который позволяет максимально использовать возможности вашего блюда.

Вареные яйца можно не добавлять, но только если вы хотите сделать более насыщенный салат. По классическому норвежскому рецепту получается богатый, сытный норвежский салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску с крепким напитком, а также он хорошо подходит для праздничного стола. Сельдь должна быть жирной и не острой.

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт

салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт

Яблоки сочные и хрустящие, с кислым или кисло-сладким вкусом. Лучше всего подходят яблоки сорта «Симиренко» или «Антоновка». Если вы не можете найти подходящие яблоки, сбрызните их лимонным соком и оставьте на некоторое время, чтобы кислота проникла в мякоть яблока. Приготовьте салат перед подачей, его не нужно вымачивать, в отличие от сельди в меху.

Ингредиенты:

Тщательно промойте овощи с помощью щетки. Отварите картофель в кожуре. Оставьте остывать. Варите репу около часа, не очищая ее от кожуры. Они должны легко прокалываться ножом или вилкой. Варите на медленном огне под крышкой, следя за водой, чтобы она не закипела. Репу можно готовить вместе с картофелем.

Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово

Дайте овощам остыть и затем очистите их. Овощи легче очистить, если замочить их в холодной воде на 5 минут. Отварите яйца (подождите 10 минут после закипания). Охладите яйца под проточной водой со льдом, затем очистите их и сразу же промойте от скорлупы. Очистите яблоки и лук. Нарежьте яблоки дольками и выньте сердцевину.

  • свекла – 1 шт;
  • соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
  • яблоки кислые – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

ингредиенты для салата

Рецепт норвежского салата

2. Добавьте соль, сахар и уксус к измельченному луку. Перемешайте и маринуйте нарезанный кубиками лук около десяти минут.

3. нарезать вареную репу очень мелко, чтобы получить больше сока и быстрее сделать светлую репу.

отвариваем продукты

4. добавьте к свекле вареный картофель, порезанный кубиками среднего размера.

маринуем лук

5. очистите сельдь от внутренностей, снимите кожу. Разрежьте вдоль на 2 части, удалите хребет и крупные боковые кости и плавники. Удалите мелкие косточки пинцетом. Смешайте в салатнике измельченные яйца (используйте желтки и белки) и мелкие кусочки сельди. Оставьте несколько полосок сельди для украшения салата.

кубики свеклы

6. нарежьте яблоки кубиками или тонкими ломтиками. Натрите яблоки на крупной терке, чтобы сделать салат еще более сочным.

нарезаем картофель

7. смешайте маринованный лук с маринадом и добавьте кольца зеленого лука.

яйцо в салате

8. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Приправьте перцем и слегка посолите, если необходимо. 9.

рубленое яблоко

9. разложите салат на прозрачные салатные тарелки, сверху положите ломтики сельди и посыпьте весенним луком или кольцами лука-порея. Подавайте к столу. Салат из норвежской сельди и свеклы готов, наслаждайтесь!

крымский лук

1. сельдь лучше всего брать слабосоленую и толстокрылую.

заправляем майонезом

Друзья мои, когда говоришь о блюдах из сельди и свеклы, сразу вспоминается знаменитый салат «Сельдь под шубой». Это традиционное блюдо, которое, конечно же, вкусное и любимое многими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом — салатом со свеклой и селедкой, но не с селедкой.

салат норвежский каприз с сельдью

Основные рекомендации к рецепту:

Если посмотреть на меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совсем иначе. Например, сочетание сельди и свеклы популярно в Дании и Франции, а в Австрии в кулинарных книгах можно найти целые разделы с дуэтом этих продуктов.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить салат с сельдью и свеклой в сочетании с луком и зеленью. Рецепт не особенно сложен, а продукты все доступны и недороги.

Однако, прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы поделиться некоторыми личными хитростями приготовления этого блюда.

После изучения всех кулинарных тонкостей мы покажем вам, как приготовить салат из свеклы и сельди в этом рецепте с пошаговыми фотографиями.

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Ингредиенты:

По этой причине я рекомендую готовить свеклу заранее, например, вечером.

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба: рецепт с пошаговыми фото

Вы можете украсить его любой зеленью по своему вкусу. Наслаждайтесь!

Маленькие секреты вкусного салата

PS: Калорийность салата составляет всего 149 ккал.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Больше рецептов салатов с этой рыбой вы найдете в нашей вкусной кухне:

Дайте овощам остыть и затем очистите их. Овощи легче очистить, если замочить их в холодной воде на 5 минут. Отварите яйца (подождите 10 минут после закипания). Охладите яйца под проточной водой со льдом, затем очистите их и сразу же промойте от скорлупы. Очистите яблоки и лук. Нарежьте яблоки дольками и выньте сердцевину.

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

Салат «Рулет из сельди под шубой

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс. С начала снимем пленку и отрежем плавники. П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку. А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки. П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.
  • 4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.
  • Заправим салат растительным маслом и перемешаем.Попробуем на вкус и по необходимости солим. Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.
  • Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.
  • Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Оцените статью
    Вкусная еда