Салат с ростбифом пошаговые рецепты с фото

Теплый салат с ростбифом: варианты и секреты приготовления

Если вы устали от привычных мясных блюд и хотите попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем теплый салат с ростбифом. Вкусное блюдо с ростбифом, овощами или грибами, подается с необычным соусом.

Такой салат — не просто закуска, а действительно полноценное блюдо. Она может украсить любой праздничный стол.

  • Теплый салат с овощами и говядиной
  • Способ приготовления с вешенками
  • Классический рецепт с горчичной заправкой
  • Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом

Теплый салат с овощами и говядиной

Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Оно легко готовится, не требует специальных навыков и кулинарных знаний, но может украсить любой семейный ужин.

Для приготовления этого горячего салата с ростбифом и овощами вам понадобятся:

  • говядина – 600 г;
  • томаты – 300 г;
  • один огурец средних размеров;
  • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
  • микс салатных листьев – 200 г;
  • три средних редиски;
  • веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – 60 мл:
  • один зубчик чеснока.
  1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
  3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
  5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
  6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

Кедровые орешки в этом варианте теплого салата придают пикантность всему блюду. Они хорошо сочетаются с говядиной и овощами.

Способ приготовления с вешенками

Другая вариация — теплый салат с ростбифом, вялеными помидорами и вешенками. Блюдо отличается изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления вам понадобятся:

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • бальзамический соус – 2 столовые ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка.

Несмотря на необычные ингредиенты, рецепт горячего салата с ростбифом, помидорами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие шаги:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
  2. Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
  3. Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
  4. Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
  5. Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
  6. Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.

Попробуйте приготовить такой необычный салат с горячей говядиной. Это отличная альтернатива стейкам или мясным бифштексам.

Классический рецепт с горчичной заправкой

В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с ростбифом считаются классическим блюдом. Вы также можете легко и быстро приготовить его на собственной кухне.

Основные ингредиенты для блюда:

  • говядина – 400 г;
  • смесь салата – 150 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зерна горчицы – столовая ложка;
  • традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • веточка розмарина и кинзы.

Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:

  1. Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
  2. Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
  3. Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
  4. Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
  5. Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!

Теплый салат с говядиной в горчичном соусе — вкусное и сытное блюдо. Он может заменить полноценный обед или ужин.

Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом

Ракета и сыр фета также являются отличным дополнением к говядине. Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • 3 желтых сладких перца;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • пучок розмарина;
  • 3 средних томата;
  • сыр фета – 200 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт подобного горячего салата с ростбифом состоит из следующих шагов:

  1. Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
  2. Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
  3. Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
  4. После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
  5. Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
  6. Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.

Для украшения можно использовать семена кунжута или свежую зелень. Салат можно подавать теплым в качестве закуски или основного блюда.

Попробуйте приготовить этот салат теплым с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Кто не знает, что такое ростбиф? Это традиционное блюдо старой Англии, которое придавало силы и бодрость солдатам, верным короне. Генри Филдинг сам написал песню об этом британском национальном блюде, а у Уинстона Черчилля был свой собственный рецепт (вместо говядины политик использовал свинину и добавлял розмарин). Ну что, уже нагуляли аппетит?

Во время вчерашнего мастер-класса мы приготовили вкусный салат с ростбифом. Я хочу поделиться с вами сытным и легким рецептом. Я рекомендую использовать филе. С первым м

Ингредиенты:

Для салата:

Смешайте листья салата с вялеными помидорами и маринованными огурцами, нарезанными полосками, разложите их и выложите на тарелку. Нарежьте моцареллу крупными кусками, а ростбиф — ломтиками, слегка приправьте все ингредиенты солью и перцем и полейте оставшейся заправкой. Гарнировать помидорами черри.

Для ростбифа:

Луковые чипсы: Луковые чипсы нарезать тонкими брусочками, слегка посолить, посыпать мукой и обжарить в масле при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 секунд.

Для заправки:

Важной частью процесса является доставка. Я думаю, что по оформлению блюда можно угадать характер человека, поэтому не стесняйтесь проявлять креативность.

Приготовление:

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки).

Хотя салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много ингредиентов, он может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф в первый раз, вам следует точно следовать рецепту и не отступать от него ни на шаг. Правильно приготовленный ростбиф — это не просто еда, а праздник для тех, кто знает толк в мясе. Хороший ростбиф можно приготовить из говядины зернового откорма. При выборе говядины обратите внимание на форму отруба и волокна мяса, чтобы его можно было тонко нарезать поперек. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 4 порции.

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Не приправляйте солью и перцем! Не маринуйте мясо перед приготовлением. Это очень важно.

Пока мясо отдыхает, нарежьте перец тонкими палочками, а лук — тонкими полукольцами.

Поджарьте семена кунжута на среднем огне, пока они не станут золотистыми и очень ароматными. Натрите сыр на мелкой терке.

Салат с ростбифом

Капуста и перец с чесноком и красным вином составляют прекрасный контраст с насыщенным вкусом настоящей мраморной говядины. Для приготовления салата выложите вымытую и высушенную рукколу в миску, добавьте вино, соевый соус, поджаренные семена кунжута, тертый сыр и сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все ингредиенты, это легче сделать руками, чем ложкой.

Салат с ростбифом. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (с прожилками жира, мраморная) — 400г
  • руккола — 100г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • сыр твердый — 50г
  • кунжут (семена) — 2 ст.л.
  • лук красный (сладкий) — 1/2 шт.
  • вино красное (сухое) — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с ростбифом, Шаг 01

Разложите рукколу с сыром и кунжутом на сервировочных тарелках, сверху положите полоски перца и красного лука и аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

Остается самый сложный и ответственный этап — приготовление ростбифа. Установите духовку на 200 °C, а варочную панель на 2/3 мощности (это правило относится ко всем моделям электрических и газовых варочных панелей). Более высокая установка приведет к появлению дыма, а более низкая установка не позволит ростбифу готовиться быстрее, чем выходят соки.

Салат с ростбифом, Шаг 02

Разогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите в нее.

Салат с ростбифом, Шаг 03

Положите ростбиф на тарелку и только теперь посолите и поперчите его со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками вдоль волокон.

Салат с ростбифом, Шаг 04

Выложите ростбиф на тарелки поверх овощей. Украсьте готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавайте со свежим хлебом. Наслаждайтесь!

Салат с ростбифом, Шаг 05

Сытный и вкусный салат с ростбифом удовлетворит любого, кто ни дня не может прожить без мясного блюда. Сочная говядина прекрасно сочетается с отварным картофелем, солеными огурцами и горчицей.

Такое сытное блюдо обязательно понравится мужчинам, которые любят салаты с мясом, картофелем и горчицей. Горчицу можно заменить обычной горчицей. При желании картофель и яйца можно приготовить заранее или вечером.

Салат с ростбифом, Шаг 06

Назначение: Мясо / Говядина Блюда: Салаты

Салат с ростбифом, Шаг 07

Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу или протрите бумажными полотенцами. Выложите их на тарелку в форме веера. Сваренный картофель очистите и промойте водой, нарежьте и выложите на листья салата.

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Нарежьте ростбиф на слегка остывшие ломтики и положите между картофельными ломтиками. Добавьте соль и перец.

Описание приготовления:

Очистите и промойте яйцо, нарежьте на кусочки и положите на тарелку. Нарежьте огурец и положите его между другими ломтиками.

Классический вариант ростбифа — это филе говядины, приготовленное в духовке на среднем огне. Ростбиф охлаждают и тонко нарезают перед подачей на стол, с различными соусами или хреном, в виде салата или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 150 Грамм
  • Картофель отварной — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное отварное — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Салат листовой — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить «Салат с ростбифом»

Замаринуйте говяжье филе на 15 минут с солью, перцем и оливковым маслом.

Разогрейте тяжелую сковороду и быстро обжарьте филе до хрустящей корочки со всех сторон. Поместите мясо на проволочную решетку и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °C в течение 8-12 минут, в зависимости от размера куска мяса.

Выньте ростбиф из духовки (не выключайте духовку) и оставьте его на решетке — мясо должно остыть.

Нарежьте перцы и запеките в предварительно разогретой духовке до готовности (без приправ и масла). Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в один сантиметр и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде (лучше всего на сковороде-гриль).

Салат с ростбифом

Готовый перец нарежьте ломтиками, вяленые помидоры — полосками, а кабачки — половинками.

салат с ростбифом

  • говяжья вырезка — 1,5 кг
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • кабачок — 100 г
  • вяленые томаты — горсть
  • лимон — 1 шт
  • микс салат — 200 г
  • соус терияки — 20 мл
  • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
  • пармезан — 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приправьте смешанный салат с терияки, кабачками, перцем и вялеными помидорами солью и перцем. Поместите его в центр тарелки.

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и разложите по краю тарелки. Подавайте с ломтиком лимона. Украсьте салат тонко нарезанным сыром пармезан.

Важно разрезать филе говядины прямо пополам.

Оцените статью
Вкусная еда