Салат с рисом на зиму пошаговые рецепты приготовления

Салат с рисом на зиму – 10 самых вкусных рецептов

Рис с овощами — сытное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как полноценную закуску. Чтобы сэкономить время и деньги на покупке дорогих овощей зимой, можно приготовить зимний рисовый салат. Приготовить эту закуску несложно, но нужно знать некоторые тонкости приготовления.

  • 1 Как приготовить салат с рисом
  • 2 Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»
  • 3 Салат с рисом и овощами
  • 4 Закуска с рисом и кабачками
  • 5 Рисовый салат с томатной пастой
  • 6 Салат с рисом и зелеными помидорами на зиму
  • 7 Салат с болгарским перцем и рисом
  • 8 Салат на зиму с капустой и рисом
  • 9 Сытный вариант с фасолью и рисом
  • 10 Салат с рисом и цветной капустой без уксуса
  • 11 Салат со стручковой фасолью в банках

Как приготовить салат с рисом

Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо правильно выбрать продукты и тщательно подготовить тару для консервации.

Пропаренный рис лучше подходит для салатов, потому что он сохраняет свою форму даже при длительной варке. Если используется обычный рис, рекомендуется замочить его в холодной воде не менее чем на 1 час, чтобы удалить остатки крахмала. Затем рис следует варить до полуготовности. Рис не нужно варить, так как он будет готовиться в овощных соках до готовности.

Затем подготовьте овощи в соответствии с рецептом. Выбирайте доброкачественные плоды без малейших признаков порчи, так как один гнилой помидор может испортить весь салат.

Как правило, салат-латук можно варить в кипящей воде без стерилизации. Чтобы он хорошо хранился, необходимо тщательно подготовить емкости — вымыть и простерилизовать их любым подходящим способом. Затем разлейте овощную смесь, только что извлеченную из чайника, в банки, пока они еще теплые. Затем на банки надевают стерильные крышки и сразу же плотно закупоривают.

Чтобы обеспечить хороший срок хранения, охлаждайте банки с салатом медленно. Когда банка будет укутана, переверните ее и накройте крышкой. Затем плотно укутайте все готовые банки чем-нибудь теплым, например, старым пледом. Через 24 часа банки можно снять.

Интересная информация: В азиатских странах рис составляет 70 процентов рациона. В Японии, например, глагол «есть» и слово «рис» обозначаются одним и тем же иероглифом. В Китае названия блюд дословно переводятся как «рис утром», «рис днем» и «рис вечером».

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»

Один из вариантов этого салата называется «завтрак туриста», потому что по вкусу он напоминает знаменитый промышленно произведенный консервированный рис.

  • 200 гр. риса;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 20 гр. соли;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл столового уксуса (9%).

Рис промывают, несколько раз меняя воду. Затем его заливают чистой водой и оставляют на час. Овощи тщательно моют и чистят.

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Снимите кожицу и очистите помидоры. Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, затем выньте шумовкой и положите в миску с холодной водой. После этого вы сможете легко очистить их от кожуры. Затем нарежьте помидоры мелкими кубиками, обязательно удалив семена. Удалите семена из перцев и нарежьте их небольшими квадратиками.

Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь и поставьте на плиту.

Если нужно сохранить что-то соленое на зиму, то рисовый салат — самое подходящее решение. Она хороша разнообразием рецептов и выбором конкретных продуктов. А в холодное время года вы также можете получить готовое к употреблению блюдо. Читать далее…

Салат на зиму с рисом — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрый поиск по фильтру «салат из зимнего риса

Вкусная овощная закуска с рисом на зиму!

Вкусное лечо с рисом на зиму

Эта простая консервация салата подходит для любого случая.

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Сытный салат с рисом и овощами в качестве идеального гарнира

Салат помидоры с рисом на зиму

Рис также является отличным ингредиентом для консервирования на зиму! Попробуйте!

Салат из кабачков с рисом на зиму

Вкусный овощной салат — холодное зимнее угощение!

Салат на зиму с рисом и овощами

Самый вкусный зимний салат из простых продуктов!

Вкусное лечо необычное

Не только туристы, но и студенты будут в восторге от этого салата!

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Вкусный зимний салат из недорогих продуктов
Разнообразьте меню вашей семьи зимой — сделайте вкусный салат из банки!

Соте на зиму без стерилизации

Рис всегда готовится, варится или тушится в этой кастрюле. Обычно все ингредиенты варятся вместе в одной кастрюле. В этом случае они пропитывают друг друга, что усиливает сочный и восхитительный вкус конечного продукта.

Как приготовить салат на зиму с рисом просто и вкусно

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата на зиму с рисом:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Помидоры
Рис 23 1.1 0.2 3.8
78.9 344 6.7 0.7 Перцы
Морковь 27 1.3 0 5.7
Сахар 33 1.3 0.1 6.9
99.7 398 0 0 Наиболее распространенными овощами для зимнего рисового салата являются перец, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны и белокочанная капуста. В качестве консервантов используются столовый уксус, растительное масло, соль и сахар.

К менее популярным растительным добавкам относятся: Пастернак, тыква, стручковая фасоль, зеленая фасоль, зеленый горошек (с огорода), сладкая кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи.

Самый простой способ приготовления заключается в следующем. Все овощи нарезаются на кусочки нужного размера и формы. Помидоры можно измельчить в пюре с помощью блендера. Все помещается в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы ничего не пригорело). Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь и добавьте промытый рис. При желании его можно приготовить в щадящем режиме. Даже если оно приготовлено сырым, оно быстро приготовится. Особенно если вы берете длиннозерный сорт. Все готовится с добавлением соли, сахара и растительного масла в течение 40-50 минут на очень слабом огне. Наконец, добавляется уксус. В таком виде салат готов к разливу в стерильные банки.

Название блюда

Пять самых быстрых рецептов салата с рисом на зиму:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Вкусное лечо необычное
+221 1 ч 117 Зимний салат с рисом и овощами
+84 1 ч 108 Вкусное зимнее лечо с рисом
+93 1 ч 110 Рисовый салат для зимнего завтрака для отдыхающих
1 час 30 минут. +479 119 Салат и рис на зиму
1 час 30 минут. +479 98 +2

Честно говоря, я не могу точно вспомнить, как выглядела банка с таким салатом в моем детстве. Мясные консервы с надписью «Завтрак туриста» все еще ярки в моей памяти, но консервы без мяса — нет (или есть?). Однако именно так назывался овощной салат с рисом в банках для консервирования, который использовали все соседи и друзья семьи, участвующие в содержании дома.

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Состав такого горшочка очень прост и включает в себя доступные овощи сезона. Спелые помидоры, перец, лук и морковь — все, что сегодня можно дешево купить на рынке или в супермаркете. Лучше всего из собственного сада, верно? Используйте шлифованный рис — он размягчается при варке, но сохраняет свою форму.

Если хотите, можете подавать его холодным в качестве салата на завтрак для туристов — но он хорош и в теплом виде. Это особое блюдо, быстрая закуска или даже гарнир к жареному или вареному мясу, птице или рыбе. Очень практично брать банку на улицу, на пикник или на дачу.

Приведенное выше количество ингредиентов в рецепте салата даст вам ровно 3 литра консервации на зиму. Коробки с перекатом отлично хранить в сухом и темном месте — лучше всего погреб или подвал, но не стоит портить туристам завтрак салатом и ставить в шкаф (главное, чтобы там не было тепло и влажно).

Помидоры (2 кг) Лук (500 г) Перец (500 г) Морковь (500 г) Рис (1 стакан) Подсолнечное масло (1 стакан) Сахар (4 столовые ложки) Уксус 9% (2 столовые ложки) Соль (1 столовая ложка)

Категории: Постные блюда, Закуски, Салаты, Салаты, Соусы на зиму, Постные блюда Количество порций.

Ингредиенты:

Салат из зимнего риса имеет свои особенности консервированных овощей. Это уже понятно — в состав салата входит рис и другие ингредиенты, которые варьируются в зависимости от пристрастия семьи к тем или иным овощам.

Подобные рецепты показывают, насколько разнообразны возможности домашнего консервирования. Подготовка имеет две положительные тенденции: Дома вы всегда можете открыть банку и использовать ее содержимое в качестве гарнира к приготовленному мясу.

Салат с рисом на зиму: 7 рецептов приготовления салата с рисом

Или возьмите банку с собой в поход, откройте крышку — и у вас готовое второе блюдо.

Узнайте простой рецепт консервирования риса и овощей в банках.

Пропустите вымытые помидоры через измельчитель.

  • Вкусный рецепт салата на зиму с рисом — «Завтрак туриста» с овощами
  • Рецепт с рисом и овощами на зиму
  • Рецепт овощного салата с рисом на зиму (стерилизация)
  • Вкусный рецепт с помидорами через мясорубку
  • Рецепт салата с рисом и с баклажанами
  • Видео о том, как вкусно приготовить рис с кабачками на зиму в банках
  • Рецепт салата с рисом и капустой на зиму — видео

Вкусный рецепт салата на зиму с рисом — «Завтрак туриста» с овощами

Нарежьте лук на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9 % — 60 мл

Приготовление:

Очищенные перцы нарежьте на полоски для жульена.

Натрите морковь на мелкой терке.

нарезанный лук

Положите помидоры в сотейник или кастрюлю. Добавьте к помидорам 200 мл неароматизированного растительного масла.

нарезанный перец

Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.

Тем временем хорошо промойте рис и залейте его кипятком. Накройте тарелкой и оставьте отдыхать на 10 минут. Через 10 минут слейте воду.

Добавить в кипящую воду

Накройте банки и оставьте остывать. Банки не нужно переворачивать вверх дном. Этот рисовый салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как соус для супа.

Нарежьте все ингредиенты соломкой и отдельно обжарьте овощи на подсолнечном масле.

Смешайте все обжаренные овощи вместе и добавьте 1 чашку сырого промытого риса. Тщательно перемешайте и разлейте по банкам.

Добавьте 1 чайную ложку соли на 0,5-литровую банку и стерилизуйте в течение 1 часа. Затем закройте крышкой.

Овощи уже должны быть вымыты, а перец очищен от семян. Нарежьте баклажаны на кусочки размером 2 см и запеките их в духовке. Налейте немного растительного масла на противень и положите сверху ломтики баклажанов. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими (15-30 минут).

Пока баклажаны обжариваются, подготовьте морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте перец брусочками, но не измельчайте, и добавьте к моркови.

Нарежьте лук кубиками и добавьте к моркови и перцу.

Налейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте овощи: Лук, морковь и перец.

Салат с рисом и овощами на зиму

салат с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг — лука
  • 300 мл — растительного масла
  • морковь — 1 кг
  • 2 кг — сладкого перца
  • 3 кг — помидоров
  • 400 г — риса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат с рисом:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками.
  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  5. Рис промыть, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  6. В казане нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить перец и жарить 5 минут. Положить помидоры, немного посолить и тушить еще 10 минут.
  7. Всыпать рис, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и тушить 5 минут.
  8. Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму (стерилизация)

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Накройте сковороду крышкой.

Пока овощи готовятся, займитесь помидорами. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, чтобы их можно было измельчить в пюре.

Салат с рисом на зиму — вкусный рецепт с помидорами через мясорубку

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 2 кг — болгарского перца
  • лук — 2 кг
  • 2 кг — моркови
  • растительное масло — 2 стакана
  • 2 стакана — предварительно замоченного риса
  • 1 стакан — сахара
  • 120 г — соли

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Измельчить мелко лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Все овощи смешать и варить 20 минут.
  6. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут.
  7. Разложить по банкам и закрутить крышки.

Салат с рисом на зиму и с баклажанами

салат с рисом и с баклажанами

Ингредиенты (объем стакана 250 мл):

  • 2.5 кг — помидор
  • 1.5 кг — баклажан
  • 1 кг — перца
  • 0.75 кг — лука
  • 0.75 кг моркови
  • 1 стакан — риса (не пропаренного, лучше с длинными зернышками)
  • растительное масло — 1 стакан
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 мл — уксуса 9 %

Приготовление рецепта:

Наш разделочный корпус — это мясорубка. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю с овощами.

Все перемешать, добавить соль и сахар — снова все перемешать и довести до кипения.

Как только начнет закипать, добавьте рис и хорошо перемешайте. Затем тушите, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут, пока рис не сварится.

Затем добавьте ломтики баклажана в кипящую смесь.

Аккуратно перемешайте все и доведите салат до кипения. Как только салат закипит, добавьте уксус и снова все перемешайте.

Дайте нашему салату прокипеть в течение 4 минут, а затем разлейте его в стерильные банки. Остается упаковать банку, перевернуть крышкой и закатать до полного остывания.

Как видите, салат из риса и баклажанов легко приготовить. Приготовьте его, вы не пожалеете, и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Получится очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо со смыслом: рука помощи, это легко понять — открывай и ешь! Попробуйте!

Вы увидели и узнали одно из лучших блюд из капусты и риса на зиму, которое спасает хозяйку, когда гости на пороге: Открывайте и ешьте.

Среди различных консервированных продуктов особой популярностью пользуются консервированные салаты. Рисовый салат на зиму с различными добавками — отличная закуска, которая превращается в полноценный обед.

Домашнее консервирование — это быстро и просто. Следует внимательно отнестись к выбору овощей для приготовления блюда. Испорченные овощи сокращают срок хранения овощных консервов. Поэтому следует выбирать самые спелые овощи и тщательно отрезать плохие части.

Кроме того, обязательно стерилизуйте банки и крышки, чтобы они не испортились и могли храниться дольше. Разложите подготовленные закуски в стерильные банки, пока они еще теплые. Охладите при комнатной температуре под теплой крышкой и храните в кладовой. Если закуска готовится в небольших количествах и не на зиму, достаточно накрыть ее пластиковой крышкой, не закатывая утюгом.

Чтобы горшок выглядел красиво, выбирайте овощи разных цветов. Для более насыщенного вкуса используйте кунжутное или кукурузное масло вместо подсолнечного. Если закваска содержит томаты, используйте мясистые сорта. Обычно их очищают от кожицы и измельчают или делают из них томатную пасту.

Перец, лук и морковь очищают, нарезают и обжаривают или отваривают в томатном соусе. Добавьте чеснок и чили для придания блюду остроты. Количество можно регулировать по собственному вкусу. Специи и травы для этой закуски используются в небольших количествах. Иногда добавляются сушеные травы, свежие травы и специи. Самое главное — не переборщить, чтобы не преувеличить вкус закваски.

Салат с рисом на зиму и с добавлением кабачков — вкусный видео рецепт

Сначала выберите правильный рис, чтобы при варке он не стал кашеобразным. Лучше всего выбирать длиннозерный сорт. Например, басмати или баракат. В них меньше крахмала, они не развариваются и хорошо выглядят на тарелке. Однако длиннозерный рис не такой вкусный, как круглозерный. Поэтому некоторые домохозяйки выбирают круглый рис. Он очень хорошо впитывает вкус и аромат других ингредиентов закваски. Рис также нежный и мягкий, но его часто варят.

Салат с рисом на зиму и с добавлением капусты — видео рецепт

Удалите остатки риса перед его приготовлением. Тщательно промойте рис под проточной водой и замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы растворился лишний крахмал. Готовый рис будет рассыпчатым и не липким. Затем варите его в течение 20 минут в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности.

Салат с рисом на зиму — самые вкусные 3 рецепта

Салат из риса и кабачков — незаменимая закуска для всей семьи в зимние дни. Это спасительное средство, когда у вас нет времени готовить обед или ужин.

Салат с рисом на зиму

  • Салат с рисом на зиму — секреты приготовления
  • Как варить рис для салата?
  • Салат с рисом на зиму: рецепт с овощами
  • Салат на зиму с рисом и кабачками
  • Салат с рисом и баклажанами на зиму
  • Видео-рецепты

Рисовый салат с баклажанами на зиму очень вкусный. Он удовлетворит абсолютно всех, даже гурманов. Благодаря этому стартеру вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно сделать, это обжарить мясо и открыть банку с овощами.

Салат с рисом на зиму — секреты приготовления

Салат с рисом на зиму

Как варить рис для салата?

Как варить рис для салата?

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3-4 кг
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Рис — 250 г
  • Помидоры — 8 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  1. Вымытые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Измельчите кухонным комбайном или погружным блендером или протрите через сито.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
  5. Помойте, замочите и отварите рис.
  6. Помидорную массу посолите, добавить сахар, влейте уксус, масло и перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите.
  7. В кипящую томатную массу добавьте морковь, перемешайте и варите под крышкой 15 минут.
  8. Затем добавьте сладкий перец и на медленном огне продолжайте варить еще 15 минут.
  9. Через 15 минут к овощному рагу добавьте лук и варите полчаса до готовности овощей.
  10. После к готовым овощам влейте масло, добавьте соль с сахаром и отваренный рис. Перемешайте и варите 5 минут, чтобы рис впитал в себя овощные соки.
  11. К продуктам влейте уксус и перемешайте. Убирайте кастрюлю с огня.
  12. Готовый салат с рисом и овощами на зиму в горячем виде расфасуйте в стерилизованные банки, закрутите чистыми крышками, переверните вверх дном, укройте теплым полотенцем и оставить охлаждаться.
  13. Храните банки в холодном месте.

Салат на зиму с рисом и кабачками

Салат на зиму с рисом и кабачками

  • Рис — 2 ст.
  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 2 кг
  • Подсолнечное масло — 3 ст.
  • Сладкий перец — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 20 г
  • Уксус — 40 г

Пошаговое приготовление салата на зиму с рисом и кабачками:

  1. Кабачки помойте и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук очистите и порежьте полукольцами.
  3. Сладкий перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте полукольцами.
  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и выжмите сок.
  5. Томатный сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Влейте растительное масло, добавить лук и варите 15 минут.
  7. Заправьте сладким перцем и продолжайте варку еще 15 минут.
  8. Присоедините к массе кабачки и тушите 10 минут.
  9. Положите отваренный рис, посолите и варите закуску до полной готовности крупы.
  10. Влейте уксус, перемешайте и разлейте заготовку в горячем виде по банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Перенесите в погреб для хранения.

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Салат с рисом и баклажанами на зиму

  • Рис — 200 г
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Соль — 30 г
  • Уксус — 80 мл
  • Растительное масло — 180 мл

Пошаговое приготовление салата с рисом и баклажанами на зиму:

  1. Рисовую крупу отварите.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль, засыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  3. С перца вычистите семена и нарежьте соломкой.
  4. Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь очистите и натрите на терке.
  6. Томаты опустите в кипящую воду на несколько секунд, очистите от шкурки и нарежьте кубками.
  7. Масло налейте в казан, нагрейте и насыпьте лук с морковкой. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте баклажаны и жарьте еще 10 минут.
  9. Отправить к компонентам помидоры с перцем и тушите 20 минут под крышкой.
  10. Положите рис, посолите и варите 20 минут.
  11. Залейте уксус, перемешайте и держите на плите 2 минуты.
  12. Разложите заготовку по чистым подготовленным банкам и закройте стерильными крышками.
Оцените статью
Вкусная еда