Салат с пекинской капустой и ветчиной правильные рецепты приготовления

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Рецепты салата из китайской капусты и ветчины всегда пригодятся, когда нужно быстро приготовить интересную и красивую закуску. Хрустящие листья капусты и ветчина (куриная, индюшиная или свиная) хорошо сочетаются не только друг с другом, но и со всеми видами овощей, зелени и других продуктов. Кроме того, эти салаты не очень дороги с точки зрения стоимости ингредиентов. Для приготовления салата-шедевра подойдет все, что есть в холодильнике в данный момент, а также основные ингредиенты. Это может быть кукуруза и горох, вареные яйца и куриная грудка, грибы, перец, гренки, орехи, сыр или мандарины.

Салат с ветчиной и китайской капустой

Салат с ветчиной и китайской капустой

Простой и вкусный вариант салата — салат из ветчины и китайской капусты. Этот сочный и аппетитный салат отлично подходит для обеда, ужина или вечеринки.

Описание приготовления:

В дополнение к капусте и ветчине добавьте в салат сочные, спелые помидоры. Для заправки используйте майонез и немного чеснока для ароматизации салата. Это блюдо можно подать на обед или сытный ужин, оно также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Назначение: Мясо / овощи / капуста / субпродукты / ветчина / тарелка из китайской капусты.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Помидоры — 80 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Я часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно простого салата из пекинской капусты с консервированной ветчиной и кукурузой. Салат очень вкусный, сытный и хрустящий. Заправка из сметаны и горчицы делает его очень пикантным. Этот салат является отличным дополнением ко многим блюдам и убеждает восхитительным вкусом, который вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной вам потребуется:
1 вилок пекинской капусты (вес около 500 г),
1 банка консервированного сладкого корна,
1 чайная ложка мягкой горчицы (можно заменить 0,5 чайной ложки острой русской горчицы),
Сметана (или несладкий йогурт) для заправки.

Процесс приготовления

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Нарезать ветчину на небольшие кубики.

Снимите верхние, грязные листья с пекинской капусты, затем разрежьте вилок на несколько частей и нарежьте кубиками.

Снять верхние грязные листья с пекинской капусты, затем разрезать вилок на несколько частей и нарезать кубиками.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость (я положила кукурузу в сито, чтобы слить лишнюю жидкость).

Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость (я поместила кукурузу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

В миске смешайте нашинкованную пекинскую капусту и ветчину, добавьте кукурузу, сметану и семена горчицы (если нет семян горчицы, их можно заменить 0,5 чайной ложки острой русской горчицы), хорошо перемешайте салат.

В миске соединить нарезанную пекинскую капусту и ветчину, добавить кукурузу, сметану и зернистую горчицу (если нет зернистой горчицы, её можно заменить на 0,5 чайной ложки острой русской горчицы), хорошо перемешать салат.

Восхитительный, хрустящий и очень вкусный салат с консервированной кукурузой и ветчиной лучше всего подавать сразу. Этот простой салат обязательно внесет разнообразие в ваше меню!

Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами

Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами

Я предлагаю приготовить капустный салат по-пекински с ветчиной и огурцом. Вы можете сказать

Ингредиенты

Огурец также нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте его очень тонко (если вы не очень любите лук, оставьте его или замените весенним луком). В миске (или блюде) соедините ингредиенты, которые вы подготовили для салата: Ветчина, рубленый укроп, пекинская капуста, огурец и лук.
Полейте майонезом салат, перемешайте, приправьте солью (ветчина может быть довольно соленой, поэтому я часто опускаю соль) и снова перемешайте.
К нему можно подать вкусный, сочный салат по-пекински с ветчиной и огурцом. Запишите рецепт, потому что этот салат, который можно приготовить за несколько минут из относительно недорогих ингредиентов, насытит вас и порадует яркими красками в унылые дни.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту и укроп вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте.

Ветчину нарежьте брусочками (для этого салата можно нарезать ветчину и кубиками).

Огурец тоже нарежьте брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами или четверть кольцами (если не очень любите лук - просто его не добавляйте или замените на зелёный лук). Соединить в одной тарелке (или миске) подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, мелко нарезанный укроп, пекинскую капусту, огурцы и лук.

Салат заправьте майонезом, перемешайте, затем посолите по вкусу (ветчина бывает достаточно солёной, поэтому зачастую соль не добавляю) и снова перемешайте.

Оцените статью
Вкусная еда