Салат с печенью и грибами вкусные рецепты с фото

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Салат из куриной печени и грибов — это простое в приготовлении и очень интересное, вкусное блюдо для повседневного или праздничного стола. Салат очень нежный, и его нужно столько, сколько вы можете съесть за один раз.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени и грибов вам потребуется:
Куриная печень (вареная) — 220 г,
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки грибов),
Свежие помидоры, зелень для украшения салата.

Процесс приготовления

Куриные печени залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте готовую печень остывать.

Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую печень остудить.

Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте готовую куриную печень, натертую на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить натертую на крупной терке отварную куриную печень.

Грибы (я использовала вешенки, можно также использовать пуговичные грибы) нарезать палочками или пластинками (не измельчать). Обжарьте вместе с нарезанным луком в растительном масле, периодически помешивая. Добавьте соль и перец. Если вы используете вешенки, готовьте их не менее 10-15 минут, если шампиньоны — 5-7 минут.

Грибы (я использовала вешенки, можно - шампиньоны) нарезать соломкой или пластинами (не мелко). Обжарить их с нарезанным соломкой репчатым луком на растительном масле, периодически помешивая. Посолить немного и поперчить. Если использовать вешенки, их нужно готовить не менее 10-15 минут, если шампиньоны - минут 5-7.

Дайте грибам остыть и добавьте в салат вместе с яйцами и куриной печенью.

Грибы остудить и добавить в салат к яйцам и куриной печени.

Добавьте майонез в салат, приправьте солью и перцем.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Осторожно перемешайте.

Аккуратно перемешать.

Выложите салат на тарелку с кулинарным кольцом. Добавьте немного перца. Гарнируйте очень вкусный салат с куриной печенью и грибами ломтиками свежих помидоров и зеленью. Подавайте к столу.

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку. Сверху немного поперчить. Украсить очень вкусный салат с куриной печенью и грибами дольками свежего помидора и зеленью. Подать к столу.

Наслаждайтесь!

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Мясные салаты были и остаются самыми популярными блюдами на каждом столе. Печень — один из самых популярных ингредиентов для таких закусок. Этот полезный и вкусный продукт хорошо сочетается со многими ингредиентами. Грибной салат с шампиньонами и печенью — оригинальный рецепт, который впишется в любое праздничное меню. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой вкусной закуски.

  1. 1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
  2. 2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
  3. 3. Печеночный салат с маринованными грибами
  4. 4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
  5. 5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

1. Слоеный салат из печени и шампиньонов

Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Вымойте картофель и морковь. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее и добавьте овощи. Соль, соль, соль, соль, соль и перец, затем соль и соль. Это займет около получаса.

После приготовления оставьте овощи остывать, очистите и натрите на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Очистите грибы и нарежьте их.

Разогрейте сковороду, положите масло, обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Готовьте в течение 10 минут.

Вымойте печень, удалите жилы и мембраны, высушите и нарежьте средними кусочками.

Обжарьте оставшийся лук на сковороде, затем добавьте печень и готовьте до мягкости. Готовьте печень около семи минут. Приправьте перцем и солью во время жарки. Снимите с плиты и оставьте остывать.

Теперь можно выложить блюдо слоями.

На дно широкой плоской тарелки уложите слой тертого картофеля, затем грибы и лук и покройте майонезом. Затем мясо с луком, тертая морковь и майонез. Щедро посыпьте все сыром, смажьте майонезом и украсьте тертым яйцом.

Пикантный закусочный салат готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо, способное обогатить любой стол.

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это белорусское блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварите яйца, очистите их и нарежьте кубиками. Замочите грибы на несколько часов, слейте воду, положите их в кипящую воду и варите двадцать минут, затем слейте воду в дуршлаг или миску.

Вымойте мясо, удалите остатки и сварите в слегка подсоленной воде. Тонко нарежьте грибы, печень и огурец.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, при необходимости добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать острый соус и добавить зелень.

3. Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются буковые грибы, но подойдет и любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками.

Вымойте печень, срежьте жилы и пленки. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

Обжарьте лук в масле, затем добавьте морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте мясо. Приправьте перцем и солью. Помешивайте печень во время приготовления, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовьте в течение семи минут на среднем огне.

Отварите яйца, очистите их и натрите на крупной терке. Нарежьте грибы ломтиками.

Когда все будет готово, можно заправить салат. Для получения вкусного и элегантного салата рекомендуется выложить салат на сервировочное блюдо в форме кольца.

Первый слой состоит из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, тертого сыра, яиц и майонеза. Равномерно распределите грибы поверх майонеза, посыпьте рубленой зеленью и гарнируйте половинками помидоров.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварите яйца, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Мясо промыть, удалить лишние куски, отварить в подсоленной воде, оставить остывать и натереть на крупной терке.

Очистите чеснок, выдавите его через чеснокодавилку и смешайте с майонезом в миске.

Смешайте половину чесночного соуса с половиной смеси из тертой печени. Выложите первый слой печени и соуса на плоское широкое блюдо. Посыпьте сверху морковью и смажьте майонезом. Затем положите сверху яичную смесь, покройте майонезом, сыром и снова майонезом.

Оставшееся мясо смешайте с майонезом и равномерно распределите по верху салата. Салат становится нежным и ароматным. Оставьте в холодильнике на несколько часов и подавайте.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Для приготовления этой сытной закуски вам понадобятся:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Вымойте листья салата, высушите их на бумажных полотенцах и нарежьте на кусочки среднего размера.

Смешайте в миске мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте и нарежьте помидоры на четвертинки.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. Приправьте мясо солью и перцем.

Вымойте перцы

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Грибы Тарелка.

1. Сначала необходимо подготовить печень. Прежде всего, необходимо подготовить печень. В данном рецепте используется говяжья печень, но вы можете использовать и другую печень. Печень должна быть приготовлена заблаговременно. Остывшую печень тонко нарезать и положить в салатник.

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

2 Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Описание приготовления:

3 Положите немного масла в сковороду и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4 Пока лук жарится, можно помыть и почистить грибы и нарезать их небольшими кусочками. Добавьте их в сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими. Пока грибы готовятся, приправьте их солью и перцем. 5.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 2-3 Штук
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Салат с печенью и грибами»

Салат с печенью и грибами - фото шаг 1

5. тем временем слегка подсушите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.

Салат с печенью и грибами - фото шаг 2

6. салат из печени и грибов в домашних условиях готов к сборке. Дайте готовым грибам и луку немного остыть и добавьте в салатницу вместе с печенью и огурцом. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.

Салат с печенью и грибами - фото шаг 3

Сытный и питательный салат для будней и праздников. Вы можете использовать его в качестве гарнира. Оно восхитительно на вкус, быстро утоляет голод и отлично подходит для домашнего или праздничного обеда. Такой простой и недорогой салат имеет прекрасный вкус и обязательно понравится.

Салат с печенью и грибами - фото шаг 4

Белорусский салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами - фото шаг 5

Одна чайная ложка

Салат с печенью и грибами - фото шаг 6

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Салат Белорусский с печенью и грибами

Салат Белорусский с печенью и грибамиСалат Белорусский с печенью и грибами

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 11% 3г
GI: 100 / 0 / 0 Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте куриную печень на кусочки среднего размера. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками среднего размера. Отрежьте концы огурца и нарежьте огурец на половинки ломтиков. Огурцы можно солить или мариновать. Морковь натрите на обычной терке, корейскую морковь натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте печень на предварительно разогретой сковороде с 30 мл растительного масла. Нагревайте на среднем огне, время жарки 7-8 минут. В конце процесса немного посолите печень (1 щепотка) — в начале солить ее не нужно, иначе она будет жесткой. Перемешайте несколько раз. Когда печень будет готова, оставьте ее остывать на тарелке и слейте образовавшийся сок, чтобы салат не стал водянистым.
Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Положите приготовленные грибы в миску и оставьте остывать.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Используйте свежие, высококачественные ингредиенты и готовьте точно по рецепту — так вы не будете разочарованы, а ваша семья и гости будут сыты, когда салат будет предназначен для праздничного случая. Рецепт прост и может быть приготовлен всего за 30 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Почему?

Шаг 3:

Шаг 3.

Нежная печень прекрасно сочетается с грибами. Рекомендуем вам приготовить вкусный и оригинальный салат с печенью и грибами. Это довольно простое блюдо, но на вкус оно великолепно и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ингредиенты:

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовка

Шаг 6:

Шаг 6.

Промойте печень, грибы и яйца и варите до мягкости. Лук очистить, нарезать кольцами и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Залейте их кипятком и оставьте примерно на 15 минут, затем залейте маринадом. Когда грибы, печень и яйца остынут, нарежьте все и смешайте в салатнике. Теперь добавьте нарезанный кубиками свежий огурец и маринованный лук. Готовый салат смажьте майонезом, хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Печень промыть, удалить протоки, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Выньте готовую печень из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до готовности.

Салат с грибами и печенью

салат с грибами и печенью

Теперь смешайте ломтики печени с обжаренным луком, добавьте маринованные грибы и перемешайте все вместе. Очистите вареное яйцо, мелко нарежьте и добавьте в салат. Приправьте блюдо майонезом, поставьте в холодильник и выдержите около 30 минут.

Салат с грибами и куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар;
  • уксус;
  • майонез;
  • зелень.

Подготовьте

Отварите яйца, оставьте их остывать, очистите и нарежьте вместе с луком. Обработайте грибы и чеснок и нарежьте их тонкими ломтиками. Жареную печень, морковь и соленые огурцы нарежьте соломкой.

Печеночный салат с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 350 г;
  • соленые грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло.

Подготовьте

Подготовка

Вымойте и высушите морковь, очистите ее, натрите на крупной терке и положите на сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и вымойте лук, нарежьте полосками и обжарьте отдельно. Затем добавьте чеснок. Печень нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в масле на сковороде до готовности. Затем оставьте остывать и нарежьте на полоски для жульена.

Рецепт салата с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • жареная печень – 3 ломтика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Подготовьте

Вешенки — очень полезный деликатес, из которого можно приготовить множество полезных, вкусных и аппетитных блюд, в том числе салатов, из которых мы рассмотрим самые интересные. Читайте дальше и начинайте готовить.

Блинные салаты всегда очень сытные и — этого не стоит скрывать — довольно калорийные. Поэтому их больше любит мужское население. Вот несколько вариантов салата с ветчиной и блинами.

Салат с печенью грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Подготовьте

Оцените статью
Вкусная еда