Салат с машем как приготовить рецепт с фото

Салат с проросшим машем

Этот салат из ростков бобов мунг готовится быстро, это очень легкий и богатый витаминами салат. Этот салат также подходит для строгих вегетарианцев. Чтобы приготовить этот салат, сначала нужно вырастить и подготовить бобы мунг или фасоль мунг: Фасоль (50 г), руккола (1 рулет), огурец (1 столовая ложка), оливковое масло (2 столовые ложки), лимон (1 столовая ложка).

Салат из бобов мунг

Сначала промойте бобы мунг в горячей воде, затем добавьте воду — 4 чашки воды на 1 чашку бобов мунг — и оставьте на 10-12 часов. В это время бобы мунг набухают и образуются побеги размером в миллиметр. Ингредиенты.

Острый овощной салат с ростками фасоли мунг

Подготовьте ингредиенты для салата. Фасоль мунг ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Затем слейте воду и положите бобы мунг во влажную ткань. Убедитесь, что марля чистая. Ингредиенты: Фасоль мунг ТМ «Националь» — 1 стакан, морковь — 1 штука, кабачки — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, свежий кориандр — 1 пучок, рафинированное растительное масло — 75 мл, яблочный уксус — 2 столовые ложки, вода — 2 столовые ложки, куркума — 1 чайная ложка, семена кориандра — 1 столовая ложка, мускатный орех.

Салат из фасоли

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 30 минут. Промойте фасоль в дуршлаге, заверните во влажную ткань и оставьте на 2 дня, хорошо промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Нарежьте огурец и манго на небольшие кусочки. Ингредиенты.

Салат из бобов мунг

Мелко нарежьте мясо (я обычно сразу приправляю его солью и перцем). Обжарить в разогретом растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок (давленый или мелко нарезанный). Экономия. Ингредиенты: Ростки бобов мунг — 500 г, телятина — 200 г (можно без), средняя луковица — 1 шт, чеснок — 2-3 зубчика, кинза — 1 пучок, соевый соус — 1-2 столовые ложки, растительное масло — 100 г, уксус или лимонный сок по вкусу, кунжут можно не добавлять.

Салат из фасоли

Залейте фасоль холодной водой и дайте постоять 30 минут. Промойте фасоль в дуршлаге, заверните во влажную ткань и оставьте на 2 дня, хорошо промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Затем добавьте к фасоли соевый соус и оставьте пропитываться. Ингредиенты.

Салат с фасолью, сыром фета и сливами.

Ингредиенты. Почечная фасоль-2 ст. Сливы — 3 шт. Помидоры черри-10 шт. Петрушка, кинза, кинза, мята — 2 ст. л. Панировочные сухари-50 г. Сладкая паприка крупно нарезанная, соль по вкусу Дижонская горчица-1 ч.л. Силан (финиковый сироп). Ингредиенты: Бобы мунг, листья салата, сливы, помидоры черри, петрушка, кориандр, кинза, сыр фета, гренки, специи.

Салат из фасоли

Залейте фасоль холодной водой и дайте ей постоять 30 минут. Промойте фасоль в дуршлаге, заверните во влажную ткань и оставьте на 2 дня, хорошо промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Нарежьте огурец и манго на небольшие кусочки. Положите праро. Ингредиенты.

Салат из бобов мунг

Сначала необходимо прорастить бобы мунг, на что требуется 3 дня. Конечно, я не включил их в приготовление салата. Из этого количества кочанчиков можно приготовить множество блюд. Поэтому я прорастил около чашки бобов мунг. Для этого возьмите фасоль и промойте ее. Ингредиенты: Авокадо — 0,5 штуки, кориандр — 3 веточки, помидор — 1 штука, фасоль мунг — 2 столовые ложки, кунжутное масло — 2 столовые ложки, кунжутное масло — 2 столовые ложки, семена кунжута — 1 чайная ложка, рис — 3 столовые ложки, лимонный сок — 1 столовая ложка.

Салат из красной капусты и бобов мунг.

Для приготовления бобов мунг я промыл их, положил в миску, залил холодной водой и отложил в сторону. Через 2 часа я расстелил бумажное полотенце на тарелке и положил на него фасоль, сверху накрыл салфеткой и налил немного воды, чтобы бумажное полотенце стало влажным. Ингредиенты: Краснокочанная капуста — 250 г, фасоль («Маш» ТМ «Мистраль») — 1 столовая ложка, лук репчатый — 1 штука, соевый соус — 1 столовая ложка, подсолнечное масло — 2 столовые ложки, оливковое масло (для заправки) — 2 столовые ложки, лимонный сок (для заправки) — 2 столовые ложки.

Салат с пророщенным машем

Салат с пророщенным машем

Вы, вероятно, знаете о пользе проросших зерновых и бобовых. Сегодня я предлагаю вам применить свои знания на практике и приготовить очень интересный и полезный салат с проросшими бобами мунг. Это будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Бобы мунг — это древнее растение из семейства бобовых, известное нам по азиатской кухне. Бобы мунг богаты белком и поэтому особенно подходят для вегетарианской или веганской диеты или для поста. И если вы хотите получить максимум пользы от этих бобов, вам следует их выращивать. Фасоль становится вкуснее всего на третий день после начала прорастания, когда росток достигает длины двух сантиметров. Бобы мунг сохраняют свой сладкий вкус, напоминающий свежий зеленый горошек, а ростки становятся сочными. Проращивать бобы мунг не только полезно, но и весело. И хотя весь процесс занимает несколько дней, он не очень трудоемкий. Более подробно о том, как приготовить салат с проросшими бобами мунг, я расскажу в своем рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Полента — 1/2 чашки
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Оливковое масло Extra virgin — 6 столовых ложек.
  • Молотый перец — По вкусу
  • Морская соль — По вкусу

Как приготовить «Салат с пророщенным машем»

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Поскольку для салата нам нужна рассада, ее нужно начинать выращивать заблаговременно. Для прорастания бобов мунг требуется три дня.

Хорошо промойте бобы мунг холодной водой. Затем залейте большим количеством чистой воды и оставьте на ночь.

На следующий день промойте фасоль и положите ее в дуршлаг, застеленный муслиновой тканью. Снова поместите сито в емкость достаточно большого размера, чтобы оно не касалось дна емкости. Теперь заливайте бобы мунг стаканом чистой холодной воды каждые 2-3 часа в течение дня. Дайте воде стечь, а затем вылейте ее из контейнера. Лучше всего хранить пророщенные бобы мунг в прохладном, темном месте.

К концу первого дня споры прорастут, но нужно подождать, пока ростки не достигнут длины не менее 2 см. Это произойдет на третий день. Теперь ростки можно употреблять в пищу. Перед приготовлением салата необходимо вымыть фасоль. Если вы не используете все ростки сразу, вы можете хранить оставшиеся в холодильнике в течение нескольких дней.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный лук и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем.

ПП рецепты с машем

Здравствуйте! Сегодня мы готовим вкусный весенний салат с бобами мунг, морской капустой чукка, огурцом и кунжутом.

Маш с куриной грудкой

Привет! Сегодня мы приготовим очень легкое и сытное блюдо с бобами мунг, которое получается вкусным и легким.

Весенний салат с машем

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и бобами мунг, который богат витаминами, …

Шпинатный салат с помидорами

Здравствуйте! Сегодня мы готовим весенний салат с помидорами, шпинатом и фасолью мунг. Этот салат — настоящий кладезь .

Постный хумус из пророщенного маша

Вот оригинальная версия хумуса из проросших бобов мунг. Проросшие бобы мунг укрепляют иммунную систему, стимулируют умственную деятельность.

Овощной ПП суп с фрикадельками

Приготовьте суп, который не испортит вашу фигуру. Благодаря фрикаделькам этот суп готовится быстро и легко.

ПП гарнир из маша

Предлагаю оригинальный гарнир из пропаренного риса и бобов мунг: Бобы мунг содержат белки, которые полностью усваиваются организмом. Также

Маш с овощами

Бобы мунг — это бобовое растение, близкий родственник фасоли. Он обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается.

Бобы мунг или фасоль мунг, безусловно, могут заменить мясо, так как содержат достаточное количество белка. Бобы мунг легко готовить, их можно проращивать для получения еще большей пользы для здоровья.

Салаты из пророщенного маша

Острый салат с грибами и лапшой

Для этого азиатского рецепта я предлагаю поэкспериментировать с различными видами азиатских грибов. Выбирайте между маринованным и свежим грилем — в зависимости от того, что вам больше нравится. И я расскажу вам, что еще можно добавить, кроме пельменей.

Салат с пророщенными зернами и перепелиными яйцами

Нельзя пропустить такой красивый и вкусный салат. Я рекомендую использовать как можно больше разных семян — в этом прелесть этого рецепта. А если вы хотите плотно поесть, добавьте перепелиные яйца!

Мясной салат «Азия»

Если вы любите острую пищу, обратите внимание на этот азиатский мясной салат. Бобы мунг, семена кунжута и свежие овощи делают вкусное блюдо, которое к тому же очень полезно для здоровья. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Салат с грибами во фритюре

Картофель фри с грибами сам по себе является отличной закуской. Их также можно использовать в качестве основного ингредиента в салатах. Вот как их приготовить, с чем их смешивать и какая заправка лучше всего подходит.

Салат с говядиной и спаржевой фасолью

На первый взгляд, этот азиатский салат кажется сложным. Количество ингредиентов удивительно велико. По сути, все, что вам нужно сделать, это приготовить говядину и спаржевую фасоль отдельно. Скоро я расскажу вам все подробности!

Салат с мидиями и крабовым мясом

Это не самый простой азиатский салат: в нем много ингредиентов, и некоторые из них немного сложны. Но если вы любите морепродукты, особенно моллюсков, вам обязательно понравится это блюдо. А крабовое мясо делает его еще более интересным.

Салат с бобами мунг и зеленым луком

Тонкие и длинные белые бобы мунг — это проросшие бобы мунг, поэтому нет никакой загадки в этом ингредиенте. Вы даже можете вырастить их сами или купить маринованную фасоль в банке. Добавьте заправку и немного зеленого лука, и у вас готов вкусный и быстрый салат.

Салаты с машем

Салат из цветной капусты хорошо подходит для перекуса или в качестве гарнира к основному блюду. Благодаря пюре, салат принимает.

Пюре, помидоры черри и зелень — яркое, свежее сочетание. Вместе с заправкой из зернистой горчицы блюдо получается острым, л.

Cookies используются на нашем сайте для повышения удобства и эффективности работы пользователей. Оставаясь на сайте World of Cereals, вы соглашаетесь на принятие и передачу файлов cookie. Для получения дополнительной информации о конфиденциальности, пожалуйста, нажмите здесь.

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим на ваше письмо в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт! Чтобы войти в личный кабинет в первый раз, вам нужно будет сбросить пароль: Сброс пароля.

Оцените статью
Вкусная еда