Салат с манго и курицей как приготовить рецепт с фото

Рецепт Салат с манго и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный салат с манго»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 57,8 ккал 1684 ккал 3.4% 5.9% 2913 г
Протеин 5.4 г 76 г 7.1% 12.3% 1407 г
Жир 1.7 г 56 г 3% 5.2% 3294 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.3% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Диетическое волокно 1.1 г 20 г 5.5% 9.5% 1818 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.6% 2643 г
Пепел 0.5949 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32,1 мкг 900 микрограмм 3.6% 6.2% 2804 г
Альфа-каротин 2,7574 мкг ~
Бета-каротин 0,206 мг 5 мг 4.1% 7.1% 2427 г
Бета-криптоксантин 2,0118 мкг ~
Ликопин 0,6036 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 70,1893 мкг ~
Витамин B1 Тиамин 0,044 мг 1,5 мг 2.9% 5% 3409 г
Витамин B2, рибофлавин 0,037 мг 1,8 мг 2.1% 3.6% 4865 г
Витамин B4, холин 4,29 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11655 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,135 мг 5 мг 2.7% 4.7% 3704 г
Витамин B6, пиридоксин 0,051 мг 2 мг 2.6% 4.5% 3922 г
Витамин B9, фолиевая кислота 16,911 мкг 400 микрограмм 4.2% 7.3% 2365 г
Витамин С, аскорбат 16,34 мг 90 мг 18.2% 31.5% 551 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,825 мг 15 мг 5.5% 9.5% 1818 г
Бета-токоферол 0,002 мг ~
С-токоферол 0,0233 мг ~
Витамин H Биотин 0,17 мкг 50 микрограмм 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин К, филохинон 9,1 микрограмма 120 микрограмм 7.6% 13.1% 1319 г
Витамин РР, NE 2,4396 мг 20 мг 12.2% 21.1% 820 г
Ниацин 2,263 мг ~
Бетаин 0,0237 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 191,27 мг 2500 мг 7.7% 13.3% 1307 г
Кальций, Ca 15,92 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6281 г
Магний, Mg 25,39 мг 400 мг 6.3% 10.9% 1575 г
Натрий, Na 26,88 мг 1300 мг 2.1% 3.6% 4836 г
Сера, S 2,31 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 43290 г
Фосфор, P 52,4 мг 800 мг 6.6% 11.4% 1527 г
Хлор, Cl 0,89 мг 2300 мг 258427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79,6 мкг ~
Бор, B 7,1 мкг ~
Железо, Fe 0,611 мг 18 мг 3.4% 5.9% 2946 г
Йод, I 0,11 мкг 150 микрограмм 0.1% 0.2% 136364 г
Кобальт, ко 1,988 мкг 10 мкг 19.9% 34.4% 503 г
Марганец, Mn 0,0544 мг 2 мг 2.7% 4.7% 3676 г
Медь, Cu 47,54 мкг 1000 мкг 4.8% 8.3% 2103 г
Молибден, Мо 2,213 мкг 70 мкг 3.2% 5.5% 3163 г
Никель, Ni 0,107 мкг ~
Рубидий, Rb 16,9 мкг ~
Селен, Se 0,191 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 28796 г
Фтор, F 1,1 мкг 4000 мкг 363636 г
Хром, Cr 5,1 мкг 50 микрограмм 10.2% 17.6% 980 г
Цинк, Zn 0,3453 мг 12 мг 2.9% 5% 3475 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6659 г ~
Сахароза 1.6449 г ~
Фруктоза 1.2208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0102 г ~
Аргинин* 0.3816 г ~
Валин 0.2766 г ~
Гистидин* 0.272 г ~
Изолейцин 0.2389 г ~
Лейцин 0.4161 г ~
Лизин 0.5522 г ~
Метионин 0.0937 г ~
Метионин + Цистеин 0.1757 г ~
Треонин 0.2369 г ~
Триптофан 0.0819 г ~
Фенилаланин 0.2256 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.3968 г ~
Обменные аминокислоты 0.0235 г ~
Аланин 0.286 г ~
аспаргиновая кислота 0.436 г ~
Гидроксипролин 0.0422 г ~
Глицин 0.1969 г ~
Глутаминовая кислота 0.6424 г ~
Proline 0.2125 г ~
Серин 0.2171 г ~
Тирозин 0.187 г ~
Цистеин 0.0882 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 3,79 мг максимум 300 мг
Фитостеролы 2,3669 мг ~
Бета-ситостерол 2,3077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.3 г максимум 18,7 г
12:0 г Лаурин 0.0002 г ~
14:0 Одорант 0.0048 г ~
16:0 пальмитиновая кислота 0.1783 г ~
18:0 стеарат 0.0689 г ~
20:0 Arachic 0.0056 г ~
22:0 behenic 0.0082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4621 г не менее 16,8 г 2.8% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.0393 г ~
17:1 гептадеканоат 0.002 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.4199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7732 г 11,2 — 20,6 г 6.9% 11.9%
18:2-линоленовая кислота 0.7436 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.0248 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г 4,7 — 16,8 г 2.1% 3.6%

Энергетическая ценность Салат из курицы с манго составляет 57,8 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Салат из курицы с манго

Этот рецепт предлагает баланс острого, сладкого и соленого вкусов, характерных для блюд Юго-Восточной Азии. Я не могу отнести этот салат к какой-либо определенной кухне, но это не делает его менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока все остальные ингредиенты не будут перемешаны в салатнике. Попробуйте и отрегулируйте заправку по вкусу.

Салат из курицы с манго. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1/2 шт.
  • свежее манго — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Салат из курицы с манго, Шаг 01

Для этого салата куриную грудку можно приготовить заранее. Особенно вкусно, если замариновать филе, как для шашлыка, и пожарить его на гриле или на сковороде.

Подготовьте манго, как в этом рецепте.

Салат из курицы с манго, Шаг 02

Вымойте перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте на полоски для жульена.

Салат из курицы с манго, Шаг 03

Для придания пикантного вкуса добавьте в этот салат немного зеленого лука. Чтобы смягчить вкус, нарежьте лук тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и оставьте на 10 минут в миске с водой, уксусом и сахаром.

Салат из курицы с манго, Шаг 04

Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.

Салат из курицы с манго, Шаг 05

Смешайте перец, манго и маринованный лук в салатнике.

Салат из курицы с манго, Шаг 06

Салат из курицы с манго, Шаг 07

Для заправки взбейте вместе растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус в небольшой миске венчиком или вилкой. Добавьте измельченный чеснок и хлопья чили. Полейте салат заправкой и приправьте зеленью (я использую базилик). Перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут. Салат с курицей и манго готов к подаче. Наслаждайтесь!

Салат из курицы с манго

2017-10-02 Лиана Райманова Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Салат с манго и курицей и авокадо

Этот салат с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезного фрукта. Приготовить такой салат несложно, рецепт не сложен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт,
  • 1 шт,
  • спелый авокадо — 1 шт,
  • 4 листа пекинской капусты,
  • очищенные семена — 1 столовая ложка,
  • перец и соль,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки:
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

2 столовые ложки оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла.

Промойте мясо под проточной водой, положите его в кастрюлю и варите куриную грудку до готовности. Подождите, пока он остынет.

Тонко нарежьте курицу на доске.

Измельчите листья пекинской капусты или нарежьте их прямо руками на мелкие кусочки. Затем нашинковать капусту.

Фрукты — кожура авокадо и манго. Удалите всю кожуру. Разрежьте фрукты пополам. Нарежьте мягкую часть фрукта на небольшие кусочки. Вы также можете использовать консервированное манго вместо свежего. Удалите сироп и нарежьте ломтиками.

Смешайте все ингредиенты вместе: Капустные листья, курица и фрукты. Посыпьте сверху семенами для украшения и приправьте солью и перцем.

Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Чтобы сэкономить время, куриную грудку можно приготовить заранее. Этот рецепт очень ценен с питательной точки зрения, поэтому салат манго-курица-авокадо может стать настоящим лакомством для всех, кто придерживается здорового образа жизни.

Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата из курицы и манго, который может приготовить любая хозяйка. Блюдо станет прекрасным дополнением и украшением любого праздничного стола и вызовет восторг у ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше куриное филе),
  • 500 г куриной грудки (используйте только филе куриной грудки),
  • 150 мл майонеза,
  • 30 г кедровых орехов,
  • 1 лимон,
  • 200 г сельдерея,
  • Любая соль (поваренная или йодированная).
  • молотый черный перец, молотый черный перец
  • сушеный базилик,
  • 2 чайные ложки молотой куркумы,
  • укроп или зелень сельдерея.
  • Пошаговый метод

2 столовые ложки оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла.

На разделочной доске с помощью ножа нарежьте курицу на небольшие кусочки. Слейте куриный бульон в отдельную емкость. Используйте его для приготовления соуса.

Вымойте манго под проточной водой. Очистите его с помощью ножа. Очистив манго от кожуры, разрежьте его на три ломтика. Удалите семена и оставьте мягкую часть плода. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Отрежьте луковицу сельдерея, а затем зеленые листья ножом на доске. Для салата важны только стебли. Промойте их под водой таким же образом. Затем нарежьте стебли на небольшие полоски.

Ополосните лимон водой. Затем положите его на разделочную доску и разрежьте ножом на две части. Затем выжмите лимонный сок в отдельную емкость.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте ингредиенты для заправки: Майонез, куриный бульон, лимонный сок и куркума.

Соберите салат. В миске смешайте кусочки курицы, ломтики манго, измельченный сельдерей и кедровые орешки. Полейте все заправкой и хорошо перемешайте ложкой, чтобы заправка равномерно распределилась.

Подавать. Салат из курицы с манго следует подавать сразу же. Положите листья салата на дно салатника и сверху выложите салат. Украсьте зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Этот салат можно подавать в обычном салатнике или порционно.

Куриный салат с манго и виноградом очень вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но так же хорош. Почему бы не поэкспериментировать?

Вариант 3: Салат с манго и курицей и виноградом

Ингредиенты для салата:

Куриные бедра (в любом виде: жареные, вареные или на гриле) — 4 шт,

  • Сельдерей (только стебли) — 2 шт,
  • плоды манго — 1 шт,
  • зеленый лук — 3 шт.
  • Грецкие орехи — полчашки,
  • виноград — полчашки.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Манго — половина плода,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • мелкие семена зиры — 1 чайная ложка,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • измельченный имбирь — небольшая щепотка,
  • красный перец и соль.
  • Пошаговый метод

2 столовые ложки оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла.

Нарежьте половину фруктов и измельчите в блендере. Добавьте все специи и майонез и смешайте до однородности.

Мелко порубите грецкие орехи, но не слишком мелко.

На сухой сковороде поджарьте грецкие орехи в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Отделите мясо от куриных бедер.

Нарежьте стебли сельдерея, манго и курицу на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук.

Смешайте все продукты в миске и полейте их соусом. Все хорошо перемешайте. Салат готов.

Подавайте салат на стол. Украсьте виноградом. Куриные бедра в салате можно заменить. Используйте другую часть курицы, например, кусок филе. Тогда на разделку курицы уйдет гораздо меньше времени.

Салат из манго с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, хотя готовится он очень просто. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, поскольку не нужно тратить время на приготовление курицы. Этот вид салата подходит как для повседневного употребления, так и для праздников.

Вариант 4: Салат с манго и копченой курицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г курицы — 200 г курицы — 200 г манго
  • Одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго, одно манго.
  • 400 г зеленого лука — по вкусу,
  • соль и перец чили,
  • лайм — половина лайма
  • Кориандр — 1 горсть,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Пошаговый метод

2 столовые ложки оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла — 1 чайная ложка оливкового масла.

Снимите кожуру с манго. Мякоть разрежьте на куски, удалите кости и выньте их.

Снимите кожу с копченой курицы.

Положите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте листья пекинской капусты тонкими полосками.

Продолжить с весенним луком. Отрежьте белую часть лука. Для салата он не подходит. Необходима только сама зелень. Нарежьте камни тонкими кольцами.

Мелко нарежьте перец чили.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте в миске растительное масло и сок лайма.

Добавьте в заправку рубленый чили, чтобы придать салату немного перчинки. Перемешайте, чтобы соединить.

Смешайте все части салата вместе. Приправьте солью и перцем и добавьте еще приправы по вкусу.

Добавьте заправку и хорошо все перемешайте. Салат готов к подаче.

Если вам не нравится заправка, вы можете приготовить салат с другой заправкой. Это будет очень вкусно. Используйте несколько столовых ложек майонеза и несколько столовых ложек сметаны. Добавьте немного сока лайма и перемешайте. Вот и все, приправа готова. Добавьте его в салат, и он приобретет совершенно другой вкус. Вкус салата из манго с копченой курицей удивителен и необычен. Наслаждайтесь едой.

Рекомендую вам приготовить вкусный и очень простой салат с курицей и манго. Этот салат отлично подходит в качестве гарнира к рису или картофелю, так как он не перегружен большим количеством ингредиентов. Манго подходит для этого салата, если оно недозрелое и не слишком сладкое.

Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго

Куриное филе хорошо вымойте, высушите и нарежьте кусочками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла в сковороде, добавьте кусочки курицы и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон. В конце приправьте солью и перцем.

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла, выложить в него кусочки курицы и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце курицу посолить и поперчить.

Мякоть недозрелого манго плохо отделяется от кожицы, поэтому срежьте ее. Удалите яму. Нарежьте мякоть манго кубиками.

Выложить кусочки курицы на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для заправки смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте сок половины лимона, мед, соль и перец. Добавьте кубики манго в заправку и хорошо перемешайте.

В незрелых плодах манго мякоть плохо отделяется от шкурки, поэтому шкурку следует срезать. Вырезать косточку. Мякоть манго нарезать кубиками.

Порвите листья салата и положите на тарелку. Положите сверху кусочки курицы.

Для приготовления заправки смешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, добавить сок половинки лимона, мёд, соль и перец, всё хорошенько перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - добавить. В полученную заправку добавить кубики манго и перемешать.

Затем полейте манго заправкой. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею салат. Очень вкусный салат из курицы и манго можно подавать сразу же.

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку. Сверху разложить кусочки курицы.

Вы не любите манго в салате, потому что вам не хочется утомительно резать фрукты? Есть быстрый и простой способ! Приготовьте этот красочный салат с помощью нескольких хитростей и насладитесь его интересным вкусом!

Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»

Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»

Жареная курица — 300 грамм (предпочтительно грудка)

Ингредиенты:

  • Манго — 2 штуки (среднее, слегка недозрелое)
  • Красный лук — 1 штука (маленький)
  • Гранат — 1 чашка
  • Салат-латук — 4-5 штук (айсберг, латук или ромэн)
  • Среднеострая венгерская паприка — 1 штука (или 2 ложки другого цвета)
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Сироп шиповника — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус — 1-2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Карри — 1 столовая ложка.
  • Лук нарежьте очень тонко и полейте его лимонным соком. Добавьте немного сиропа и оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

Как приготовить «Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»»

Обжаренную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и положите в миску.

Разрежьте манго пополам вдоль косточки, мякоть нарежьте кубиками, а кожуру выложите на ободок тонкого стакана. Это позволяет легко и удобно есть кубики манго. Положите их в миску с салатом.

Положите сверху маринованный лук. Высыпьте очищенные зерна граната в миску и полейте салат карри. Вымойте хорошо просушенный салат-латук, нарежьте на кусочки среднего размера и также добавьте в миску.

Положите сироп, лимонный сок, соевый соус и масло в банку, закрутите крышку и энергично встряхивайте банку, пока ингредиенты заправки не соединятся до образования гладкой заправки. Вылейте на салат и аккуратно перемешайте, стараясь не разминать ингредиенты.

Оцените статью
Вкусная еда