Салат с креветками и вялеными помидорами пошаговый рецепт приготовления

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салат с креветками и вялеными помидорами

Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат в необычном сочетании. Идеально подходит для завтрака или в качестве второго блюда. Посмотрите, как приготовить салат с креветками и вялеными помидорами.

Описание приготовления:

Прекрасный, легкий салат, который идеально подходит для приготовления необычного сочетания продуктов. Попробуйте, и вы приготовите блюдо, которое гарантированно займет первое место в вашем списке. Теперь вы знаете, как приготовить салат с креветками и вялеными помидорами. Вы можете купить готовые вяленые помидоры в магазине.

Назначение: Рыба и морепродукты / овощи / морепродукты / креветки / блюдо из помидоров.

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры — 150 Грамм
  • Креветки — 300 Грамм
  • Перепелиные яйца — 3 Штуки
  • Салатные листья — 5 Штук
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 15 Грамм (добавлять по своему вкусу)

Как приготовить «Салат с креветками и вялеными помидорами»

Салат с креветками и вялеными помидорами - фото шаг 1

Приготовление вяленых помидоров. Нарежьте овощи крупными ломтиками. Затем выложите ломтики ровным слоем на противень и полейте оливковым маслом. Затем посыпьте зеленью и запекайте 2 часа при температуре 130 градусов. Вяленые помидоры готовы!

Салат с креветками и вялеными помидорами - фото шаг 2

Теперь приступайте к приготовлению главного блюда — нашего салата. Подготовьте креветки, предварительно разморозив и очистив их от кожуры. Разогрейте сковороду с соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут.

Салат с креветками и вялеными помидорами - фото шаг 3

Выложите крупные куски салата на тарелку (можно также порвать их руками). Затем порежьте вяленые помидоры на кусочки и выложите поверх листьев салата. Теперь добавьте жареные креветки. Нарежьте зеленый лук и полейте все лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью и аккуратно перемешайте, не касаясь листьев салата.

Салат с креветками и вялеными помидорами - фото шаг 4

Для украшения используйте половинки вареных перепелиных яиц. Подавайте салат на плоском блюде. Веселитесь!

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салат с креветками и вялеными помидорами

Иногда у каждого возникает желание не только поесть, но и получить удовольствие от еды. В таких случаях одни предпочитают ресторан, а другие пытаются создать что-то необычное на собственной кухне. Мы, члены «Алимеро», естественно, относимся ко второй группе, и я не исключение. Сегодня, например, я попытался создать оригинальный стартер.

Обычно я люблю готовить простые блюда, но они должны быть вкусными и питательными. Чтобы семья была полной и оставалось время для меня. Но, как я уже говорил, бывают моменты, когда мне нужно что-то необычное и нестандартное.

Рецепт салата, которым я делюсь сегодня, представляет собой смесь уже существующего рецепта и моего личного вклада в мои вкусовые рецепторы. Это оказалось именно то, что я хотел. Вкус абсолютно неприхотливый, интересный, его хочется распробовать как можно тщательнее.

Уровень сложности довольно легкий.

Время приготовления зависит от того, готовите ли вы вяленые помидоры заранее или нет. Если вы это сделаете, это займет 20 минут.

Для приготовления вяленых помидоров вам потребуется совсем немного усилий. Нарежьте помидоры, выложите их в форму для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте помидорами.

Салат с креветками и вялеными помидорами — это праздничный салат, который украсит ваш стол своим ярким видом и незабываемым вкусом. В таком сочетании салат получается очень легким и сытным одновременно. Кроме того, салат богат витаминами и очень полезен для здоровья.

Автор: Егор Горохов, читатель и писатель для Food.ru

Егор Горохов, автор и писатель о еде Егор Горохов, автор и писатель о еде Егор Горохов, автор и писатель о еде Егор Горохов, автор и писатель о еде Егор Горохов. Егоров и Егор Горохов, автор и составитель книги «Пища и питание».

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Это очень легкий, вкусный салат. Это делает ремесло по-настоящему увлекательным!

Настраивайтесь на наш канал на Яндекс.ez!

Протеин

  • 41058
  • 5
  • 2
  • 6 ( 5 0 5 ) Салат с креветками и вялеными помидорами

Праздничный салат с креветками и вялеными помидорами

14 г

Жиры
12 г

Углеводы

13 г

В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

Салат с чесночными креветками и вялеными помидорами

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Королевские креветки крупные и могут весить до 250 граммов, что на самом деле является общим термином для всех крупных креветок.

Пищевая ценность порции

Огурец — один из самых важных и популярных овощей в нашей стране. Подробное описание излишне: длинный зеленый плод с бугорками известен всем. Виды и сорта огурцов трудно сосчитать. Тем более, что селекционеры регулярно радуют нас новыми гибридами. Эти помидоры впервые появились в 1973 году, и с тех пор невозможно представить без них испанскую и средиземноморскую кухню.
Мы знаем сушеные помидоры по средиземноморской кухне, где они присутствуют в каждом третьем рецепте. Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, отличаются долголетием и отличным здоровьем.
Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом. Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Разрежьте креветки вдоль спины, удалите кишки и панцири. Обжарьте в горячем масле до готовности (4-5 минут). Оставьте остывать.

Мелко нарежьте вяленые помидоры, разрежьте огурец пополам и нарежьте каждую половинку.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а фету — мелкими кубиками.

Смешайте горячую воду и MAGGI® Springgreen Spice и оставьте настаиваться в течение трех минут. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешайте.

* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Расчет произведен для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.

Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде

Греческий салат — отличный выбор для теплого ужина в кругу семьи, особенно если модифицировать классический рецепт, добавив нежные креветки и яркие вяленые помидоры. Гармоничное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

Если хотите, можете замариновать креветки в смеси оливкового масла, измельченного чеснока и бальзамического уксуса на 20 минут перед приготовлением на гриле.

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

MAGGI® Приправа для весенней зелени

Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 1

Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 2

Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 3

Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 4

Греческий салат с креветками и вялеными томатами | шаг 5

  • Вода 6.5% 163.2 мл
  • Пищевые волокна 20.3% 6.075 г
  • Общие сахара 16.91 г
  • Кальций, Ca 23.8% 238.3 мг
  • Железо, Fe 36.1% 5.051 мг
  • Магний, Mg 25.3% 101.2 мг
  • Фосфор, P 48.8% 390.4 мг
  • Калий, K 42.5% 1489 мг
  • Натрий, Na 48.1% 1154 мг
  • Цинк, Zn 15.1% 2.259 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 31.5% 18.92 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 20.2% 0.283 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 27.5% 0.439 мг
  • Витамин РР (ниацин) 27.3% 4.912 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 19.4% 0.388 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 28.6% 57.15 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 111.6% 1.116 мкг
  • Витамин А, RAE 22.6% 180.6 мкг
  • Витамин A, IU 94.9% 2532 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 59.6% 5.964 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 3.3% 0.163 мкг
  • Витамин D 2.6% 5.25 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 75.57
  • Насыщенные жирные кислоты 55.2% 13.79 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 31.78
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 51.5% 5.662 г
  • Трансжирные кислоты 233.8% 7.013
  • Холестерин 33.7% 101 мг

Совет по приготовлению

Оцените статью
Вкусная еда