Салат с креветками и шпинатом вкусные рецепты пошагово

Теплый салат из шпината с креветками и сыром

Теплый салат из шпината с креветками и сыром

Шпинат полезен для здоровья и содержит мало калорий. Листья шпината содержат наибольшее количество белка. Вот пикантный салат, приготовленный из этого полезного продукта. Завершите салат из шпината ароматными креветками и сыром тофу. Для этого рецепта используется водяной шпинат, но вы можете использовать и обычный шпинат.

Пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут полупрозрачными.

Добавьте креветки к овощам. Перемешайте все жидкие ингредиенты. Вылейте соус на креветки и варите около 3 минут после того, как он дойдет до кипения.

Добавьте шпинат к креветкам и готовьте еще 2-3 минуты.

Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все специи и ингредиенты хорошо перемешались.

Сразу же снимите с огня, чтобы овощи не пережарились.

Разложите на тарелке и подавайте с пропаренным рисом.

Салат с креветками и шпинатом

Для тех, кто следит за своим питанием или любит легкие овощные салаты, идеально подойдет салат с креветками и шпинатом. Ингредиенты полезны и низкокалорийны. Приготовление занимает всего несколько минут, а получается легкое и довольно сытное блюдо. Вы можете дополнить этот салат авокадо или сыром тофу.

Салат

Салат с креветками и овощами

Этот праздничный и изысканный салат из креветок и овощей станет изюминкой стола. Это легкий, вкусный и необычный салат, который можно приготовить за короткое время. Вот почему он так популярен среди домашних поваров. Попробуйте, вам тоже понравится!

Состав: вареные креветки, перец, кабачки, сыр, маслины, замороженный шпинат, лимонный сок, оливковое масло.

Калории: Содержание калорий: 94,6 Ккал
Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Салат

94 ккал — 10 мин.

Для любителей быстрых и простых салатов рекомендую вкусный салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс подготовки очень прост, вам просто нужно быть готовым и в хорошем настроении. Такой салат будет хорошо смотреться на любом празднике.

Ингредиенты.

Салат со шпинатом, креветками и авокадо

Салат со шпинатом, креветками и авокадо

Салат со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, имеет идеальный баланс вкуса и пользы. Большая тарелка зеленого салата обеспечит ваш организм почти всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а вкусные креветки на гриле делают этот салат не только полезным, но и очень аппетитным.

Заправка будет иметь интересный вкус; она состоит из апельсинового сока, меда, оливкового масла, горчицы и специй. Сочетание сладкой заправки, сочных листьев шпината и мягкого орехового вкуса авокадо и креветок вряд ли оставит кого-то холодным. Она выдержала испытание временем 🙂

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить салат со шпинатом, креветками и авокадо

    Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на своем компьютере:
    • Шпинат – 50 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Креветки – 200 г
    • Огурец – 150 г
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
    • Базилик – 1 веточка (-и)
    • Апельсин – 0.5 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Горчица зерновая – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Орегано – 2 щепотка (-и)
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для салата из шпината, креветок и авокадо. Вы можете купить шпинат в супермаркете или в пучках в продуктовом магазине или на рынке. Главное, чтобы листья имели насыщенный зеленый цвет, были свежими и сочными. Завядший, поврежденный, пожелтевший или тусклый шпинат не подходит для этого рецепта. Авокадо должны быть спелыми и слегка мягкими, без черных пятен внутри. Авокадо сорта Хасс очень хороши. Он обладает приятным вкусом и мягкой текстурой, а когда авокадо созреет, его легко очистить от мякоти. Их легко узнать по темно-коричневому цвету. Креветки для рецепта салата должны быть сочными и среднего или крупного размера. Хорошее качество, так как морепродукты очень чувствительны к хранению. Обращайте внимание на дату упаковки и внешний вид креветок. Для заправки вам понадобится половина сочного апельсина, нам нужен только сок.

    Шаг 2

    Тщательно вымойте листья шпината, положите в глубокую миску и залейте водой на 10-15 минут. Оставьте оставшуюся почву и песок на дне миски и удалите шпинат из миски. Снова промойте листья под проточной водой. Этот шаг необходим для того, чтобы частицы почвы не попали в салат. Особенно это касается шпината, который продается в пучках с корнями. Однако если вы купили упакованные листья шпината, их не нужно замачивать, просто хорошо промойте.

    Шаг 3

    Удалите стебли с листьев шпината, слегка раздавите их руками и положите на плоскую тарелку. Слегка измельченные листья шпината будут более нежными и сочными в готовом блюде.

    Шаг 4

    Приготовьте заправку для салата из шпината и креветок с авокадо. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой французской горчицы и 1 чайной ложкой меда, добавьте сок половины апельсина, щепотку соли и орегано. Перемешайте все до растворения меда и гранул соли.

    Шаг 5.

    Промойте огурцы, удалите горькую часть и хвостик. Если кожа твердая и толстая, очистите ее. Нарежьте овощечисткой. Если у вас его нет, натрите огурец на крупной терке. Чем сочнее огурец, тем лучше для салата со шпинатом, креветками и авокадо.

    Шаг 6

    Удалите кожицу и косточку с авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Капля лимонного сока может предотвратить приобретение авокадо темного цвета. Авокадо Хасс долго не темнеет даже без лимонного сока.

    Шаг 7

    Разморозьте креветки и очистите их от панциря. Промойте под проточной водой и высушите.

    Шаг 8

    Обжарьте креветки на горячей сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте на сильном огне в течение 1,5-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Время жарки

    Все ингредиенты в салате вкусные и полезные. Они также низкокалорийны (за исключением масла). Оказывается, салат тоже диетический, в 100 граммах готового салата с маслом 110 ккал. Если вы поэкспериментируете с заправкой, ее будет меньше. Например, вы можете заменить оливковое масло (800 ккал на 100 мл) соевым соусом (58 ккал на 100 мл) + лимон (33 ккал на 100 мл). В качестве заправки можно использовать и другие масла. Салат также вкусен со сметаной и горчицей в качестве заправки.

    Вымойте и мелко нарежьте огурцы. 2.

    Мелко нарежьте чеснок. 2.

    Промойте листья шпината под проточной водой и порвите их руками. 4.

    4. погрузите креветки в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд. Снимите, оставьте остывать и очистите. 5.

    Приправьте салат солью и перцем. Приправьте оливковым маслом (или по вкусу). Перемешайте и подавайте на широком блюде или в салатнике. Сбрызните салат выжатым лимонным соком. Крабовый салат со шпинатом и огурцом готов! Наслаждайтесь!

    Салат со шпинатом и креветками

    салат со шпинатом и креветками

    Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить

    Перед вами рецепт классического салата из креветок и авокадо, который можно сочетать со свежей зеленью, например, шпинатом, и другими овощами, а также помидорами и манго.

    • 300 г замороженных креветок;
    • 3 небольших огурца;
    • пучок шпината;
    • 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока;
    • оливковое масло для заправки;
    • соль, перец по вкусу;
    • лимон — по желанию.

    Ингредиенты можно нарезать крупно или мелко, а заправка придает салату пикантность и контрастность. В этом рецепте заправка содержит мед, чтобы подсластить ее. Этот простой летний салат хорошо сочетается с белым вином.

    ингредиенты для салата с креветками

    Рецепт салата со шпинатом, огурцами и креветками

    Креветки и авокадо — классическое сочетание для салата, который можно разнообразить. Например, вместо шпината можно использовать рукколу или листья зеленого салата, а чтобы сделать салат фруктовым, добавьте манго вместо помидоров. Другая распространенная вариация — смешать помидоры с креветками и подавать в половинках авокадо. Летом все ингредиенты можно приготовить на гриле.

    огурцы для салата

    Недорогая альтернатива — салат с креветками и авокадо.

    чеснок для салата

    шпинат салат

    салат со шпинатом и креветками

    Классический салат с креветками, авокадо и шпинатом

    Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на своем компьютере:

    Классический салат с креветками, авокадо, помидорами черри и шпинатом

    • 1 авокадо
    • 1 горсть свежего шпината
    • 1 зубчик чеснока
    • 8-10 помидор-сливок или черри
    • половинка лимона
    • 0,5 кг очищенных свежих креветок
    • соль и перец
    • оливковое масло
    • мёд

    Способ приготовления:

    1. Креветки разморозьте и обсушите на чистом сухом полотенце.
    2. Разрежьте помидоры на половинки, авокадо на тонкие пластинки, мелко порежьте чеснок.
    3. Смажьте в сковороду оливковым маслом и положите в него чеснок на 20-30 секунд.
    4. Здесь же обжарьте креветки до прозрачности (1-2 минуты с каждой стороны).
    5. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
    6. Разложите на тарелке листья шпината, сверху выложите помидоры, кусочки авокадо, жареные креветки, а сверху полейте заправкой.

    Салат с креветками, авокадо, манго, рукколой и красным луком

    Салат с креветками в сливочном соусе внутри аковадоСалат с креветками и авокадо на гриле

    Оцените статью
    Вкусная еда