Салат с креветками и апельсином правильные рецепты приготовления

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза в семье? А удивить семью можно и на кухне — даже необычным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт крабового салата с апельсинами именно такой: эффектный, незабываемый и очень вкусный! Попробуйте — и вы будете удивлены!

Вы когда-нибудь ели салат с крабами и апельсинами? Если вы этого не сделали, то вам стоит это сделать, даже если это сомнительное сочетание. Как бы странно это ни звучало, но креветки прекрасно сочетаются с кисло-сладкими апельсинами. С правильной заправкой из меда, соевого соуса, чеснока и лимонного сока букет может стать кулинарным шедевром. Наконец, будет особенно хорошо, если вы подадите ингредиенты салата из креветок и апельсинов на красивой ароматной рукколе — она придает блюду замечательную пикантную нотку, которая в данном случае совсем не лишняя.

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза в семье? А удивить семью можно и на кухне — даже необычным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт крабового салата с апельсинами именно такой: эффектный, незабываемый и очень вкусный! Попробуйте — и вы будете удивлены!

салат с креветками и апельсином

Морепродукты прекрасно сочетаются с фруктами, и прекрасным доказательством этого является салат, о котором мы расскажем в сегодняшней статье.

Салат из авокадо с креветками и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • креветки (крупные) – 500 г;
  • руккола – 4 ст.;
  • свежий венхель – 1 пучк;
  • авокадо – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • измельченный лук-шалот – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка

Перед приготовлением салата из креветок и апельсинов сделайте заправку. Перед приготовлением креветок смешайте сок одного апельсина с лимонным соком, маслом, луком, солью и перцем. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородности. Оставьте полчашки заправки для салата и замаринуйте свежие креветки в оставшейся заправке примерно на 30 минут.

Через 30 минут выложите креветки на сухой гриль или сковороду и готовьте с обеих сторон. Разложите рукколу на тарелке, сверху положите нарезанный фенхель, дольки апельсина (с которых удалена белая шкурка), авокадо и креветки. Посыпьте салат солью и перцем, добавьте оставшуюся апельсиновую заправку (2 столовые ложки на порцию), и салат из креветок с апельсином и авокадо готов.

Салат с креветками апельсином и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • красный винный уксус – 1/3 ст.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • свежий базилик.

Подготовка

Отварите креветки в подсоленной воде до мягкости и очистите их от панциря.

салат с креветками апельсином и горчичной заправкой

Смешайте оливковое масло и уксус, добавьте нарезанный лук, соль и перец. Добавьте в заправку апельсиновую цедру и рубленый базилик,

Очистите апельсины и нарежьте их небольшими дольками. Положите апельсины и креветки в небольшие миски и полейте их заправкой. Такой салат можно приготовить и в большем количестве, добавив к апельсинам и креветкам помидоры черри, свежий салат, кольца салатного лука или жареные кабачки.

Однако в таком виде салат выглядит как закуска и хорошо подходит для подготовки гостей к предстоящей трапезе, так как содержит цитрусовые и горчицу, которые возбуждают аппетит.

Удивите свою семью и гостей новым оригинальным блюдом, разнообразив последовательность салатов с майонезом столь же легкой и сытной закуской.

Кедровые орехи отлично подходят практически ко всем блюдам, даже если они не относятся к числу наиболее часто встречающихся продуктов. Но если вы можете их купить, вот несколько интересных рецептов салатов с этим ингредиентом.

Слабосоленая или приправленная сельдь вкусна и сама по себе, но классическим дополнением к ней является маринад из лука и уксуса. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой закваски, которая была очень популярна в бывшем Советском Союзе.

Салат из капусты и ветчины — это оригинальная и нежная закуска, которая хорошо сочетается с

Рецепт этой недели — салат из креветок и апельсинов. Это очень вкусный и оригинальный салат. Белые грибы добавляют нотку цитруса и прекрасно сочетаются со свежестью огурца и сладостью креветок. Да, и с точки зрения питания он идеален! Например, диетологи называют сочетание белка и клетчатки самым здоровым выбором для ужина. По нашей классификации, включите заслуженный зеленый свет!

Рецепт недели. Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Смесь зелени — 120 г
  • Креветки — 14 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 1 веточка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Смешайте креветки с оливковым маслом, цедрой и соком половины лайма. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к креветкам. Приправьте солью и перцем, перемешайте и отложите в сторону. Тонко нарежьте огурец, лучше всего с помощью овощечистки. Натрите цедру апельсина в миску с овощной смесью и выжмите немного сока. Мелко нарежьте базилик и добавьте в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте масло и перемешайте. Обжарьте креветки. Положите в миску смесь трав, огурец, креветки и нарезанную мякоть апельсина. Выполнено.

Желаем Вам и студенту Николаю Бунькову из колледжа «Царицыно» хорошего аппетита и крепкого здоровья.

Сочетание креветок и апельсинов делает салат очень интересным и оригинальным по вкусу. Нежный, сладковатый вкус морепродуктов и яркий цитрус прекрасно дополняют друг друга. Подавать его следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы апельсины не выпустили слишком много сока и салат не стал слишком водянистым. Лучше всего подавать его сразу после приготовления закваски.

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза в семье? А удивить семью можно и на кухне — даже необычным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт крабового салата с апельсинами именно такой: эффектный, незабываемый и очень вкусный! Попробуйте — и вы будете удивлены!

Салат

Крабовый и листовой салат

Очень легкий и свежий салат с креветками и зеленью. Он быстро готовится, выглядит аппетитно и содержит много витаминов и минералов. Цитрусовый акцент прекрасно дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и здорового ужина.

Ингредиенты: Зелень, креветки, апельсин, огурец, лайм, лимон, чеснок, свежий базилик, оливковое масло, черный перец, соль.

Калории: Содержание калорий: 42,6 ккал

Время приготовления: 20 минут.
Салат

Крабовый и листовой салат

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза в семье? А удивить семью можно и на кухне — даже необычным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт крабового салата с апельсинами именно такой: эффектный, незабываемый и очень вкусный! Попробуйте — и вы будете удивлены!

Ингредиенты: Свежие креветки, салатный микс, апельсин, моцарелла, орехи кешью, соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, сахарная пудра, чеснок.

Калории: Калории: 173,4 ккал

Время приготовления: 15 минут.
Салат

Крабовый и листовой салат

Если вы хотите предложить своим гостям и близким что-то вкусное и необычное, этот рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидором придет вам на помощь. Все ингредиенты

Любителям интересных вкусовых сочетаний я рекомендую фантастический салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат сочный и свежий. Довольно легкая версия для праздничного стола.

Состав: Латук, красный лук, апельсин, свежие креветки, кайенский перец, лимонный сок, соль, оливковое масло, авокадо, апельсиновый сок, сок лайма, мед, соевый соус.

Содержание калорий: Калории: 50,6 ккал
Салат

Крабовый и листовой салат

Салат с креветками, рукколой и сыром моцарелла

Еще один быстрый и простой рецепт салата с креветками, рукколой и моцареллой. Прекрасный акцент на обеденном столе. Вы также можете подать его в качестве закуски на праздничный стол, ведь это невероятно вкусное угощение. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты.

Порвите листья салата руками. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (1-2 минуты), оставить остывать и очистить. Очистите апельсин, нарежьте его дольками и удалите разделительные мембраны (оставьте 2-3 дольки для соуса). Раздавите или нарежьте дольки апельсина руками. Положите все ингредиенты в салатник. Для заправки: Выжмите сок из оставшихся долек апельсина, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и орегано. Хорошо перемешайте и заправьте салат. Посыпьте салат сушеными семенами кунжута.
Используйте калькулятор витаминов и минералов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты с дополнительными витаминами и минералами.

Крабовый и листовой салат

«Салат с креветками и апельсинами».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества

Сумма
Салат

Крабовый и листовой салат

% от нормы в 100 ккал

100% от нормы

Калории

Рецепт Салат с креветками и апельсином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

100,7 ккал

1684 ккал

1672 г

Пищевая ценность и химический составПротеин.

5.1 г

76 г 6.7% 6.7% 1490 г Жир 6.8 г
56 г 12.1% 12% 6% 6% 824 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.1% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г Диетическое волокно 20 г 15% 14.9%
667 г Вода 78 г 2273 г 2273 г 3.4%
2914 г Витамины ~
Витамин А, РЭ 3 г 9,6 мкг 900 микрограмм 1.1% 1.1%
9375 г Бета-каротин 0,098 мг 5 мг 5 мг Витамин B1, тиамин
0,052 мг
1,5 мг 3.5% 3.5% 2885 г 2885 г 0,049 мг
1,8 мг 2.7% 2.7% 2% 2% 3673 г
Витамин B4, холин 4,79 мг 500 мг 10438 г 10438 г 0,413 мг
5 мг 8.3% 8.2% 1211 г 1211 г 0,087 мг
2 мг 4.4% 4.4% 1% 1% 2299 г
Витамин B9, фолиевая кислота 26,831 мкг 2.7% 6.7% 6.7% 1491 г
Витамин С, аскорбат 18.05 мг 90 мг 20.1% 20.1% 499 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,524 мг 15 мг 2.1% 2.1% 2863 г
Витамин H, биотин 0,267 мкг 50 микрограмм 0.5% 0.5% 18727 г
Витамин К, филохинон 14,1 мкг 120 мкг 10438 г 10438 г 851 г
Витамин РР, NE 1,308 мг 20 мг 6.5% 6.5% 1529 г
Макронутриенты Калий, K 203,58 мг 2500 мг 8.1% 1228 г
Кальций, Ca 43,61 мг 1000 мг 4.4% 4.4% 2293 г
Магний, Mg
19,94 мг 400 мг 2006 г Натрий, Na 8% 215,02 мг
1300 мг 16.5% 16.4% 20.1% 20.1% 42.09 мг
1000 мг 4.2% 4.2% 5% 5% 2376 г
Фосфор, P 32,3 мг 800 мг 2477 г Хлор, Cl 302,76 мг
2300 мг 13.2% 16.4% 760 г 760 г Бор, B
48 мкг Железо, Fe 0,702 мг 4% 4% 18 мг
3.9% 3.9% 2564 г Йод, I 0,53 мкг 150 микрограмм
0.4%
0.4% 28302 г ~
Кобальт, ко 0,333 мкг 10 мкг 3.3% 3.3% 3003 г
Марганец, Mn 0,0915 мг 2 мг 4.6% 4.6% 2186 г
Медь, Cu 69,88 мкг 1000 мкг 1431 г 1431 г 1,378 мкг
70 мкг 5080 г 90 мг 0,133 мкг 0,133 мкг 0.2%
0.2% 41353 г Фтор, F 7% 7% 101,64 мкг
4000 мкг 2.5% 2.5% 2% 2% 3935 г
Хром, Cr 12,22 мкг 50 мкг 24.4% 24.4% 409 г
Цинк, Zn 0,3997 мг 12 мг 3.3% 3.3% 3002 г
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек и апельсинов 20 мг Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. ** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
1431 г 1431 г

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза в семье? А удивить семью можно и на кухне — даже необычным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт крабового салата с апельсинами именно такой: эффектный, незабываемый и очень вкусный! Попробуйте — и вы будете удивлены!

Оцените статью
Вкусная еда