Салат с крекером и консервой рецепт приготовления пошагово с фото

Слоеный салат с крекерами и консервированной рыбой

Слоеный салат с сухариками и рыбными консервами — нежный и сытный слоеный салат для праздничного меню, подается с кулинарным кольцом.

Благодаря слоистости, напоминающей торт, салат становится настоящим лакомством. Соленые крекеры действуют как корочка на торте. Тертый сыр и яйца придают легкую текстуру этой необычной закуске. Ингредиенты для салата дешевы и доступны, но в сочетании с ними салат представляет собой настоящее удовольствие с точки зрения текстуры и вкуса.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и консервированной рыбой — это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для 8 марта. Поскольку это блюдо содержит консервированную рыбу в качестве основного ингредиента и снаружи посыпано яичным желтком, оно может стать хорошей альтернативой классической «мимозе», которая всегда присутствует на столе в женский весенний праздник. Уникальность и необычность этого салата заключается в его пирогообразной структуре, где роль корочки берут на себя обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, глазированные различными начинками и щедро политые майонезом для придания им сочности. Конечно, такое сочетание делает этот салатный торт очень питательным и калорийным блюдом, но его нежная текстура и изумительный вкус стоят того, чтобы отрезать небольшую, разумную порцию и побаловать себя поблажками, которые вы по праву заслуживаете с каждым аппетитным кусочком.

Несмотря на эффектное оформление салата с сухариками и консервированной рыбой, остальная часть этой оригинальной закуски проста и совсем недорога, в ней используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, конечно же, консервированная рыба. Поскольку салат состоит в основном из готовых ингредиентов, а варить нужно только яйца, что не занимает много времени, это блюдо готовится быстро и легко, хотя очень важно дать готовому салату постоять 2-3 часа, что совершенно необходимо для того, чтобы сухарики впитали майонез и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев крекерного «теста» с сочной и хорошо измельченной соленой начинкой придает этому салату красиво оформленную, но очень нежную и тающую во рту текстуру. Вкус слоя крекеров и консервированного салата совершенно непередаваем, и хотя по вкусу он немного напоминает «мимозу», я уверен, что эта восхитительная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных бисквитов
  • 1 банка рыбы (250 г)
  • 5 яиц
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г майонеза
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 300 г смеси для приготовления.1 Чтобы приготовить салат-торт с крекерами и ложкой, необходимо сначала подготовить ингредиенты для трех основных блюд. Сначала необходимо подготовить ингредиенты для первых трех блюд. Варите яйца в кипящей воде в течение 13-15 минут до готовности, очистите их и разрежьте пополам вдоль. Три яичных желтка отложите в сторону, так как они понадобятся для финального украшения салата. Оставшиеся яичные белки и желтки натрите на мелкой терке и заправьте майонезом.

Яйца натереть и заправить майонезом

2. положите рыбные консервы в небольшую миску, хорошо разомните вилкой до образования пасты, затем добавьте майонез.

Совет. Для этого салата подходят любые рыбные консервы, которые имеют хороший вкус. Это может быть дорогой лосось, недорогой лосось или некогда экзотический, но теперь вполне доступный тунец. Лучше всего использовать рыбные консервы в соку, а не в масле, хотя последнее тоже вкусно, но поскольку в этом салате много майонеза, нет необходимости добавлять дополнительный жир.

Вымойте и высушите весенний лук и нарежьте его мелкими кольцами. Натрите сыр на терке. Вы можете использовать любой сыр, если хотите, и даже если он не дорогой, он должен быть натуральным и хорошего качества. 5. натерев сыр, добавьте чеснок и размешайте в большом количестве майонеза.

Майонез следует наносить щедро, не смущая стража здоровья, иначе большое количество крекеров сделает его действительно сухим, например, лично у меня ушло ровно 300 граммов этого продукта. Если вас беспокоит этот вопрос, вы можете приготовить майонез самостоятельно — по крайней мере, тогда он будет более натуральным, если не менее жирным. Чтобы действительно снизить жирность соуса, половину майонеза можно заменить сметаной или густым греческим йогуртом.

6. теперь можно приступить к сборке салатного торта слоями на большом блюде с плоским дном, положив 9 квадратных крекеров в качестве основы. Необязательно использовать только классические салиновые крекеры, ведь в продаже можно найти вкусные луковые или сырные крекеры, которые также хорошо подойдут для этого закусочного блюда. 7. выложите яйца и майонез на крекеры и аккуратно распределите их ровным слоем. Это было не так просто, так как крекеры рассыпались на скользкой тарелке 🙂 Но когда у вас есть основа, все становится намного проще.

8. сверху на яйца положите еще 9 крекеров и украсьте рыбными консервами. 9. равномерно посыпьте рыбу измельченным зеленым луком. 10. Затем положите сверху еще 9 крекеров и посыпьте тертым сыром. 11. Наконец, положите сверху последние 9 крекеров и хорошо смажьте майонезом верх и бока салатного тарта. Это легко сделать с помощью кондитерской кисти или кондитерской лопатки. 12. на последнем этапе посыпьте крекеры и консервированный салат полностью яичным желтком, натертым на мелкой терке. Часть желтка можно натереть прямо на салат, но для украшения боков потребуется другая тактика — желток следует натереть на отдельной тарелке, а затем собрать руками и вдавить в бока салата. Чтобы салат быстрее пропитался, подержите его при комнатной температуре несколько часов, а затем охладите в холодильнике перед подачей, но обязательно накройте его чем-нибудь, так как желток пропитывается довольно быстро. Если вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, ее можно сразу поставить в холодильник, чтобы она была готова к подаче через пару часов.

Слоеный салат с сухариками и рыбными консервами — идеальный выбор для красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда. Так что обязательно включите его в свое меню и насладитесь этой оригинальной холодной закуской!

Салат с крекерами и рыбными консервами

Попробуйте приготовить этот рыбный салат с крекерами дома на вечеринку, и ваши гости даже не поймут, насколько просто было сделать этот салат-торт! Очень красиво и очень вкусно!

Рыбный салат с крекерами

Рыбный салат с крекерами

Как видите, рецепт рыбного салата с сухариками довольно прост и напоминает ингредиенты известного салата «Мимоза». Поэтому, если вы подаете рыбный салат с сухариками дома и хотите обмануть гостей интересным названием, можете назвать этот салат «мимоза крисп» или «мимоза на снегу». Одним словом, у вас большой простор для фантазии! 🙂 Желаю вам успешной и приятной готовки!

Описание приготовления:

Печенье — 2 штуки (2 упаковки)

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 штука (например, 1 банка сардин в масле)
  • Яйца — 5 штук
  • Майонез — 300 грамм
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гм
  • Приступаем, но сначала нужно сварить и охладить яйца. Положите слой крекеров на дно салатницы.

Как приготовить «Рыбный салат с крекерами»

Слейте воду из рыбных консервов и смешайте с майонезом. Разложите этот слой на крекеры. 5.

Рыбный салат с крекерами - фото шаг 2

Рыбный салат с крекерами - фото шаг 3

Рыбный салат с крекерами - фото шаг 4

Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу. Покройте слоем крекеров. (можно также использовать майонез). 6.

Рыбный салат с крекерами - фото шаг 5

6. для последнего слоя смешайте тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом. Хорошо распределите.

Рыбный салат с крекерами - фото шаг 6

Оставшийся яичный желток разотрите в крошку и посыпьте им салат. Украсьте по желанию и охладите в течение одного-двух часов. Приятного приготовления!

Рыбный салат с крекерами - фото шаг 7

Каждая хозяйка всегда ищет новый рецепт. Самое главное, чтобы это было вкусно и не занимало много времени. Этот вариант салата понравился всем.

Рыбный торт-салат из консервов с крекером, очень вкусный, простой рецепт салата

В первоначальном рецепте предполагалось использовать лепешки из теста, но поскольку их приготовление требует много времени (хотя и более вкусное), было решено заменить их крекерами.

Для салатного торта обычно требуется 1,5-2 пакетика. Идеально подходят соленые крекеры, но если вы не можете их найти, можно купить крекеры с кунжутом или без него.

Консервы также доступны в различных вкусовых вариантах. Я предпочитаю недорогой вариант в виде сайры, но вы также можете купить горбушу или тунца. Папалину в томатном соусе, напротив, лучше избегать.

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Рыбный торт-салат с крекером

Ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусный салатный торт и порадовать своих родных, возьмите следующие ингредиенты:

ингредиенты для салата

Сыр (предпочтительно твердый) — 100 г.

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Печенье (крекеры) — 2 пакета.
  • Мясные консервы — 1 банка.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Для соуса — майонез.
  • Любая зелень (у меня был зеленый лук).
  • Сразу же обратите внимание на то, что приготовление пищи — дело не быстрое.

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Первый шаг — подготовка ингредиентов. Для этого:

1. сначала сварите яйца и разделите их на желтки и белки. Сначала возьмите первые и отделите белки от желтков, затем разделите белки и желтки на яичные белки и яичные белки, оставив первые для украшения, вторые натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

Осторожно! Вкус салата похож на вкус «мимозы». А поскольку есть консервы и майонез — соль не нужна.

Яичные желтки натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте зеленый лук. Лучше использовать зеленый лук, чем репчатый. 4.

4. измельчите лосось вилкой и смешайте с майонезом. Это важно: не забудьте слить масло из аквариума.

5. очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр, чеснок и майонез. 1.

1. Подготовьте торт к укладке слоями. И первый слой — это, конечно же, крекер.

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:

первый слой из крекеров

Осторожно. Размер крекеров может варьироваться, но результат должен быть квадратным или почти прямоугольным.

Для нижнего слоя мне понадобилось 9 штук. 2.

Затем аккуратно сложите яичные белки, смешанные с майонезом. 3.

слой белков с майонезом

3) Снова разложите печенье и смажьте майонезом.

сой крекеров с майонезом

3) Снова разложите печенье и смажьте майонезом. Поскольку при смазывании печенье может соскальзывать, я делала это так: сначала наносила майонез несколькими полосками, а затем вилкой распределяла его по печенью.

4. Выложите сверху салями, смешанную с майонезом.

слой сайры с майонезом

5. положите сверху нарезанный зеленый лук.

слой зелёного лука

6. снова выложите печенье сверху.

слой крекера

7. выложите сверху сыр и чесночную смесь.

слой чесночный с майонезом

Это важно: не нужно намазывать майонез на крекеры!

7. затем снова положите крекеры и смажьте майонезом.

слой крекера с майонезом

8. на последнем этапе посыпьте пирог растертым яичным желтком.

Рыбный торт-салат с крекером

Когда все коржи будут готовы, оставьте их при комнатной температуре на 2 часа, а затем охладите еще на час. За это время печенье хорошо пропитается.

Отсюда открывается широкий простор для реализации ваших дизайнерских идей. Можно использовать зелень и овощи.

1. Вместо лука можно использовать и другую зелень, например, петрушку или укроп. Помните, что в этом салате рыба лучше всего сочетается с луком.

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

2. если вы добавляете петрушку или укроп, следует также добавить измельченный лук (его можно смешать с рыбными консервами), предпочтительно сладкий красный лук.

3. если у вас есть измельченный лук, то после измельчения его можно ошпарить кипятком или замочить на некоторое время в уксусе и воде.

4. чтобы салат не получился слишком сухим, печенье следует смазать майонезом.

5. рыбные консервы можно заменить любыми другими рыбными консервами в масле или в своем соку, но без добавок.

Консервированные морепродукты очень вкусны и сами по себе. В сочетании с жареной морковью и луком вкус просто божественный. Чеснок вписывается в общую композицию и придает блюду тонкий аромат. Рыбные крекеры в виде хрустящего печенья являются изюминкой блюда. Твердый сыр подчеркивает рыбу и овощи и помогает им полностью раскрыть свои естественные вкусовые качества. В результате получается вкусный и насыщенный салат, который имеет и вкус, и цвет. В качестве альтернативы можно приготовить вкусный салат с крекерами и тунцом.

Салат с консервированной сайрой и крекерами

Салат с консервированной сайрой и крекерами

Салат с крекерами и тунцом — рецепт с фотографиями.

Время приготовления: 40 минут.

— Крекеры в виде рыбы — 200 г — консервированный тунец (в масле или в собственном соку) — 1 банка — морковь — 100 г — лук — 100 г — чеснок — 3 зубчика — твердый сыр — 50 г — 50 г — чеснок — 3 зубчика — твердый сыр — 50 г. — майонез — 150 г — растительное масло — 2 столовые ложки — зелень укропа — ½ пучка (по желанию) — розовый перец — для украшения (по желанию).

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Морковь натрите

Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.

Луковицу нарезать кубиком

Очистите и измельчите чеснок. Можно также выдавить чеснок через чеснокодавилку.

чеснок измельчить

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте морковь и лук, пока они не станут мягкими. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели. В противном случае пострадает вкус салата, и блюдо будет выглядеть не так красиво, как хотелось бы.

морковку с луком и обжарьте до готовности

Добавьте в сковороду чеснок и готовьте на медленном огне в течение 2 минут. Дайте содержимому сковороды полностью остыть.

Добавьте в сковороду чеснок

Слейте жидкость из банки со слюной. Выложите кусочки рыбы на тарелку и разомните их вилкой.

Кусочки рыбы разомните

Натрите сыр на крупной терке.

Сыр натрите

Все ингредиенты готовы, можно приступать к сервировке.

Первый слой составит печенье

Чтобы украсить салат, возьмите белую тарелку и положите сервировочное кольцо в центр тарелки. Начните укладывать салат.

Первый слой состоит из бисквитов.

Положите сверху второй слой крекеров.

выложите второй слой крекеров

Аккуратно выложите колбасу на крекеры и слегка придавите ложкой.

аккуратно уложите сайру

Намажьте тонким слоем майонеза.

Смажьте тонким слоем майонеза

Затем сверху выложить обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Выключить.

выложите обжаренные овощи

Посыпьте сверху тертым сыром.

разложите тертый сыр

Осторожно снимите кольцо. Разложите крекеры вокруг салатной башни.

снимите кольцо

Консервированный салат с заправкой и сухариками готов. Вы можете подать его на стол и угостить своих любимых гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более изысканным, можно посыпать сырный слой розовым перцем. Посыпьте салатную башню рубленым укропом и разложите крекеры на тарелке. Одним словом, используйте свое воображение!

Также попробуйте пряные копченые салаты.

Салат с крекерами и консервой, рецепт с фото

Если вы не можете найти в магазине рыбные крекеры, не расстраивайтесь. Для этого салата подойдут крекеры любой формы. Самое главное требование — они должны быть тонкими и солеными.

Вместо тунца можно также использовать консервированный щавель. Салат станет еще более выразительным.

Салат с консервированной сайрой и крекерами

Оцените статью
Вкусная еда