Салат с крабовыми палочками и апельсином 5 рецептов с фото

Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт

Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Они изготавливаются из переработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно приготовить оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсинами, который станет отличным дополнением к повседневному и праздничному столу.

Секреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками

Перед тем как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками, вот несколько полезных советов:

  • При выборе качественных палочек (сурими) отдавайте предпочтение охлажденным продуктам. Замороженные дешевле, но не рекомендуются для изысканных блюд, так как при заморозке они теряют много влаги и становятся сухими и волокнистыми.
  • Покупая цитрусовые, ищите спелые плоды с тонкой кожурой.
  • Консервированная кукуруза — еще один ингредиент, который встречается в большинстве рецептов.
  • Майонез — еще один важный ингредиент. Для приготовления закваски можно использовать как домашние, так и покупные ингредиенты.
  • Готовый салат украсьте зеленым луком, петрушкой, укропом, тертым яичным белком или желтком. Другие оригинальные варианты — черника или клюква, дольки апельсина.

Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

Крабовый салат с апельсинами, который выглядит как на фотографиях в ресторане, может приготовить любая хозяйка. Главное — выбрать подходящий рецепт и точно следовать последовательности шагов. В стартер можно добавить чеснок, перец, сыр, яблоки, авокадо и копченую курицу. Подавайте салат порционно на праздничный стол.

Крабовый салат с апельсином и кукурузой

  • Продолжительность: 35 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: Закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: легко.

Этот салат с апельсином и крабовыми палочками — отличный выбор, если вы любите блюда с разными вкусами. Добавьте немного кукурузы в этот легкий, но сытный салат — она придает основным ингредиентам еще лучший вкус. Для заправки используйте майонез, но при желании можно использовать и йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение и стимулирует аппетит.

  • Крабовые палочки — 7 шт,
  • куриные яйца — 4 шт,
  • оранжевый — 1 шт,
  • майонез — 150 гр,
  • консервированная кукуруза — 100 гр,
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. Очистите скорлупу от палочек и сварите яйца. Первый ингредиент нарежьте поперек на небольшие кусочки, второй очистите и нарежьте кубиками.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Аккуратно очистите апельсин и снимите кожуру. Затем нарежьте апельсин, удалите кожуру и нарежьте апельсин на мелкие кусочки.
  4. Слейте воду с кукурузы и фасоли в сито.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и слегка перемешайте.
  6. Добавьте 150 г майонеза, перемешайте и перелейте готовое блюдо в салатник.

Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек

  • Продолжительность: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 человек.
  • Калорийность: 124 ккал/100 г.
  • Назначение: Закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Попробуйте добавить в салат курицу; не обязательно покупать куриное филе, достаточно уже приготовленного, копченого продукта. Таким образом, вы сэкономите время при приготовлении салата. Угощение получится нежным и сытным, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо. Подавайте закуску порционно, гарнируя дольками цитрусовых.

  • Крабовые палочки — 200 г,
  • копченая курица — 200 г,
  • Сметана — 200 г,
  • яйца — 4 шт,
  • апельсин, морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • соль, перец — 1/4 чайной ложки.
  1. Нарежьте сурими небольшими кубиками.
  2. Отварите яйца, залейте холодной водой и оставьте остывать. Затем очистите яичную скорлупу и мелко нарежьте.
  3. Копченую курицу нарежьте на волокна или кусочки. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
  4. Отделите мякоть апельсина от кожуры, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Выдавите чеснок через чесночный пресс.
  6. Смешайте 200 г сметаны с лимонным соком, перцем и солью.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты в подходящей емкости, залейте соусом и снова перемешайте.

С чесноком

  • Необходимое время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 91,6 ккал/100 г.
  • Назначение: Закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: легко.

Чтобы сделать салат еще более ароматным и пикантным, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Для приготовления лакомства требуется всего полчаса. Вместо майонеза используйте 20%-ную сметану с чесноком и укропом, солью и перцем. В качестве соуса можно также использовать натуральный йогурт.

  • Палочки сурими — 100 г,
  • консервированная кукуруза — 100 гр,
  • оранжевый — 1 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • укроп — 10 гр,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана (20%) — 100 гр,
  • зелень — любая (по желанию).
  1. Подготовьте палочки — освободите их от фольги. Отварите яйца. Порежьте их на мелкие кубики.
  2. Очистите чеснок, выдавите его в салатник и добавьте к крабовым палочкам и яйцам вместе со сладким корном.
  3. Разрезать апельсин, снять с него цедру, затем порезать на кусочки и добавить к основной смеси.
  4. Готовую закваску покройте сметаной, все хорошо перемешайте, а затем украсьте зеленью.

С яблоком и сыром

  • Продолжительность: 35 минут.
  • Количество порций: 4-5 человек.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: Закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Крабовый салат с апельсинами можно хорошо дополнить другими фруктами (яблоками) и сыром. Фрукты помогают стимулировать работу всех систем организма и повышают общий тонус. Яблоко — источник кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве ингредиента в закуску или натереть на терке перед подачей.

  • Палочки сурими — 200 г,
  • Яблоки — 2 шт,
  • апельсины — 4 шт,
  • куриные яйца — 5 шт,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • майонез — 100 гр,
  • соль — 1/4 чайной ложки
  1. Отварите яйца, залейте их холодной водой и дайте остыть. Удалите скорлупу и мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке.
  2. Креветки разморозить и нарезать кубиками, апельсины разрезать пополам, очистить от жесткой кожуры и мякоти и нарезать кубиками.
  3. Вымойте и очистите яблоки, удалите кожуру и семена и нарежьте дольками.
  4. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра. Приправьте солью и добавьте майонез.
  5. Разложите в подходящие емкости, посыпьте тертым сыром и подавайте.

С авокадо

  • Продолжительность: 35 минут.
  • Вместимость: 3 человека.
  • Калорийность: 98 ккал/100 г.
  • Назначение: Закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Этот превосходный универсальный салат с крабовым мясом и кисло-сладкой мякотью апельсина подойдет для любого стола. Вы можете заменить крабовое мясо более дешевым сурими. Апельсины хорошо сочетаются с крабовым мясом и усиливают его вкус, а авокадо делает его нежным (важно, чтобы оно не было жевательным). Перед подачей на стол посыпьте зеленью — хорошо подходят базилик, руккола.

  • Крабовые палочки/крабовое мясо — 300 г,
  • оранжевый — 1 шт,
  • Авокадо, лимон — 0,5 шт,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Вымойте фрукты, нарежьте зелень.
  2. Откройте авокадо и удалите косточку. Выложите зелень на тарелку в качестве основы для блюда. Положите сверху авокадо, который следует нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте апельсин на дольки. Выложите мякоть поверх нарезанного авокадо.
  4. Осторожно положите сверху крабовое мясо или палочки. Сбрызните все оливковым маслом.
  5. Поместите стартер в холодильник на 10-15 минут.

Видео

Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!

Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками

Салат

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого «Королевского» салата с апельсинами и крабовыми палочками. Его очень легко приготовить, а предложенные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Этот салат украсит праздничный стол и удивит многих своим богатым, насыщенным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления салата

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте замороженные крабовые палочки. Выньте крабовые палочки из фольги и нарежьте небольшими кубиками.

Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками.

Отварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), очистите и нарежьте кубиками, когда остынут.

Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите апельсин, разрежьте его на дольки и очистите их от кожуры. Нарежьте мякоть апельсина на кусочки.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками.

Выложите слой крабовых палочек на дно пудинга (или салатной миски) и распределите майонез сверху в виде мозаики.

На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.

Поверх крабовых палочек выложите слой сладкого кукуруза (слейте жидкость) и смажьте майонезом.

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом.

Затем положите сверху нарезанные яйца и покройте майонезной мозаикой.

Положите ломтики апельсина поверх яиц. Салат можно украсить разными способами. Сверху я положила еще немного кукурузы и украсила рубленым луком и крабовыми палочками. Вкусный, красочный салат из базилика с апельсинами и крабовыми палочками готов. Оставьте остывать и настаиваться в холодильнике в течение 1 часа, затем подавайте.

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Крабовые котлетки и апельсиновый салат — интересное кулинарное решение для вашего стола. Его можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Это сочное и невероятно ароматное блюдо. Ознакомьтесь с нашими пошаговыми рецептами приготовления этого блюда!

Салат

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Удивите свою семью и гостей — просто добавьте новый ингредиент в знакомое блюдо. Апельсин в салате с крабовыми палочками, например, не только поразит всех, но и сделает блюдо более сочным, необычным и интересным на вкус.

Ингредиенты: Крабовые котлетки, консервированная кукуруза, майонез, яйцо, апельсин, чеснок, соль, черный перец.

Салат

Крабовый салат со сладкой кукурузой, апельсином и яйцом

Очень необычное сочетание крабовых котлет и апельсина оказалось очень удачным. А если заменить майонез натуральным йогуртом, то получится вкусное диетическое блюдо.

Салат

Салат с крабами, кукурузой и апельсинами

Крабовый салат с апельсинами не является типичным сочетанием — но вкус его великолепен. Апельсин и консервированная кукуруза делают его нежным и сочным. Блюдо, которое вы легко можете включить в свое новогоднее меню.

Похожие рецепты

Салат

Классический крабовый салат

Классический крабовый салат — проверенное блюдо для праздничных торжеств. Его вкус выдержал испытание временем и был неоднократно проверен на практике. Чтобы салат был вкусным и дольше оставался свежим, важно помнить об одной вещи: Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры (холодными).

Салат

Крабовый салат с горошком

Крабовый салат с горошком — это красочная, сытная, но простая в приготовлении закуска. Этот вариант деликатеса обязательно порадует вашу семью и гостей. Простые и доступные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая тонкий и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!

Ингредиенты: Крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, огурец, лимон, майонез, соль, зелень.

Салат

Салат из крабовых палочек и моркови

Салаты сегодня популярны как в повседневной жизни, так и на вечеринках. Вот салат с ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Морковь имеет острый вкус, а крабовые палочки нежные.

Салат

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат из крабовых палочек, но майонезная заправка не всем по вкусу. В этом рецепте используется вкусная и оригинальная заправка. По вкусу он похож на майонез, но менее жирный и более полезный. Попробуйте сами.

Ингредиенты: Крабовые палочки, яйцо, огурец, консервированная кукуруза, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, специи (по желанию).

Салат

Крабовый салат в лаве

Практичный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или в качестве закуски. Это блюдо намного полезнее вашей любимой шаурмы и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты: Паштет, крабовые палочки, яйцо, сыр, консервированная кукуруза, консервированная кукуруза, зеленый лук, укроп, майонез.

Салат

Салат с гренками и корейской морковью

Почти все ингредиенты для этого салата уже готовы, поэтому готовить его довольно легко и быстро. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а гренки добавляют пикантности и делают блюдо еще более интересным.

Ингредиенты: Морковь по-корейски, гренки, консервированная сладкая кукуруза, консервированный зеленый горошек, консервированные крабовые палочки, укроп, майонез.

Салат

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, завернутый в булочку и поданный таким необычным способом. Не классический рецепт. Особый салат для особого случая.

Состав: замороженные грибы, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук, майонез, растительное масло.

Салат

Крабовый салат с огурцом

Классический вариант крабовых котлет и бараньего салата с огурцом. Когда-то он был на пике своей популярности и не пропадал ни на одном празднике. Сегодня это универсальное блюдо, которое также подходит для семейных ужинов. Его легко и быстро приготовить, и получается вкусное, сочное и питательное блюдо.

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, крабовые палочки, крабовое мясо, огурец, яйца, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, специи (по желанию).

Салат

Салат из китайской капусты и ананаса

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими блюдами, а ее пара с ананасом — это почти классика. Добавьте к этому привычному сочетанию крабовые палочки и измените подачу салата, и у вас появится фантазия абсолютной новизны.

Салат «Крабовые палочки с апельсином»

Крабовые пирожки — любимое блюдо многих людей. Они часто используются как самостоятельное блюдо, но из них также готовят вкусные салаты. Вот несколько рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсинами.

Рецепт крабового салата с апельсином

  • Крабовые котлетки — 240 г,
  • Апельсины — 2 шт.
  • яйца — 5 шт,
  • кукуруза — 1 банка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — по вкусу.

Порежьте креветки на мелкие кубики. Отварите яйца, облейте их холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Очистите чеснок и выдавите его через пресс, слейте жидкость из кукурузы. Очистите апельсины и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез и перемешайте.

Салат из крабов с апельсинами

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г,
  • оранжевый — 1 шт,
  • салатный лук — 1 шт,
  • салат айсберг — 250 гр,
  • перепелиные яйца — 10 шт,
  • оливковое масло — 6 столовых ложек,
  • семена горчицы — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала приготовьте заправку: выжмите сок из половины апельсина и добавьте цедру, натертую на терке. Затем добавьте оливковое масло, горчицу, перец и соль по вкусу. Взбейте смесь венчиком. После приготовления отварите перепелиные яйца в течение 3 минут, а затем разрежьте их пополам. Мелко нарежьте лук.

Нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки на кусочки, смешайте с луком и добавьте ломтики апельсина. Слейте воду с салата айсберг и разложите его по тарелкам. Сверху выложите крабовые палочки, лук и апельсин, полейте заправкой и гарнируйте половинками перепелиных яиц.

Салат «Крабовый с апельсином»

  • Крабовые палочки — 200 г,
  • свежий огурец — 150 гр,
  • апельсин — 200 г,
  • твердый сыр — 170 г,
  • майонез — 200 г,
  • соль, перец.

Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте крабовые палочки, сыр и огурец. Смешайте все подготовленные продукты вместе, добавьте майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Рис тщательно промыть, добавить воду в соотношении 1:3 и варить до готовности. Готовый рис должен быть рассыпчатым, но не переваренным. Креветки, вареные яйца и апельсины нарежьте кубиками, лук измельчите. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кукурузу, рис, майонез, соль и перец и перемешайте.

Салат — замечательное блюдо, стоит только добавить или заменить один ингредиент, и у вас есть новая версия закуски. И сегодня мы поговорим о салате с грибами и морковью. Изучите рецепты и создайте интересное и полезное блюдо для своего ужина.

Салаты — это блюда, без которых не обходится ни один праздник. И сегодня мы расскажем об интересном и оригинальном салате с крабом и сыром. У нас есть несколько новых рецептов и мы выбираем лучший вариант этого блюда для праздника.

Салат с креветками — это универсальное блюдо, которое можно употреблять как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Из ветчины и грибов можно приготовить сытный, вкусный и питательный салат. Вот несколько интересных вариантов.

Иногда хочется приготовить что-то вкусное и питательное в спешке. В этой ситуации хорошим выбором будет салат с ветчиной и яйцами. Эта закуска обязательно понравится вашей семье и гостям. Вот несколько оригинальных рецептов.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Закуски из «крабового мяса» можно готовить различными способами, в том числе с цитрусовыми. Это доступное и удачное сочетание ингредиентов. Конечно, иногда бывает нелегко найти дополнительные услуги. На самом деле все очень просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Этот способ приготовления напоминает первый крабовый салат, появившийся во времена Советского Союза.

  • 1 чашка вареного риса, предпочтительно невареный длиннозерный рис,
  • Один длинный огурец или 2-3 маленьких огурца,
  • 2 яйца,
  • 1 пакет палочек для еды,
  • 2 апельсина,
  • 200 г черных оливок,
  • свежий укроп, петрушка, кинза, по вкусу,
  • майонез (сметана), для заправки.

кусочки апельсина

Нарежьте апельсин дольками и снимите белую кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки.

порезанные крабовые палочки

Нарежьте палочки.

Нарежьте оливки кружочками.

Если огурцы не с огорода, а из магазина, очистите их и нарежьте кубиками.

Смешайте в салатнике крабовое мясо, рис, яйца, огурец и оливки. Добавьте рубленую зелень. Намажьте майонезом и перемешайте.

В качестве последнего ингредиента добавьте дольки апельсина. Соль по вкусу. Перемешайте, чтобы перемешать.

  1. Если вы хотите, чтобы салат был острым, можно добавить лук.
  2. Зимой свежие огурцы можно заменить белокочанной или китайской капустой.
  3. Вы также можете добавить кукурузу, чтобы сделать его более похожим на советскую закуску.

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Честно говоря, этот рецепт крабового салата немного старомоден. Чтобы придать ему особый оттенок, мы подаем его в корзинках с апельсиновой цедрой.

Чтобы сделать корзинки, острым ножом сделайте надрезы по окружности фрукта.

надрезы на кожуре апельсина

Убедитесь, что все зубчики одинакового размера.

зигзагообразные надрезы

Разрежьте фрукты на две части.

половинки цитруса

изъятие мякоти

Теперь, когда корзинки готовы, можно приступать к приготовлению салата.

  • 2 больших апельсина (мы уже очистили их от кожуры и сделали пюре),
  • 100 грамм крабового мяса,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм кукурузы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске. Соль. Заправьте майонезом. Перемешайте смесь.

Наполните подготовленные оранжевые корзины закусками.

салат в корзиночках апельсина

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «крабового мяса»,
  • одна большая морковь,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • 1 редис, помидоры черри и укроп (для подачи).

Как его сделать, показано в видеоролике.

Рецепт со свеклой

По какой-то причине люди часто думают, что крабово-апельсиновый салат можно приготовить только с таким «зимним» овощем, как морковь. Но на самом деле со свеклой он не менее вкусен.

  • 1 большая свекла,
  • ½ палочки для еды,
  • один большой апельсин,
  • майонез или сметану для заправки,
  • Свежая зелень — кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Отварите или обжарьте свеклу. Оставьте остывать. Очистите и натрите на терке.

Нарежьте свеклу на мелкие кусочки.

Выньте мякоть цитрусового фрукта и удалите все белые полоски.

Смешайте все ингредиенты для стартера в салатнике. Приправьте солью. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

свекольный салат с крабовыми палочками и апельсином

Добавьте немного зеленого лука или чеснока, если вы любите острый салат.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Этот стартер можно считать самым сытным из всех представленных вариантов, поскольку он содержит дополнительные источники белка — куриное филе, сыр и орехи.

  • 2 цитрусовых,
  • 1 куриное филе,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • пакет крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сыра,
  • майонез по вкусу.

Разрежьте куриное филе вдоль, приправьте солью и перцем.

подготовка филе

Готовьте с обеих сторон до готовности.

обжарка

Подготовьте мякоть апельсина.

апельсиновая мякоть

Смешайте в салатнике нарезанные куриные яйца, крабовые палочки, орехи и куриное филе.

соединение ингредиентов

добавление цитруса

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Добавьте майонез. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Перемешать.

Подавайте в обычном салатнике. Или вы можете снова наполнить корзины кожурой цитрусовых.

куриный салат с крабовыми палочками

Оцените статью
Вкусная еда