Салат с копченой курицей и корейской морковью 5 лучших рецептов приготовления

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пряная корейская морковь и копченая курица могут стать основой салата, который украсит праздничный стол или порадует семью в выходной день. Пикантный вкус и красивый внешний вид порадуют каждого. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат всегда превосходный. Корейскую морковь легко купить в магазине или замариновать дома. Копченая курица также очень доступна по цене. Сочетание этих ингредиентов в одном блюде просто незабываемо. Добавление нескольких дополнительных ингредиентов к исходному продукту делает блюдо еще более сытным и интересным.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Из копченой курицы, корейской моркови и огурца получается вкусный и сытный салат. Идеально подходит для праздничного стола. А его приготовление не представляет особой сложности.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:

Процесс приготовления

Натрите вареные яйца на терке и положите их на дно салатницы. Смажьте майонезом.

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.

Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх яиц. Намажьте майонезом.

Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Положите слой нарезанного кубиками огурца поверх курицы. Майонез не нужен.

На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.

Затем положите сверху слой моркови. Смажьте майонезом.

Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.

Последний слой — сыр, натертый на средней терке.

Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.

Украсьте зеленью по желанию и оставьте остывать. На этом этапе салат все еще немного кашеобразный. Этот вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится вам и вашей семье.

Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Калории 97 ккал 1032 ккал 344 ккал

Диетическая клетчатка 1,2 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Этот салат с копченой курицей, корейской морковью и перцем станет одним из ваших любимых блюд. Несмотря на низкий бюджет продукта, блюдо получилось восхитительным на вкус. Корейская морковь отвечает за пикантный вкус, а перец делает салат сочным.

Ингредиенты

Болгарский перец 1 — 2 шт. корейская морковь 400 г. Копченая куриная грудка 400 г. Майонез 1 — 2 столовые ложки майонеза.

Процесс приготовления

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Вымойте перцы и удалите семена.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Копченую куриную грудку нарежьте на волокна или на кусочки по вашему выбору.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Положите перец, мясо и корейскую морковь в салатницу,

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Добавьте майонез и перемешайте салат.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Заморозьте салат перед подачей на стол.

Витамины и минералы

Химический состав

Питательные вещества Количество Норма % от 100 г Питательные вещества % в одной порции
Витамин А 8804,7 мкг 900 мкг 91.9 326.1
Витамин B1 0,7 мг 1,5 мг 4.5 16.1
Витамин B2 1,2 мг 1,8 мг 6.3 22.3
Витамин B4 381,3 мг 500 мг 7.2 25.4
Витамин B5 1,8 мг 5 мг 3.4 12
Витамин B6 3,6 мг 2 мг 16.7 59.4
Витамин B9 104,8 мкг 400 микрограмм 2.5 8.7
Витамин B12 1,5 мкг 3 микрограмма 4.6 16.4
Витамин C 620 микрограммов 90 микрограммов 64.7 229.6
Витамин D 0,4 мкг 10 микрограммов 0.4 1.3
Витамин Е 11,7 мг 15 мг 7.3 26.1
Биотин 2,4 мг 50 мг 0.5 1.6
Канун праздников — всегда хорошее время, чтобы поставить на стол что-нибудь вкусненькое. Но когда вы приходите домой с работы, мало кто готов к кулинарным подвигам, а времени на приготовление романтического ужина не так много. В этом поможет рецепт пикантного салата, для которого не нужно заранее готовить ингредиенты. А приготовление занимает не более 15 минут. Сохраните этот рецепт: Хотите сохранить этот рецепт? Выберите, где: 5.8 Сохраните этот рецепт, когда захотите его приготовить, и храните его в надежном месте:
Для приготовления салата вам понадобятся копченые куриные грудки или копченые бедра. Нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками. Если грудка немного суховата, то для заправки может понадобиться немного больше майонеза. Шаг 2 Твердый копченый сыр идеально подходит для этого салата, так как он усиливает дымный аромат и придает блюду еще больше пикантности. Однако, если вы не можете найти такой сыр, вы можете использовать любой сыр с приемлемым вкусом. Я не советую использовать сильно пахнущие твердые сыры: они влияют на аромат и могут испортить вкус блюда. Натрите сыр на крупной терке. Обратите внимание, что у копченого сыра довольно твердая корочка — ее нужно будет срезать. Шаг 3 Для этого салата я использовала коктейльные помидоры (5 штук), которые разрезала на 8 частей. Однако можно использовать и помидоры черри, разрезав их пополам.
Шаг 4 Самое главное в этом салате — вкусная морковь по-корейски. Дешевая морковь с сильным запахом может полностью испортить вкус блюда. Поэтому убедитесь, что на дне пакета не слишком много приправы и что маринад не слишком кашеобразный. Морковь нужно немного измельчить. Можно положить горсть моркови на разделочную доску и провести по ней ножом несколько раз, чтобы соломка не была такой длинной. Шаг 5 9 Положите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом. Если вам покажется, что заправки недостаточно, добавьте еще одну ложку майонеза. Посолите салат по вкусу. Специи в этот салат класть не обязательно, обычно в моркови в Корее специй достаточно, а копченый сыр имеет сильный вкус.
Шаг 6 Зубчик чеснока, выдавленный через пресс, не будет лишним в этом салате, но для романтического ужина этот ингредиент лучше опустить. Разложите салат в красивую салатницу или в порционные тарелки. По желанию украсьте зеленью. Шаг 7 2.2 7.8
Подавайте слегка охлажденным. Кстати, салат становится вкуснее, если дать ему промариноваться хотя бы 30 минут. Веселитесь!
6.5 23
500 мг 0.9 3.2
1.2 4.3
6.1
1.7 6
10 микрограммов
5.6
8.8
1.7 6
0.6 2
5
660

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски

    • Сыр копченый – 100 г твердый
    • Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
    • Морковь – 100 г по-корейски
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по желанию
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Оцените статью
    Вкусная еда