Салат с консервой рыбной и яйцом и огурцом пошаговый рецепт приготовления

Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцом

Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусный и быстрый салат с яйцом и огурцом. Для блюда можно взять консервированную горбушу, тунец, скумбрию или сайру. В консервах ценный рыбий жир практически не теряет полезных свойств. Так что готовить такой салат можно регулярно. А чтобы закуска красиво смотрелась на столе, используйте для подачи кулинарное кольцо. Это специальный инструмент, с помощью которого салату можно придать любую форму: круглую, квадратную, в форме сердца или даже цветка.

Источник

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из рыбных консервов с огурцом

Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам.

Описание приготовления:

Готовится салат просто и очень быстро. Его можно подать в будни или в праздничные дни. Украсьте салат свежими овощами или сезонной зеленью и он точно не останется на столе незамеченным. Консервы можно брать любые, у меня сардина в масле.

Источник

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени». Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

5. «Мимоза» с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

6. Салат из печени трески с горошком

Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

8. Салат «Каспий»

Салат

Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

9. Салат «Ветка сирени»

Салат

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

10. Салат «Алые паруса»

Салат

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ольга 20.09.2020 13:51 «Ответить

Исправьте слова КОНСЕРВА, С КОНСЕРВОЙ! На КОНСЕРВЫ, с КОНСЕРВАМИ! А то дичь какая-то.

Источник

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Рецепт: Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с сайрой, яйцом и огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
88 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с сайрой, яйцом и огурцом»:

Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.

Огурцы помоем и нарежем кубиками.

Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.

Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.

Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Рецепт: Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

Комментарии и отзывы

Я тоже такой салатик готовлю, а потом заворачиваю в лаваш, как рулет. Постоит в холодильнике, пропитается и мммм вкусняшка . А ещё иногда рис туда добавляю, если нужно сделать побольше и посытнее

Сделала, вкусно и главное — быстро, без заморочек. При готовке для НГ стола качества не заменимые. Спасибо за простой, но вкусный рецепт

Вкусный и сытный салат! Сайра соленая через край, но свежий огурец исправил это. Вместо красного лука у меня шалот. Заправила йогуртом.

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

А Вы свои блюда считаете такими непревзойденными, что на всех кулинарных сайтах выставляете? Как-то люди привязываются к одному любимому сайту, заводят свою страницу и тд. Вы же по всем пробежались, наследили.

Рецепты здесь выставляют не только для вас. И я вот, к примеру, впервые увидела этот рецепт, и мне он понравился. И на других кулинарных сайтах, в отличие от вас, я не бываю — времени нет по интернету гулять. Уверена, что и не только здесь, и не только мне пригодился этот рецепт. И совсем ни к чему желчь свою изливать на автора и на тех, кто вам сделал вполне справедливые замечания. Это, как минимум, вас не красит.

Скажите, пожалуйста, вы настолько прониклись неприязнью к автору рецепта, что вам даже неважно под каким рецептом какие комменты оставлять? Здесь рецепт салата из сайры. причем тут ваша печень в сметане? И причем тут мой или ваш возраст? Ни я, ни вы не единственные пользователи сайта. Сайтом пользуются и дамы за 60, и девочки 13-15ти лет. И кто-то может и не знать про печень в сметане — это не преступление. По поводу меня, раз уж спросили, мне 43. Рецептами печени в сметате меня не удивить, и поэтому я просто пролистываю их не открывая. В общем-то салаты с сайрой я тоже не раз готовила, но именно это сочетание мне не попадалось раньше. И оно мне понравилось.
А еще такой вот момент. Нет у меня времени, копаться в тысячах рецептов сайта и в сотнях сайтов — вокруг масса более интересных «живых» занятий. И, когда у меня есть свободное время, за чаем, я открываю «Поваренка» и смотрю свежие рецепты, что понравится, забираю в КК, что не интересует или сотни раз видела — прохожу мимо. Негатив не красит и портит жизнь, причем своему обладателю. Вам не нравится, а другим может пригодиться. Так что не торопитесь осуждать, надо быть терпимее к людям, тем более, когда речь о таких мелочах. Будьте проще и добрее, и жизнь откроется в новом свете. Всего хорошего Вам!

А Вы свои блюда считаете такими непревзойденными, что на всех кулинарных сайтах выставляете? Как-то люди привязываются к одному любимому сайту, заводят свою страницу и тд. Вы же по всем пробежались, наследили.

А Вы видно тоже, вместо того чтобы «привязаться к одному сайту», по всем пробежались. Да так тщательно изучили, кто где наследил. Спасибо за «ценную» информацию

И правда!! Какое негативное слово «наследил»!! Автор рецепта же старался! Чтобы выставить рецепт подробно и красиво да с фотографиями — сколько времени и терпения!! Наоборот здорово что на многих сайтах народ выставляет! Кто-то здесь посмотрел, кто-то еще где!! Ну и что, что одинаковый рецепт на разных сайтах — пропустил и дальше листай и слюнки пускай! Поварята создают такие вкусности — только позитив во вселенную!!

Пробежалась! Но я ищу интересные рецепты для себя, а не выставляю печень в сметане на всех сайтах подряд!

Вам вообще какое дело кто где свои рецепты оставляет?у вас проблемы какие то? хочется вылить негатив видимо.бывают же люди. мне хреново и вам настроение испорчу.автор,не обращайте внимание на такие высказывания.

Ой( даже я оторопела( с этикой на этом сайте проблемы- ни для кого не секрет. Смешно читать под запеканкой из замороженных пельменей дифирамбы в стиле- какая прекрасная идея. А то что эта прекрасная идея уже лет 10 по инету гуляет и осенила она вовсе не автора никого не волнует((но в данном случае комментарий неуместен. Уж не знаю чем вам именно этот автор насолил, но почти все авторы на поварёнке публикуют свои рецепты и на других сайтах. А некоторые и блоги кулинарные ведут.

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Готовлю похожи салатик, но без майонеза и с тунцом.Очень вкусно , низкокалорийная и очень сытно !Конечно же лайк

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда