Салат с капустой и колбасой копченой вкусная еда

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам нужны рецепты салатов и закусок, которые можно приготовить быстро и без предварительной подготовки. Не всегда есть возможность приготовить мясо, курицу или чистую рыбу. Для приготовления полноценного блюда можно использовать несколько простых продуктов. Салат из капусты и копченой колбасы — один из таких вариантов, который можно приготовить в любой момент, используя все, что есть под рукой.

Сейчас капуста — практически круглогодичный овощ, и если у вас нет капусты, вы всегда можете найти в магазине пекинскую капусту. Копченая колбаса — частый гость в нашем холодильнике, как в качестве гарнира на праздники, так и для приготовления рулетов на завтрак.

Немного больше разнообразия в ингредиентах дополнило бы салат. Вы можете использовать, например, другие овощи. Кукуруза, горох и фасоль подойдут для наполнения. Сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

С таким салатом вы можете смело черпать вдохновение из всего, что у вас есть под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны круглый год, — это капуста и морковь. Из них также получается отличный салат.

Но на этот раз мы добавляем немного копченой колбасы, которая придает блюду насыщенный, пряный вкус и делает его вкусным угощением для мясоедов, особенно для мужчин. Зелень прекрасно подчеркивает вкус.

Понадобится:

  • Капуста — 200 г,
  • морковь — 50 г,
  • копченая колбаса — 100 гр,
  • майонез — 2 столовые ложки
  • свежая зелень — небольшой пучок,
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нарежьте очень тонкими полосками.

Используйте сырую морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше использовать терку для корейской моркови, так как она позволяет получить более тонкие ломтики.

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а затем тонкими ломтиками так, чтобы все продукты были одинакового размера.

Мелко нарежьте свежую зелень. Хорошо подходит такая зелень, как лук, укроп или петрушка. Вы также можете использовать смесь трав.

Смешайте все нарезанные овощи в салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Полейте капустный салат майонезом. Используйте приправу умеренно. Подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий хрустящий, свежий капустный салат с капустой и колбасой дополняет соленые или маринованные огурцы. Вы можете использовать как магазинные, так и домашние огурцы. Если у вас есть свои огурцы, тем лучше. Для кочана можно использовать молодую или уже созревшую белокочанную капусту. При желании можно использовать и пекинскую капусту, ее вкус немного нежнее. Хорошо подходит копченая или вареная колбаса, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста — 400 г,
  • Маринованные огурцы — 150 гр,
  • колбаса — 200 гр,
  • травы — букет,
  • майонез для соуса,
  • соль и перец.

Приготовление:

Нарежьте капусту тонкими полосками с помощью специального измельчителя или обычного ножа. Не используйте разветвитель.

Очистите колбасу и нарежьте ее соломкой, а также капусту.

Нарежьте огурцы полукольцами или тонкими ломтиками. Мелко нарежьте травы.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль, так как огурцы и так выделяют много соли. Оставьте отдохнуть примерно на 10 минут и можно подавать.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Хороший выбор для этого салата — не твердокопченая колбаса, а варено-копченая. Вы можете выбрать любой сорт, который вам нравится. Продукты довольно простые, но хорошо сочетаются друг с другом. Для любителей сладкой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста — 200 г,
  • копченая колбаса — 150 гр,
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
  • зелень по вкусу
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нарежьте тонкими палочками.

Очистите и нарежьте колбасу, затем нарежьте полосками жульен.

Откройте банку со сладким кукурузом и слейте жидкость.

Положите капусту, кукурузу и колбасу в удобную миску. Добавьте измельченную зелень. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и подавайте.

Простой капустный салат с копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

Свежие огурцы очень хороши для капустного салата. В рецептах выше мы рассмотрели вариант с маринованным огурцом, который также подходит, но не для всех с проблемами пищеварения. Кроме того, вкус у свежих огурцов более мягкий и менее кислый. Вы можете использовать любой вид колбасы; выбирайте по своему вкусу.

Понадобится:

  • Используйте любой сорт квашеной капусты, который вам нравится — 300 г,
  • Свежий огурец — 1 средний,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • копченая колбаса — 150 гр,
  • свежие травы
  • Майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую цветную капусту разрежьте вдоль на две части. Разрежьте каждую половинку вдоль, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожица горькая, ее можно очистить.

Нарежьте кубиками или мелко порубите зеленый лук.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или кусочками.

Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте майонез и приправьте солью и перцем. Салат готов. Веселитесь!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно приготовить как для обычного обеда, так и для праздничного стола. В очень подробном видео я хотел бы привести пример замечательного праздничного салата. В нем используются дополнительные ингредиенты в виде перца и яиц.

Я люблю капусту, с удовольствием приготовлю все рецепты, только не в один день, буду готовить поэтапно, думаю, что курица, придает блюду особый вкус.

Интересное сочетание — капуста и копченая колбаса, я такой салат еще не делала. Спасибо за идеи!

Попробуйте, это очень вкусное сочетание, даже если оно необычное.

Мужчины выигрывают, когда в салате присутствует копченая колбаса. Отличное сочетание оригинальных ингредиентов в каждом варианте предложенных рецептов. Спасибо.

Салат из свежей капусты и копченой колбасы

Салат из свежей капусты и копченой колбасы

Вкусный и полезный салат, приготовленный из самых распространенных и недорогих ингредиентов. Как приготовить салат со свежей капустой и копченой колбасой, раскрывается в фотосценарии. Это занимает не более десяти минут.

Описание приготовления:

Салат со свежей капустой можно приготовить в любое время года, особенно вкусен он с молодой капустой, а копченая колбаса придает ему пикантный вкус. Это вкусное, легкое и сытное блюдо. Вы можете добавить любые ингредиенты из холодильника (огурцы, редис, горошек) и заправить блюдо не только майонезом, но и сметаной, растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250 грамм.
  • Копченая колбаса — 150 гм
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Консервированная кукуруза — 1 зерно (около 250 гм консервированной кукурузы)
  • Зелень — 1 пучок (лук, петрушка, укроп).
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Салат из свежей капусты и копченой колбасы»

Салат из свежей капусты и копченой колбасы - фото шаг 1

1. вымойте капусту и удалите листья, нарежьте ее небольшими кусочками (можно использовать специальную терку).

5. откройте банку с кукурузой, слейте воду и положите ее в миску с остальными ингредиентами.

Салаты с капустой и копченой колбасой

Капуста считается одним из самых полезных продуктов питания, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. В то же время это один из самых популярных и доступных овощей на кухне. Их используют в супах, основных блюдах и салатах. Такие закуски могут состоять не только из овощей. В сочетании с копченым мясом садок придает более соленый вкус. Многие любят салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, с неповторимым вкусом, сытные и в то же время не слишком калорийные.

Особенности приготовления

Салаты можно готовить с различными видами капусты и соусами, добавляя к основным ингредиентам различные продукты. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технику приготовления. Однако есть некоторые моменты, зная которые даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусную закуску из копченой колбасы и капусты.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, у которой более нежные и сочные листья. Приготовьте закуску из поздних овощей, нарежьте их как можно тоньше, посолите и разомните руками. Суть манипуляции заключается в том, что капуста позволяет сокам вытекать, что положительно сказывается на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете для салата капусту или мангольд, полезно знать, как сделать их сочными, когда они немного увянут.

Существует множество вариаций капустного салата с копченой колбасой. Вы можете выбрать рецепт в зависимости от случая. Найти диетический вариант закуски несложно.

Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

  • Белокочанная капуста — 0,3 кг,
  • копченая колбаса — 0,25 кг,
  • свежие огурцы — 0,2 кг,
  • зеленый лук — 50 г
  • майонез — 100-150 мл,
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • Вымойте капусту, удалите верхние листья. Отрежьте кусок капусты до нужного размера, нарежьте его небольшими кусочками и положите в большую миску.
  • Приправьте капусту солью и перцем и хорошо разомните ее руками. Отставьте миску с капустой в сторону и обработайте оставшиеся ингредиенты.
  • Вымойте огурцы и обрежьте края. Высушите их туалетной бумагой. Нарежьте их на полоски и добавьте в миску с капустой.
  • Вымойте и встряхните лук. Когда он станет сухим, порубите его ножом и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Выньте колбасу, нарежьте полосками и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Добавьте соль и перец по желанию.
  • Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

По этому рецепту получается сочный, нежный и легкий салат. Салат так понравился нашим соотечественникам, что они дали ему нежное и деликатное название — «Аленушка». Некоторые используют вместо майонеза растительное масло, и результат тоже получается вкусным.

Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

  • Белокочанная капуста — 0,3 кг,
  • копченая колбаса — 0,3 кг,
  • репчатый лук — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 3 шт,
  • консервированная кукуруза — 0,25 кг,
  • соль, перец, майонез — по вкусу.
  • Отварите яйца. Подержите их под струей холодной воды, чтобы они как можно быстрее остыли.
  • Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками и положите в миску.
  • Очистите колбасу, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам.
  • Мелко нарежьте капусту, положите в отдельную миску, посолите и разомните руками, отложите в сторону.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Накройте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду, отожмите лук и положите его в миску с колбасой и яйцами.
  • Откройте банку с кукурузой и слейте воду в сито. Когда жидкость будет слита, а зерна кукурузы станут сухими, добавьте их в миску с остальным кормом.
  • Добавьте капусту к остальным продуктам вместе с отжатым соком.
  • Полейте салат майонезом, переложите в красивый бокал и подавайте.

Можно также заправить салат сметаной, которая меняет вкус, но не портит его. Хорошая идея — посыпать салат рубленой зеленью.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

  • Китайская капуста — 0,4 кг,
  • копченая колбаса — 0,2 кг,
  • помидоры — 0,2 кг,
  • соевый соус — 20 мл,
  • растительное масло — 50 мл,
  • перец — по вкусу.
  • Разберите капусту на листья, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  • Нарежьте капусту на небольшие кусочки и положите их в миску.
  • Копченую колбасу нарежьте небольшими полосками и добавьте к капусте.
  • Вымойте помидоры и протрите их салфеткой. Срежьте стебли вплотную к плодоножкам. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера. Используйте острый нож, чтобы не выжать сок из овощей. Выбирайте помидоры с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
  • Смешайте соевый соус, перец и масло в небольшой миске с помощью венчика. Вылейте заправку на овощи и хорошо перемешайте.

Если вы добавите в салат сметану или майонез, вкус не потеряется. Подавайте салат с бататом или консервированным зеленым горошком.

Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

  • Белокочанная капуста — 0,3 кг,
  • копченая колбаса — 150 г
  • морковь — 150 г
  • свежая петрушка — 20-30 гр.
  • свежий укроп — 20-30 г
  • Йогурт без сахара, соль, перец по вкусу.
  • Нарежьте капусту тонкими ломтиками.
  • Нарежьте колбасу на небольшие полоски.
  • Очистите морковь, вымойте ее и высушите полотенцем. Измельчите их с помощью барабана для измельчения, предназначенного для приготовления корейских салатов.
  • Капусту посолить, помять руками и через 5 минут слить выделившийся сок.
  • Добавьте морковь и колбасу к капусте.
  • Вымойте зелень, дайте ей высохнуть, порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Смешайте йогурт с перцем и солью и заправьте им салат.

Если вы хотите сделать закваску более острой, подкислите морковь перед добавлением и используйте майонез в качестве заправки. Если заменить белокочанную капусту в этом рецепте пекинской, салат получится более нежным.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

  • Брюссельская капуста — 0,2 кг,
  • помидоры черри — 100 г
  • копченая колбаса — 150 г
  • редис — 100 г
  • репчатый лук — 100 грамм
  • соевый соус — 10 мл,
  • лимонный сок — 5 мл,
  • растительное масло — 20 мл,
  • перец, кунжут по вкусу.
  • Доведите воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 15 минут, добавив соль за 5 минут до конца приготовления.
  • С помощью ложки поместите ростки в миску с холодной водой. Через 5 минут слейте воду в дуршлаг и просушите капусту.
  • Вымойте редис и помидоры и просушите их салфеткой. Разрежьте помидоры пополам, а редис нарежьте кружочками. Положите овощи в миску.
  • Разрежьте капусту пополам и добавьте ее к редису и помидорам.
  • Тонко нарежьте колбасу и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло в небольшой миске. Приправьте салат солью и перцем и полейте его заправкой. Выложите в салатник или на тарелку.
  • Посыпьте салат поджаренными на сковороде семенами кунжута.

Многие хозяйки знают, насколько полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в свой рацион, потому что не знают, что с ней делать. Этот рецепт поможет вам решить эту проблему.

Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

Салат из брюссельской капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов и поэтому часто выглядит скромно и непритязательно. Проявив немного фантазии, вы можете оригинально и красочно украсить этот стартер и превратить его в украшение стола.

  • Ингредиенты для закуски можно поочередно разложить на блюде так, чтобы соус был в центре. Перемешайте ингредиенты после подачи, чтобы гости могли полюбоваться красочной презентацией.
  • Если в салате не так много ярких ингредиентов, посыпьте его клюквой или другими яркими ягодами при подаче. Контраст зеленого и красного делает закуску более красочной и аппетитной.
  • Из половинки помидора черри можно сформировать божью коровку и украсить ею салат. Точки на спине делаются с помощью маленьких кусочков оливки, которые вставляются в отверстия, просверленные зубочисткой. Для головы используется более крупный кусок оливы.

С помощью ингредиентов, использованных в стартере, можно украсить салат цветами. Помидоры, морковь, яйца, свежие огурцы и редис являются особенно красивым украшением.

Салат из капусты и копченой колбасы стоит недорого, но обеспечивает сытное питание для гостей и домочадцев. Это блюдо может приготовить даже неопытный кулинар. Красиво оформленное блюдо можно подать на праздничный стол.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать последние новости

Салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами

Салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами

Я рекомендую вам приготовить вкусный, аппетитный капустный салат с копченой колбасой и солеными огурцами, который обогатит ваше меню. У этого блюда очень интересная заправка из майонеза, оливкового масла и соевого соуса, которая придает салату пикантный вкус. Его можно приготовить за несколько минут (ни один из ингредиентов не нужно варить или жарить), а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Использовать нужно мягкую капусту (в магазинах часто можно встретить дубовую капусту, которая не подойдёт для этого салата).

Мелко нашинкуйте капусту. Используйте мягкую капусту (в магазинах часто встречается дубовая капуста, которая не подходит для этого салата). Тонко нарежьте огурец (свежий или маринованный) и свежий перец без семян. Положите капусту в миску, добавьте перец и огурец.

Нарежьте колбасу на полоски и добавьте в миску с овощами. Для заправки салата взбейте вместе майонез, растительное масло и соевый соус.

Для приготовления заправки салата смешать майонез, растительное масло и соевый соус, взбить, чтобы масса стала однородной.

Вылейте заправку на салат и перемешайте. Затем приправить солью и черным перцем, рубленой петрушкой и снова перемешать.

Выложить заправку в салат, перемешать. Затем добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, измельчённую петрушку и перемешать повторно.

Подавайте этот вкусный, острый капустный салат с копченой колбасой и корнишонами. Приготовленный за считанные минуты, этот салат станет отличным дополнением к самым разным блюдам!

Салат из капусты с копченой колбасой

Рецепт: Салат из капусты с копченой колбасой

Салат очень легко и быстро готовится и очень нравится моему мужу, который до встречи со мной не знал, что существуют другие салаты, кроме «Оливье» и «Сани в шубе». Теперь я регулярно кормлю его чем-то новым, с разной степенью успеха, но этот салат он любил, и вот уже шесть лет я его готовлю, а мой муж каждый раз ест его со смаком.

Ингредиенты для «Салат из капусты с копченой колбасой»:

  • Белокочанная капуста / капуста — 0,5 кг
  • Колбаса (копченая) — 200 г
  • Огурец (соленый) — 200 г
  • Майонез
  • Соль (можно и без соли).

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Время: 10 мин.
ккал 486 ккал Протеин 25,6 г Жиры 40,2 г Углеводы 5,6 г
Порции
ккал 243 ккал Белки 12,8 г Жиры 20,1 г Углеводы 2,8 г
пластина 100 г
ккал 121,5 ккал Протеин 6,4 г Жиры 10,1 г Углеводы 1,4 г

Рецепт «Салат из капусты с копченой колбасой»:

Нарежьте колбасу на полоски для жульена.

Нарежьте огурец на полоски для жульена.

Все смешать, заправить майонезом, добавить соль (можно не добавлять соль, так как огурец, колбаса и майонез уже соленые, но это дело вкуса). Весь салат готов.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: Нажмите здесь, чтобы добавить этот код в ваше сообщение.Добавьте этот код в ваш пастап.Нажмите здесь, чтобы поделиться этим кодом со своими друзьями.
BB-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com LiveJournal.com.

Рецепт: Салат из капусты с копченой колбасой

Салат очень легко и быстро готовится и очень нравится моему мужу, который до встречи со мной не знал, что существуют другие салаты, кроме «Оливье» и «Сани в шубе». Теперь я регулярно кормлю его чем-то новым, с разной степенью успеха, но этот салат он любил, и вот уже шесть лет я его готовлю, а мой муж каждый раз ест его со смаком.

Комментарии и отзывы

Копченая колбаса в салате — это позор! Если бы, я бы положил его на бутерброд и вгрызся в колбасу, как кот в мультике!

Татьяна, я всегда жалею копченую колбасу в салат, если только остается совсем маленький кусочек. Я жадный.

Это восхитительный салат! Кстати, на работе этот салат не делают с маринованными огурцами и консервированным горошком! Тоже очень вкусно! Спасибо, что напомнили мне о таком замечательном рецепте!

27 октября 2014 года elenita # (ведущий).

Судя по фото №2, колбаса варено-копченая? Думаю, вы можете заменить ветчину, это тоже будет вкусно. Я также попробую приготовить его с копченой курицей. Спасибо за рецепт, я люблю свежий капустный салат, а ваш вкусный и позволяет экспериментировать!

Спасибо, что напомнили мне об этом салате. Я готовлю его также, но немного промываю капусту, чтобы получить лучшую текстуру.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если у вас уже есть подписка.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда