Салат с имитированной красной икрой пошаговые рецепты с фото

Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Источник

Салат » ложная икорка «

Рецепт салата "Ложная икорка"

Думаю, многие в магазине сталкивались с имитированной икрой. Имитированная икра-это подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Стоит такая икра достаточно не дорого. Имитированная икра обладает характерными свойствами, присущих натуральному продукту. Ею можно украсить какое либо блюдо, да и просто намазать утром на бутерброд. А можно и приготовить вкусный салат.

Ингредиенты рецепта салата «Ложная икорка»

  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Зелень (по вкусу ) 1 пучок (мне кажется с зелёным луком интереснее )
  • Имитированная красная икра 1 баночка
  • Сыр 80-100 грамм
  • Майонез 1,5-2 столовые ложки
  • Имитированная чёрная икра (по желанию )

Как приготовить салат с красной икрой имитированной «Ложная икорка» , пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Салат

Яйцо куриное очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат

Добавить к яйцам лук зелёный, имитированную икру, майонез. Хорошо перемешать. Соль я не добавляла так как сама икра и майонез солёные. Если вы любитель соли, то можете добавить её по вкусу.

Приготовление рецепта Салат

Салат выложить на тарелку.

Приготовление рецепта Салат

Сверху присыпать тёртым сыром на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Салат

Можно салат также оформить имитированной чёрной икрой.
Приятного аппетита.

Источник

Икра имитированная Русское море Стольная — отзыв

Отличная имитация красной икры! Рецепты любимых салатов с икрой 🥗

Имитацию рыбьей икры я покупаю чаще натуральной. Во-первых, она доступней по цене. Во-вторых, мне нравится вкус морской капусты и рыбного бульона, и порой хочется именно имитацию, как особый вид вкусняшки)

Я перепробовала несколько разных вариантов и теперь беру только 2 вида — чёрную и красную мелкую икру из Магнита в пластиковых пакетах (название не помню) и икру Стольную от Русского моря, о которой и пойдёт речь в отзыве.

Икра лососевая Стольная имитированная Русское море

Место покупки: магазин Красное&Белое

Цена: 69 рублей за банку 230гр.

Вы знаете, производитель очень чётко и почти без приукрас дал характеристику своему продукту:

Икра «Стольная» ТМ Русское море производится на основе рыбного бульона из лососевых рыб и экстракта морских водорослей. Благодаря широким компетенциям производителя в разных сегментах рыбной категории, создан продукт, потрясающе похожий на настоящую икру по внешнему виду, структуре и вкусу. Заключенное в капсулированную оболочку икорное зернышко лопается при надкусывании, раскрывая типичный для натуральной икры вкус и аромат. Универсальное решение для повседневных блюд и праздничного стола!

Почему «почти без приукрас»? Потому что отличить имитацию от натур продукта очень легко, если вы, конечно же, пробовали натуральную икру. Собственно, и отличий-то искать не надо, нужно просто взять икру в рот, и всё) Вкус из той «оперы», но всё равно другой. Хотя, сымитировали они здорово! Тут не поспоришь)

Чем же так хороша Стольная лососёвая имитация?

  • Икра не плавает в бульоне. Она в меру влажная, но не пересушенная. Жидкость из неё не течет, — можно храбро мазать на бутерброд, не боясь получить лужу из подтекающего бульона.

  • Икринки крупные, как у лосося или форели. Не совсем идеальные по форме, кроме шара попадают и вытянутые экземпляры, но их немного.

Здесь натуральная икра снята напросвет от солнышка, поэтому выглядит желтее и светлее, чем есть на самом деле

  • Оболочка икринок при надавливании лопается и содержимое попадает на язык, чем очень сильно напоминает натуральную икру. Во вкусе красная рыба и немного морской капусты. Абсолютно отсутствует специфический привкус рыбьего жира, присущий некоторым имитациям. В общем, не придерёшься!
  • По соли это не самый солёный вариант из имитаций, но и не малосолёная. как пишут в некоторых отзывах. Мне соли достаточно, а мужу даже лишку.
  • Если в банке осталась икра, то на следующий день она будет так же хороша, как и день назад, — не заветрится, не потечет.
  • Цвет у икринок однородный, очень похожий на настоящую икру. При взгляде на баночку с икрой так и возникает желание поскорее открыть и есть её ложкой без хлеба. Что я частенько и делаю, так как цена позволяет

  • Сама банка прозрачная и качество икры (её визуал) можно оценить уже в магазине. Так вы будете уверены, что испорченных бутербродов на праздничном столе не окажется, как однажды у нас, когда банку икры открыли перед самой подачей, а там. без слёз не взглянешь. Вся икра мятая-перемятая, половина икринок лопнула, всё плавает в жидкости. И банок было две, вторая точно такая же( С тех пор натуральную икру покупаю только в прозрачных емкостях в проверенном магазине.

Вернёмся к Стольной икре. Её я беру в магазине КБ сразу по 2-3 банки. Или одну, так как её очень быстро разбирают, а перед праздниками вообще очень сложно купить. Поэтому для НГ закупаюсь в первые недели декабря. А вот натуральную красную икорку покупаем уже поближе к НГ.

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМИТАЦИИ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ

  • Есть ложкой без хлеба! Я и натуральную икорку люблю так поесть, особенно, когда позволяют обстоятельства (например, на рыбалке).
  • На бутербродах с хлебом, хлебом и сливочным маслом, с хлебом, маслом и зеленью. Кому что больше нравится. Хлеб может быть как белый, так и чёрный. Я предпочитаю с чёрным хлебом.

  • Составляющая салатов, — тогда сыплем икру, как и для украшения, сверху на готовое к подаче блюдо, но не жалеем и добавляем от души!)

РЕЦЕПТЫ САЛАТАТОВ С ИКРОЙ или С ИМИТАЦИЕЙ ИКРЫ

Рецепт не будет очень строгим. Здесь масса вариаций ингредиентов и заправок на любой вкус.

Главное, основные составляющие — овощная и белковая.

В качестве овощной составляющей используются овощи по-сезону, или ваши любимые. Чаще всего в такой салат я добавляю огурец, зелень салата и помидор. Чуть реже использую редиску и болгарский перец. Ещё можно добавлять черешковый сельдерей. Зелёный салат можно заменить на пекинскую капусту.

Можно брать всего 2 овоща, например, зелёный салат и помидор, зелёный салат и огурец, огурец и помидор.

Когда в салате присутствует рыба, хорошим дополнением будет натёртый на крупной тёрке варёный картофель.

В качестве белковой составляющей используются варёные яица (очень часто, почти всегда), натёртый сыр (для украшения и пикантности во вкусе, почти всегда), в качестве ОСНОВЫ — крабовые палочки, отварной кальмар, красная солёная или копчёная рыба.

Мне нравится овощную основу хранить в одной ёмкости, белковую в другой. И уже за столом смешивать кому как нравится. Кто-то к овощам добавляет крабовые палочки, кто-то кальмары, кто-то рыбу. Кто-то крабовые палочки и рыбу. Кто-то берёт только овощи, а рыбу, допустим, есть отдельно.

Заправка тоже бывает разной. Майонез, сметана, масло. Смесь сметаны, соевого соуса, чеснока. Опять — кому что нравится.

Поэтому я делаю так, — либо спрашиваю у всех (когда мало народа), кому что и чем заправить, и заправляю порционно на кухне, либо тащу всё на стол (когда толпа), и каждый собирает себе закуску сам.

Лично мне больше всего нравятся следующие рецепты:

1. Зелёный салат, огурец, редиска, помидор, кальмар, чеснок, варёные яица, сметана, соевый соус, красная икра. Овощи, яица и кальмара резать соломкой.

2. Отварные яица, отварной картофель, свежий огурец, зелёный салат, солёная красная рыба, тёртый сыр (нужно совсем немного, хорошо и без сыра вовсе), сметана (муж предпочитает майонез), икра имитированная чёрная + красная.

На этом всё! Всех с Наступающим! Всем вкусной икорки и шампанского! 🎄 🥂 🍾

Источник

Блюда с красной икрой — 96 домашних вкусных рецептов приготовления

Визитной карточкой национальной русской кухни является икра красная. Данный продукт очень ценится благодаря своим полезным свойствам. Он имеет завышенную цену, которая автоматически включает её в число блюд-деликатесов. Читай дальше…

Роллы Калифорния с авокадо, креветками и красной икрой

Блины с красной икрой

Салат Царский с семгой

Салат Нептун

Салат Царский с икрой и кальмарами

Тарталетки с сыром и икрой

Морская закуска из семги

Салат Царский с креветками и красной икрой

Салат царский классический с красной икрой в тарталетках

Закуска из блинов

Канапе с икрой на Новый год

Салат Морская жемчужина

Волованы с красной икрой из слоеного теста

Икра горбуши соленая домашнего приготовления

Бутерброды с красной икрой Кораблики

Икра семги засолка в домашних условиях

Роллы с крабовым мясом и красной икрой

Роллы с красной икрой

Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Королевская новогодняя закуска в тарталетках

Картофельные оладушки с икрой

Блины на молоке со сливочным сыром и красной икрой

Морской салат с кальмарами и красной икрой

Салат из кальмаров креветок мидий икры

Средиземноморский салат

Тарталетки Морская радость

Тартар из красной рыбы

Блины дрожжевые Царские

Канапе с семгой и икрой

Волованы из слоеного теста с икрой и перепелиными яйцами

Суфле Тимбаль из красной рыбы с икрой креветками сыром

Гречневые блины с красной икрой на коньяке

Салат Креветки под шубой с красной икрой

Закуска из слоеного теста Черный жемчуг

Тарталетки с креветками и сыром

Салат креветки кальмары красная икра

Салат кальмары красная икра крабовые палочки

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт с рыбой

Рулетики из блинов с начинкой

Форшмак с сыром

Салат царский с кальмарами и креветками

Салат Жемчужина с икрой и семгой слоями

Салат Царская шуба с красной рыбой

Салат мимоза с печенью трески классический

Салат с креветками, помидорами черри и пармезаном

Салат Экстаз с семгой

Латкес на хануку еврейские драники

Селедка под необычной шубой на праздничный стол

Икра красная

Она извлекается в течение нескольких часов после отлова рыбы. Каждая партия проверяется, ведь должны быть соблюдены все пропорции консервирования. Тогда получится сохранить уникальный аромат и все вкусовые характеристики. Рецепты с красной икрой обычно хозяйки берут на заметку перед праздниками. Как выбрать настоящую икру? Искусственная очень напоминает по внешнему виду настоящую, но есть несколько отличий. Подлинная почти прозрачная, на ней есть маленькие точечки, и лопается она очень быстро. Под приготовлением обычно подразумевается – подача бутербродов и добавление в салаты.
Качественная икра должна быть без различных сгустков, не должна пахнуть жиром. Проверить можно легко этот продукт. В кипящую воду следует бросить несколько икринок, если они растворились – это искусственный продукт. Вкусное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Важно всегда помнить при выборе, что высокая стоимость не выступает гарантом отличного качества.

Источник

Икра красная Балтийский берег Имитированная слабосоленая лососевая — отзыв

Есть салат вкусный нереально, для которого эта икра подходит идеально!

Я люблю, нет, я просто обожаю красную рыбу и все, что с ней связано. Икра — моя большая любовь. НО! Покупать несколько баночек для моего любимого салата (рецепт ниже) — это очень дорого. И вот я нашла чудесную альтернативу — имитированная слабосоленая икра от Балтийский Берег.

Познакомилась с продуктом года 2 наверное назад, до этого внимания не обращала на имитации. Но производителя этого знала по икре мойвы в соусе, она покупалась несколько раз для определенных целей. Кстати, всеми любимые горячие роллы именно с икрой мойвы сейчас запекают.

Предыстория (можно пропустить)

Родственница сказала, что они на работе ели нереально вкусную, но искусственную икру. Я не особо поверила, как-то пробовала уже желатиновые имитации, не впечатлили. Но она решила подарить мне баночку, она тогда стоила около 60 рублей. И я поверила! Эта икра действительно очень похожа на настоящую.

Итак, производитель: Балтийский берег, Россия

Цена сейчас (порог 2020 года) около 90 рублей, бывает дешевле

Упаковка: Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Легко открывается, закрывается много раз. Кстати, в этих баночках потом удобно домашнюю горчицу разводить к холодцу.

Срок годности: 8 месяцев и 48 часов после вскрытия

На баночке сложно что-то разобрать, как и сфотографировать. Но именно у этой имитации очень неплохой состав. Я его изучала, когда купила первый раз. Кстати, производитель тоже об этом заявляет.

вода питьевая, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор «Красная икра», красители: Е110, Е120, Е124, Е160с.

Калорийность: 89 ккал на 100 г

Эта икра очень похожа на оригинал. Она крупная, выглядит шикарно. В этот раз на празднике я никому не говорила, что в салате использовала имитацию. Все подумали, что он с натуралкой. Ну я и не стала раскрывать карты. Икра оранжевого цвета, чуть блестит, влажная, но не в жидкости. Последний раз купили оригинальную икру, после вскрытия она оказалась в каком-то киселе, эта выглядит намного достойнее.

Изюминка этой икры — она лопается и растекается, как настоящие икринки. Я была в шоке, когда первый раз попробовала. Но теперь мучают сомнения по поводу настоящей лососевой икры, которая продается в наших магазинах. Не удивлюсь, если ее бадяжат по такой же технологии.

Вкус и запах

Аромат классический лососевый, приятный. Вкус также очень похож. На бутербродах знатоки все равно почувствуют разницу. Но вот в салатах вообще отлично. Я эту икру и брала для своего салатика с красной рыбкой, делала его на днях и решил сфотографировать для вас.

Итак, мой салатик)

Он красивый и вкусный, но простой в приготовлении. Если использовать имитацию, то получается и не очень дорогой.

3-4 яйца;

2-3 моркови (сварить);

3 картофелины (сварить)

красная рыба (малосольная, можно копченую)

огурчик свежий

укроп

икра

майонез.

Не писала, сколько рыбы и огурца, это на ваше усмотрение. Но уходит совсем чуть-чуть, в этот раз у меня горбуша, которую я солила сама. Огурца вообще ушла половинка. Укропа несколько веточек, но можете вовсе без зелени готовить. Также думаю, что вместо огурца отлично сюда впишется авокадо. Кстати, на этот салат уходит очень мало майонеза, промазывается только картофельный слой, на морковку идет буквально несколько капель. Смотрите ниже в сноске рецепт и фото.

Дополнительно нужна пищевая пленка, можно заменить обычной фольгой, так я тоже делала.

На пищевую пленку выложить слой моркови, выровнять края, чуть смазать майонезом.

Затем также выложить слой картошки и яиц, чуть присолить, смазать майонезом и посыпать укропом. По краю выложить рыбу и свежий огурчик.

Далее при помощи пленки скрутить рулет, убрать на пару часов в холодильник. Можно на всю ночь. Затем нарезаем, как роллы, украшаем икрой.

Я чайной ложкой делала небольшое углубление, чтобы влезло больше икры. Салат действительно выглядит шикарно и он очень вкусный! А еще он уже разделен на порции, что удобно для гостей.

Ну согласитесь, купить баночку икры за 400-500 рублей плюс красная рыбка и остальные ингредиенты — довольно дорого для салата. Балтийский берег в этом случае выручает. Также эту икру можно использовать для блинов в масленицу, когда хочется «эдакого». Еще она отлично подходит для «королевской» рыбы под шубой. Эффектное оформление простого и затертого до дыр салата. Есть у меня такая селедка под шубой, делала в том году, кину идейку для оформления.

Ее также называют «Царская селедка под шубой». Но суть не в этом, салат действительно меняется, интересно смотрится, но оригинальную лососевую икру использовать для оформления не всем по карману.

Я не могу сказать, что эта имитация на 100% заменяет лососевую икру, но она очень похожа и отлично подходит для многокомпонентных салатов, закусок. Я вот очень люблю салат в виде ролла, он вкусный и необычный. Но, если бы я его готовила с настоящей икрой, то не делала бы так часто. А так он у меня вот недавно был на столе, готовился к приходу друзей. И завтра я его снова буду делать.

Мне кажется этой икрой можно украшать разные рыбные салаты, блинные торты, очень хочу приготовить торт закусочный из блинов, мягкого сыра, лосося. Понятно, что блюдо не самое бюджетное, поэтому для украшения, скорее всего, куплю эту икорку.

Поэтому икру от Балтийский берег имитированную лососевую рекомендую! Жду масленицу, есть у меня на этот продукт еще некоторые планы.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда