Салат с хурмой и страчателлой 5 лучших рецептов приготовления

Рецепт Салат с хурмой и страчетеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кардамоном и стразами»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 133,8 ккал 1684 ккал 7.9% 5.9% 1259 г
Протеин 7.4 г 76 г 9.7% 7.2% 1027 г
Липиды 9.1 г 56 г 16.3% 12.2% 615 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.9% 3982 г
Диетическое волокно 0.7 г 20 г 3.5% 2.6% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.5% 2960 г
Пепел 0.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70,9 мкг 900 микрограмм 7.9% 5.9% 1269 г
Бета-каротин 0,583 мг 5 мг 11.7% 8.7% 858 г
Лютеин + зеаксантин 790 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,014 мг 1,5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин B2, рибофлавин 0,026 мг 1,8 мг 1.4% 1% 6923 г
Витамин B4, холин 5,09 мг 500 мг 1% 0.7% 9823 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 1,786 мг 5 мг 35.7% 26.7% 280 г
Витамин B6, пиридоксин 0,038 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5263 г
Витамин B9, фолиевая кислота 23,333 мкг 400 микрограмм 5.8% 4.3% 1714 г
Витамин С, аскорбат 6,67 мг 90 мг 7.4% 5.5% 1349 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,207 мг 15 мг 1.4% 1% 7246 г
Витамин H, биотин 1,667 мкг 50 микрограмм 3.3% 2.5% 2999 г
Витамин К, филохинон 24,7 мкг 120 мкг 20.6% 15.4% 486 г
Витамин РР, NE 0,1344 мг 20 мг 0.7% 0.5% 14881 г
Ниацин 0,044 мг ~
Бетаин 0,022 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 126,44 мг 2500 мг 5.1% 3.8% 1977 г
Кальций, Ca 63,78 мг 1000 мг 6.4% 4.8% 1568 г
Магний, Mg 22,89 мг 400 мг 5.7% 4.3% 1747 г
Натрий, Na 9,33 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 13934 г
Сера, S 7,02 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14245 г
Фосфор, P 20,9 мг 800 мг 2.6% 1.9% 3828 г
Хлор, Cl 5.24 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104,6 мкг ~
Бор, B 0,5 мг ~
Ванадий, V 1,44 мкг ~
Железо, Fe 0,88 мг 18 мг 4.9% 3.7% 2045 г
Йод, I 13,33 мкг 150 микрограмм 8.9% 6.7% 1125 г
Кобальт, ко 0,809 мкг 10 мкг 8.1% 6.1% 1236 г
Литий, Li 6,244 мкг ~
Марганец, Mn 0,1502 мг 2 мг 7.5% 5.6% 1332 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 3.1% 2381 г
Молибден, Мо 2,333 мкг 70 мкг 3.3% 2.5% 3000 г
Никель, Ni 2,867 мкг ~
Рубидий, Rb 14 мкг ~
Селен, Se 0,2 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27500 г
Стронций, Sr 8,89 мкг ~
Фтор, F 23,4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17094 г
Хром, Cr 1,76 мкг 50 микрограмм 3.5% 2.6% 2841 г
Цинк, Zn 0,1289 мг 12 мг 1.1% 0.8% 9310 г
Цирконий, Zr 16,82 мкг ~
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лаврик 0.001 г ~
16:0 пальмитиновая кислота 0.016 г ~
18:0 стеарат 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г не менее 16,8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г 11,2 — 20,6 г 0.6% 0.4%
18:2-линоленовая кислота 0.029 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.038 г ~

Энергетическая ценность Салат с кардамоном и стразами составляет 133,8 ккал.

Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Салат с хурмой и страчателлой рецепт приготовления

Простое и неожиданное сочетание!

⠀ ✴️Клубника ✴️Зеленый салат (у меня айсберг) ✴️Перссон ✴️Тыква и кунжут ✴️Масло оливковое ✴️Хлопья чили (по желанию) ✴️Чатни уксус или лимонный сок ⠀ Единственное, что здесь можно приготовить — это тыквенные семечки. Я карамелизирую их с кленовым сиропом и паприкой и использую в салатах. ⠀ Но можно и опустить этот шаг, просто семена тоже будут вкусными!

Салат с хурмой и страчателлой рецепт приготовления

Божественно вкусный сезонный салат, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Сладость колючих груш позволит вам совершенно по-новому раскрыть вкус любимых блюд, и они станут невероятно красочными, как только вы положите в рот первую вилку. Не думаю, что с бокалом красного вина может быть лучше.

Состав

Микс салата, мята, миндаль, пармская ветчина, страчателла, апельсин, лайм, мед, соевый соус, кориандр, петрушка, шпинат, растительное масло, оливковое масло.

Салат с хурмой и страчателлой🥗

Страчателла Зеленый салат (у меня айсберг) Тыква и кунжутные семечки Тыква и кунжутные семечки Оливковое масло Хлопья чили (по желанию) Немного уксуса или лимонного сока Единственное, что здесь можно сделать, это тыквенные семечки. Я карамелизирую их с кленовым сиропом и паприкой и использую в салатах.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Здравствуйте. Мы размещаем чат по ПП (здоровому питанию) в WhatsApp. БЕСПЛАТНО Девушки худеют, учатся правильному питанию, получают диетические рецепты (самые простые), делятся результатами и советами! У нас очень дружная команда. Разнообразие программ. Это приводит к конечному результату. Вы заинтересованы в участии? ➡️➡️ Отправьте мне сообщение на tapsap⬅️⬅️.

ПРАВИЛА ЧАТА 1. дружеская атмосфера🤗 2. никакой ненормативной лексики и грубости 3. ссылки и НЕ ссылки 4. можно добавлять подруг, знакомых (пишите мне, я добавлю) 5. не забудьте выключить звук и галерею 6. администраторы чата дают важную информацию о ПП🥬, упражнениях, рецептах🥦🥑. Мы также советуем вам ознакомиться с продуктом NL🥤; мы также советуем вам ознакомиться с продуктом NL🥤. (Все подробности вы можете узнать у меня) 7. Мы также проводим марафоны по похудению и розыгрыши призов Девушки в нашем чате худеют на ПП Правильное питание Приходите WELCOME.

Ингредиенты. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте кусочки курицы. Когда она побелеет, добавьте морковь, нарезанную кружочками, и нарезанный кубиками перец. Готовьте в течение 7-8 минут. Затем добавьте бульон.

Салат с хурмой и страчателлой рецепт приготовления

Художественный руководитель: Лиза Колосова

Оператор и цветокоррекция: Василий Нефедкин

Музыкальная сессия «Голубая точка» — Грейлок

Сессия «Голубая точка» — Бостонская посадка

Сессия «Голубая точка» — Элмор Хайтс

Не можете обойтись без ресторанной еды, но хотите, чтобы она была только что из печи, а не ждала испорченной доставки? Приготовьте его на собственной кухне! Наташа Березова, шеф-повар и победитель прошлогоднего списка The Blueprint 100, создала изысканный ужин, который может приготовить для вас даже непрофессионал: Салат со спаржей и страчателлой, паста с тартаром из тунца и пудинг со сливками и грушей. И не забудьте о красивой посуде — без нее невозможно создать атмосферу ресторана. Например, мы использовали тарелки, разработанные компанией The Blueprint в сотрудничестве с The Dar Store — вы можете приобрести их в The Blue Store.

«Сколько я себя помню, в моем доме всегда были гости. Мой отчим был дипломатом до выхода на пенсию, и мы с мамой однажды готовили стол на 50 человек в четыре руки, — рассказывает Наташа Березова. И она не лжет: «Даже в тот день, когда мы снимали эти рецепты, они не были готовы на столе» — Наташа организовала ужин, на котором подала все готовые блюда.

Березова выбрала что-то очень простое, но изысканное: Опытный повар может приготовить такое блюдо за час, новичку потребуется полтора часа.

И вообще, если вы приглашаете гостей, вам следует придерживаться нескольких советов, если вы хотите провести ужин с ними за столом, а не на кухне. «Прежде чем начать готовить, составьте четкий план — подумайте, какие блюда вы хотите приготовить. Напишите список ингредиентов — их нужно купить заранее. И самое главное — не отступать от плана, — говорит Наташа: — Ничего не придумывать и не добавлять к ноге, даже если очень хочется. Вы можете готовить до бесконечности, и вам не придется покидать кухню ради гостей до конца трапезы». Еще один совет от Берч — делегировать полномочия: Вы всегда можете попросить одного из гостей принести десерт, например. Вам не придется иметь с этим дело, а человек будет рад принять участие. Также подумайте о том, что вы можете сделать заранее, а для чего вам нужно покинуть кухню.

Например, для нашего меню хорошо бы начать с десерта: сначала замесить пудинг и поставить его в духовку. Тем временем приготовьте салат и пасту: Нарежьте все ингредиенты, включая тартар. Обжарьте чеснок и халапеньо, сварите пасту и добавьте ее в последний момент.

Салат из страчателлы с мятой

«Я люблю сочетать страчателлу со сладкими фруктами: Даже летом я предпочитаю подавать его с персиками, абрикосами и клубникой, а не с помидорами. Или, например, с тыквой и сладким картофелем — в общем, с чем-то сладким. И вот наступило начало прошлогоднего сезона. Для нашего салата лучше взять два сорта этого фрукта: один мягкий, другой твердый — так получится приятная игра текстур. Старайтесь приобретать такие, которые не образуют узлов. Для хрустящих подойдут мелкие сорта, такие как «Шоколадный» и «Королевский». Выбирая большую, мягкую сосновую шишку, обратите внимание на цвет (ищите ярко-оранжевую) и потрогайте ее руками: Фрукты должны быть мягкими, а кожица полупрозрачной, но не трескаться под пальцами. Или сходите на рынок — там я всегда доверяю продавцам.

Оцените статью
Вкусная еда