Салат с халуми рецепты приготовления с фото

Тёплый салат с халуми и апельсином

Яркий салат в средиземноморском стиле с сочными фруктами и освежающей цитрусовой заправкой.

Версия для печати

(Ваше участие обязательно)

Ингредиенты

Приготовление

Очистите цедру с 1 апельсина. Очистите и нарежьте оба фрукта. Очистите апельсины над миской, чтобы собрать сок.

Смешайте собранный сок с маслом и тертой цедрой, приправьте солью и перцем.
Очистите гранат от кожуры. Разрежьте помидоры на четыре части. 3 способа быстро очистить гранат без кожуры.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 2-3 минут до золотистого цвета и мелко порубите.

Разложите рукколу по тарелкам, сверху положите апельсины и помидоры и посыпьте зернами граната и орехами.

Нарежьте халлуми и обжарьте в оставшемся оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Разложите теплый сыр по салату и полейте заправкой.

Вместо халуми можно использовать другой неплавленый сыр, например, адыгейский.
Конверт.
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Вам понравился рецепт? Попробуйте!

Как приготовить салат с халлуми, какой рецепт?

Соус для заправки: оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока.

Запеките и подрумяньте ломтики сыра, затем разрежьте анчоусы на 8 частей, посыпьте сахаром и слегка обжарьте на сухой сковороде в течение трех минут.

Разрежьте вишню на 4 части.

Разложите салат: Выложите дно салатника шпинатом, затем разложите помидоры, сыр и карамелизованные фисташки. Затем полейте заправкой и украсьте тыквенными семечками.

Автор вопроса выбрал этот вариант ответа как лучший

Салат с халлуми и инжиром

  • 300 грамм сыра халлуми, нарезанного ломтиками по 5 мм
  • 8 крупных спелых инжиров, разрезанных на четвертинки вдоль
  • большая горсть смешанных листьев салата
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • небольшая горсть кинзы, мелко нарезанная
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • оливковое масло, для подачи

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте халлуми и инжир и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Выложите на тарелку с листьями салата.

Влейте в ту же кастрюлю красный винный уксус и слегка увеличьте нагрев. Добавьте кориандр, чили и чеснок и тушите на среднем огне, пока заправка не уменьшится на три четверти.

Слегка полейте заправкой инжир и сыр. Полейте салат маслом и сразу же подавайте.

Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть

Пикантный жареный сыр, терпкий и соленый, с хрустящей корочкой. Думайте об этом как о ресторанном блюде или блюде, которое нуждается в большом количестве панировки. Но это не так. Есть один вид сыра, который вы можете легко обжарить самостоятельно на сковороде или на гриле. Это халлуми, греческий сыр, который очень популярен на Кипре.

Халуми изготавливается из подогретого творога, который затем замачивается в сыворотке. Он устойчив к нагреванию и плавлению и образует золотистую корочку при жарке.

Как сделать сыр халуми

Халлуми также можно приобрести в наших магазинах. Но вы можете сделать его сами. В греческих деревнях этот сыр традиционно делают из овечьего и козьего молока. Значительный

Разделите творог на несколько частей и окуните их в горячую сыворотку. Это делает сыр более гладким. Затем погрузите в холодную воду.

Готовьте кусочки халуми в сыворотке в течение полутора часов.

Затем вынуть их, свернуть каждый кусок пополам и добавить мяту и соль. Нажмите вниз на некоторое время.

Добавьте подсоленную сыворотку.

Техника жарки готового сыра очень проста: вам понадобится любая сковорода, желательно с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5-8 мм.

Разогрейте сковороду и полейте маслом.

Готовьте сыр на гриле в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.

Приправьте солью и перцем.

Как пожарить сыр?

Часто берите халуми с собой на пикники. Его можно легко приготовить на гриле с мясом, и сыр не растечется на гриле. Нарезать ломтики нужно только толще, чем для сковороды — толщиной 1,5 см.

Независимо от того, жарите ли вы сыр на сковороде или на барбекю, он должен иметь хрустящую, золотистую корочку и очень тонкую нижнюю сторону, по текстуре немного напоминающую омлет.

Жареный сыр подается с салатами и жареными или вареными овощами. Вы также можете есть халлуми в чистом виде. Этот сыр идеально подходит для пикников, на Кипре его подают с жареной свининой или бараньими колбасками. Он хорошо сочетается с арбузом. В сезон дынь дома сыр часто едят в таком виде.

Тарас Кожанов раскрывает свои проверенные рецепты:

Для соуса :

Типичный пример — теплый салат с халлуми, овощами и грибами, рецепт которого мы рассмотрим шаг за шагом. Рецепт салата с жареным халлуми прост. Сыр 100 г. Грибы 4-5 шт. Руккола 40.

Латук Кукуруза Помидоры Оливковое масло Бальзамический уксус Кедровые орехи Молотый черный перец Сыр Сыр халлуми.

Что приготовить из халуми?

Киноа с сыром халлуми и соусом тахини (на 4-6 порций) 1⅓ чашки киноа (255 г) 1½ чашки воды (375 мл) 4 яйца 1 столовая ложка оливкового масла 300 г капусты, нарезанной (можно также использовать…

Овощные шпажки с сыром халлуми Оливковое масло 50 мл. Лимонный сок 2 ст. л. винного уксуса 2 ст. л. чеснока 2 ч. л. орегано 2 ч. л. сушеной мяты 1 ч. л. Кабачки 2 шт. Красный лук 2 шт. Помидор черри 1 вето.

Халуми с баклажанами и каперсами

  • 1 баклажан,
  • горсть каперсов,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 г сыра халуми,
  • оливковое масло,
  • любая зелень,
  • свежий шпинат,
  • соль и свежемолотый перец.
  1. Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
  2. Обжарить баклажан на оливковом масле.
  3. Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
  4. В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
  5. Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.

Халуми с грушей и мёдом

халуми

  • 2 груши,
  • 150 г сыра халуми.
  • оливковое масло,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • корица.

Салат с пастой и сыром халлуми Томатная паста 8-10 шт. Латук Айсберг 1/2 пучка базилика 4 ст. ложки бальзамического соуса 3 ст. ложки соли 1 ч. ложка черного перца 1/4 ч. ложки.

  • 1 ст. л. мёда,
  • ½ стакана апельсинового сока,
  • горчица,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • 1–2 зуб. чеснока.
  1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
  2. Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета.
  3. Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
  4. Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.

Сыр халуми

Салат с сыром халуми

Салат ромэн 60 г сыра халуми 90 г оливкового масла 10 г. Очищенные апельсины 80г. помидоры 90г. Бальзамический апельсиновый крем 20г.

Салат с жареным сыром халуми

Салат с жареным сыром халуми

Домашний сыр «Халлуми» Молоко 3,5 л. Сушеная мята 1 ст. л. соль 1 ст. л. вода 5 ст. л. воды.

Киноа с сыром халуми и соусом тахини

Киноа с сыром халуми и соусом тахини

Сыр халуми 250 г. Зеленая чечевица 150 г. Помидоры черри 250 г. Половина сладкого лука Небольшой пучок кориандра Чеснок 1 зубчик Лимонный сок Оливковое масло

Овощной шашлык с сыром халуми

Овощной шашлык с сыром халуми

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халлуми. И он идеально подходит для необычного шашлыка или салата.

Салат с пастой и сыром халуми

Салат с пастой и сыром халуми

Сыр халуми родом с острова Кипр, но также очень популярен на Ближнем Востоке и в Греции. Традиционно халлуми изготавливается из смеси овечьего и козьего молока. В наших супермаркетах он продается в картонных коробках, часто вместе с бринджалом.

Марули Мэ Халуми зеленый салат латук с сыром Халуми, апельсином и томатами

Марули Мэ Халуми зеленый салат латук.

1. нарежьте сыр толстыми ломтиками. Это дает хрустящую корочку снаружи и сохраняет мягкость внутри. 2.

Сыр типа Халуми в домашних условиях

Сыр типа Халуми в домашних условиях

2. приготовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или на гриле без добавления масла.

Теплый салат из чечевицы с халуми

Не переворачивайте сыр часто. Обжарьте сначала одну сторону до румяной корочки, затем переверните.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Летний вегосалат из перловки с сыром.

Салат из чечевицы с помидорами

Салат из чечевицы с помидорами

Приправьте халуми оливковым маслом и орегано и подавайте на тостах. Но есть и другие интересные возможности. Попробуйте приготовить его с разными овощами.

Сыр Халуми и Анари из молока англо-нубийских коз

Сыр Халуми и Анари из молока англо-н.

Сыр халуми предназначен для шампуров. Он выдерживает высокие температуры и не плавится, но при этом вкусно готовит. А в сочетании с овощами получается веселая и оригинальная закуска. И для приготовления шампуров не обязательно выходить на улицу, их можно приготовить и на сковороде-гриль.

Салат из чечевицы с помидорами

Салат из чечевицы с помидорами

Приправьте халуми оливковым маслом и орегано и подавайте на тостах. Но есть и другие интересные возможности. Попробуйте приготовить его с разными овощами.

Быстрая и оригинальная вариация теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с халлуми на гриле.

Картофельный салат с халлуми

Жареный сыр и компания

Деревенский салат из простых ингредиентов, без вычурных изысков, в духе кипрской кухни. Лучше всего подавать как самостоятельное блюдо на обед. Вы также можете подать его на пикнике и ждать шампуры, пока вы едите свой салат. Для такого случая можно заранее подготовить и сварить чечевицу, а сыр обжарить на месте.

Халуми на гриле

Теплый салат из чечевицы с халлуми

Как приготовить правильный халуми

Жареные перцы с халлуми очень популярны на Кипре. Разрежьте перец пополам и положите внутрь сыр. У нас есть более элегантный вариант: конверты. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: закуску можно приготовить довольно быстро. Такие же рулетики можно приготовить из кабачков или баклажанов.

Конверты с паприкой и халуми

Есть некоторые продукты, которые невозможно не приготовить. Баклажаны и халлуми — один из таких случаев. Конечно, вы можете обжарить их отдельно, но зачем? С этим простым, но вкусным салатом все скажут вам спасибо!

Салат из баклажанов и помидоров халлуми

Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец

Халуми, картофель и стручковая фасоль

Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица

Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны

Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени

Оцените статью
Вкусная еда