Салат с грушей и сыром дор блю 5 лучших рецептов приготовления

Салат с грушей, виноградом и дор блю

Салат с грушей, виноградом и дор блю

Еще одна вариация на тему классического сочетания груши и сыра Дор Блю, который на этот раз я гарнирую вашим любимым виноградом. Я рекомендую вам выбрать сорт винограда с косточками, чтобы они не испортили изысканность и утонченность салата.

Ингредиенты

  • Салатный микс – 100 г
  • Груша – 2 штуки
  • Сыр Дор Блю – 100 г
  • Виноград – 150 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарежьте грушу, раскрошите сыр Дор Блю и беспорядочно нарежьте листья салата.

Разрежьте пополам крупный виноград, измельчите орехи и смешайте все ингредиенты вместе.

Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Фото.

Салат с грушами и голубым сыром

Салат с грушами и голубым сыром

Классическое сочетание груши и голубого сыра очень хорошо подходит для салатов. Сегодня мы представляем очень простой, быстрый, но вкусный салат, который можно подать на праздничный стол. Маслянисто-соленый сыр, карамелизированная груша и горьковатая руккола гармонично сочетаются со свежестью цитрусовой заправки. Мы уверены, что вам понравится!

Автор публикации

Валентина Маслова

Она живет на берегу дикого, но прекрасного Балтийского моря. В молодости ей нравилось готовить, но с тех пор, как она живет одна, это стало настоящим хобби. Теперь она с удовольствием готовит для своей семьи. Мать двоих детей. Одно из ее хобби — фотография, и в последнее время львиная доля ее фотографий — это фотографии еды.

Валентина Маслова

Она живет на берегу дикого, но прекрасного Балтийского моря. В молодости ей нравилось готовить, но с тех пор, как она живет одна, это стало настоящим хобби. Теперь она с удовольствием готовит для своей семьи. Мать двоих детей. Одно из ее хобби — фотография, и в последнее время львиная доля ее фотографий — это фотографии еды.

Шаги

Для заправки: смешайте сок апельсина среднего размера, бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Практичнее всего делать это в небольшой банке с плотно прилегающей крышкой.

Крупную грушу, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно вырежьте сердцевину и косточки. Обжарьте ломтики груши в смеси оливкового масла, сливочного масла и меда с обеих сторон на сильном огне до хрустящей корочки.

В сковороде, в которой готовились груши, поджарьте фундук в течение 2-3 минут. Оставьте остывать и слегка измельчите. Раскрошите сыр руками.

Разложите вымытую и высушенную рукколу на тарелках и полейте ее заправкой. Сверху выложите груши и посыпьте измельченными орехами и сыром. Полейте оставшейся заправкой. Салат из груши и голубого сыра готов. Наслаждайтесь!

Очень вкусный теплый салат! Руккола с томленой грушей, сыром Дорблю и кедровыми орехами. ⁠ ⁠

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного горячего салата, который я впервые попробовала на юге Франции. Я не уверен, что этот салат французский, но это не делает его менее вкусным.

Я немного упростила рецепт и сделала его однодневным салатом, потому что в оригинале вы должны приготовить

Хотя это всего лишь салат, он довольно сытный благодаря белкам, которые мы добавляем в виде жирного сыра и орехов. Я понимаю, что лучший салат для любого мужчины — это кусок вкусного мяса, но мужчины, поверьте, этот салат действительно вкусный и стоит вашего внимания!

Хватит лирики, пора готовить!

Для двух человек нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1.

2. 1 упаковка ракеты.

3. кедровые орехи

5. бальзамический крем

7. оливковое масло

8. один цитрусовый фрукт — апельсин, мандарин или лайм. Никакого лимона, он делает блюдо очень кислым!

Как обычно, вы можете посмотреть видеоверсию рецепта.

Салат из груши с сыром: изысканное удовольствие

салат из груши с сыром

Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей и преподнести им блюдо, превосходящее их воображение. Все возможно: любимые бабушкины рецепты, кулинарные программы на телевидении и специальные сайты в Интернете. Многие люди интуитивно знают, что лучший способ удивить и порадовать своих гостей — это сотворить нечто удивительное из ингредиентов, которые только публика осмелится соединить. И такие рецепты есть.

Представляем вашему вниманию замечательный салат с грушами и сыром — поверьте, от такого изысканного блюда не ускользнет даже самый требовательный гость. Сочетание терпкой, ароматной сладости фруктов и слегка соленого вкуса сыра делает блюдо очень вкусным. Кроме того, рецепты салата из груши и сыра не так уж необычны — вы можете выбрать то, что вам больше нравится.

Салат с сыром Дор Блю и грушей

Но этот рецепт только для тех, кто любит голубой сыр с оттенком благородной плесени. Одни считают этот сыр шедевром кулинарного искусства, другие содрогаются при виде зеленовато-голубых крошек в продукте. Однако именно Дор Блю — самый популярный голубой сыр в нашей стране, тысячи людей полюбили его за умеренно острый, пикантный вкус. Если вы относитесь к таким гурманам, вам обязательно стоит ознакомиться с этим рецептом.

Ингредиенты (на две большие порции):

  • Средний пучок зеленого салата
  • Большие груши – две штуки (можно взять сорт «Конференция»)
  • Голубой сыр Дор Блю – двести граммов
  • Горсть очищенных семян подсолнуха
  • Лимон – одна штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло – четыре столовые ложки
  • Винный уксус – две столовые ложки
  • Горчица – одна столовая ложка
  • Сахар – одна щепотка

Сначала приготовьте соус: Смешайте оливковое масло, горчицу и уксус. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Порвите зеленый салат руками и выложите его в красочном беспорядке на дно тарелки.

Подготовьте груши: Хорошо вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не почернели.

Выложите ломтики груши на тарелку поверх салата, нарежьте кубиками сыр Дор Блю, посыпьте салат поджаренными семечками и полейте салат заправкой. Получившийся салат лучше всего есть сразу после приготовления.

салат с грушей и сыром

Зеленый салат со сладкой грушей и сыром Бри

В целом, бри — самый популярный сыр во Франции. Он также неразрывно связан с историей этой страны. Неприятная легенда гласит, что это очень важная часть истории Бри.

Приготовьте заправку: Взбейте вместе клюквенный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Затем положите листья зеленого салата на дно тарелки.

  • Два пучка зеленого салата
  • Две груши
  • Одна красная луковица
  • Сыр бри – 150 граммов
  • Половина стакана грецких орехов
  • Половина стакана сушеной клюквы
  • Половина стакана клюквенного соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • Одна чайная ложка сахара.

Вымытую и очищенную грушу нарежьте ровными ломтиками, а красный лук — тонкими полукольцами. Выложите груши и лук в салатник. Добавьте нарезанный кубиками сыр бри, посыпьте клюквой и орехами. Приправьте по вкусу и добавьте заправку — вкусный салат готов!

Но есть и такие читатели, которые любят только местные, региональные сыры. Для них мы предлагаем рецепт салата, в состав которого входят только продукты, которые можно найти в любом хорошем магазине. Несмотря на то, что сыр предлагается самый обычный — «Российский», «Голландский» (на ваше усмотрение) — вкус и очарование этого салата нисколько не теряются.

Грушево-луковый салат

Очистите лук-порей и используйте только светло-желтые внутренние части. Разрежьте пополам вдоль, тщательно вымойте и высушите. Затем нарезать тонкими ломтиками. Сыр и бринжаль хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю со сметаной и уксусом и перемешайте до состояния гладкого соуса. Щедро посыпьте солью и перцем.

  • три нежных стебля лука-порея
  • четыре сочные твердые груши
  • Пятьдесят граммов сыра
  • Пятьдесят граммов брынзы
  • Три столовые ложки сметаны
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Крупно растолченный перец
  • Одна столовая ложка лимонного сока

Очистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и отрежьте плодоножку и цветоножки, затем нарежьте их вдоль на тонкие ломтики и полейте лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели. Затем выложите их в форме звезды в глубокую салатницу. Положите в середину пучок лука-порея. Полейте заправкой лук и груши и подавайте на стол. Подавайте со свежими тостами со слегка подсоленным сливочным маслом.

Опции: Салат можно посыпать рубленым фундуком или фисташками. Один авокадо можно заменить двумя грушами и приготовить салат, как описано выше.

Все предложенные рецепты были опробованы и проверены тысячами гурманов. Выбирайте сладкие, мягкие сорта груш и слабосоленые сыры, и вы удивите своих близких и гостей! Приятного аппетита!

Этот салат порадует всех любителей голубого сыра, изготовленного из коровьего молока с добавлением плесени Penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям, все люди строго делятся на тех, кому нравится этот сыр, и тех, кто не воспринимает его как съедобный; как правило, равнодушных нет.

Салат с грушей и сыром Дор блю

Фото Салат с грушей и сыром Дор блю

Сочетание сыра и груш в салатах уже давно является классикой; достаточно положить сверху голубой сыр, и у вас получится довольно изысканный салат.

Для приготовления этого салата вам понадобится: сыр, груши, салат айсберг, грецкие орехи, мед, оливковое масло.

Как приготовить «Салат с грушей и сыром Дор блю» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Оцените статью
Вкусная еда