Салат с артишоками консервированными 5 лучших рецептов с фото

Рецепты салатов с артишоками

Мы собрали здесь лучшую подборку рецептов салата из артишоков. Вы всегда можете найти его в рецептах салатов. У нас также есть пятьсот восемьдесят пять рецептов салата с арахисом.

Салат с артишоками и вялеными помидорами.

Хотите узнать, как приготовить салат с артишоками и вялеными помидорами? Тогда читайте этот рецепт! Вы можете приготовить этот простой, но превосходный салат и сделать его изюминкой вечера. Гости оценят ваши старания! Подготовьте артишок. Отруби. Ингредиенты.

Салат с артишоками, пастой и помидорами.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Добавьте вяленые томаты и готовьте, пока паста не станет нежной, 1 минуту. Переложите пасту и помидоры в дуршлаг и слейте воду. Ингредиенты.

Салат из артишоков подается как отдельное блюдо. Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком, а кедровые орехи — грецкими. Лучше всего для этого блюда подходит пармезан, но его можно заменить любым другим твердым сыром, который вы предпочитаете. Ингредиенты: Артишоки 500-600 г, лук-порей 1 шт, кедровые орехи 50 г, картофель 300 г, зеленый лук по вкусу, чеснок 2 зубчика, твердый сыр 50 г, зеленый базилик по вкусу, салатный микс 1 пучок, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу.

Салат с консервированными артишоками

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с консервированными артишоками. Подавайте, посыпав петрушкой или другой свежей зеленью по вашему выбору, как самостоятельное блюдо. В заправке этого салата есть розовый перец. Ингредиенты: Консервированные артишоки 120 г, вареные креветки 100 г, яблоко 1 штука (сладкое), сыр моцарелла 6 — 10 штук (мини-шарики), оливки без косточек по вкусу, оливковое масло 4 столовые ложки, белый бальзамический уксус 2 столовые ложки, укроп 1 пучок, горчица 1/2.

Салат из артишоков и сыра

Разогрейте духовку до 180◦C. Вымойте и очистите артишоки, срежьте грубые лепестки. Выжмите сок из лимона. Добавьте сок половины лимона и щепотку соли в большое количество кипящей воды и варите артишоки в течение 8-10 минут. Чай. Ингредиенты: Артишоки — 5 штук, латук — 150 г, сливочный сыр — 150 г, лимон — 1 штука, кориандр — 1 пучок, оливковое масло — 4 столовые ложки, орегано — 1 щепотка, майоран — 1 щепотка, свежемолотый черный перец — 1 щепотка, морская соль — 1 щепотка.

Теплый салат с жареными артишоками, перепелиными яйцами и кедровыми орешками

Салат из артишоков

Пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу. У меня было 2 помидора, 2 огурца, четверть небольшой капусты, 2 артишока (консервированных) и столовая ложка каперсов. Мелко нарежьте все овощи, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и перемешайте. Ингредиенты: Огурец, помидор, капуста, артишок, каперсы, сметана.

Зеленый салат с артишоками и рисом

Для приготовления зеленого масла порубите всю зелень ножом. Положите оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок и соль и смешайте до однородности. Нарежьте артишоки на четвертинки (если они заморожены, предварительно отварите их в течение 3-4 минут) и мелко нарежьте. Ингредиенты.

Салат из артишоков с сыром фета, грушей и лангустинами

Нарежьте салат ромэн на кусочки, помидоры черри разрежьте пополам, груши очистите и нарежьте полосками, артишоки разрежьте на 2 части. Очистите лангустины и обжарьте их в оливковом масле в течение 2-3 минут, приправьте солью и перцем. Нарежьте пекорино тонкими ломтиками. Приготовьте чи. Ингредиенты.

Испанский «русский» салат

Салат с артишоками – 3 простых рецепта

Салат с артишоками – 3 простых рецепта

1. смешайте майонез с горчицей, лимонным соком и измельченным чесноком. 2. нарежьте морковь кубиками. Разрежьте фасоль, если используете, на две или три части, в зависимости от ее длины. Отварите картофель, морковь, фасоль и горох до готовности. Ингредиенты: Майонез (маслины «Махеев») — 50 г, Горчица (дижонская) — 1 чайная ложка, Лимонный сок — 2 столовые ложки, Чеснок — 2 зубка, Артишоки (семена, консервированные) — 6 штук, Картофель (крупный) — 3 штуки, Зеленая фасоль (по желанию) — 100 г, Морковь (средняя) — 2 штуки, Зеленый горошек.

Артишок — это овощ. В северных странах он является деликатесом, а в теплых широтах его выращивают и используют в пищу.

Артишоки выращивают в Испании, Италии и США. Недозрелые, похожие на оливки, почки чертополоха употребляют в пищу.

В Италии артишоки популярны благодаря своим лечебным свойствам. Они очищают кровь, облегчают кашель и обладают антиоксидантными свойствами. В Азии листья и корни растения используются для приготовления тонизирующего чая.

Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками

В пищу употребляются в основном молодые артишоки. Их можно подавать сырыми или вареными, фаршировать мясом или морепродуктами, консервировать, мариновать или готовить на гриле. Плоды» хранятся недолго и очень быстро теряют свой аромат. Чтобы хранить их, сбрызните укусы водой, заверните в натуральную ткань и храните в нижней части холодильника.

Чтобы приготовить салат из артишоков, замаринуйте артишоки за 1-2 дня до приготовления. Если у вас мало времени, вы можете использовать готовые маринованные из супермаркета.

Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое рафинированное масло.

Салат с артишоком

Время приготовления без маринования — 25 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции

  • артишоки свежие – 6 шт;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • пекинская капуста – 200 гр., примерно 1 маленький кочан;
  • лук репчатый белый или крымский – 1 шт;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • орегано, перец белый молотый, мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • веточка зелёного розмарина или базилика.

Свежие артишоки редко встречаются на прилавках магазинов в нашей стране. С другой стороны, на рынке можно купить маринованные экзотические овощи. Однако цена не дешевая. Сердцевина бутонов очищается, варится, а затем заливается маринадом из оливкового масла, белого вина и ароматных трав. Следует также помнить, что свежие овощи очень богаты витаминами и минералами, в то время как маринованный продукт уступает им по составу. Покупатель с изысканным вкусом, возможно, сможет что-то сделать с этим консервированным продуктом, но лично мне они напоминают консервированные кабачки. Когда я впервые увидел их, я использовал их как гарнир к мясу, но я не понимал достоинств этого продукта и использовал остатки из банки вместо огурцов в салате. Но в интернете полно рецептов, показывающих, что консервированные артишоки — отличный ингредиент для запеканок, омлетов, овощных салатов и супов, тушеных блюд, пасты, бургеров. Честно говоря, продукт немного дороговат и дороговат.

  • лимон – 2 шт;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • уксус – 2 ст.л;
  • набор итальянских специй – 1-2 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и базилика – по 2 ветви;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу;
  • перец острый свежий – 1 шт;
  • оливковое масло – 100-150 мл;
  • очищенная вода – 2-3 литра.

Автор вопроса выбрал этот ответ в качестве наилучшего

  1. Артишоки промойте, очистите от верхних листьев, срежьте верхушки у остальных, выберите ворсинки внутри бутона, разрежьте пополам и ещё раз ополосните под струёй воды.
  2. В кастрюле для варки разведите уксус с водой и замочите артишоки на 15 минут, затем поставьте её на огонь, добавьте 0,5 ч.л. специй, половину лимона и варите 40 минут, плоды должны получиться умеренно мягкими. Охладите артишоки с отваром.
  3. В ёмкости для маринования приготовьте маринад: смешайте сок 1 лимона, ещё половину нарежьте дольками, влейте вино и оливковое масло, положите целый острый перец, посыпьте специями и измельчённой зеленью, посолите.
  4. Шумовкой переложите артишоки в маринад, добавьте процеженный отвар, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Если хотите заготовить маринованные плоды – уберите ёмкость в холодное место.
  5. Промойте и разберите на листья кочан пекинской капусты, крупные – уложите на плоское блюдо, а мелкие нашинкуйте соломкой поперёк.
  6. Половинки маринованных артишоков нарежьте тонкими шашечками, с консервированного тунца слейте жидкость, удалите косточки и разделите его на небольшие ломтики.
  7. На «подушку» из листьев пекинской капусты уложите лук, нашинкованный тонкими полукольцами, горкой – кусочки рыбы, немного измельчённых листьев капусты, артишоки.
  8. Салат с артишоками пролейте заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй. Украсьте веточкой базилика или розмарина.

С чем едят консервированные, маринованные артишоки, что из них приготовить?

Салат из маринованных артишоков имеет большое количество вариаций. Однако это всегда вкусное, соленое и необычное блюдо, которое могут приготовить даже самые занятые домохозяйки. Вы можете найти салат из артишоков в меню самого дорогого ресторана или приготовить его в комфорте собственного дома — в этом и заключается прелесть этой холодной закуски.

Первый — необычный салат из артишоков и рыбы.

Салат с консервированными артишоками

Ингредиенты:

Подготовка

Салат с артишоками и семгой

Время приготовления без маринования — 25 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции

  • филе подкопченной семги – 200 г;
  • консервированные артишоки – 250 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • миндаль обжаренный – 40 г;
  • оливки крупные – 10 шт.;
  • салатные листья – вкусу;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

В заключение хочу поделиться с читателями еще одним рецептом салата из артишоков.

Ингредиенты:

Подготовка

Изумительный салат с артишоками и авокадо

Время приготовления без маринования — 25 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции

  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованные артишоки – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

В заключение хочу поделиться с читателями еще одним рецептом салата из артишоков.

Салаты с курицей — изюминка любого праздничного или повседневного стола. Сегодня мы предлагаем необычный вариант этого блюда с курицей, грибами и орехами. Это будет вкусно, оригинально и аппетитно.

Салат с солеными грибами — постное, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо. Он обладает легкой остротой и насыщенным вкусом. Вот несколько интересных способов приготовления этого вкусного блюда.

Салат из консервированных артишоков — необычное, полезное и, главное, простое блюдо. Используйте свежие фрукты без видимых повреждений. Листья бутона упругие, мясистые и мягкие на ощупь. Для приготовления салата с артишоками, маринованными в масле, подготовьте овощи заранее. Отрежьте кончики бутонов, промойте их под проточной водой и обрежьте стебли.

Лучше всего мариновать артишоки самостоятельно. Подготовьте емкость с водой и свежевыжатым лимонным соком. Срежьте кожицу и верхнюю часть стебля с каждого артишока. Отрежьте стебель, оставив около 2 см ниже бутона. Удалите внешние листья. Разрежьте стручок пополам и варите его в слегка подкисленной воде около 40 минут. Приготовьте маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй. Смешайте приготовленные артишоки с заправкой, разлейте в стеклянные емкости и запечатайте.

Вот рецепт салата с консервированными артишоками и тунцом. При желании можно использовать свежую, предварительно приготовленную и приправленную рыбу.

Совет. Несколько крутонов из белого хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом. Артишоки можно подавать с оливками, фаршированным арахисом или анчоусами.

Салат с маринованными артишоками

Калории: 98,52 ккал

Откройте банку с артишоками с помощью гаечного ключа. Слейте весь маринад с овощей. Положите бутоны на разделочную доску и разрежьте их пополам.

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Нарежьте рыбу острым ножом. Смешайте артишоки и тунец в миске. Выньте каперсы из рассола, мелко нарежьте и посыпьте ими салат.

Промойте свежий базилик под холодной проточной водой, высушите на чайном полотенце, выложите на доску и мелко нарежьте. Переложите в миску, добавьте овощной бульон и перемешайте. Покройте смесь маслом и уксусом, посолите и поперчите. Вылейте маринад на салат и оставьте на полчаса.

  • маринованные артишоки 240 гр
  • поваренная соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • консервированный тунец 140 гр
  • масло оливковое 30 гр
  • консервированные каперсы 30 гр
  • бальзамический уксус 10 мл
  • свежий базилик по вкусу
  • уксус винный 10 мл
  • овощной отвар 30 мл

Гарнировать листьями базилика и подавать с французским багетом перед подачей.

Если вы не можете найти консервированные артишоки, вы также можете использовать перец.

В Италии этот овощ ценится за свои лечебные свойства. Артишоки очищают кровь от холестерина, обладают антиоксидантными свойствами и могут облегчить кашель. Молодые соцветия

Оцените статью
Вкусная еда