Салат подсолнух с чипсами кулинарные рецепты

10 лучших рецептов салата «Подсолнух»

Варите яйца в течение 10 минут и готовьте куриное филе до мягкости.

Нарежьте грибы, курицу и оливки на небольшие кусочки. Отделите яичный белок от желтка и натрите его вместе с сыром. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте грибы около 15 минут. Оставьте остывать.

Разложите курицу, грибы, сыр и яичный белок слоями на плоской тарелке. Каждый слой смажьте майонезом или покройте майонезной сеткой. Посыпьте сверху яичным желтком и украсьте оливками. Разложите чипсы вокруг салата, как лепестки подсолнуха.

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 300 г филе куриной грудки,
  • 200 грамм моркови,
  • 200-300 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм консервированного ананаса,
  • 100 грамм оливок,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 150-200 г майонеза,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварить яйца в течение 10 минут, куриное филе и морковь — до мягкости.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананас на мелкие кусочки, оливки разрежьте пополам или на четвертинки. Натрите на крупной терке морковь, сыр, яичный белок и желток по отдельности. Выдавите чеснок через пресс.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук в течение 15 минут, затем оставьте остывать.

Разложите курицу, грибы и лук, ананас и чеснок, морковь и яичные белки слоями на плоской тарелке. Посыпать майонезом после каждого слоя или сделать майонезную сетку. Посыпьте сыром и яичным желтком, гарнируйте салат оливками и сверху чипсами.

3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей

Ингредиенты

  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 небольшой пучок весеннего лука,
  • 500-600 г куриного филе,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 400 г грибов,
  • майонез — по вкусу,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • маслины — по вкусу,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь и яйца. Оставьте остывать и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной не более полусантиметра. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем.

Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны до готовности. Выложите их на тарелку, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте грибы. Положите их на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне, постоянно помешивая. Когда из грибов выпарится вся жидкость, снимите с огня и оставьте остывать.

Смешайте курицу с двумя-тремя столовыми ложками майонеза и выложите на тарелку. Выложите слоями лук, кукурузу, грибы и морковь. Делайте майонезную сетку после каждого слоя, в дополнение к куриному и луковому слоям.

Распределите майонез по салату. Посыпьте сверху яйцами и гарнируйте половинками или четвертинками маслин. Разложите чипсы вокруг салата.

4. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 100-150 г сыра,
  • 200 г копченого куриного филе,
  • 70 г сметаны,
  • 70 г майонеза,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 200 г корейской моркови,
  • маслины — по вкусу,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и картофель и оставьте остывать. Отдельно натрите на крупной терке картофель, сыр, яичный желток и яичный белок.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.

Разложите картофель, морковь, курицу и яичные белки слоями на тарелке. Нанесите мозаику из заправки на все слои, кроме морковного слоя. Распределите по салату. Посыпьте все сыром и яичным желтком, гарнируйте половинками или четвертинками маслин. Выложите лепестки чипсов вокруг салата.

5. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 250 г куриной печени,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 1-2 огурца,
  • маслины — по вкусу,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • майонез — по вкусу,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца. Обжарьте или слегка отварите куриную печень, оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте грибы, огурец и оливки на не слишком толстые кусочки.

Отделите яичный белок от желтка и натрите его вместе с сыром на мелкой терке.

На тарелке или блюде разложите слоями печень, огурцы, грибы, сыр и взбитые яичные белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте майонезную сетку. Посыпьте сверху яичным желтком, гарнируйте оливками и майонезом. Разложите чипсы поверх салата.

6. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 250 г ветчины,
  • 3 огурца,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 150 г консервированного горошка,
  • соль по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • 100 грамм оливок,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца в течение 10 минут. Оставьте остывать и отделите яичные белки от желтков.

Нарежьте ветчину, взбитые яичные белки и огурец на небольшие кусочки. Смешайте со сладким кукурузом (оставьте немного для украшения) и горошком, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом.

Разложите салат на плоском блюде, посыпьте крупно натертым яичным желтком, гарнируйте половинками или четвертинками маслин. Разложите чипсы поверх салата.

7. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • ½-1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 1 яблоко,
  • 70 грамм сыра,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 100 грамм оливок,
  • майонез — по вкусу,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости.

Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить на 10 минут.

Натрите картофель и яблоко на крупной терке, морковь и сыр — на средней. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки, оливки разрежьте пополам или на четвертинки.

Разложите слоями картофель, лук, яблоко, морковь и крабовые палочки. После каждого слоя смажьте майонезом или положите сверху майонезную сетку. Посыпьте готовый салат сыром, гарнируйте оливками и чипсами.

8. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 50-100 грамм оливок,
  • 150 грамм печени трески,
  • 5-6 стеблей лука,
  • майонез — по вкусу,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут, картофель — до мягкости.

Мелко нарежьте огурец, оливки и яичный белок, не используйте слишком много яичного белка. Разомните печень трески вилкой. Яичные желтки натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

На плоской тарелке разложите картофель с несколькими столовыми ложками консервированного масла, печень трески, лук, корнишоны и яичный белок. Сверху смажьте майонезом. Посыпать яичными желтками, сделать густую майонезную решетку, гарнировать оливками и чипсами.

9. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 2 — 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 100-150 г сыра,
  • маслины — по вкусу,
  • 200 г рыбных консервов,
  • майонез — по вкусу,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца, картофель и морковь, оставьте остывать и натрите на терке вместе с сыром. Разрежьте оливки пополам или на четвертинки. Разомните рыбу вилкой в пюре.

Выложите на тарелку картофель, рыбу, морковь и яйца. После каждого слоя кладите сеточку из майонеза. Намажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте оливками. Разложите лепестки сухариков вокруг салата.

10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 2 0 г маринованных грибов,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 огурца,
  • 6-7 редисок,
  • 1 небольшой пучок весеннего лука,
  • петрушка или укроп — по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • 100-150 г сыра,
  • маслины — по вкусу,
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца, дайте им остыть и натрите на крупной терке. Отложите немного тертого яичного желтка.

Маринованные грибы, колбасу, огурец и редис нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и другие травы. Смешайте все вместе, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку. Посыпьте тертым сыром и яичным желтком. Гарнировать оливками и чипсами.

Салат Подсолнух

Рецепт вкусного, классического салата с подсолнухами и чипсами, который встречается совсем не часто, довольно прост и готовится легко и быстро. Большая тарелка, на которой «цветет» подсолнух, представляет собой поистине захватывающее зрелище. Лепестки — которые обычно представляют собой хрустящие чипсы — и оливковые «семена» приводят в восторг и взрослых, и детей. Самые известные и популярные продукты включены в композицию, которая может варьироваться в зависимости от вкуса тех, для кого вы создаете этот шедевр.

Салат Подсолнух — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат «Подсолнух» назван в честь цветка одноименного растения. Это блюдо относится к категории слоеных салатов, а начинка может варьироваться по вкусу. Читать далее…

Подсолнух салат классический с чипсами и курицей

Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Салат подсолнух с грибами

Салат Подсолнух с ананасами

Салат Подсолнух с печенью трески

Оригинальный салат на день рождения Подсолнух

Салат подсолнух

Самым важным этапом является стилизованное декорирование тарелки. Натрите чипсы измельченным твердым сыром и яичным желтком и аккуратно разложите на поверхности консервированные или вареные зерна кукурузы так, чтобы чипсы были расположены по кругу — как своеобразное соцветие. Другой вариант: нарисуйте на желтом фоне сетку из майонеза и положите в каждый квадрат половинку черной оливки. Или пусть четвертинки излучаются из центра. Вы также можете одновременно приготовить кукурузу и оливки. В качестве интересного варианта в середину можно положить семена мака или черную икру. Слои: отварное куриное филе, морковь, жареные грибы, кольца лука, вареное яйцо. Есть и другие рецепты салата подсолнух: с крабовыми палочками, помидорами, копченым мясом, ананасом, отварным картофелем и печенью трески, плавленым сыром и спреем, с маринованными огурцами. Начинка может быть разной, но главное — сосредоточиться на оформлении, чтобы результат был не только питательным, но и красивым.

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Вкусный салат с курицей, грибами и оливками, красиво оформленный в форме подсолнуха. Его можно подать на новогоднюю вечеринку, на любое семейное торжество или просто поставить на стол в обычный день.

Описание приготовления:

Салат приготовлен из самых простых продуктов, но его необычный дизайн в виде большого цветка станет прекрасным украшением любого стола. Вот рецепт салата «Подсолнух». Крупные чипсы по краю салата похожи на листья подсолнуха, а маслины — на их семечки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г (вареная)
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 яйца
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленые оливки — 1/2 штуки (банка с косточками)
  • Чипсы — 1 штука (Pringles, с паприкой)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки)
  • Майонез — 200 гм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух - фото шаг 1

Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Нарежьте вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Вымойте и очистите лук и грибы. Натрите сыр на мелкой терке.

Салат Подсолнух - фото шаг 2

2. 3 яичных желтка натереть на мелкой терке. Натрите 3 яичных белка и 1 яйцо на мелкой терке в отдельную емкость. Разрежьте оливки вдоль пополам. Тонко нарежьте грибы, мелко нарежьте лук и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 1 минуты, приправьте солью.

Салат Подсолнух - фото шаг 3

Салат Подсолнух - фото шаг 4

Салат Подсолнух - фото шаг 5

Салат Подсолнух - фото шаг 6

Салат Подсолнух - фото шаг 7

Салат Подсолнух - фото шаг 8

8. перед подачей на стол нанесите на верхний слой салата сеточку из майонеза, в ячейки положите половину маслин. Украсьте салат крупными чипсами по краям. Наслаждайтесь!

Салат подсолнух

Рецепт: Салат

Этот салат очень вкусный. Подготовьтесь к следующему празднику, и вы не будете разочарованы, как и ваши гости.

Рецепт: Салат Зеленый подсолнух

Салат «Зеленый подсолнух»

Рецепт: Салат Зеленый подсолнух

Салат обычный, но не обязательно такой. В его состав входят овощи и сельдь. Вкусный, свежий. Его не стыдно подать на праздничный стол, а проще и быть не может! Отдельное спасибо Тане (tat70) за название.

Сельдь Картофель Огурец Огурец с плодоножкой Сладкий красный перец Соль Черный перец Растительное масло Цветочный

Рецепт: Салат

Салат «Подсолнух»

Рецепт: Салат

Подсолнухи бывают всех форм и размеров — может быть, кому-то понравится и мой салат.

Рецепт: Салат Мой Подсолнух

Салат «Мой Подсолнух»

Рецепт: Салат Мой Подсолнух

Этот салат очень красивый, легкий и вкусный! =)

Куриное филе Кукуруза Яйца Шампанское Морковь Лук-порей Оливковые чипсы Майонез Растительное масло

Рецепт: Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Рецепт: Салат Подсолнух

Очень вкусный и оригинальный салат. Хорошо продается во время праздников. Рецепт взят из интернета.

Рецепт: Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Рецепт: Салат Подсолнух

Я видел несколько вариантов этого салата, но решил сделать свой собственный, так как он отличается составом ингредиентов. Может быть, кому-то понравится моя версия.

Куриное филе Кукуруза Яйца Грибы Морковь Лук Чипсы Соль Майонез Растительное масло Цветочный.

Рецепт: Салат Подсолнух в моем исполнении

Салат «Подсолнух» в моем исполнении

Рецепт: Салат Подсолнух в моем исполнении

У Поваренка достаточно «Подсолнуха в», но я решила поставить свой вариант, может кому-то понравится. Главное, что это вкусно! И красивая!!!!!

Рецепт: Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Рецепт: Салат Подсолнух

Нежный, вкусный и очень красивый салат.

Рецепт: Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Рецепт: Салат Подсолнух

Я решила поделиться рецептом этого салата. Он прекрасно украсит ваш стол! Не судите меня, я начинающий кулинар 😛

Рецепт: Салат

Салат «Подсолнух»

Рецепт: Салат

Это название знакомо многим, но у каждого есть свои рецепты, попробуйте мой!

Салат «Подсолнух». Салат «Подсолнух» — красивый праздничный салат, «изюминкой» которого является украшение перед подачей. Салат подается в форме подсолнуха, с темными «семечками» внутри из черных продуктов, как оливки, и желтыми или оранжевыми «лепестками» по краям, выложенными чипсами или пластиковым сыром, желтым перцем или другими ингредиентами аналогичного цвета.

Иногда салат «Подсолнух» хозяйки украшают «божьей коровкой». Божью коровку можно сделать из помидоров черри и нарезанных маслин.

Салат «Подсолнух» является богатым, питательным и многослойным. Он состоит из нескольких слоев, смазанных майонезом. Помимо прочего, салат состоит из слоя нашинкованной вареной моркови, слоя маринованных или вареных грибов и слоя вареных яиц. Смажьте все слои майонезом. Сверху салат украшен подсолнухом.

Однако существуют вариации оригинального салата. В состав входят лук, копченое мясо, сыр, морепродукты, рыбные консервы, консервированная кукуруза, фасоль и другие ингредиенты.

После приготовления салат следует некоторое время подержать в холодильнике, а затем подавать на стол. Не рекомендуется хранить его долгое время, так как он содержит майонез.

Эта чаша может стать декоративным элементом для любого праздничного стола. Красиво оформленный хозяйкой — он будет оригинально смотреться в своем центре.

Оцените статью
Вкусная еда