Салат по деревенски с картошкой 5 лучших рецептов с фото

Картофельный салат с маринованными опятами, Деревенский.

Вот рецепт простого и сытного салата с удивительным вкусом. При наличии доступных ингредиентов его можно быстро и легко приготовить в любое время года, но зимой он особенно вкусен.

Фермерский салат» можно подавать как особое постное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Картофель- 10 шт.
  2. Солёные огурцы- 5-6 шт.
  3. Маринованные опята- 200-300 гр.
  4. Репчатый лук- 1/2 шт.
  5. Зелень(лук, укроп)- пучок.
  6. Масло подсолнечное (нераф)- 4 ст/л
  7. Чёрный молотый перец- по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, очистите и нарежьте кубиками. Положите их в глубокую салатницу.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте их к картофелю.

Нарежьте лук как можно мельче.

Слейте маринад с баклажанов и добавьте целые грибы.

Вымойте и высушите зелень, мелко порубите и положите в салатник.

Покройте салат ароматным подсолнечным маслом и молотым черным перцем.

Салат очень вкусный и очень сытный.

Фермерский стиль: отварной картофель, буковые грибы и маринованные огурцы, ароматные травы 👍Приготовьте этот картофельный салат, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте, не стесняйтесь общаться.

#рецепты картофельного салата #картофельный салат

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат

Очень простой и очень вкусный салат! Вы можете подавать его как гарнир к мясу. Я расскажу вам, как приготовить этот салат в следующем пошаговом рецепте!

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и сытный салат! Если вы хотите подать вареный картофель по-новому, этот рецепт для вас. Приготовьте вкусное жаркое, соедините его с картофелем, предпочтительно молодым, и подавайте!

Назначение: Овощи/картофель Блюда: Салаты Кухня.

Ингредиенты:

  • Картофель красный — 1 Килограмм
  • Уксус яблочный — 1/3 Стакана
  • Горчица зернами — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Бекон — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок

Как приготовить «Деревенский картофельный салат»

Деревенский картофельный салат - фото шаг 1

Подавайте в качестве гарнира с салатом. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании. Слейте воду с картофеля и оставьте его немного остыть. 2.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 2

Смешайте горчицу, сахар, сидровый уксус, молотый перец и немного соли в небольшой миске. 3.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 3

Нарежьте бекон полосками и обжарьте на большой сковороде до хрустящей корочки. Когда они приготовятся, снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца. 4.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 4

4. очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в оставшемся от бекона масле и выключите огонь до коричневого цвета.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 5

5. слегка остывший картофель нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Вымойте и порубите зелень и добавьте ее в сковороду вместе с луком, зеленью и беконом.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

салат деревенский

Простой, сытный и очень вкусный фермерский салат с маринованным картофелем и огурцами и другими повседневными продуктами, которые можно найти дома даже в трудные экономические времена. Салат состоит из отварного картофеля с маринованными огурцами, луком и вареными яйцами. Заправку желательно делать на домашнем ароматическом масле, но если его нет под рукой, можно использовать рафинированное масло.

Картофель с собственного огорода или с рынка можно отварить

Разрежьте огурцы вдоль пополам, а большие разрежьте на четыре части. Нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к картофелю.

  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
  • укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
  • домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Разрежьте лук на четвертинки. Хорошо отжать на доске и нарезать тонкими полосками. Добавьте в салат.

отварить картофель

Заранее приготовьте вареные яйца, варите их 8-10 минут в слабо кипящей воде. Когда они остынут и очистятся, нарежьте их на кусочки среднего размера, не отделяя желток от белка.

нарезать кубиками

Заправьте салат рубленой зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком, сельдереем — все, что вам нравится. Сбрызните овощи ароматным маслом и перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа.

соленые огурцы нарезать

Разложите салат из картофеля и огурцов на тарелке и подавайте с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он легко может заменить гарнир, салат можно подавать к жаркому, отбивным или другим мясным блюдам. Наслаждайтесь!

нарезать лук

Я уверена, что каждый из нас хотя бы раз в жизни приезжал к бабушке в деревню, и многие из нас наслаждались отдыхом вдали от шума и суеты большого города во время каникул или в школьные и университетские годы. Я сам в детстве и юности много времени проводил в доме моей бабушки, и хотя я всегда считал себя городским жителем, я всем сердцем полюбил неповторимую атмосферу старого трехэтажного деревенского дома, окруженного пышной природой. Еда, которую мы ели в деревне, сильно отличалась от городской, и хотя иногда она состояла только из самых простых и немногочисленных ингредиентов, она всегда имела совершенно особый вкус и аромат и какие-то необъяснимо привлекательные качества.

нарезать яйца

Как вы знаете, наиболее распространенными сельскохозяйственными продуктами, доступными круглый год, являются корнеплоды, которые долго хранятся, такие как картофель, морковь и лук, а также разнообразные соленья и маринады, которые готовятся в зависимости от сезона и используются в основном в холодное время года из-за отсутствия свежих овощей. Эти натуральные, домашние продукты составляют основу большинства вкусных деревенских блюд, которые не только приятно есть, но и полезны для здоровья. Поэтому сегодня я предлагаю объединить все основные «зимние» деревенские деликатесы, чтобы приготовить настоящий русский салат с грибами и картофелем, который может служить удивительной холодной закуской, имеющей очень нежный, слегка пряный вкус и характерный аромат овощей, свежей зелени и солений.

заправить салат

Деревенский салат — это блюдо с очень простым составом и техникой приготовления, но его вкус поистине удивителен и неожидан, поскольку в нем удачно сочетаются три группы ингредиентов, совершенно разных по вкусу и текстуре, каждая из которых по-своему вносит вклад в чрезвычайно гармоничное сочетание. Вареные овощи — картофель и морковь — составляют основу этого классического овощного салата и придают ему особую сытность, мягкую текстуру и тонкий, едва уловимый вкус. Добавление лука и пряных домашних консервов в виде соленых или маринованных грибов и огурцов придает салату очень интересный и своеобразный вкус, характерный для традиционных русских блюд. Свежие огурцы и различные овощи доступны круглый год. Поэтому я рекомендую не пренебрегать этими важными ингредиентами, так как они очень полезны для приготовления деревенского салата с восхитительным весенне-летним ароматом и ярким и свежим вкусом. Более того, этот простой салат из баранины — постное блюдо, поэтому он подходит и для постов. Наслаждайтесь!

Деревенский салат

Деревенский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картофеля, сваренного в мундире, вместе с морковью за 45 — 50 минут после закипания воды. Во время приготовления регулярно проверяйте готовность овощей, протыкая их ножом в самой толстой части. Морковь иногда готовится немного дольше, чем картофель, поэтому рекомендуется вынимать овощи из кастрюли, когда они готовы, чтобы избежать переваривания. Оставьте вареный картофель остывать, очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2.

Полезная информация

Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото

Очистите морковь и нарежьте кубиками одинакового размера. 3. Нарежьте огурцы кубиками и очистите их от кожуры, если они слишком твердые.

  • 2 большие картошки
  • 2 средние морковки
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 средних свежих огурца
  • 180 г соленых грибов
  • 1 маленький репчатый лук
  • 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Совет. Вы также можете использовать маринованные огурцы для фермерского салата, но настоящие огурцы дают лучшее классическое блюдо с ровным вкусом.

Картофель порезать кубиками

4. нарежьте кубиками свежие огурцы.

Морковь порезать кубиками

Хорошо! Зимой и ранней весной тепличные огурцы обычно имеют довольно плотную кожицу, поэтому я бы посоветовал удалить ее, но это на ваше усмотрение, поскольку именно в кожице сосредоточены многие витамины и другие питательные вещества.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте свежую зелень.

Соленые огурцы порезать кубиками

Совет. Вы можете использовать любые травы, какие вам нравятся, но их должно быть много, потому что они не только содержат много весенних витаминов, но и придают блюду удивительный деревенский аромат и вкус.

Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы уменьшить количество калорий.

Свежие огурцы порезать кубиками5. Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.Маринованные грибы порезать кусочками6. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет.Репчатый лук нашинковать

Автор рецепта: Катерина Психоделия

(Данные по калориям и ФД являются приблизительными, без учета потерь во время приготовления и выпечки).

Зелень нашинковать8. Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.Заправка для деревенского салата9. Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.Все ингредиенты выложить в салатник10. Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.Салат деревенский с грибами и картошкойПотрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!Деревенский салат

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Продукт

Измерить

Салат деревенский с картофелем и яйцами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»

Вес, гр

Бел, г Жир
350 7 1.4 280
110
45 0
200 1.6 0.2 5.6 30
7
2 0 0 0 0
714 545
179 5.8 4.6
100 3.3 2.6

Карточка рецепта

Оцените статью
Вкусная еда