Салат пингвин рецепт с фото рецепт приготовления пошаговый

САЛАТ «ПИНГВИН»

Ингредиенты: Консервированная горбуша 250 г, 1 луковица, 100 г вареного риса, 150 г твердого сыра, 5 куриных яиц, 100 г майонеза.

Для украшения: маслины, перец (красный или оранжевый).

Приготовление: 1. Очистите и нарежьте лук. Твердый сыр натрите на терке. Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и отделите желтки от белков. 3. Выжмите лишнюю жидкость из лосося в банку. 4. 4. слои салата: 1 слой: горбуша, рубленый лук, майонез; 2 слой: вареный рис, майонез; 3 слой: тертый яичный желток, майонез; 4 слой: тертый твердый сыр, майонез; 5 слой: тертый яичный белок. 5. украсьте салат оливками и красным перцем в форме пингвина.

Наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями и оставить комментарии!

Вы можете начать марафон новогодних рецептов в нашей группе. Посетите нашу группу, нажав на название Cooking Healthy.

Салат «Пингвин»

Салат

Салат «Пингвин» идеально подходит для праздничного стола. Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который можно приготовить вместе с детьми.

Описание приготовления:

Все укладывается в форме пингвина в следующем порядке: Картофель, майонез, курица, майонез, корейская морковь, чеснок, яичный желток, майонез, сыр, майонез, яичный белок. Украсьте салат оливками и морковью. Наслаждайтесь!

Назначение: Мясо птицы / курица / куриное филе Блюда: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корейская морковь — 100 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Маслины (для оформления) — По вкусу

Как приготовить «Салат «Пингвин»»

Салат

Отварите картофель, натрите его на терке и выложите на тарелку в форме пингвина. По форме напоминает матрешку. Смажьте майонезом.

Салат

Курицу отварить, нарезать на волокна, выложить поверх картофеля и смазать майонезом.

Салат

Затем положите сверху корейскую морковь и давленый чеснок.

Салат

Отделите яичный желток от яичного белка, натрите его на терке и положите на морковь. Смажьте майонезом.

Салат

Натрите сыр и положите его сверху.

Салат

Последним слоем положите тертые яичные белки. Затем гарнируйте оливками. Приготовьте черные бока и крылья. Сделайте морковные ножки и клюв. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

Салат «Пингвинёнок»

Салат

Почти каждый праздник включает в себя такое сытное и вкусное блюдо, как салат. Обычно их даже делают разных сортов и с разными ингредиентами. Наслаждаться хорошим салатом, несомненно, очень приятно, но салат становится вдвойне вкуснее, если он красиво, эффектно и весело украшен! Разве вы не верите в это? Возьмите рецепт салата «Пингвин» — его оценят и взрослые, и дети. Вы можете приготовить его из ваших любимых ингредиентов — вы можете менять ингредиенты.

  • Говядина филе 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Куринные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Маслины 1 банка — для оформления
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжаривания

Салат

Подготавливаем ингредиенты.

Для этого салата вам понадобятся почти все ингредиенты в готовом виде. Поэтому наполните кастрюли водой и поставьте их на плиту. Отдельно отварите говяжье филе в подсоленной воде до готовности. Если мясо свежее, то это займет около 40 минут. Если он заморожен, то 1,5 часа.

Яйца, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, но предварительно промойте овощи под проточной водой. Оставьте овощи остывать, почистите, очистите и нарежьте следующим образом: разделите яйца на желтки и белки и натрите их отдельно, морковь натрите на крупной терке, а картофель разомните ложкой или нарежьте небольшими кусочками.

Салат

Натрите сыр и нарежьте кубиками перец, удалив семена. Отложите несколько ломтиков для гарнира к салату. Слейте воду из оливок и удалите косточки, если вы их не удаляли.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачности, добавьте столовую ложку воды и тушите 10 минут.

Салат

Готовим салат «Пингвинёнок».

Для этого нам понадобится неглубокий, широкий салатник. На него выложим ингредиенты салата слоями так, чтобы получилась форма пингвина. Начните с картофельного пюре, приправьте солью и добавьте сверху слой майонеза. Проделайте то же самое с каждым слоем салата. Только не переборщите с солью! Затем добавьте слой измельченного мяса, обжаренного лука, шафрана, тертой моркови и тертого сыра, завершая тертым яичным белком, который станет белыми пятнами на коже пингвина.

Салат

Украшаем и подаём салат «Пингвинёнок».

Чтобы салат стал похож на пингвина, нужно «украсить» его половинками черных оливок. Те же оливки используются для изготовления глаз. Клюв и ноги будут воссозданы с помощью красной паприки. Фотография готового блюда поможет нам в его приготовлении. После этого салат стоит в холодильнике 2-3 часа. Готовый салат подается охлажденным, с пожеланием приятного аппетита и хорошего настроения! Приятного аппетита!

— Состав салата может быть различным. Например, говядину можно заменить курицей, а заправку для салата сделать из слив вместо оливок.

— Салат можно приготовить и с рыбными консервами, а вместо картофеля больше подойдет отварной рис.

— Этот салат подходит и для самых маленьких гостей, поэтому он идеально подходит для детских праздников.

— В качестве заправки можно использовать сметану и чесночный соус.

Салат Пингвин

Салат Пингвин

Не знаете, как оригинально украсить стол или удивить и порадовать гостей? Давайте сделаем настоящего пингвина. Оригинальный салат — прекрасное дополнение к любому празднику. Состав салата может быть любым — главное, чтобы его вкус сочетался с оливками, которыми вы выкладываете форму пингвина или любого другого животного по вашему вкусу и фантазии.

Салат Пингвин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пингвин»

(Цифры приблизительны и не включают цены на овес и глюкозу).

Продукт Измерить Вес, грамм Бел, г Жир, г Калории, г Кал, ккал
Куриная грудка 400 g 400 94.4 7.6 1.6 452
Лук 1 штука 75 1.05 0 7.8 30.75
Грецкий орех 100 g 100 15.2 65.2 7 654
Российский сыр 200 g 200 48.2 59 0.6 726
Куриное яйцо 4 188 У меня есть такой же салат, как на картинке! Получилось замечательно! ofranes, большое спасибо за рецепт салата. Какой замечательный рецепт салата — яркий, красочный и аппетитный! Большое спасибо ofranes. Получилось очень вкусно. Всем друзьям понравилось. Спасибо за рецепт… Я собираюсь приготовить его для своих близких — думаю, это будет замечательно.
Какой красивый салат. Я обязательно попробую! 1 штука 75 Спасибо! Благодаря вам я пишу технические эссе и всегда получаю отличные оценки. И все очень вкусно. 24
200 g 200 4.4 21 332
150 3.6
1388
231 32 6.6
100 2.8

Карточка рецепта

Салат пингвин с рыбой

Рецепт салата пингвин с рыбой

Готовим салат пингвин с рыбой

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыбное филе — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины — 1 стак. (200 мл)

Шаги приготовления

  1. Мелко нарезать рыбу и лук. Тонкой соломкой-огурцы.
  2. Морковь отварите, очистите и натрите.
  3. Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков и все по отдельности мелко натрите.
  4. На блюде нарисуйте контур пингвина и по нему выкладывайте салат слоями. Слои выкладываются в такой последовательности:
  5. 1.-филе рыбы и лук
  6. 2.-огурцы
  7. 3.-морковь
  8. 4.-яичные желтки. Каждый слой смазывайте сметаной.
  9. 5.Яичными белками выложите верх всего салата.
  10. Каждую маслину разрежьте пополам и выложите контур пингвина и глаза. Из крабовой палочки сделайте ласты и клювик. Белки и зрачки глаз нарисуйте майонезом.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Оцените статью
Вкусная еда