Салат осенний рецепт вкусные рецепты с фото

Рецепт салата «Осенний»

Рецепт салата

Этот салат называется «осенним», потому что в его состав входят овощи, которые осенью имеют самый насыщенный, яркий и спелый вкус. В этом рецепте ингредиенты мелко нарезаются и долго готовятся на огне, чтобы они приобрели свой неповторимый аромат. Затем приготовленные овощи охлаждаются и превращаются во вкусный салат.

Ингредиенты

Для этого осеннего салата нам понадобятся:
Растительное масло для обжаривания овощей — 6 столовых ложек,

Процесс приготовления

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Положите масло в сковороду и обжарьте лук в течение 2 минут, помешивая, чтобы он не пригорел.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Нарежьте морковь небольшими кусочками и обжарьте ее вместе с луком.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Обжаривайте непрерывно, чтобы ничего не пригорело.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Нарежьте перец мелкими кубиками и добавьте его в сковороду с овощами.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Очистите и мелко нарежьте баклажаны и добавьте их в сковороду вместе с овощами.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Мелко нарежьте помидоры и добавьте к овощам на сковороде.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Перемешайте, уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и оставьте овощи тушиться на 20 минут. Откройте и периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешайте и выключите через 1 минуту.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Оставьте осенний салат остывать, переложите в миску и подавайте. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом и яркими осенними красками.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Веселитесь!

Салат «Осенний»

Салат

«Осенний салат» — это очень вкусный салат, который восполнит калории и поможет вам выдержать предстоящие холода. Мне нравится этот умный и простой рецепт осеннего салата — я делюсь им с вами!

Описание приготовления:

Салаты с майонезом не подходят весной и летом, но осенью и зимой, когда на улице холодно, салаты с майонезом — отличное развлечение. Один из моих любимых салатов осенью — осенний салат. Мы берем несколько сытных, высококалорийных ингредиентов, смешиваем их с майонезом, и получается очень сытный салат. Конечно, этот салат довольно тяжелый, он не диетический, но если не переборщить с порциями, то все в порядке 🙂

Поэтому позвольте мне рассказать вам, как приготовить салат «Осень»!

Назначение: Птица / Курица Блюда: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 2-3 Штук
  • Кукуруза — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — — По вкусу
  • Петрушка, укроп — — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец — — По вкусу

Салат «Осенний»

Салат «Осенний»

Кулинарные рецепты -

Очень вкусный и простой в приготовлении «осенний салат». Этот салат просто готовится из самых обычных ингредиентов из нашего холодильника. Продукты для него не дорогие, такое блюдо можно подать на праздничный стол, если украсить его луком и розовым огурцом. Он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Приготовьте его с любовью, и у вас получится самое вкусное блюдо, наслаждайтесь!

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук 60 г
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Морковь 80 г
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез 2 ст. л.

Нарежьте лук. Положите их в миску, приправьте солью, сахаром и уксусом. Залейте лук водой и оставьте на 15 минут. Нарежьте капусту. Натрите морковь на крупной терке

Салат «Осенний» — рецепт приготовления на зиму без стерилизации 🥫

По следующему рецепту вы сможете приготовить осенний салат за полчаса. Там же вы найдете список ингредиентов и калорийность этого салата. Осенний салат полон витаминов и полезных веществ из овощей. Таким образом, в конце дня у вас будет не только вкусный салат, но и очень полезное блюдо, которое можно приготовить в холодное время года и которое обеспечит ваш организм максимальным количеством витаминов.

Салат «Осенний» — рецепт приготовления на зиму без стерилизации 🥫

Кухонная утварь и оборудование:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • миска;
  • банка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 3 кг
Паприка 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 500 г
Соль 3 столовые ложки.
Сахар 3 столовые ложки.
Уксус 100 мл
Перец 10 шт.
Подсолнечное масло 200 мл
лавровый лист 4-5 штук.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем капусту и складываем в миску.Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем перец полосками.Нарезаем соломкой болгарский перец.
  3. Морковь натираем на тёрке.натираем на терке морковь.
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.нарезаем лук.
  5. В капусту добавляем одну столовую ложку соли и переминаем её руками.Капусту разминаем руками, добавив к ней соль.
  6. Добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар и вливаем уксус.Добавляем к капусте лавровый лист, перец горошком, уксус.
  7. В морковь добавляем одну столовую ложку соли и переминаем её.Разминаем морковь с добавлением соли.
  8. Добавляем морковь к капусте.Добавляем морковь к капусте.
  9. В отдельной миске перемешиваем перец с одной столовой ложкой соли.Перец тоже перемешиваем с солью.
  10. Добавляем перец к остальным ингредиентам. Сверху положить лук. Оставить на 15 минут, чтобы овощи пустили сок.Добавляем перец и лук в миску в капусте и моркови.
  11. Потом добавить масло, перемешать и оставить салат при комнатной температуре на двое суток.Добавляем к овощам растительное масло, перемешиваем.
  12. Потом убрать салат в простерилизованную банку с соком, который пустили овощи. Спрятать в холодильник.Приготовленный по этому рецепту осенний салат не нуждается в стерилизации.

Вариации приготовления блюда

Готовить овощные салаты просто и легко. И самое главное, что в таких салатах содержится максимальная концентрация витаминов и полезных ингредиентов. Например, капуста содержит почти все витамины, а именно витамины А, С и В. Капустный сок способствует снижению веса и улучшает пищеварение.

В перце высокое содержание витаминов, которые укрепляют кровеносные сосуды и повышают иммунитет. Морковь и содержащиеся в ней витамины помогают улучшить зрение и предотвратить его потерю. Лук помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от болезней. Как видите, такой салат приносит много пользы. И самое главное — его можно есть зимой, когда витамины еще важнее, чем летом. Приготовьте этот салат обязательно — вы будете сыты и здоровы одновременно.

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете, как приготовить осенний салат. Он вкусный и полезный, а автор видео подробно объясняет, чем полезен каждый элемент в салате. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить осенний салат не так уж и сложно. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, из которых можно приготовить салат, который будет очень вкусным, особенно зимой. Любите ли вы простые овощные салаты? Напишите ниже в комментариях, какие овощи вы обычно добавляете в такие салаты.

Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления

10 : 41, 31 августа 2021 г. Осенний салат на зиму: YouTube / Еда, Кулинария, Рецепты ПУМИБУ.

Осень приносит радость от изобилия овощей. Они готовят специальный «осенний салат» — легкую, низкокалорийную закуску, которая отвечает требованиям самой строгой диеты. Мы рекомендуем приготовить эту витаминную бомбу для зимнего рациона из имеющихся овощей.

Особенности приготовления салата «Осенний»

В восточноевропейской кухне существует множество рецептов приготовления салатов на зиму из популярных и недорогих овощей. Такая закуска украшает праздничное меню и повседневные трапезы в холодное время года. Один из вариантов этого блюда — салат «Осенний».

Ингредиенты

Свежая капуста, морковь, лук — классическое сочетание овощей для гармоничного приготовления витаминного блюда. Капуста является основой для осенних салатов. Дополните его другими овощами и необходимыми консервами в указанных пропорциях:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • зелень — по вкусу.

По желанию этот салат может быть и острым. Для этого добавьте острый перец и чеснок по вкусу. С этим набором продуктов вы получаете 4 литра (20 порций) готового салата.

Осенний салат с капустой и острым перцем.

Полезные рекомендации

Фотографии:

  1. Главное условие хорошего салата — правильная нарезка всех ингредиентов. Для ассорти берут овощи разной формы, структуры, плотности. Автор книги о консервировании И. Михайлова советует нарезать их приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Тогда они равномерно пропитаются соком и маринадом.
  2. Главное правило приготовления заготовок — чистота. А. Зорина в своей книге предупреждает, что несоблюдение этого правила не только испортит заготовку, но может вызвать тяжелые отравления. Поэтому нельзя брать для консервирования поврежденные или несвежие овощи.
  3. Капусту для салата выбирайте среднеспелых сортов, чтобы внутри она была белая и плотная. В салате такая капуста останется хрустящей, а если вдобавок она еще и сочная, то мариновать ее можно без добавления воды.
  4. Если к этому времени уже нет свежей зелени, используйте сушеную, но берите ее меньше, чем взяли бы свежей.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Осенний»

Начните с важного шага — подготовки овощей. Хорошо очистите их, удалите поврежденные части и тщательно промойте. Снимите верхние листья с капусты. Вымойте морковь мягкой щеткой, а затем очистите ее от кожуры. Затем нарежьте овощи ломтиками как можно более равномерно:

Мелко нашинкуйте капусту для салата: YouTube/Кулинария с Мариной Ломака

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой любым инструментом — обычным или специальным ножом, на шинковке. Поместите нашинкованную капусту в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте к ней всю соль по рецепту, хорошо обомните руками, чтобы она стала чуть мягче и начала выделять сок.

Нарежьте овощи для салата: YouTube/Cooking with Marina Lomaka

  • Затем натрите на терке для корейских салатов морковь. Добавьте ее к капусте в кастрюлю и перемешайте.
  • Лук нарежьте полукольцами, ширина полосок должна быть приблизительно равна нашинкованной капусте. Лук тоже отправьте в кастрюлю и перемешайте.
  • В последнюю очередь беритесь за сладкий перец. Удалите плодоножки и семена, нарежьте перец неширокими полосками и добавьте к другим овощам. Постоянное перемешивание смеси способствует выделению сока. Подготовка овощей займет минут 40.

Смешайте овощи с вареньем: YouTube/Кулинария, Кулинария, Рецепты ПУМИБУ

  • К измельченным овощам добавьте остальные консерванты: сахар, уксус, растительное масло, а также зелень. Если делаете острую заготовку, то добавьте горький перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Еще раз перемешайте. Если овощи активно выделяют сок и его заметно прибавилось, воду можно не вливать.

Разделите салат по бокалам, полейте соком: YouTube/Кулинария с Мариной Ломака

  • Оставьте ассорти на 2 часа. За это время количество сока увеличится.
  • Расфасуйте салат в подготовленные банки не до самого верха, но не утрамбовывайте. Когда вся масса будет распределена, залейте в тару оставшийся сок.

После стерилизации аккуратно извлеките банки и сразу же запечатайте их. Переверните банки вверх дном и проверьте качество герметичности, затем накройте банки пледом. Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, но Р. Кожемякин в своей книге «Домашнее консервирование» советует хранить заготовку в темном месте, так как на свету все витамины и активные вещества быстро разлагаются, салат теряет свою ценность.

  • Накройте банки крышками и ставьте их в большую емкость для стерилизации. На дне должна быть салфетка, холодной воды наливайте по плечики банок. Ставьте на огонь, от момента закипания стерилизуйте пол-литровые банки 20 минут.

С этим осенним салатом вы можете удовлетворительно завершить сезон консервации. Готовый салат из обычных овощей — настоящее удовольствие зимой. Он становится и особым блюдом, и гарниром, его можно положить в винегрет. Это придает блюду сочность и насыщенный вкус.

Оцените статью
Вкусная еда