Салат оливье с мясом рецепт приготовления пошаговый

Салат оливье с мясом рецепт приготовления

Это типы Оливье. То же самое касается и мнений о том, из чего должен состоять этот главный русский салат. Некоторые люди против лука и свежих огурцов. Некоторые люди выступают против яблок и моркови. А кто-то настаивает на использовании только домашнего майонеза. И здесь, пожалуй, кроется главная прелесть «Оливье» — у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Вот почему он всем нравится.

Сортировка по релевантности по популярности по дате добавления.

Cалат «Оливье» с мясом

Cалат

Трудно представить себе более популярный салат, чем «Оливье»! Предлагаю классический рецепт салата «Оливье» с мясом. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится.

Описание приготовления:

Приготовьте салат «Оливье» с мясом в домашних условиях. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: отварное мясо, отварные картофель и морковь, вареные яйца, консервированный горошек, зелень, соленые огурцы и майонез. Перед подачей на стол салат можно заморозить в холодильнике. Удачи!

Назначение: мясные консервы / овощи / бобовые / горох.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 600 Грамм (любое)
  • Картофель — 6 Штук (отварной)
  • Морковь — 2 Штуки (отварной)
  • Огурец соленый — 4 Штуки
  • Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 5 Штук (вкрутую)
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Салат оливье с мясом

Салат оливье с мясом переживает возрождение популярности среди домохозяек, ведь этот стартовый рецепт с докторской колбасой родом исключительно из советской эпохи, когда фрукты и овощи были в дефиците, а тратить драгоценное мясо на салат было, мягко говоря, кощунственно. Сегодня, когда нет проблем с продуктами, каждый может выбрать лучший мясной стартер для своего кошелька. Говядина, говядина, свинина — любой вид мяса хорошо сочетается с майонезом и овощами. Другими ингредиентами для салата могут быть: Язык (свиной, говяжий или телячий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь количеству ингредиентов, все они, за исключением традиционных овощей, были включены в оригинальный рецепт салата.

Чтобы сделать оливье более нежным и диетическим, любое мясо в рецепте можно заменить мясом кролика. На целого кролика уходит полтора часа, но кролик, с которого снята шкура, готов через 40 минут. Мясо получается сочным и вкусным, если готовить его в кастрюле с закрытой крышкой.

Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов стартера, а из-за особого семейного соуса «провансаль», которым заправляется блюдо. Сейчас принято добавлять обычный майонез из магазина «Оливье». Но если вы потратите время на приготовление собственного майонеза, блюдо будет больше похоже на оригинал. Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся два яйца, 300 миллилитров оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка горчицы, щепотка соли и сахара. Чем больше вы будете взбивать ингредиенты, тем гуще получится майонез.

Существует множество оснований для оливье, в том числе

Салат оливье с мясом

Салат оливье с мясом — это вариация обычного салата. Вокруг салата существует множество легенд, слухов и домыслов. Однако это не мешает салату «Оливье» быть самым популярным и любимым многими поколениями своих соотечественников. Это правда, салат «Оливье» — стартер номер один во всех смыслах этого слова, самый праздничный салат, и Новый год без «Оливье» — не праздник.

Оливье с мясом

Каждый готовит салат «Оливье» по-своему, меняя состав, пропорции и заправку. Однажды я прочитал мнение одного известного шеф-повара, что все рецепты Оливье — правильные! Я полностью согласен. Я никогда не пробовал и не слышал о невкусном салате «Оливье».

Я также рекомендую вам попробовать мои рецепты с картофелем, с кукурузой, с яйцами и со свининой.

Салат оливье с мясом — лучший праздничный салат.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Квашеный огурец 2-3 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Майонез провансаль 0.5 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Люблю салат оливье с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

Ингредиенты для салата.

Нежирная свинина.

Яйца сварить вкрутую.

Овощи очистить и нарезать.

Добавить яйца и кукурузу.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить лук.

Свиное мясо нарезать на кубики.

Все перемешать.

Заправлять майонезом.

Оливье с мясом.

праздничный салат

Спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Я впервые вижу салат «Оливье» с кукурузой. Обычно его подают в салате с крабовыми палочками.

Лера, ты должна это попробовать. Я готовлю его обоими способами.

Еще интересней:

Салат Оливье

Салат Оливье

Оливье с курицей

Оливье с курицей

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

Салат с грушей

Салат с грушей

Отзывы посетителей

Сергей, предлагаю вам 1 дополнение — количество порций от количества приведенных ингредиентов, все остальное отлично.
Порции есть, но в конце рецепта. Я попытался переместить их на самый верх. Наверное, мне стоит вернуть их на место.

Я пробовала вернуть его в рецепт.

Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.

Обычно обзоры публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.

Популярный зимний салат с вареной говядиной. Традиционный любимый салат в его классическом варианте — с говядиной. Он полезнее, особенно если прослоить его домашним майонезом или сметаной. Такой салат украшает повседневный или праздничный стол и является сытным блюдом.

Классический оливье с говядиной

5 мл

Одна чайная ложка

5 мл

Классический оливье с мясом говядины

Классический оливье с мясом говядиныКлассический оливье с мясом говядины

Состав / ингредиенты

1 чайная ложка десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 32% 6г

GI: 100 / 0 / 0
Как приготовить классический салат с говядиной? Подготовьте ингредиенты для салата следующим образом. Время приготовления указано, когда все овощи в салате, яйца и говядина сырые. Если мясо, картофель, морковь и яйца уже приготовлены, время приготовления салата составляет 15-20 минут. Я поливаю салат майонезом, желательно домашнего приготовления. Можно также заправить салат смесью майонеза и сметаны, натуральным йогуртом или сметаной.
Для приготовления салата необходимо отварить овощи и яйца (около 10 минут). Положите картофель (не выбирайте крахмалистые сорта) и очищенную морковь в кипящую воду и варите до мягкости (у них разное время приготовления). Дайте овощам остыть и слейте воду. Μ

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Очистите сваренные вкрутую и остывшие яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Сложите нарезанные яйца в салат.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сваренное и охлажденное мясо нарезать кубиками или ломтиками на волокна. Положите нарезанную говядину поверх салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и нарежьте лук. Добавьте нарезанный лук в салатницу. Нарезанный лук может заменить лук в салате, но его не следует выбрасывать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Осторожно откройте банку с горошком и слейте жидкость (ее можно использовать для приготовления некоторых блюд). Выложите желаемое количество горошка в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез и соль в салат и перемешайте салат. Полейте салат майонезом перед подачей на стол.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовленная говядина и салат из оливок могут быть поданы к столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как салат на повседневный или праздничный стол.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь. В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любых пропорциях, снижая калорийность блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как приготовить вареные яйца? Чтобы не разбить яйца, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут после закипания, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Резкое изменение температуры облегчает очистку оболочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Что это за код?

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда