Салат нежность с курицей и грибами как приготовить вкусно

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яйца, обжаренный лук с грибами и майонезом. В нем нет чеснока, острых приправ или сырых овощей, поэтому он получается очень мягким с идеальным ароматом, в котором нет лишних ноток. Это блюдо станет отличным вариантом на обед или сытный ужин!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность» с курицей

  1. Куриное филе 500 г
  2. Куриное яйцо 4-5 шт.
  3. Грибы 340 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Сыр твердый 200 г
  6. Майонеза 300-400 г или по вкусу
  7. Очищенная вода по мере необходимости
  8. Лавровый лист 2-3 штуки или по вкусу
  9. Черный перец горошком 2-3 шт. или по вкусу
  10. Столовый уксус 9% -ный 2 ст.л.
  11. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление салата «Нежность» с курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

сырое куриное филе

Берем свежее куриное филе, хорошо промываем под холодной проточной водой, обсушиваем кухонными салфетками, выкладываем на разделочную доску, очищаем от фольги, хрящей, разрезаем на 2-4 части и кладем в глубокую кастрюлю.

2 варим куриное филе.

курица в воде

Затем заливаем мясо чистой водой так, чтобы оно было на 5-7 см выше ее уровня, и ставим на сильный огонь. После закипания доведите уровень до среднего. С поверхности пузырящейся жидкости снимите серовато-белую пену — взбитые яичные белки, добавьте в сковороду соль, лавровый лист и горошину черного перца по вкусу и готовьте филе под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. Затем столовой вилкой перекладываем его на чистую тарелку и охлаждаем кусочки птицы до комнатной температуры.

3 варим яйца.

яйца в сотейнике

Затем отправляем куриные яйца в небольшую кастрюлю. Туда же наливаем холодную воду, чтобы она полностью покрыла изделие и была на 3-4 сантиметра выше его уровня. Добавьте две столовые ложки соли и 9%-ный уксус и, доведя до кипения, варите яйца вкрутую в течение 10-11 минут на среднем огне. Когда они будут готовы, переложите их в миску с ледяной водой с помощью ложки и дайте им полностью остыть.

4 подготавливаем овощи.

нарезка грибов и лука

Тем временем очистите лук и обрежьте корни каждого гриба. Затем мы моем овощи, сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезают небольшими кубиками размером до 1 см или четвертинками или полукольцами толщиной до 4-5 миллиметров. Нарежьте грибы пластами толщиной 5 миллиметров и сразу переходите к следующему шагу.

5 жарим лук с грибами.

лук и грибы на сковороде

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее растительное масло. Через несколько минут опускаем туда лук и обжариваем 2-3 минуты до мягкости, а также до легкого слоя золотистой корочки. Затем добавьте грибы, посолите все по вкусу, тщательно перемешайте продукты деревянной кухонной лопаткой и готовьте вместе 13-15 минут, пока овощи не станут красными. После этого снимите сковороду с огня и охладите содержимое до комнатной температуры.

6 подготавливаем отваренные продукты и сыр.

Через некоторое время очищаем яйца от скорлупы, моем, сушим, отделяем желтки от белков и разделяем на отдельные скорлупки. Белоснежную часть натереть на мелкой или средней терке, а желтую размять столовой ложкой до крошки. Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом нарезаем кубиками по 1 см и перекладываем в чистую посуду. С сыра срежьте парафиновую корочку и тоже натрите на терке.

7 формируем салат «Нежность» с курицей.

сформированный салат

Теперь визуально разделите все продукты, кроме желтка, на 2 равные части и разложите их слоями в салатнице, смазывая каждый из них майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы обжариваются с луком. Затем следуют яичные белки и немного сыра. После этого мы все повторяем и посыпаем сформованный салат протертым яичным желтком. Затем мы плотно закрываем салатницу полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы миска пропиталась.

8 подаем салат «Нежность» с курицей.

салат нежность с курицей

Салат «Нежность» с курицей подают охлажденным в качестве закуски или в качестве второго основного блюда на обед или ужин. Его достают из холодильника, разделяют на порции с помощью кухонного шпателя и подают на тарелках вместе со свежим хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! приятного аппетита!

Советы к рецепту

— очень часто майонез заменяют сметаной;

– иногда в этот вид салата добавляют слой чернослива, но перед этим его нужно размягчить в кипящей воде и мелко нарезать. Вы также добавляете морковь по-корейски, предварительно разрезав длинную соломку на 2-3 части;

— при желании грибы во время жарки можно приправить любыми специями, которые используются для приготовления овощных блюд;

— неплохой, но не такой нежный заменитель куриц ы-вареная говядина, вареная колбаса или ветчина.

Салат нежность с курицей и грибами рецепт приготовления

Салат «Нежность» Ингредиенты: Филе 2 грудки 4 яйца 200 гр.твердого сыра 1 луковица 1 б. Нарезанные грибы Майонез Приготовление: 1.Лук измельчить и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе отварить и нарезать 2 кубиками. Слои: 1/2 куриного филе, бульон.и нарезать кубиками, 1/2 лукового майонеза, обжаренного с грибами, 1/2 сырного майонеза на средней терке.натереть, майонезом 2 белка на средней терке, 1/2 куриного филе, майонезом 1/2 шампиньонов с луком, майонезом 2 белка на средней.Натереть сыр на средней терке., майонезом 4 яичных желтка на средней терке, майонезом 1/2 куриного филе, майонезом 1/2 шампиньонов с луком, майонезом 2 белка на средней терке.1/2 сыра натереть на средней терке, майонезом 4 яичных желтка на средней терке, майонезом 4 яичных желтка на средней терке, майонезом 1/2 белка на средней терке, майонезом 1/2 белка на средней терке, майонезом 1/2 белка на средней терке, майонезом 2 белка на средней терке. Средний.руб Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наш сервис для вас. Вы можете принять их или настроить самостоятельно. Больше информации

Приготовьте вкусный тыквенный сок с апельсином! Очень вкусно! Для приготовления понадобится: тыква 3 кг (масса нетто, без семян и кожуры) Воды 6 л апельсинов 4 шт. кашапа 0,7 кг лимонной кислоты 1 ст.Очистите тыкву от кожуры предметным стеклом, удалите косточки, нарежьте ломтиками или кусочками, положите в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть не дает кожуры). Густоты), залить тыкву холодной водой. Доведите до кипения, разрежьте 4 больших апельсина пополам и отожмите сок, добавьте цедру и кипящую массу (после того, как тыква сварится, снимите цедру с апельсинов). Добавьте каксап и лимонную кислоту по вкусу. Когда тыква хорошо приготовится, дайте ей немного остыть. Взбейте массу миксером (можно протереть

Вкусные рецепты из тыквы — очень хороший выбор рецептов! Не забудьте нажать «Заказать» и «поделиться» этими вкусными рецептами с друзьями! Закуска из кабачков острые ингредиенты: 4 кг кабачков, 1 стак. томатной пасты, 1 стак. растительного масла, 1 стак. измельченного чеснока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса. Приготовление: кабачки очистить, нарезать кубиками, смешать со сливочным маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавьте уксус и чеснок. Обернуть. Острая закуска из кабачков Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 стручка сладкого перца, 2-4 горьких перца, 3 зубчика чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г растительного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г уксуса 5% -ного, 1

Салаты на зиму из огурцов. 10 рецептов. В салатах на зиму из огурцов можно использовать огурцы, которые не вошли в рассол (кривые, неровные, не подходят по размеру и т. д.). Ведь по вкусовым качествам огурцы в салатах на зиму ничем не уступают маринованным. Салат легко изменить, добавив всего несколько компонентов. 1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации — рецепт соленья по-домашнему — 2 кг чеснока~150 г репчатого лука~150 г Соли — 50 г сахара — 150 г уксуса (9%-ного) — 100 г зелени (укроп и др.).) Огурцы нарезать кружочками. Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой, чеснок, натертый на крупной терке, и измельченную зелень. Смешайте все в большой миске и приправьте сахаром, солью и уксусом. Оставьте на 10-12 часов

Салат «Нежность» Ингредиенты: Филе 2 грудки 4 яйца 200 гр.твердого сыра 1 луковица 1 б. Нарезанные грибы Майонез Приготовление: 1.Лук измельчить и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе отварить и нарезать 2 кубиками. Слои: 1/2 куриного филе, бульон.и нарезать кубиками, 1/2 лукового майонеза, обжаренного с грибами, 1/2 сырного майонеза на средней терке.натереть, майонезом 2 белка на средней терке, 1/2 куриного филе, майонезом 1/2 шампиньонов с луком, майонезом 2 белка на средней.Натереть сыр на средней терке., майонезом 4 яичных желтка на средней терке, майонезом 1/2 куриного филе, майонезом 1/2 шампиньонов с луком, майонезом 2 белка на средней терке.1/2 сыра натереть на средней терке, майонезом 4 яичных желтка на средней терке, майонезом 4 яичных желтка на средней терке, майонезом 1/2 белка на средней терке, майонезом 1/2 белка на средней терке, майонезом 1/2 белка на средней терке, майонезом 2 белка на средней терке. Средний.руб Приятного аппетита!

Слоеный салат с королевской шубой из красной рыбы Мне очень нравится этот салат, он действительно королевский! Очень богат он! Копченый лосось придает этому салату пикантный вкус, желательно не менять его. Приготовление: 1 час Рецепт приготовления: 8 человек Ингредиенты Копченый лосось 300 г отварной картофель 4 шт. куриные яйца 4 шт. креветки 300 г лук-порей 1 шт. кукуруза 1 стакан крабовые палочки 1 пачка морской капусты 1 шт. йогурт по вкусу Майонез по вкусу Заранее отварите и охладите овощи, яйца, креветки. Мы кладем на блюдо съемное кольцо и начинаем собирать наш салат слоями. Первый слой состоит из вареного картофеля, нарезанного кубиками. Смажьте майонезом и йогуртовым соусом в равных частях. Второй слой

Салат «Нежность»

Салат

Салат из слоеного теста «Нежность» с курицей, грибами и морковью по-корейски получается сочным и очень вкусным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьте куриную грудку до готовности и добавьте немного соли. Вареные яйца. Свежие шампиньоны нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на слабом огне в растительном масле до готовности.

Выкладываем все ингредиенты слоями. Для этого можно использовать салатницу или разделенную форму.

Выкладываем все ингредиенты слоями. Для этого можно использовать салатник или разъемную форму. 1-й слой: мелко нарезанная отварная куриная грудка, сверху смазать майонезом.

1-й слой: мелко нарезанная отварная куриная грудка, сверху заправленная майонезом. 2-й слой: морковь по-корейски, смазать майонезом.

2-й слой: морковь по-корейски, сверху смазать майонезом.

3-й слой: обжаренные грибы с луком, смазать майонезом.

4-й слой: яйца натереть на крупной терке. Желток одного яйца оставьте для украшения, верхний слой смажьте майонезом.

3-й слой: жареные с луком шампиньоны, сверху смазать майонезом. 4-й слой: натёртые на крупной тёрке яйца. Желток одного яйца оставить для украшения, сверху слой смазать майонезом.

Верх салата украсить яичным желтком и зеленью, натертыми на мелкой терке. Оставьте вкусный сочный салат «Нежность» с курицей, грибами и морковью в корейском соусе на несколько часов в холодильнике.

Салат «Нежность» с грибами

Салат

Я хочу поделиться рецептом своего любимого салата, он невесомый, просто нежный, нежный! Несмотря на то, что в салате есть жареный лук, он не утяжеляет желудок, а только подчеркивает вкус!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриное филе для салата, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, добавляя соль и лавровый лист и душистый перец. Также для салата понадобятся вареные куриные яйца, если выбрано яйцо, достаточно двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собирать в большую салатницу или порционно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-200 г
  • Маринованные грибы-200 г
  • Яйцо-2-3 шт.
  • Лук репчатый-1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Молотый черный перец-по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки овощей)

Как приготовить «Салат «Нежность» с грибами»

Мелко нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте лук на растительном масле, добавьте щепотку соли, перемешайте и всыпьте грибы. Перемешайте грибы вместе с луком в течение нескольких минут.

Повторите все слои еще раз. На этот раз сделайте слой тертого яичного желтка последним. Дайте салату настояться 15-30 минут — и к столу!

Салат нежность с грибами

Салат нежность с грибами

Вы не представляете, сколько существует разных крабовых салатов с грибами! Чтобы найти этот простой, но вкусный кулинарный рецепт, мне пришлось приготовить несколько десятков крабовых салатов с грибами и без них. Надо сказать — грибы придают салату изюминку, извините за каламбур. Приготовить салат очень просто, хотя на это уходит немного времени. Но можно успеть приготовить десерт или закуски. Такой еды будет достаточно для легкого ужина или перекуса. Сначала очистите лук, нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на сковороде, затем добавьте нарезанные грибы. Лично я всегда стараюсь нарезать лук поменьше, но для крабового салата с грибами лучше нарезать простыми кубиками. Я не советую использовать салатный лук — белый лук прекрасно подчеркивает вкус крабового мяса. Вареные яйца, сыр и крабовое мясо также нарезают кубиками и смешивают с остывшей луково-грибной массой. Помимо крабового мяса, вы также можете использовать крабовые палочки или пару консервированных крабовых палочек – салат не потеряет своего очарования. Но лично мне больше нравится вкус крабового мяса. Добавьте майонез по вкусу, посолите, и вкусный крабовый салат нежности с грибами готов.

Оцените статью
Вкусная еда