Салат невеста рецепт как приготовить рецепт с фото

Рецепт салата «Невеста»

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Этот салат также очень нравится детям. Его очень легко приготовить.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Невеста». Это самое вкусное, что вы когда-либо пробовали. Этот салат станет изюминкой на вашем столе. Вы будете делать его на праздники и в будни. Если к вам пришли гости, вы можете многократно сэкономить, приготовив этот салат. Если у вас есть время, поставьте его в холодильник для размягчения. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Экономный / Семейный ужин / Быстрый обед Основные ингредиенты: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриное филе / Сливочный сыр Блюдо: Европейское.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Салат Невеста — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Невеста с курицей

Вкусный салат Невеста: способы приготовления, виды, советы

Сегодня существует несколько различных салатов, которые имеют общее название. Как вы уже догадались, это салат невесты, рецепты которого набирают популярность в интернете и печатных журналах. Многие кулинары считают, что не имеет значения, из каких продуктов приготовлено само блюдо. В конце концов, самое главное — это красивый дизайн. Это может быть правдой. Однако существуют классические способы приготовления вкусного салата на свадебную тематику.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Плавленый сыр 294 18 45 2
Лук 41 1.4 0 10.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Обычно это вареная или копченая курица и пекинская капуста. Их можно считать основными ингредиентами, к которым добавляются соответствующие ароматизаторы. Например, сыр (в том числе плавленый), вареные яйца, картофель, грибы (маринованные, жареные), грецкие или другие орехи, измельченные или порезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и так далее.

Если говорить о декоре, то самым простым и доступным для всех является следующее: Салат посыпается белым, натертым на мелкой терке. В результате получается белая поверхность, соответствующая названию. Вы можете сделать красивый цветок или инициалы, праздничный букет или вырезанное вареное яйцо.

Чтобы салат выглядел эффектно и его было легко подавать, приготовьте его в виде слоеного высокого салата. Или подавайте в отдельных прозрачных мисках.

Пять самых быстрых рецептов салата Невеста:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Салат невесты с креветками и огурцом 30 мин. 89 +207
Салат с грибами и копченой курицей 30 мин. 154 +8
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей 30 мин. 167 0
Салат невесты классический 50 мин. 149 +67
Салат «Невеста» с копченой курицей и сыром 1 ч 107 +425

Какой бы рецепт вы ни выбрали, единственное требование — чтобы салат был белым и нежным. То есть, он должен выглядеть так же, как и его название.

10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»

10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»

Отварить яйца в течение 10 минут, приготовить куриное филе и картофель до мягкости

Выложите слоями курицу, яичный желток, яблоко и сыр. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте сверху взбитым яичным белком. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Отварите яйца в течение 10 минут и сварите картофель до мягкости.

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, а капусту — на кусочки среднего размера. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 15-20 минут, приправьте солью и перцем и оставьте остывать.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отдельно натрите на крупной терке картофель, сыр, яичный белок и желток. Смешайте майонез с йогуртом.

Разложите слоями картофель, яичный желток, курицу, капусту, сыр и яичный белок. После каждого слоя смазывайте кисточкой или смазывайте соусом. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Отварите яйца в течение 10 минут перед подачей на стол. Заверните картофель, морковь и репу в фольгу. Запекайте картофель и морковь около 35-50 минут, свеклу — час или более при температуре 200 °C.

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы в течение 10-15 минут. Приправьте солью и оставьте остывать.

Смешайте воду с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Добавьте лук в смесь и оставьте на 15-20 минут, затем слейте жидкость.

Натрите вареные овощи, сыр и яйца на крупной терке.

Выложите слоями картофель, лук, свеклу, грибы, морковь и яйца. Посыпать майонезом после каждого слоя или сделать майонезную сетку. Посыпьте сыром. Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей.

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца в течение 10 минут и сварите картофель до мягкости. Нарежьте грибы, лук и курицу на мелкие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы и лук в течение 10-15 минут. Приправьте солью и оставьте остывать.

Натрите картофель и яичный белок отдельно от желтка на крупной терке.

Выложите картофель, курицу и яичный желток слоями с грибами и луком. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте салат взбитым яичным белком. Поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей.

Отварите яйца, куриное филе и картофель. Оставьте остывать.

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук.

Натрите картофель, холодный сыр и яичный белок отдельно от желтка на крупной терке.

Выложите в салатник слоями картофель, лук, курицу, ананас и яичный желток. После каждого слоя добавляйте сеточку из майонеза. Посыпьте сверху взбитыми яичными белками и сыром. Поместите в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Отварите курицу и яйца и оставьте остывать. Нарежьте курицу и огурец на небольшие кусочки. Натрите сыр и яичные белки отдельно от желтков на крупной терке.

6. Салат «Невеста» с ананасом

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Положите курицу, яичный желток, яичный белок и яичный желток в салатник.

Выложите в салатник половину яиц, лук, сыр, сливы, яблоко и орехи. Каждый слой смажьте сливочным соусом. Посыпьте сверху оставшимися яйцами. Поместите в холодильник на несколько часов.

Фото.

Отварите яйца, картофель, морковь и репу. Оставьте остывать и смешайте с плавленым сыром.

7. Салат «Невеста» с огурцами и кукурузой

Ингредиенты

  • 350 г куриной грудки;
  • 4–5 яиц;
  • 3 огурца;
  • 150 г сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с маслом. Оставьте остывать.

Разложите слоями в салатнике: Картофель, половина лука, морковь, сыр, свекла, оставшийся лук, свекла. Слегка посолите и смажьте каждый слой майонезом. Посыпать яйцами и гарнировать майонезом. Готовый салат храните в холодильнике в течение нескольких часов.

8. Салат «Невеста» с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат отличается нежным вкусом, воздушной текстурой и простым и эффектным дизайном. Его выкладывают на большое плоское блюдо и украшают тертым яичным белком или сыром. Белая тарелка сразу выделяется на фоне других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Точно неизвестно, каким был первый рецепт салата невесты. Спорным является вопрос о том, кто его создал и какие основные ингредиенты необходимы для приготовления этого блюда. Помимо классического сочетания копченой курицы и расплавленного сыра, существуют десятки других вариаций.

Рецепт салата невесты в сегодняшнем выпуске включает копченую курицу и плавленый сыр. Как приготовить. Если вы используете другое сочетание ингредиентов, не стесняйтесь поделиться своим рецептом в комментариях ниже.

9. Салат «Невеста» с яблоками, орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маринованная луковица;
  • 60 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Приготовление

Салат невесты — это удивительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи, напоминая белоснежные платья невесты. Этот салат готовится как сложная конструкция из множества повторяющихся слоев, что придает ему аппетитный, праздничный вид и очень интересный, многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, наиболее популярным является салат невеста с копченой курицей, которая придает этому блюду пикантность и особый, весьма аппетитный вкус. Сочетание этого необычного ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает сильный вкус копченого мяса, а также придает ему мягкую и нежную текстуру, что и отражено в названии салата.

В преддверии 8 марта, самого красивого и прекрасного дня весны, многие хозяйки ищут новые и интересные рецепты, чтобы накрыть элегантный и изысканный праздничный стол, который будет будоражить воображение и отвечать вкусу всех домочадцев и гостей. Одним из самых важных символов этого праздника является, конечно же, салат «мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему простому рецепту

Основной ингредиент этого салата — копченые куриные окорочка, которые обладают приятной текстурой и характерным вкусом, что делает их необычайно привлекательным блюдом для многих людей, а иногда их просто невозможно опустить. Однако в составе многокомпонентного салата «Брайд» копченое куриное мясо не только не пропадает зря, но и может совершенно по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, он оживляет эту холодную закуску своим чудесным ароматом и приятным дымным вкусом, а с другой стороны, гармоничное сочетание всех ингредиентов делает дымный вкус еще более тонким и благородным, превращая его в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав салат «Невеста», вы по достоинству оцените это блюдо и обязательно включите его в свое праздничное меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10. Салат «Невеста» без мяса и рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 200 г плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

1. чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, необходимо сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель необходимо варить прямо с кожурой в кипящей воде в течение 40-50 минут до мягкости, затем его охлаждают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Совет. Для салатов лучше всего использовать красный или белый салатный лук, который имеет более мягкий и приятно сладкий вкус, а красный лук также выглядит очень красиво и аппетитно в салатах. Если вы используете обычный лук, лучше всего замариновать его в сахаре и уксусе на 15 минут или использовать свежий лук, но в очень небольшом количестве.

5. натрите на крупной терке твердый плавленый сыр со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат».

  • 5 крутых рецептов салата «Мимоза»
  • 11 лучших рецептов салата цезарь
  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»
  • 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

Совет: Чтобы сыр не растекался и не прилипал к тарелкам и рукам, его можно предварительно разогреть в морозильной камере в течение 15-20 минут. В качестве альтернативы можно хранить тертый сыр в морозильной камере до тех пор, пока вы не захотите использовать его в салате.

Что входит в состав: плавленый сыр, свекла или ананасы?

  1. Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром — один из самых популярных рецептов, который считается народной классикой. Для приготовления используются копченые бедра либо крылышки, которые придают блюду особый вкус, насыщенный, с ароматом дымка. Плавленый сырок подчеркивает присутствие копченостей, вареные картофель и яйца делают салат более сытным, а маринованный лук привносит нотку пикантности. Все выкладывается слоями и промазывается майонезным соусом. Блюдо получается нежным и сочным, нравится всем гостям без исключения. Подробно, как готовить, смотрите пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже со всеми подробностями.
  2. Салат «Невеста» со свеклой — классическую тройку продуктов картошка-яйца-мясо дополняет вареная свекла. Как и в классическом решении, все продукты выкладываются слоями, но очередность другая: сначала тертая свекла, затем куриное филе, отварная морковка, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Блюдо выглядит еще наряднее, особенно в разрезе. Подавать его лучше порционно, воспользовавшись формовочным кольцом для салата.
  3. Салат «Невеста» с ананасами и печенью — добавление кисло-сладких фруктов обогащает вкус блюда, а также делает его более праздничным. Для приготовления понадобятся отварная куриная печень, консервированные шампиньоны, грецкие орехи, чеснок, любой сыр и ананасы в банке. Печень следует отварить. Затем все ингредиенты нужно нарезать соломкой, сыр измельчить на крупной терке, а орехи порубить ножом. Выложить слоями в следующей очередности: печень, ананасы, половина сыра, орехи, яйца, оставшийся сыр. Промазывать смесью майонеза и давленого чеснока. Получается пикантный салат, который по достоинству оценят любители оригинальных вкусовых сочетаний.

salat nevesta 7

Секреты приготовления

  • Выкладывать слои лучше всего на большое плоское блюдо и обязательно измельчать ингредиенты на весу. Именно это создаст эффект воздушности, а сам салат получится нежным и пышным.
  • В салате «Невеста» с курицей и плавленым сырком не должно быть горьких либо слишком острых составляющих, поэтому лук обязательно нужно замариновать.
  • Чтобы облегчить измельчение, сырок можно слегка подморозить. Отправьте его на 15 минут в морозильную камеру, и он не будет налипать на терку.
  • Желательно заранее отварить картофель и яйца. Если все продукты будут охлажденными, то понадобится гораздо меньше времени на пропитку, да и майонез не потечет, останется густым.
  • Рассчитывайте время приготовления таким образом, чтобы салат успел настояться. Чем лучше пропитаются слои, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты

  • копченая курица 300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • плавленый сырок «Дружба» 1 шт.
  • средний картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 мл или по вкусу
  • соль 1-2 щеп.
  • сахар для маринада 1 ч. л.
  • 9% уксус для маринада 1 ч. л.

Салат «Невеста»

Салат

Полезная информация

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль

Картофель натереть на крупной терке

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.Белки и желтки натереть на крупной терке3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.Копченое куриное мясо нарезать4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Репчатый лук нашинковать

Плавленый сырок натереть на крупной терке6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.Выложить картошку на блюдо7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы.Положить копченую курицу

8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.Положить репчатый лук9. Затем положить половину тертых яичных желтков.Положить яичные желтки10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.Положить плавленый сыр11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.Повторить слои еще один раз12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.Покрыть салат яичными белкамиОчень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!Салат

Оцените статью
Вкусная еда