Салат нептун рецепт как приготовить быстро

Салат «Нептун» готовлю на новогодний стол уже 5 лет подряд

✅ Салат «Нептун». Я даже не знаю, как получилось, что я не поделилась с вами этим рецептом до сегодняшнего дня, хотя он уже 5 лет стоит на моем новогоднем столе. Я собираюсь изменить это прямо сейчас и хочу, чтобы вы запланировали этот вкусный салат на свой новогодний стол!

  • креветки -300 г
  • кальмары -300 г
  • крабовые палочки VIČI -200 г
  • Яичный белок -5 шт
  • икра красная -100 г
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – по вкусу

Осьминога отварить, готовить так, довести воду до кипения, добавить промытых каракатиц, предварительно удалить их внутренности. Закаю с момента оставления кальмара в кипящей воде 1 минуту и вынимаю, сразу опускаю в холодную воду для прекращения тепловой обработки, снова промываю, удаляю листья, нарезаю соломкой.

Вес очищенных кальмаров 300 г Отвариваем яйца и делим их на белки и желтки. Порежьте яичный белок на кубики, желток нам не нужен. Креветки варят после готовности, бросив их в кипящую воду. Я оставляю их там на 1 минуту, затем вынимаю, очищаю от панциря и использую маленькие креветки для этого салата, чтобы они не были порезаны. Вес очищенных креветок составляет 200 грамм. Теперь возьмите креветочные палочки. Для этого салата очень важно выбрать крабовые палочки хорошего качества, так как от них зависит вкус салата.

Нарезаем крабовые ножки. Соедините яичные белки, кальмаров, крабов и крабовые палочки.

Приправьте майонезом и добавьте икру только сейчас, чтобы она не рассыпалась. Гарнировать яичным желтком и икрой. Он прекрасно смотрится на праздничном столе и обладает непревзойденным вкусом, поэтому вы можете быть уверены, что от него не останется и следа.

Смотрите мое короткое видео ниже, чтобы узнать подробности и советы по приготовлению ▼.

Узнайте, как приготовить собственный майонез «Провансаль» здесь:

Я рекомендую рецепт салата «Принц».

Салат «Нептун»: рецепты

Традиционные блюда для праздничного стола быстро надоедают. Чтобы удивить гостей чем-то новым и необычным, стоит приготовить салат «Нептун», рецепт которого существует во множестве вариаций. Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необычным вкусом и видом. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Салат «Нептун» классический

Наиболее распространенным является классический рецепт салата. Он состоит из морепродуктов и привычных продуктов. Салат прост в приготовлении, но его неповторимый вкус запомнится надолго.

Салат «Нептун» классический

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо кальмара неочищенное (100 г);
  • креветки (100 г);
  • яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
  • майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).

Подготовка:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
  4. Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
  6. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  7. При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.

Если смешать каждый ингредиент отдельно с соусом, а затем выложить их по отдельности на тарелку (кальмары, креветки, яйца, красная икра), можно приготовить салат-торт, который выглядит немного по-другому, но при этом имеет тот же неповторимый вкус. Блюдо готово — можно подавать. Веселитесь!

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Для специального

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Для этого салата рекомендуется использовать слабосоленую рыбу. В сочетании с травами, авокадо и миндалем он создает уникальный вкус, который порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (250 г);
  • креветки (250 г);
  • мидии свежие/замороженные (250/450 г);
  • икра красная (100 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль (для варки кальмаров).

Подготовка:

  1. В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
  2. В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
  3. Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
  4. Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
  5. Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
  6. Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Подготовка:

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Как почистить авокадо. Как почистить авокадо: Как почистить авокадо: С помощью ножа разрежьте фрукты вдоль пополам (или поперек на две половинки). Затем: разделите авокадо пополам. Яма отпадет или останется в одной из двух половинок. Удалите яму, ее не нужно удалять. Снимите или срежьте кожицу с обеих половинок (когда плоды спелые, она легко снимается пальцами).

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Сегодня мы готовим салат «Нептун» с красной икрой. Название рецепта сразу говорит о том, что это салат из морепродуктов, богатый и невероятно вкусный. Этот салат идеально подходит для дорогих гостей!

Ингредиенты:

  • мясо кальмара отварное (500 г);
  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • крабовые палочки/мясо краба (240 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
  3. Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
  4. В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.

Рыба, рыбные блюда, морепродукты, блюда из морепродуктов, гарниры, салаты, блюда, закуски, блюда, закуски. Варите куриные яйца в кипящей воде в течение 10 минут. Варите кальмаров в кипящей воде в течение трех минут.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Салат «Нептун» получил свое необычное название из-за своих основных ингредиентов — морепродуктов и крабового мяса. В дополнение к кальмарам можно добавить вареные креветки, мидии и красную икру. В этом случае блюдо будет просто базиликом. Блюдо получается вкусным и сытным. Прекрасно подается на тарелках с кулинарным кольцом. Для фуршета можно разложить салат в тарталетки или корзиночки из сыра или слоеного теста.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Вкус салата напрямую зависит от качества морепродуктов. Поэтому выбирайте свежие ингредиенты и не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и потеряют свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
  • миндаль (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Подготовка:

  1. Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
  2. Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  3. Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
  4. Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
  6. Разложить по тарелкам рыбу.
  7. Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
  8. Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.

Срежьте у свежих огурцов хвостики и очистите их овощечисткой, чтобы сделать салат более нежным. Нарежьте овощи на полоски для жульена.

Салат «Нептун» с красной икрой

Салат

Нарежьте вареного кальмара тонкими ломтиками.

Описание приготовления:

Отварите куриные яйца для салата «Нептун». Охладите яйца под проточной водой и нарежьте их крупными кусками.

Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Положите в миску нарезанные крабовые палочки, морепродукты, огурец и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 80 Грамм
  • Красная рыба — 100 Грамм
  • Кальмары — 110 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Красная икра — 40 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Нептун» с красной икрой»

Салат «Нептун» готов. Выложите в салатник или подавайте порционно, украсив зеленью. Не храните салат долго в холодильнике, а подавайте его сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

Салат «Нептун»

Шоколадные панкейки с ягодным соусом

Салат «Нептун»

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Нежная куриная печень с луком на сковороде

Описание рецепта Салат «Нептун»

Пошаговый рецепт

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 1

Пельмени с курицей

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 2

Блины с молоком и пекарским порошком

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 3

Добро пожаловать на кулинарный сайт ru.ipepper.org! В нашей программе вы найдете широкий спектр пошаговых рецептов с высококачественными фотографиями.

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 4

Отварите яйца, дайте им остыть, отделите белки от желтков, нарежьте белки. Желток можно оставить для украшения.

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 5

Отварите креветки в слегка подсоленной воде. Я выбрал маленькие креветки, чтобы потом не пришлось их резать.

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 6

После нарезки кальмаров добавьте их в кипящую воду.

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 7

Самое главное — не кипятить их, иначе они станут резиновыми.

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 8

Нарежьте крабовые палочки на кусочки.

Рецепт Салат «Нептун». Шаг 9

Теперь добавьте несколько столовых ложек майонеза, перемешайте и только потом добавьте красную икру (чтобы она не рассыпалась). Приправьте солью и перцем, но я рекомендую добавлять соль только после перемешивания, так как икра и майонез могут выделять много соли.

Отзывы

Похожие рецепты

Нежная куриная печень с луком на сковороде

Шоколадные блинчики

Беляши с курицей

Блины на молоке с содой

Салат Нептун

Салат НептунСалат Нептун

6f7279e0bc00153c44da3f8fa418f591_3.jpg

6f7279e0bc00153c44da3f8fa418f591_4.jpg

6f7279e0bc00153c44da3f8fa418f591_5.jpg

6f7279e0bc00153c44da3f8fa418f591_6.jpg

6f7279e0bc00153c44da3f8fa418f591_7.jpg

Оцените статью
Вкусная еда